脱衣場の湿気が取れません😭
賃貸のマンションに住んでいて、うちのマンションはお風呂とトイレは別になっていて脱衣場がある普通のお風呂です♨
その脱衣場にある洗面台の下の棚に湿気が溜まっていて結露まで出てきてしまっています😥
でも以前にも同じことがあり、その時は3個パックで売ってる湿気取りを置いたらキレイに湿気を取ってくれて結露もなくなりました😃
そして最近その湿気取りがいっぱいになったので新しいものに変えたのですが今度は全然湿気を取ってくれません😱💧
違うものにしてみてもダメでした⤵⤵
この原因が分かる方いらっしゃいますか⁉あと、湿気がよく取れる方法や質が良い(❓)湿気取りを知っていたら是非教えて頂きたいです‼
よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます😃
そうなんです😥脱衣場なんです💧💧
除湿器が置けたら一番いいんですけど除湿器って何であんな大きいのしか無いんでしょうかね😭
お風呂後の冷たいシャワーはよくやってます💡なのにダメで…
これから梅雨なのに余計に心配です😠
とりあえず重曹を置くことを教えて頂いたので試して様子見てみます‼
脱衣所の湿気の原因一番はフロからですよ。
フロ場の湿気が脱衣所に流れるから。
フロの換気扇有りますよね?換気扇の掃除してますか?換気扇フィルタ-部分に埃着きまくりで効率落ちてる家、結構有りますよ。
後脱衣所に洗濯機は有りますか?洗濯機に水溜めっぱなしにしたり、洗った洗濯物を暫く放って置いたりしてませんか?
それらが違うなら…
面倒ですがフロ上がりにタオルなどでフロ場の壁から、床、フロ本体をさっと拭いて水気を取って下さい。多分それだけでも随分違うと思います。
後は…
排水詰まり安くなったりしてませんか?
排水からも結構湿気上がりますよ。
思いつく限り書いてみました。
少しでも良くなるといいのですが😖
カビたら嫌ですものね💧
- << 11 色々挙げてくださりありがとうございます‼ 換気扇の埃、思い当たる節があります😨‼ 換気扇の掃除ってどうしても面倒で手を着けてなかったんで多分かなり酷いです😱 早速掃除してみます‼
>> 8
風呂場や脱衣所には換気扇や窓はないのですか?
湿気の逃げる場所がなければ、結露やカビが発生しやすい要因になります。
お風呂からあがった後…
ありがとうございます😃
お風呂の換気扇は常に回しています💡
扉は開けっ放しにはしていないのですが、以前までは換気扇を回しっぱなしで湿気取りを置いておいたら普通に湿気は溜まりませんでした👍
なのに最近は全然湿気が無くならないので悩んでます😭
- << 12 再レス失礼します。 洗面台の棚に結露しているなら、時々棚の扉も開けて風通しを良くしておくのもいいかもしれませんね。 色んな物を詰め過ぎていたりしても良くないです。 締め切った状態で、風の通らない空気のよどんだ場所はカビが生えやすいですからね。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲労感で動けなくなります1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 58HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 76HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 177HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 191HIT お茶の間の姉さん
-
疲労感で動けなくなります
病院へ(おしゃべり好きさん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 769HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 58HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 76HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 177HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 362HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん - もっと見る