妊婦です

レス7 HIT数 4456 あ+ あ-

2011/04/12 17:06(更新日時)

妊娠中なのですが全く眠れず不眠症です。
明日病院に行って伝えたらお薬貰えますかね?
それとも薬局で売ってる弱いものを使ったほうがいいのか⤵
眠れなくてイライラしてお腹の子にも悪いし旦那にも悪いし。どうしたらいいんでしょうか?

No.1572200 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに、妊婦さんになると生活リズム崩れますよ💧仕方がないことだと思います😚
一応受診した時に、先生に伝えてみてください👏薬は、漢方薬をくれる先生がいますよ☝(病院によって違うよ。)
妊婦中は、基本的には薬を飲んではいけない💦お腹の子に、もしかしたら、障害とか発達障害が出てくるため😥

No.2

僕の嫁(20)もそうでしたよ。暇だからなのか今まで見向きもしなかった韓流ドラマを朝まで観てましたW

なんで寝んの?ってゆったら産むの怖い、寝てて陣痛きて気づかずに子供死なせたらどうしようとか精神的なことばっかりいってたよ。

大丈夫だよ。男は出産になんの力にもなってあげられないんだよ、だから寝たい時に寝たらいい。

No.3

まだ、働いてますか?
専業主婦ですか?
私も妊婦でこんな時間に目が覚めます😞

産婦人科に相談した方がいいですよ😄

No.4

薬局の薬は強いですよ🙅

なぜなら客は効果が出たと自覚しないと継続して買わないでしょ?

だから、病院で処方して貰いましょう。

No.5

妊娠何ヶ月ですか☺❓
うちは1人目を産む前は6ヵ月頃から不眠でした😥
でも、それは赤ちゃんが産まれたら睡眠時間が減るから、体が短くて深い睡眠に切り替えてるせいかもしれませんね👍って言われましたよ☺💖

今2人目妊娠中で5ヵ月ですが、だんだん睡眠時間が短くなってきました🌱

No.6

赤ちゃん産まれたらずっとそんな感じですよ😅😅
妊娠後期なら産まれてくる赤ちゃんの夜中の世話など出来るように体が勝手に働き深い眠りにつけなくなり不眠症になります。
これは自然な現象。
寝不足が重なり爆睡してても赤ちゃんの泣き声にきちんと気付いてオムツやミルクや抱っこなどお世話も出来るように、深い眠りにつかないように体が勝手にしてると聞いたことあります🔔

薬局では睡眠薬はもちろん、風邪薬、うがい薬(イソジンなども)、塗り薬(薬剤師に相談)、痔の薬、喉スプレー、鼻スプレー、全てダメです。
私はいま3人目妊娠中で花粉症になり鼻づまりがひどく毎日トータル1時間くらいしか寝れず子供もいるから昼寝も出来ずまだ4ヶ月だから漢方も薬も飲めずです。
辛いけど赤ちゃんのために頑張りましょう。

産まれて授乳期が終われば薬も好きに飲めるしそれまでの我慢です🐱

No.7

私も眠れなかった

昼寝も出来なかったし、夜もいつまでも目が冴えて…

眠れないって、こんなにツラいんだ…とビックリしました

でも出産したら、めちゃめちゃ眠い、でも赤ちゃんいるから横にもなれない、の生活が始まりました。

いま3ヶ月ですが、やっと昼寝も出来るようになりました

夜は横になれば一瞬で眠れます

あと少しの我慢だから、薬に頼らず頑張って下さいね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新