早く死にたい。
構って欲しいわけじゃない。
自殺じゃない理由で早く死にたい。
殺人事件で構わない。
馬鹿にされていい。
私は29歳。
夫や子がいる責任もない。
二十年前より抱いている本心。
早く死にたい。
気に入らない人はスルーして下さい。
突っ掛からないで下さい。
私は、あなたよりひどい状態です。50歳です。やり直しも効きません。ややこしすぎるので、詳しくは書きませんが、ドン底状態です。あなたはまだ29歳です。いくらでもやり直せます。私もその位の歳なら頑張ると思う。私も実際に自殺未遂もしましたし、考えた事は何回もあります。痛い怖い醜い死に方は出来ないし、ポックリ死ねたらどんなに楽だろうと毎日思っています。しかも私には、友達、身寄りなど1人もいません。近所付き合いもほぼなしです。あなたは違うはずです。上には上、下にも下がいます。どうか頑張って下さい。私みたいな馬鹿が役に立てれば光栄です。考え直して、希望を見つけて下さい。遠くから応援しています。
「死にたいなんて言うな」系のコメントしてる人結構いるけどさぁ、大抵は誰が何を感じて生きてきたとか見てきたとか何にも考えないで上っ面だけの道徳振りかざして「こんな事言える私ステキー」てセルフオナニーで気持ちよくなってるだけでしょ?死にたい奴に死ねとは言わないけど、生きろっていう側にも同じくらい言葉に責任が生じるって事覚えとけよ
残される家族ガーとか反射で言ってるんだろうけど、幸せな家庭で育った奴の物差しで道徳語ってんじゃねえと思うわ
- << 298 それだけ無責任で無知蒙昧で横暴傲慢で見下しが当たり前な奴等が多いんだと思いますよ?死にたくなる人間の気持ちを理解出来ない、表面しか見ようとしない奴等が多いんでしょうね。まさにセルフオナニー教の信者達(←皮肉)です
>> 22
あなたが本当に死に直面した時に…
もっと あれしておけばよかった、こうしておけばよかったと後悔しない事を望みます…
あなたが 本当…
自分も、昨年5月に名古屋市の幹線道路で流行さんと全く同じ事故に遭いました。
事故の為、退職し、求職中です。
事故後、何も見えず聞こえず、痛みも感じず、死んだとおもいました。変な感じでの意識がありましたが、現状は意識不明。当時、仕事等の悩みがあり、家庭は無く、意識不明の中、親に恩返しが出来ると思いました。今も死んでいたら、どんなに良かったか後悔しています。
流行さんみたいに、まだまだ活躍できる方が同じ事故で亡くなり、不必要な自分が生きているのが辛く思います。
主さんの気持ちが痛いほどわかります。
大差ないんですよ。みんな死にたい欲望と戦ってます。苦しいです。辛いです。恥ずかしいです。悲しいです。あらゆる負の感情が吹き出してきます。
どうか、命の交換ができますように。
どうか、私の命で誰かが救われますように。
事故にあっても、脳死判定できなきゃ臓器もあげられない。
鼓膜が破れたら聴覚テスト出来ないから、ドナーになれない。
飛び降りも、飛び込みもダメ。八方塞がりで、もう本当に死にたい。
苦しい、苦しい。誰か1人だけでいいから友達が欲しかった。両親に会いたかったな。どんな風に話す人達なんだろうな。私のこと思い出したりしたかな。
今度、生まれ変わったら役に立つひとになろう。必要とされるひとになろう。
もう、終わりにしたい。
人間ってどこまで行っても満足出来ない生物。
いい大学を卒業したとしても綺麗なお嫁さんをもらったとしても年収が〇百万以上でも決して不満や悩みは消えない。じゃあ生きてても仕方ないと思う。
更に怖いのが、このどこまで行っても満足できない生物が物質的豊かさ(結婚や出産も含まれる場合がある)というまやかしの豊かさを求めていること。
アホらしい。私から見たらこの世に希望を持って生きている人間は、自らまやかしの豊かさを求めており、更にその追求を周囲の人間に強制している。そうして一見豊かになっても苦しいのは変わらない。本当にアホらしい。物質的な豊かさを追求しても幸せになれないのに。自分で自分の首を絞めているようなものだ。
どこまで行っても満足出来ないのなら最初から何も求めないほうがいいのではないか?
私も同じ気持ちです。これまでなんど挫折を味わい泣いてきたか分からないです。うまくいったことは一つしかありません。絵を描いた時だけ人に喜んでもらえました。それ以外特に役に立っている実感はありません。
何の役にもたたず、結婚も出来ないなら早く死にたい、自分の為だけの人生ならあまりにも長すぎる‥子どもや旦那さんや守りたいものがない私には人生はあまりに長すぎて‥耐え難い。
何のために生かされているのか未だに見出せない自分の生き様に死にたい気持ちに駆られる。
やりたいことはすべてやってきた、これからは誰かに役に立つ生き方がしたいのに、不器用で迷惑ばかりかけている‥
人生はあまりに長すぎる
早く
早く死にたい
何で努力して真面目に生きてきたのに
人の迷惑にならないように、親にも叩き込まれて育ったのに
誰にも嫌な思いをさせないように周りに気を配って周り優先に生きてきたのに
わがままで人の気持ちさえ考えず、私の職業を聞いては見下げるような女さえ捨ててる彼女が
何で結婚して家族を築けるの
学生時代はそんなじゃなかったのに教師の何がそんなに偉いの
教師にならなかった私は見下げられないといけないのか
彼女と友達だと思ってた自分も悔しい
彼女よりも幸せになるのが私の目標
私を侮辱した彼女を必ず見下して、晩年になった時上品で知的で財産や家庭に恵まれた女性になって
必ず見返してやる
公務員や教師になったとたん、人に何かしてもらっても礼儀も知らないしてもらうことに慣れ自分が偉いと思っているところ
吐き気がする
私は必ず夢を叶える
彼女みたいな腐った教師になんてならなくてよかったと必ず思えるように
死にたい気持ちと
必ず見返してやる気持ち
矛盾だらけで生きている
いつしんでも後悔ないように今を生きている
現実に疲れてるなら、映画でも小説でもヒントはいくらでも転がってるよ。
答えはあなたが持ってる。
そこにある自分の命しか知らないよ。
俺からすれば、辛いとか苦しいとか言うだけなら安易な事だよ。まだ死ねないや。
幸せは呼んでいる。
呼んでいるなら向かう。
ちゃんと耳を済ましてみな。
腹黒い奴から受ける仕打ちより、
もっと明るくて優しい懐かしいものがあると考えたよ。
探しに行かなければ見つからない。
諦めたら先に進まないだけの事。
死んだら何かわかる?
死んだら何か得れる?
もしそれでわかるのなら、俺にわかるように教えてよ。
亡くなった人達は俺に大事な何かを伝えている。
でも無責任に死んだ奴に恩を感じる必要はない。
とにかく無駄死にはしないに越した事はない。
感情なんて、あって、ないようなもの。
無駄に命を落とすだけなら、誰にも何にも影響しない。
もっとたくさん悩め。
「一度死んだら二度死なぬ!」
という禅の有名な言葉があるんです。
生きる死ぬについて葛藤しているから、悩むんです。
人間誰しも死ぬんだから、二度は死なないんだから、死にたいとか悩むのはシバラク忘れてみてはどうですか?
自殺した御霊魂さんは、二度死ねないから必死に頑張ろうと思い直している人が実に多いです。
何も発言しないでじっとしている人(霊)ももちろんいらっしゃいますけどね!
死んでから霊感ある人間に必死に哀願して助けを求めるんならば、なぜ!生きているうちに頑張らなかったのか?
私は素直にそう感じます。
かくいう私も昔は自殺未遂したことのある経験者だから、自殺した人をゼッタイに見捨てない!
私は見捨てない。
自殺現場に何十回通ってでも必ず助ける。一回で無理だったもう一回行く。今週無理だったら来週行く。
富士山の樹海や高島平のマンションや中央線の名所には何百回このためだけに足を運んだか数えきれません。
皆さん涙ながらにアリガトウと言ってくれる。
もう一度生まれかわってきてガンバリタイと言ってくれる。
この言葉を確認すりたんびに、私はこの孤独な活動をつづけています。
自殺した霊魂さんが数体、多いときには数十体、私の身体にはへばりついています。
だから私もいつも彼らの波動を受けながら生きているから、死にたい死にたいとか後悔の念の嵐、こんなツラい仕事からは逃げ出したい
誰にも認められることなくも、ひたすら自殺霊を助ける日々…
富士山にゴミ拾い登山をする野口健さんの活動とかを見聞きするたびに、私も頑張らねば!って思う
私もこんな日々から逃げ出したい!
しかし逃げない
助けを求める霊がいる限り!
自殺した人がよくおっしゃっていることを書かせて戴きすます
「やりなおしたい」
「もう一回チャンスをほしい」
「自殺してみて、死後の世界があることがよくわかった」
「教えてください(涙) お願いだから教えてください(涙) どうすればこの場から動けるのですか!(涙)」
「痛い痛い痛い イタいイタいイタい のどが苦しい のどが苦しい のどが苦しい 」 のひたすら連呼!
「ワルかったワルかったワルかった」
「ゆるしてゆるしてゆるしてゆるしてゆるして お願いだからゆるして!
ゆるして お願いゆるして お願いゆるして 」
「家族にもうしわけない 家族にもうしわけない 家族にもうしわけない」
「ごめんなさい ごめんなさい ごめんなさい ホントウにごめんなさい 逃げてごめんなさい」
「あなたは霊能者ですか?テレビに出ていたりするんですか?」「出てませんよ」「なぜあなたは私の言葉が聞こえるの?」「口には出さないけど、しゃべれる人なんか一杯いますよ」「お願いだからこの伝言を家族に伝えて!」「そんなことしたら、私はきちがい扱いされて警察に通報されかねないから、できませんごめんね」
毎回毎回こんなやりとりをしています
自殺があった場所で
毎日百人近くですね
私が対応できる力は
せいぜい1日1体
気が狂いそうです私も
さあこれから夕方のお祈りに入ります
今日は行きつけのお寺に今から行きます
三体ばかりの成仏を神仏に許しをいただくために、これから電車に乗って出かけます
観音様もさぞ同じ気持ちだろうと思います
命ある限り生きよ!
初めまして😃
俺はニートで自殺未遂をした人間です👆 自殺未遂で前歯を4本か無くして今を生きてます。俺も主さんと同じ死にたがり人間でした😃💦孤独で彼女も居ないし自慢が出来る事は何もありません。だけど来月俺は凄く怖いけど勇気振り絞って一歩前に進んで 仕事をしようかと思ってます😃 主さんに頑張っ生きてみよう!って無責任には言えません ただ俺は社会復帰して戦います!挫折もすると思うし、きっとムカつく上司やそんな人に怒られると思います💦 主さんも一緒に戦いませんか❓ もし主さんもどこかで何かと戦ってると思うと心強いです😃 もし戦ってくれるなら何でもいいので教えて下さい! じゃー俺来月戦ってきます😤
- << 119 俺は賛同する。
本気で死にたいと思うのなら本気で自分勝手に生きてみたら?
人生なんて長いようで短い、歴史のなかの人間の一生なんて一瞬だよ。
いろんなものがどんどん過去になっていく。
色々な人と会い、ほとんどの人が通り過ぎていく。
たまにふと思う、この世は夢のようなものなんじゃないかって。
俺達は長い長いゲーム(試合)をしている。
ずっと挑戦し続けてタッチダウンを狙いつづける奴もいる、ケガしない程度に程々にプレイする奴、仲間にパスを送り続ける奴…。
人間なんて儚いもので一瞬の夢みたいなものだよ、挑戦し続けるのも大事だけどいつでも試合が上手くいくわけでもない、そんな時はパス回してみたり、相手陣地でめちゃくちゃ走り回って敵を撹乱させてみたりどんなプレイしてもいいと思う。
なんかわかりずらくてウザかったらすいません。
なんか日本の社会は社会人に求めるものが多すぎると思う。そのせいなのか人生を楽しんでいる人が少ないのかもしれない、
主さんも一生懸命とかじゃなく自分が楽しめるように生きてみたら?だって夢なんだから。
あともちろん試合には休憩が必要です😃
親より先に逝く
此程の親不孝はありません。
死にたいと言う言葉の奥底は
「生きたい」
私は幼い頃、母親から
「死ね」
「殺してやろうか」
「産まなければ良かった」
「生きてる価値・意味がない」
「お前の寿命を価値のある人にくれてやれ」
と言われて育ったので
自分の命に執着がありません。
去年私は、死に掛けの大病を患いました。
今、障害を得ましたが生きてます。
生かされてるんだと思います。
頑張らなくて良いんです。
今ある命を、一緒に
何か・誰かの為に使ってみませんか❓
- << 89 旅人82さん、辛い経験されたんですね😩 でも、他人に優しい言葉をかけてあげられる…素敵な方ですね😃主さんの気持ちもなんとなく解る気がします💧私も、何やっても上手くいかない時、切りつめて生活しないといけない時が続くと死んじゃったらこんなに悩まなくてすむのに💧と考えたりするときありますよ😢だけど、死ぬ勇気ないから苦しみ乗り越えて生きてる😺世の中の不公平を感じながら。人生半分も生きてないんだから、もう少し前向きに頑張ろうよ🎉💪
どうしょうもないね、おたく…“そう”思う事は本人の自由だけど、わざわざ掲示板に書き込んで言う事でもないだろ?泣き言一つ言わないで頑張ってる人が居る中で…情けない…
死に至る病気になっても病院行って治療しないのに病気にならない。
神様はそのことを分かっているからかな。
まだまだ修行が足りないと言われてんだろうけど。
だから死に至らないような、ただ生きるには苦しい病気ばかりさせる。
はぁ。
急性のガンになって速攻死にたいよ。
だけど死なせてもらえない。
お迎えはずっとずっと先。
だって禁煙まで成功しちゃったんだから。
ありえないだろ...超ヘビースモーカーだったのに。
禁煙なんて毎度失敗してたのに。
自分以外の力が働いてるとしか思えない。
あ~あ。
死にたいと思ってる奴はいつまで経っても死ねない。
生きてても仕方ないのにな~
生まれたいと願っている魂がたくさん列をなして待っているだろうに、
なんで生きてんだか。
あ~生き地獄。
楽しくないなら
やめたい
わかります。
したくないこと
なんで続ける
やめよう
わかります。
一応 生きる方向で 考えるなら
じゃあ 自分楽しませる!ほかないです、充実を つかむのがきっと生きるすべ。
そうでなく過ごすならやっぱりやになる。死を 叫んで仕方のないことです。
くるしんですから。俺は
生きたい!
即答 叫んでたいので。好きな音楽つくってます。詞を書いて歌って楽器鳴らして。人んなか 混じっていって。
あとスポーツ30まわってからですがスタートです。バレーボールとサッカー。心震わすプロが最近目について 傍観者じゃなく自分でヘタでも体現したいなと。自分をやっぱ使って 感じたいから。 頭より実行増やして発散でい(笑)みたいな 。俺もシラケるときあります。つまんなくなる日常もある。犯罪もあふれてるから。けどそんな街ん中でも、そんなんじゃねえ
すがすがしさで
前へゆく
人を見つけた。
心動かされました。元気もらった。すてきじゃんて。俺ほんとはこい人たちなりたいんだ、この人みたい考えたい。こう笑いたい。そう気づけました。自分を諦めれない。
俺はね。自分的には、 あなたのハッピーエンド願ってます!。
はじめまして。
わたしは、 5年前から、体の一部が、激痛が走っていて、この5年間、毎日、毎日、激痛と戦って、日々を過ごしています。
なぜ、神様は、わたしに、こんな試練を与えたのかと、天を、時々、うらむ自分がいます。
でも、ある本を読んで、『神様は、その人に、のりこえれない試練は与えない。その人にとって、のりこえれる試練だから、神様は、その人に、のりこえれる試練を与えたのだ。』と書いてありました。
人生は、正直言って、つらい場所かも、しれません。
生まれた赤ちゃんが、生まれた瞬間、「オギーャッ」と泣くのは、この世で、これから、地獄を見るということに気づき、泣くそうです。
この世は、確かに、つらいことが多いかもしれませんが、いつかは、『ああ、生きてて良かった。』と思えるようになりたいから、主さん、一緒に、生きてみましょうよ。。。。
- << 308 赤ん坊は環境が変わりちょっと辛いと泣くだけだから…
早く死にてぇよな。
生きてることが惨めだわ。
どうにもならんもん。こんな人生。
一桁の年齢から何十年も死にたいって思ってるけどさ、
多分、こんな人間が80歳とか90歳とかまで生きるんだろうね。
死なせてもらえないって生き地獄だよ、ほんとに。
自分で決めて産まれてきたハードルなんだろうけど、
自分をかいかぶり過ぎてたみたいだ。
自分なら乗り越えられるとね。
無理なことばっかりじゃねぇか。
人には到底分からない苦しみばっかりじゃねぇか。
人が普通に味わない苦しみばっかじゃねぇか。
今まで死なずに生きてるだけでも凄いよ。
普通の人間ならとっくに、お手上げで自殺してるよ。
正直、みんなが羨ましいよ。楽だろうなってさ。
みんなもみんななりにあるんだろうけど、
今まで俺ほど苦しい状況で生きてる奴は見たことねぇ。
いてくれたらどんなにありがたいか。
俺はいつも、みんなの為に生きる道を作ってやる方だから。
開拓者は本当に苦しいよ。見本がいねぇんだから。
もう終わりにして欲しいよ。
- << 42 主です。 レスありがとうございました。 なんかすげーよくわかります。 死にたい人ほど長いんでしょうね。 生まれてくる時自分で設定したハードルなのか、高過ぎた。 私でなければとっくに自殺していておかしくない。 どう暴言吐かれようと説教されようと早く死にて。
>> 28
生きるのって、辛くて苦しい時もいっぱいあるけど、楽しい時や幸せな瞬間もいっぱいあるのに、早く死にたいって思いながら時間を潰していくのもったいないなぁ…😅
私は、主さんの寿命が欲しい✨
結婚して半年で癌が見つかって、去年から治療してるから、すごく羨ましい。
外出したくても出来ひんし、子ども産みたくても産めへん。
せっかく結婚したのに旦那に申し訳なくて、副作用で辛くても旦那の前では毎日少しでも幸せ気分満喫出来るように笑顔で元気で平気なふりして必死やで😄💦
同じ時間を過ごすんやったら、自分の演出次第で人生は良くも悪くも変えられるんやで?
もったいなくない?😄
どうせ人間いつかは死ぬんやし、自分次第やねんからさ✨
気の持ちようで、世界観変わるよ😄
主です。
一括で失礼しますがレスありがとうございました🙇
もっと辛口意見やきつい意見が集まるのかと思っていました。
優しい人ありがとうございます。
吐いてみると同じ事思っている人いるもんなんですね。
私がこう思っているのは年齢的なものや一時的なものではないと思います。
9歳から、そしてこれからも抱いていくでしょう。
結婚や子を持ちたい希望はありません。
そういう事をしてしまって「〇〇の為に死ねない責任がある」という我が身をそういう状況にしたくないのです。
早く死ねなくなる訳を持ちたくないのです。
いつも自殺じゃない形で死ねる状態でいたいのです。
スレでも言いましたが自殺ではない理由で早く死にたいので「誰か通り魔してくれないかな」と思っていたりします。
長生きしたい余命宣告された人と替わりたい。
「早く死にたい」と思う人程長々しいもんなんですよね。
寿命測定検査したら102歳で死因は老衰でした⤵
超長げー⤵
あなたが本当に死に直面した時に…
もっと あれしておけばよかった、こうしておけばよかったと後悔しない事を望みます…
あなたが 本当に必要とする人達に 惜しまれ、手を握って貰って、 生まれて来てくれてありがとうと言われる人生を送れる事を 祈ります
- << 290 自分も、昨年5月に名古屋市の幹線道路で流行さんと全く同じ事故に遭いました。 事故の為、退職し、求職中です。 事故後、何も見えず聞こえず、痛みも感じず、死んだとおもいました。変な感じでの意識がありましたが、現状は意識不明。当時、仕事等の悩みがあり、家庭は無く、意識不明の中、親に恩返しが出来ると思いました。今も死んでいたら、どんなに良かったか後悔しています。 流行さんみたいに、まだまだ活躍できる方が同じ事故で亡くなり、不必要な自分が生きているのが辛く思います。 主さんの気持ちが痛いほどわかります。
わかります
わたしも普段は全く悩みなさそうに見られ、自分でも明るく振る舞っていますが、物心ついたときから死にたいと、小学生のとき自分で自分の首を紐でしめたのが始まりで、今まで3回くらい未遂してます。
本当に死のうとしてないのかもしれないけど、辛くて辛くて逃げたくなるんです。
考え方がもう常に『死』に向かう、これは思考の『癖』なんだと思います
複雑な家庭環境で育って、心のベースがそもそも貧しいのかなって自覚はしてます
でも守るべきもののために、日々生きてます
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アプリの移動のやり方0レス 4HIT 相談したいさん
-
二万いらない2レス 53HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税2レス 57HIT 匿名さん
-
学校の先生になれば0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏が配信者1レス 44HIT 通りすがりさん (♀)
-
アプリの移動のやり方0レス 4HIT 相談したいさん
-
性的な興味4レス 323HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?
そうなんですか?(おしゃべり好きさん0)
9レス 215HIT おしゃべり好きさん -
面識ない女性を「あの人おばさんだよね!」と言う女性の心理
ですから、モラルとマナーの問題だと書きました。 意見したいなら、話は…(匿名さん0)
30レス 502HIT 匿名さん -
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
私がいまの若い世代の子で一番羨ましいと思うのは歯医者がめちゃくちゃ優し…(匿名さん2)
5レス 84HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 152HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 152HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 347HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 315HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 717HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 189HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 138HIT 相談したいさん - もっと見る