理不尽な離婚

レス303 HIT数 79536 あ+ あ-

2011/07/08 11:31(更新日時)

結論から言います。
結婚して8年。
子供娘1人。

夫に彼女が出来、妊娠、出産、男の子が産まれました。

最近まで知らなかったのは、私だけでした。

事実を知り、離婚騒動、親族会議で離婚するように言われています。

原因は私は子供が出来にくい。不妊治療でやっと産まれたのは娘。
跡取りには出来ない。

私の育ちの問題。

自分達家系とは合わない。
慰謝料・養育費・財産分与等、弁護士の元にきちんとするので離婚するように。
同席した私の身内はかなり屈辱を受けました。

続きます。

No.1571400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

お返事 ありがとうございます
何だか 悲しすぎますね
『パパ』の存在を記憶から消すなんて…

記憶は憶えようと繰り返し
思い出すと、大人になっても
消えない そうです。
私も1歳半の頃の記憶があります。
ちなみに アラフォ~です

せめて いい思い出に…
と 願うばかりです

だんなさんも含め
穏やかに過ごせる時が
くる事を 願っています

遅くから すみませんでした

No.302

娘さんの!優しいお父さんは、大人の都合で、会えないけど、元気だよ!って、言ってあげる事は出来ないのでしょうか?
うちの娘も4歳の時、父親と離れましたが、幼稚園の先生の前でだけ、泣いてました。
私の前では、ただ元気に振る舞ってました。女の子とは、小さくても、そんな気を使うところもあります。
なんとか、娘さんの気持ちを、安心させてあげることは出来ないのでしょうか?
あと10年もたてば、子供は、自分の立場を把握します。
その時、会えなくても、ちゃんと、心配してくれてるであろう父親がいてくれてると、思うのと、思えないのでは、大違いですよ💖ましてや、憎んでしまっていたら、ここまで、あなたとご主人が、娘さんを大事に育てて来た事自体が、吹っ飛んでしまうような気がします。
……私の弟にも3歳か4歳で別れた娘が居ます。弟は、嫁の実家に長らく、拒まれてましたがら、会う事も、僅かな養育費も、わたせずにいました。
ちょっとちがうけど、今のご主人の状況に似てませんか?
そして、その娘が、高校生になるころ、弟は、今まで、娘の為に、コツコツ貯めてたお金をつきかえされるのを覚悟して送りました。
『有難う』と、元嫁さんから、言葉があり、娘とは、メル友になれた💖と喜んでますよ。
…親子の絆は、また別のものだと思います。
…いつか、娘さんにも、こんな事があるかもしれません。
今後の話し合いの中で、もし、できるなら、娘さんの誕生日に、ご主人から、愛のこもった手紙だけでも、届けて貰えるようにならないかな?
以上、出過ぎた提案でした😲

No.303

>> 302 気持ちのこもったレス、本当にありがとうございます。

弟さん良かったですね。

どのような形でも父親として関わり合っていけるというのは娘さんにとっても幸せなことだと思います。

私は娘に父親のことを恨む根を気持ちに植え付けたくはないです。

でも、娘がいつか父親に会いたいと願い会いに行った時に先方から拒絶されて傷ついたりしないかな?と、それが少し心配です。

自分達とはかけ離れた存在になっていく夫です。

離婚をしたら、簡単に連絡はつかないと思うのです。

実は先方の相手女性が一昨日、自殺未遂をしました。

昨日、弁護士さんから連絡が入りました。
命は取りとめましたが一時は危篤状態になり、大変な状況になっているそうです。

私には何をする術もありませんが、ショックです。

早く離婚していたらこんなことにはならなかったのかもしれません。

以前に比べ離婚をせかされることもなかったので、そのままにしてしまっていました。

弁護士さんは「そういうことではないので、気にしないように」と言われましたが・・。

まだ若くて赤ちゃんまでいるのに。

彼女もまた、本当に苦しかったんだと思うとやりきれません。
夫は一体何をしているのでしょう。

本当に辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧