理不尽な離婚
結論から言います。
結婚して8年。
子供娘1人。
夫に彼女が出来、妊娠、出産、男の子が産まれました。
最近まで知らなかったのは、私だけでした。
事実を知り、離婚騒動、親族会議で離婚するように言われています。
原因は私は子供が出来にくい。不妊治療でやっと産まれたのは娘。
跡取りには出来ない。
私の育ちの問題。
自分達家系とは合わない。
慰謝料・養育費・財産分与等、弁護士の元にきちんとするので離婚するように。
同席した私の身内はかなり屈辱を受けました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
レス頂いた皆さまありがとうございます。
バタバタしていてあまり来れません。
先方のお父様ですが、まだ 続きがあります。
相手女性と夫の出会いは義理妹を介してでしたが、その後、何度か会っているうちに深い関係になりすぐに子供が出来、あわただしく一緒に暮らしたようですが、うまく行かず、夫が出て行ったようで、今、彼女は産後鬱になり実家にいるそうです。
夫はこんなことになり、私達(私と娘)に会わせる顔もなく、戻る所もない。
こうなった全ての原因は自分が悪いのは承知しているが、正直、先方の彼女にも初めから愛情はなく、申し訳ないが子供も可愛いとは思えない。
もし、そちらが無理だと言うなら子供は自分が育てるので手離してくれてもいい。
そう、はっきり言ったと。
しかし、娘をこのままにするわけにもいかない。
ましてや、世間に漏洩すれば、家名にも社名にも傷が付き、両家にとってプラスになることは何もない。
従って、両家の為に本人達の感情にはこの際、目を瞑りとりあえず、婚姻させる。
もとはといえば、本人達の起こした不祥事なのだから、それ相応の始末はつけさせる。
話し合いの結果、そうなった様です。
大体そういう内容でした。
主さんは娘さんと二人での幸せをみつけてください😃
あちらは結婚→離婚又は未婚の母でも勝手にすればいい。
どっちにしても会社に傷はつきますよ。
この先幸せになれるんだか…
親族一同お疲れさん😏って事で✋
主さんは、その相手彼女のお父様の話を聞いて、またキズが深くなってしまいましたね。
何年も夫として頼りにし暮らしてきた男が、そんな無責任な男だったのだから。
もう、これでわかりましたね。
逆に吹っ切れたのではないですか?
所詮、それまでの男だったんです。
娘さんの為にも、きっぱりと縁を切り、主さん達二人の幸せを探して下さいね。
これはあくまで、自分が主様だったら…です。
自分は 同じ立場なら、正直、ほっとしてしまいます。旦那様は 一時の感情で、家柄を気にしなくていい彼女に ふらついてしまったけれど、彼女を心底愛してしまったわけじゃなかったんだ…と。
心底彼女を愛してしまい、本気になっていたのなら、今までの自分たち家族との時間は 何だったのだろう…と、悲しくなりますが、そういうわけではなかったんだ…と感じると思います。
だからといって、他の方々がおっしゃるように、無責任には変わりないですよね、
今 旦那様は何を考えているのでしょうか…
本当は主様たちのもとへ帰りたいけれど、
今更 帰れない、苦しい思いをされているんじゃないかな…と思います。
もしも、今回みたいに大企業がどうこう、とかではなく、一般家庭で同じことが起こっていたら、
また 事態は違っていたのだろうなと思うのでした。
もちろん 一般家庭で起こっても、取り返しのつかない大変なこと、です。
けれど、こんなにも家族だ 企業だと問題に絡まず、旦那様も 自分の思いを行動に移せたのではないでしょうか…。
旦那様を愛していたからこそ、主様は 複雑な心境でいられるのではないでしょうか、
それが何より心配です。
『華麗なる一族の隠された恥部』
家柄や血筋云々言ってるけど、
義兄って旦那さんの兄貴ですか?
旦那さんの姉婿さん?
主のレスに少し疑問に思い質問してます。
此処に書かれている様な一族なら跡継ぎは当然長男だと思いますけど。
結婚する前に旦那家族(特に父親)から当然の様に反対はあったと思いますけど、どの様にクリヤーされたんですか?
結婚式は如何程の規模でされたんですか?
何故に跡継ぎなのに別居なのですか?
新婚当初なら理解出来ますが。
当然跡継ぎの嫁には家のしきたり等教えなくてはならないから普通は同居しますよね。
此の事を知らないと今回の件を簡単には理解出来ませんよね。
スキャンダルを最も嫌うのが此の様な立場に居られる方々ですからね。
是非ともお聞かせくださいませんか?
>> 256
レスにあるように、夫の身内からの大きな反対はありませんでした。
夫が押しきったのかもしれないですね。
跡取りの夫は別の会社に出向という形でだし、苦労させ、いずれ本社に戻し経営者としての教育を受けさせることが義父の希望でした。
夫は8歳歳上で、義理妹も私よりは歳上です。
義兄は姉の夫で、義弟は義妹の夫になりますが、彼らは義理姉・義妹より更に歳上なので、私よりはずっと歳上です。
彼らが将来、重要なポストにつくのかは私にはわかりません。
結婚当初から私自身先方の意向で多くのしきたり、マナーも学びさせられました。習い事もしてきています。
義母が台所に立つ姿は見たことありません。
でも、毎日の献立は義母が決めていました。
それに応じて熟練の家政婦さんが料理を担当するという感じでした。
実際、細々したことを自らするのではなく、家内の全てを把握して、それに応じて使用人に指示し、取り仕切ることがあの家での主婦の役割なのだと思います。
なので、夫の好物は○○さんに聞いて教わってと言われ、実家に行く度に教わったりしました。
続きます。
夫の実家のことは、伏せて書いていますので、不審に思われるのも無理はないと思います。
家族の中に常に他人が居て、その他人に身の回りの世話をしてもらう生活。
普通の家庭に生まれ育った私には中々馴染めませんでした。
夫等は子供の頃からですので、「○さん○さん」って親しみまとわりつき、ふざけたりして肉親の様に接していました。
私や娘にもよくしてくれました。
すいません。
今日、明日とで引っ越しです。
今日の方が日がよいので、ほとんど全て今日のうちにします。
引っ越しは、無事住みましたか?
娘さんの様子は、如何ですか?
彼女の父親の話は、半分にすべきだと思いました。
どうも矛盾している。
会社のために、両家のために、不倫出来婚で、心も通わずに、大の大人が戸籍を汚すでしょうか?
むしろ、妻子ある男と知る知らないはともかく、子供が出来て、妻子を捨てて略奪する方が、会社や両家の恥だと思うのですが…
まして、既に彼女と一緒に生活することが無理な状態など、先が見えている。
彼女の父親もご主人の両親も似た者同士。同じ穴のむじなってところでしょうか…
彼女だって、もしご主人が主さんと離婚が成立して、入籍しても、離婚する可能性のが高いってことが分かりそうなものなのに…
何だか、みんな哀れでかわいそう。
ご主人は、後悔してるでしょうね。ご主人はナルシストなんでしょう。
自分だけを責めて、格好をつけ、尻の拭い方が歪曲してる。
主さんも先方の父親に会うのは、筋違いなのに…
離婚は先送りにしつつ、様子を見るのも有りかもと少し思ってしまった。
やっぱり、離婚するなら、先方が良い方向に向かわなきゃ、主さんたちが犠牲になる意味が無い。娘さんが浮かばれないよね。
>> 22
上手く離婚するための意見しかないから批判覚悟で別の方法を。
浮気を責められそうだから妻といたくない、子供ができた責任を取るためには浮気相手…
私もそう思います
相手がお金持ちとか関係ないです
賢くなってください
まず 旦那さんの味方になり、労ってください
そうしたら旦那さまの出方も変わるかも
焦ったり逃げたりせずどっしり構えて相手を受け入れる。まず他人を思いやる
健気に献身的に夫を愛する妻
できますよね?
弁護士さんにもそういう気持ちを伝えたほうがいいです
夫には恩がある。夫を愛してる。私に落ち度があって夫にも相手の人にも申し訳ないと。
そのほうが別れるとしても良いほうに進むと思います
一人で生活出来るようになるまで(食べれる資格を取らせてもらったほうがいいですね)は離婚は待ってほしい
と身の回りを固めることも忘れずに
こんにちは。今日読ませていただきました。
主さん、心が折れそうな仲、良く頑張ってますね✨
私も、私からしたら多額の慰謝料をもらい離婚をしました✨
主さんの気持ち、すごく分かります。
色々考えて、気持ちも動きますよね。自分達はいらないと思ってるけど、協力してくれた人には恩返ししたいですしね。
「いらない。自分で建てる。」と言ったの見て、笑ってしまいました✨主さんそっくり✨
色々言う片達も居るけど、みんな苦労をしてきてる人達、羨ましい所があるんでしょうか。
あまり幸せを全面に出すとダメですが…すごく幸せです💕
協力してくれる仲間、友達が居てくれる。
少しずつ自分の好きな事を見つけて、人生楽しんで下さいね✨
あまり、こちらからも関わり持たずにした方が、主さんも辛くならないと思います。前だけ見て、がむしゃらに生きた方が幸せになりますし、幸せになったら、向こうは羨ましがりますしね✨
笑って居る所に、幸福は集まりますよ💕
って、遅いレス失礼しましたm(_ _)m
>> 265
ありがとうございます。
引っ越し日は大雨でよっぽど延期にしようかと悩みながらも、決行しました。
何とか部屋も片付き娘と新しい生活を送っております。
私達が部屋を出て行き、鍵を弁護士さんに返却してからは「早く離婚届けを出すように」という催促も落ち着いています。
先方のお父様が私に接触したことも、夫の実家や義理姉達にはショックを与えた様です。
嘘が露呈したのですからね。
義理姉達は私を、財産目当てで夫(弟)に近付き、無理やり押し掛けてきた下品で学のない、人前には出せない女で夫(弟)も結婚を心から後悔している。
出来れば離婚させてやりたい云々・・。
言っていたようです。
私に会い、弁護士さんと話す中で、自分達の犯した過ち。
それは、何の非も罪もない1つの家庭を壊したこと。
それだけは納得して頂けた様です。
今は、離婚に向けて着々と話しを進めていこうと、そうしています。
- << 269 大雨は、嫌な事を洗い流してくれるからよかったです✨ まぁ、旦那さんを合わせないという所で、何か嘘はあると思いましたが、バレますよね💧 そんな結婚、続かないと思いますが…変な世間体… お金持ちな人でも、常識ある人はあるのに、会社になるとそうなるのか❓ 私には理解しがたいですが、ほんとに自分達の利益しか考える事が出来ない人達なんだと思います。 主さんは、今から娘さんと幸せになる事を考えたら大丈夫です👍 私は、三歳の息子です💕すごく協力してくれました✨ 主さんは、頑張りました。後は、旦那さんが頑張る番で、旦那さん次第です。風習に流されるならそれまで。迎えに来るならいい男。 だと思います。
色々と悶々する事はあっても、とにかく今は前だけを向いてくださいね😊
やっぱり嘘はばれますよ💨
あちはらこれから修羅場人生の始まりですね~😏
主さんをみて正直に生きていくのがいいって思いました。
守る人がいれば強くなれますよね!
これからも主さんらしく生きてくださいね😃
何も出来ませんが 九州から 応援しています。 どうか 主さん 親子が 幸せに暮らしていけますように😊 人をどん底に陥れて ノウノウとは暮らしては いけませんよ。 その時になって 初めて 失ったものの 大きさを知るんです。 ただ 私も 女として ご主人と 向き合って 話す時間も 持てなかったのが 凄く辛いです。
>> 266
ありがとうございます。
引っ越し日は大雨でよっぽど延期にしようかと悩みながらも、決行しました。
何とか部屋も片付き娘と新しい生活を送って…
大雨は、嫌な事を洗い流してくれるからよかったです✨
まぁ、旦那さんを合わせないという所で、何か嘘はあると思いましたが、バレますよね💧
そんな結婚、続かないと思いますが…変な世間体…
お金持ちな人でも、常識ある人はあるのに、会社になるとそうなるのか❓
私には理解しがたいですが、ほんとに自分達の利益しか考える事が出来ない人達なんだと思います。
主さんは、今から娘さんと幸せになる事を考えたら大丈夫です👍
私は、三歳の息子です💕すごく協力してくれました✨
主さんは、頑張りました。後は、旦那さんが頑張る番で、旦那さん次第です。風習に流されるならそれまで。迎えに来るならいい男。
だと思います。
レスくださった皆様、ご心配、励ましていただいてありがとうございます。
一括のお礼をお許しください。
先方の会社と夫の会社の間のことはよくわかりませんが、簡単に言うと、新商品の開発の為にどうしても先方が持っている特許製品が必要らしいです。
その商品開発に携わり数年前から力を注いできたのが、義姉の夫です。
身内とはいえ、派閥や学閥と大勢の勢力が複雑に絡み、いり組んだ組織の中で、頭角を誇示し有利な立場に君臨したい人間は手段を選ばない、利用出来るもの全てを利用してゆくのだそうです。
義兄の姉妹はある政治家に嫁入ってるとか、政界・財界にあらゆるパイプを繋いでいるらしいです。
夫は出世欲などまるで皆無で穏やかな優しい人でした。
長男ですのであらゆる帝王学的な指導は受けてはいましたが、飄々とした人でした。
社長の責を担ってゆく夫は、これから大変だろうと思います。
弁護士さんからの資料に目を通し、今夜は色々考えています。
私ももっと強くなろうと決めました。
夫にも強くなって欲しいです。
- << 279 負けないで下さいね。 主さんが嘘を書いていないならきちんと法律が守ってくれます。 私は逆に法律を悪用されて今戦ってます。 このスレが真実なら裁判で最後まで戦い納得するか、協議で保障貰うのがいいと思います。 ちなみに私は一年以上子供と会わせてもらってませんが払う物はきちんと払ってます。 払うのが正しいとかではなく、何が両者に良いかきちんと納得できれば良いですね! 頑張って下さいね!
主さんこんにちは😄最初から読ませていただきました
最初の頃と比べて主さん凄く明るく前向きになりましたね 凛としててかっこいいです 逞しささえ感じます どっからでもかかって来やがれ👊みたいな⤴⤴⤴
ともあれ安心しました まだまだやらなきゃならない事は山積みですが、歩みを止めずに👊👊👊
ずっと初めから読ませていただいてます。涙出る思いです。よく、頑張っていらっしゃいます!
愛し合っている二人が様々な事情で別れなければならないなんて本当にお辛いです。ご主人は、きっと主さんの入院中に…の出来心なんでしょうか。
ご主人も厳しい社会の中戦い、主さんとの生活がどれほど安心と癒やしの源だった事でしょうね。
主さん、応援していますね!一人で泣きたい日あって、普通ですからね🍀
最初から全部読みました。
所々…矛盾する話かあります。
旦那の実家から冷たい仕打ちを受けたと書いてあるかと思えば良くして貰ったとも書いてあり…
彼方の家に行っても家政婦扱いだったと書いてあるかと思えば、全く付き合いが無かったと書いてあったり
娘さんも可愛がって貰ってないとか抱いて貰ったことも無いと書いてあるかと思えば 娘は可愛がって貰ってたし膝から離さなかったと書いた件もあり…
自分のコトを書くのに まるでツラツラと状況や気持ちに血が通わない小説の様な?第三者的な感じばかり…
旦那さんは本当に優しく自分を大切にしてくれて幸せだったと書いてあったのに…
彼女さんの父親が出て来た辺りから何だか変な話になって来てるし…
弁護士さんは自分で頼んだと最初の方に書いてあったのに途中から旦那の方が依頼した弁護士だと書いてあったり…
旦那さんの今の状況とか彼女との出会いから出産、産後欝の話とかも益々、嘘臭くて…
完全な作り話でしょ。
思わずレスしてしまいましたが皆さんスルーして下さい。
主さん、ごめんなさい。
消えま~す。
- << 276 主さんの話の全容を知らないのですから、一方的に作り話なんて💦 あなたの基準で矛盾だと感じたかもしれませんが。 この事にあの時はこう感じた。振り返るとこうも思った。時間がたてばまた、少し違う角度で考えられた。思慮深い方ならむしろ自然だと思います。 主さんは、そういう方だと文面から見てとれますよ。😄 一つ一つの考えを大切に思える方だと思います。
- << 278 嘘ではないと思いますよ。 私もドラマのような離婚中ですので。 スレ主さんは疲れてます。 私も状態は違っても疲れてます。 世の中何万分の一の割合でドラマの上をいく話しも有ります。 ドラマでは刑事なり探偵がなんとかしてくれますが現実は厳しいです。 主さんの話が本当なら弁護士さんを頼んできちんと最後まで裁判すればお子さんが成人するまではかなりのお金貰えますよ! 私は逆に違う理由でたかられてますが(笑) 頑張って下さいね! 応援してます!
>> 276
そうかなぁ❗
結婚して8年、生活を共にし、可愛い娘まで授かり、愛し合った旦那さんの人間性、書けてませんよ。
余りにも薄っぺらい。
主の旦那さんに対する恨みも愛情も書かれてないし、反対にその程度の愛情だから、旦那さん一家に財産目当てと疑われたのかなぁ❓
妹が不倫相手紹介して、それに乗る旦那さんてのが、不思議でならない。
前にもレスしたけど、冷めきった夫婦ならいざ知らず、愛情ある家庭築いていたなら、妻にきつく当たる人間の誘いに乗りますか❓
主さん出てきて説明してくださいな。
- << 280 書かれてなくても、私は主さんのご性格も、ご主人の性格もくみ取れましたよ。 あなたと、主さんとの性格まるで違うみたいし。だから、あなたがわからないのなら、このままわからないままでいいでしょう。 主さんは、聡明で慎みある方ですよ。主さん、説明されないでいいですよ。わかる方はわかります。😄✋
皆さん、お久しぶりです。
本当に解決できる日がくるまでとそのままにしてますが、中々簡単にいかないことが多く、離婚もまだ出来ていません。
新しい環境にも慣れて娘も元気ではいますが、気分は浮き沈みしていて、本当の新生活は踏み出せてはいません。
信じて貰えなくても仕方ないです、私でさえ本当に全容はわからずですから。
双方の弁護士さんとの話の折り合いはほぼ決着はついています。
私からの要望も聞き入れて頂き、マンション購入もしました。
この秋、完成の予定です。
離婚の時期も私は諦めてます。
今、現在はこれだけの動きしかありません。
普通の家庭なら互いの感情だけで話したり、揉めたりできたのでしょうが、夫が背負うものはあまりにも大きくて、私や娘だけの存在ではないことを、今更ながら思い知らされた感じです。
夫が何を思い感じているのか離れてしまった今、知るすべもなく、恨み辛みを吐き出すすべも、人もないままの日々をただ、過ごしてるだけです。
夫との生活は、まだ思い出にしたくありません。
思い出したくないのも本音です。
あの穏やかな優しい日々は二度と手に入らない。
そう思うと、辛すぎていつの間にか思い出すことを封印してしまっている自分がいます。
主さん、陰ながら応援させて下さいね。
きっと『本当は添い遂げたかった』と、お互い思いながらいらっしゃるのでは…と思います。😢
また、可愛い娘さんとご一緒にポテトサラダ作るなどされながら、毎日明るく健やかに過ごされて下さいね⤴
主さん、そんな男もその親も辞めた方がいいですよ。
私は子供居ないから、仕事を優先してしまったハミダシ嫁だし病院通いもしてないから、主さんから見れば自分の苦労や経験のわかんない人間かもしれない。
懸命に娘さんを育て、跡継ぎを求めるような、ある程度の格式ある嫁さんを務めてきた主さんは立派だよ。本当に頭下がるよ。
その主さんの貴重な心根が解らず、自分達の側でしかものを見ない、裏切るような男は夫失格です。主さんのような奥さんは捜すの大変です。ただ体が頑丈とか、料理が上手いとか、そんな女は独身でも大勢居ます。でも主さんのような心根の人はなかなか居ません。
それを軽んじ侮辱し、感謝できず追い出すような愚かな男はさっさとすてましょう。
きっと主さん母娘を失ってから後悔するでしょう。すればいいんです。相手の愛情や誠意がわからん奴は哀れなものです。不倫する奴は結局おんなじ事絶対繰り返します。一緒に居たとしても、いい夫、父親にはなれないでしょう。
主さん、たいへんな中、スレ、有難うございます。
284さん、勇ましいスレですね。
でも、私は、主さんの心情は、ごもっともだと思います。
主さんの仰る通り、今は、傷のかさぶたを、剥がす時期じやないですね。
辛いけど、日にち薬💊…ですよ🍀
私は、旦那さんを、巧妙に、動かした 旦那さんのお姉さんが、一番、残念な方だと思ってます。…でも、もしかしたら、そうせざるを得なかった裏事情があったのかな?って、思えば、気が楽になれたらいいのだけど…
全くもって、大河ドラマの若殿様のようなお立場の旦那様なのですかね?
ともかくは、日にち薬…が効いて欲しいです。
かくゆう私も、眠れなくなったので、お薬頂いてる身なのですが…💦💦💦
主さんのお身体、いたわって欲しいです。
子供さんが、お元気😃なので、安心しました。
相手を恨むと相手は確実に運勢が落ちます。同時に自分も作用反作用の法則と同じく体調が下降したりします。注意して下さい。
決して忘れることができないほど人生最大の苦しみであり、屈辱でしょうが、これも人生のドラマとして流す以外にありません。
今生受ける屈辱は、過去生において同じ思いを他の人にさせた因果応報と受け止めて、前向きに生きて下さい。
人ごとのように書いてしまい申し訳ありません。
私も結婚直前で、他の人間にくらがえり、まさかの破談があり、気が狂いそうでした。一年ぐらいアル中になり、貯金も散財しました。
何回も電車に飛び込みそうになりましたが、ちょっと待った、元々出会ってないと考えて、育ててくれた両親のために頑張ろうと復活しました。
完全復活に2年ぐらいかかりましたが、今はようやく前向きに生きてます。
娘さんのお幸せをお祈りしています。
あと再婚できますように。再婚しちゃえば早く吹っ切れますよ、きっと!
おはようございます。
毎日、本当に暑いですが皆さまお元気ですか?
レスくださった方、本当にありがとうございます。
今は、だいぶん心静かに生活出来るようになりました。
恨みもありません。
あの家に嫁いで私なりに要求されるまま様々な習い事もし、結婚当初より数年間は本当に大変でした。
夫は無理することないと、自分のペースでゆっくりすればいいし、嫌なことはしなくていいからと言ってくれましたが、今となれば、どれもこれも自分の為になったと思っています。
娘にも教えてやれることもあります。
夫との出会いや結婚、義理家族とのことは、長い人生の内の1つの経験だったと考えるようにします。
毎日、暑くて中々、外で遊べないのでこのまま母娘だけの生活もいいものかと考えて、娘を子供教室に通わせています。
来年、入園するまでのプレ幼稚園みたいな感じのところです。
続きます。
子供教室といっても遊んだり、お絵かきしたり、リズム体操や英語にピアノも教えてくれます。
本来なら、お受験に備えて様々なことをさせなければいけなかったかもしれません。
夫は反対で、実家のレールを歩かせないと言ってました。
有名私立のエレベーター式の学校に行かせる為に小さな子供に無理強いする教育ママゴンになってはいけないと言われてました。
そんな教育ママゴンとは真逆なところです。
今は、毎日楽しそうで覚えた歌を歌ってます。
夕方、帰りに大きな夕日を見て「ちれいねぇ」と言ったり、お友達とおしゃべりしてる娘を見てると、私もしっかりしないと、と改めて前向きになれる気がします。
パパのことは何も言いません。
だけど、たまに思い出すのか似た感じの男性を「あっ」って感じで目で追ったりしてます。
そんな時は、私も胸がいっぱいになりますが、敢えて触れずに二人で手を繋ぎ歌を歌って帰ります。
可愛い盛りの娘と出来るだけ一緒にいて成長を見守りたいと思い、日々おくっています。
- << 297 初レスです 娘さんは『パパ』の事 口にしたらママが悲しんだり困ったりする ってわかってるんですね 優しい娘さんですね そこがせつなくなります 主さんも辛いでしょうが 娘さんが ガマンせず 聞いてこれる 環境を作ってあげるのは どうですか❓ 主さんがちゃんと答えを用意しないと いけないですけどね 今は いい思い出だらけで 気持ちの収めどころが難しいですよね
色々な事、駄目な点もあっでしょうが…
旦那さん、本当に、素敵な方だと、私は思いますし、主さんが、そう思いながら、生きていくのも、ひとつの道✨ですよ。一生懸命、お互い、支えあって来たのだから、旦那さんの尊敬すべき、素敵なところ、知ってて当然ですよね💖
特に主さんは、前日まで…本当に、苦労はあっても、お幸せだったし、がんばってらっしゃったのだから…余計に、鮮烈に心にやきついてて当然ですよ。
うちも離婚しました。
最低中の最低な❗奴でしたが、いい思い出もいっばいありますよ。
もし、もうちょっと、違ってたら、まだ続いてます。…同じですね。
- << 295 通行人さんも辛い経験をされたのですね。 それと主人をわかっていただきありがとうございます。 お金持ちの家に生まれ育ちながらも主人は素朴で優しい人でした。 同時に男として一徹な信念を持ち続けていました。 やはり、思い出がありすぎて・・。 悲しみの半分はその思い出です。 もう一緒には何も出来ないことも寂しいです。
>> 288
続きます。
子供教室といっても遊んだり、お絵かきしたり、リズム体操や英語にピアノも教えてくれます。
本来なら、お受験に備えて様々なことを…
初レスです
娘さんは『パパ』の事
口にしたらママが悲しんだり困ったりする
ってわかってるんですね
優しい娘さんですね
そこがせつなくなります
主さんも辛いでしょうが
娘さんが ガマンせず
聞いてこれる 環境を作ってあげるのは
どうですか❓
主さんがちゃんと答えを用意しないと いけないですけどね
今は いい思い出だらけで
気持ちの収めどころが難しいですよね
- << 300 レスありがとうございます。 最初、娘に父親のことをどう言えばいいのか悩み、ここで相談させていただきました。 まだ小さいので、このままだと多分、娘の記憶からは消えていくと思うのです。 部屋の中に家族の写真を沢山飾ってますし、飼っている金魚も一匹は「パパ」と言ってますので、今はパパの記憶はあるようです。 当分はこのままで少しずつ娘の知らぬ間に、父親の影を消していくのがいいかなと考えています。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 311HIT アドバイザーさん - もっと見る