理不尽な離婚

レス303 HIT数 79527 あ+ あ-

2011/07/08 11:31(更新日時)

結論から言います。
結婚して8年。
子供娘1人。

夫に彼女が出来、妊娠、出産、男の子が産まれました。

最近まで知らなかったのは、私だけでした。

事実を知り、離婚騒動、親族会議で離婚するように言われています。

原因は私は子供が出来にくい。不妊治療でやっと産まれたのは娘。
跡取りには出来ない。

私の育ちの問題。

自分達家系とは合わない。
慰謝料・養育費・財産分与等、弁護士の元にきちんとするので離婚するように。
同席した私の身内はかなり屈辱を受けました。

続きます。

No.1571400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

ベテラン主婦18番様、色々気遣ってくださり本当にありがとうございます。

私の結婚には本当に両親は大変な思いをしたと思います。

夫は何もいらない、身1つで来て欲しいと言ってくれましたが、本当に悩みました。

しかし、あまりにも格差のある結婚でしたので、全て彼(夫)に任せました。

彼は自分達中心の結婚式にしました。

それが海外挙式、ごく親しい大切な人をのみ招待するパーティーを開くことでした。

彼の実家より、私の実家を優先させて考えてくれたのだと思います。

嫁入り道具も無駄なものはいらない、自分達でゆっくり選んで決めようと言ってくれて。

二人で選んで揃えました。

優しい思いやりの深い夫でした。

義理両親としたらせめて披露宴は豪華にしたいと意向があるようでしたが、夫が受け入れず、義理両親も諦めたらしく、かなりのお祝い金をくれましたが、それにはてを着けず貯金しました。

• << 212 主さんのご主人がどれだけ主さんに夢中になられたのか、状況が良く分かります。 好きじゃなきゃ恋愛関係にはならないですし、つきあえば、いずれ結婚したいとなるのが恋愛感情ですからね。 今でこそ、結婚式は簡素に…が主流になりつつありますが、やはり会社を経営している場合や、それなりにおつきあいが必要な地位にご両親がある場合は、親の意向も重要視される部分はあります。 主さんは、嫁ぐ側ですから、まずは彼に相談するのが当たり前で、円滑にことを進めていくのも彼の役目。 客観的に申し上げると、ご主人は、主さんと知り合った当時、結婚は当人同士の問題ではないことやご自分のおかれている立場をよく理解していなかったと想像します。 主さんからすれば、彼が頼もしく見えたでしょうが、彼の優しさが仇になったのです。 彼が主さんの家に合わせようとすればするほど、彼の両親は主さんの家に嫌悪感を示す。スタートから、主さんの家族に不信感を抱き、その先入観が、その後の親族関係にもずっと影響したのだと思います。 ご主人の親族は、やることなすこと、主さんのあらをきっと探したことでしょうね。どんなに主さんが義父母と仲良くしたいと思っても、受け入れる隙もなかったでしょう?

No.202

続きます。

3年前に義姉の長女がお嫁入りしたのですが、それは凄い支度で、花嫁道具を出す前に一通りお披露目するのですが、驚きばかりでした。

これぐらいは当たり前のことだと言ってました。

私は来てくださったお客様のお接待に呼ばれたのですが、少し片身が狭く感じました。

これから社会に出て様々な人と関わり合っていかないといけません。

ベテラン主婦18番様の言ってくださったことを忘れず、胆に命じます。

私の見て来た結婚生活の世界も独特のように思います。

離婚したらもう、誰にも夫の実家のことは口外せず生きていきます。

又、口外しないように一筆書かされると思います。

No.203

やっぱりこの主、少しズレてる…
自分にも非がある事には触れない…
そこまでしてくれた旦那さんが、なぜ他の女性を愛し子供を作ったか…格差やお金以外もあると思う…
いつまでも悲劇のヒロインじゃ、シングルマザーは勤まりません…現実に戻るのだから…
娘さんの為に父親&母親両方こなして下さい

• << 205 私もズレていると思います。 自覚ないのかしら❓ だからこんな事になってしまったのかも💧 そして私のレスは意地悪かしら❓ 一般的に主さんの感覚が❓❓❓なだけだと思うのですが… 私も相手の不貞による離婚経験者(子連れ)ですが…何か主さんはよくわからない💧 全面的に絶対的にご主人が悪いのに何故か主さんには『お子さんと2人、しっかり頑張ってくださいね😭‼』と応援しがたい…何故だろうか… 私が意地悪だからかしら😥 まぁまたこんなレス書くと『それならレスするな』と怒られそうですが💦
  • << 244 うぜー💢

No.204

>> 191 体調が良くないようですね😢 前向きになろうと、お嬢さんの為にと頑張りすぎてしまったのかもしれませんね。身体は正直です。 主さんが今回経験した… えっ?

バカじゃないですか、って…?

今、お金の話しをしてるんでしょ😲

No.205

>> 203 やっぱりこの主、少しズレてる… 自分にも非がある事には触れない… そこまでしてくれた旦那さんが、なぜ他の女性を愛し子供を作ったか…格差やお金… 私もズレていると思います。

自覚ないのかしら❓

だからこんな事になってしまったのかも💧

そして私のレスは意地悪かしら❓

一般的に主さんの感覚が❓❓❓なだけだと思うのですが…

私も相手の不貞による離婚経験者(子連れ)ですが…何か主さんはよくわからない💧

全面的に絶対的にご主人が悪いのに何故か主さんには『お子さんと2人、しっかり頑張ってくださいね😭‼』と応援しがたい…何故だろうか…

私が意地悪だからかしら😥

まぁまたこんなレス書くと『それならレスするな』と怒られそうですが💦

No.206

ずっと読ませていただいてます。まるでドラマのような話ですね。

私の会社にも金銭面ではありませんが格差婚のご夫婦がいました。周りに反対され、躊躇する女性を男性が押しに押して結婚しました。最初は幸せにやっていましたが、数年後には離婚したようです。頑張っていた男性側がくじけてしまったんです。

主さんのご主人もそんな感じでは? あなたのことを愛し、子供を愛し、親兄弟の反対にもめげず数年は一生懸命頑張ってきたんだと思いますよ。
でもそんな生活に少しずつ疲れていたのでしょうね。
跡取り息子であるご主人がご両親や会社を捨てることができるわけもなく、思い悩んでいた時に彼女と出会ってしまい、ズルズルと楽な道に進んでしまったのでは?
ご主人はあなたに申し訳ないから会えないんだと思います。親も会えばこちらに都合の悪いことを言いそうだから会わせないのでしょう。

大変辛く屈辱的なことですが、弁護士さんのおっしゃるように有利な条件のうちに、こんな人達とは1日も早く決別すべきだと思います。1つだけ条件をつけるとしたら、一度だけご主人と会わせてほしいと。
とにかく娘さんとの将来の為に前を向いて頑張って!

No.207

>> 194 私も同感です。 なんなんだろ~ こういう掲示板だからこそ、ぶっちゃけと言うか、本音を語ればいいのに… 酷い仕打ちを受けたのは事実なのだ… まぁぶっちゃければ慰謝料より実家を建て直す方が大金かかる訳だしねぇ…
要は慰謝料も貰って実家も建て直して貰おうって考えな気がするけど。

No.208

>> 207 まぁ、別にそれでもいいんじゃない?って感じもするけどね。
だって、20万30万する服をぽんぽん買えるくらいの金持ちなんだから、一般庶民の一軒家建て直すくらいどうってことないでしょ。

それよりも主の精神状態の方が気掛かり。
すごく信頼していた人に裏切られたからショックが大きいのは分かるけど、早く切り替えてほしい。
色々考えてる主はすごいとは思うけどね。私ならこいつらに恥かかせてやる!って復讐心の方が勝っちゃって、大騒ぎして訴えちゃうだろうし。

No.209

主さんは社会に出て働いて視野を広げた方がいいのでしょうね。主さんは、旦那側に歩み寄る努力をしましたか?自分が聞きたい意見、自分が好きな人物、自分の身内だけで世の中成り立っていません…それらをつなげて支える人達がいます。自分の都合ばかり考える段階をこえ、価値観の違う相手を認めて受け入れていくことも必要ですよ。例え間違っていると思っても。主さんも自分を全否定されると嫌でしょう?学んでいく時期かもしれないですね。広い視野を持って子育て頑張って下さいね。

No.210

主さん ある意味 離婚はいい方向かもしれませんよ。

だってこのご時世

会社経営は必ずしも安泰とは限らないし、

今のうちに頂けるものは頂いて、自分たちの幸せのために生きていくのもいいかもしれませんよ。

もしかしたら義両親は
今後彼女さんに理想をいろいろ求めて口だしするかも知れないし。介護だってあるし。
お孫さんにもいろいろ求めて口だしするかも知れないし。
両親に逆らえない旦那さんはまた、困難あったら逃げるだろうし。
苦しいでしょうが、考えようです。

No.211

旦那さんは、主さんと旦那さんの家族が対立していることに、本当は不満だったのではないでしょうか?

自分の家族がどんなであれ、パートナーが自分の家族をよく思っていないのは、気分がよくないですよね。

旦那さんが主さん家族と良好な関係でいたように、
旦那さんは、主さんが旦那さん家族と良好な関係になることを望んでいたのかもしれません。

まあ、これは理想論だろうし、主さんもそれなりに頑張ってこられたので、それだけで離婚ではないと思います。

でも、旦那さんの新しいパートナーが、さほど頑張らなくても家族とすんなり上手くいってしまったことは、要因の一つになってしまった気がします。

No.212

>> 201 ベテラン主婦18番様、色々気遣ってくださり本当にありがとうございます。 私の結婚には本当に両親は大変な思いをしたと思います。 夫は何も… 主さんのご主人がどれだけ主さんに夢中になられたのか、状況が良く分かります。
好きじゃなきゃ恋愛関係にはならないですし、つきあえば、いずれ結婚したいとなるのが恋愛感情ですからね。

今でこそ、結婚式は簡素に…が主流になりつつありますが、やはり会社を経営している場合や、それなりにおつきあいが必要な地位にご両親がある場合は、親の意向も重要視される部分はあります。
主さんは、嫁ぐ側ですから、まずは彼に相談するのが当たり前で、円滑にことを進めていくのも彼の役目。
客観的に申し上げると、ご主人は、主さんと知り合った当時、結婚は当人同士の問題ではないことやご自分のおかれている立場をよく理解していなかったと想像します。
主さんからすれば、彼が頼もしく見えたでしょうが、彼の優しさが仇になったのです。
彼が主さんの家に合わせようとすればするほど、彼の両親は主さんの家に嫌悪感を示す。スタートから、主さんの家族に不信感を抱き、その先入観が、その後の親族関係にもずっと影響したのだと思います。
ご主人の親族は、やることなすこと、主さんのあらをきっと探したことでしょうね。どんなに主さんが義父母と仲良くしたいと思っても、受け入れる隙もなかったでしょう?

No.213

>> 212 続きます。

両家を重んじる結婚を望む家系とそのような意識があまり無い家系同士が引き合った場合、価値観の相違から、亀裂は大なり小なり出来るものです。
今更ですが、ご主人がご自分の両親の意向を聞き、主さんのご実家にも負担を願い、盛大な結婚式までは、つきあうべきだったのだと思いますよ。
ご主人は、ただただ主さんを手に入れたくて、必死だったんでしょう。金持ちボンボン特有の行動ですよ。
ご主人のご両親は、息子かわいさに、結局折れた。ここにも、甘やかして子育てをしてきたことが分かります。

それなりの地位にある家系は、パーティーなどに出て行くつきあいもあります。主さんの親族のように、ブランドのスーツをまとい、バッグやアクセサリーにいたるまで、見栄の張り合い?をする愚かな女性もいます。私は、そういう人を成り上がり金持ちとネーミングしています。
本当のお嬢様は、ブランドの名前を披露することも話題にすることもしません。そして、物も大切にするよう躾られています。自分が良いものだから身にまとう。たまたまそれがブランドだった。と言うように、購入する段階からの意識が全く違うのです。人を地位や名誉と言う曇りガラスで見ることもありません。

• << 215 続き お金は人をも変える力があるから、怖いし、汚い。でも悪いことだけじゃ無いんですよね。人を救う力もありますから。 昭和初期に小さな工場からスタートして、今や世界の名だたる企業にのし上がった方の中には、後生に人としての行いを説いている方も少なくありません。生涯私利私欲で生きる人もいれば、生きることに感謝して、徳を積む行いをしている方もいます。 主さんが離婚に了承し、決着がついた時、お金について頑なにならず、ご自分のあらゆる可能性を考えて下さい。きれいに着飾ることで、気分が晴れやかになることもあります。購買欲もれっきとした社会貢献ですよ。 金持ちだろうが、貧乏だろうが、生き様は人相に出ます。これは、年寄りになれば、どんなにお金をつかって、エステで頑張ってみても無理ですからね。お互い、良い歳を重ねましょう。 私は娘たちと結婚観を語り合っています。価値観、育った環境、宗教など。価値観の多様化が進んでいるからこそ心配でね。まぁ、私も親ばかな一人なだけですが… 主さんもお嬢様が大きくなられたら、人の移りゆく心を受け入れる慈愛も含め、主さん自身の結婚観を語り合えたら良いですね。

No.214

悲劇のヒロインに陶酔するための釣りに見えてきました。

モナコ臭がするわ。

てか本人かな?だったらお久しぶりですー(笑)

No.215

>> 213 続きます。 両家を重んじる結婚を望む家系とそのような意識があまり無い家系同士が引き合った場合、価値観の相違から、亀裂は大なり小なり出来るも… 続き
お金は人をも変える力があるから、怖いし、汚い。でも悪いことだけじゃ無いんですよね。人を救う力もありますから。
昭和初期に小さな工場からスタートして、今や世界の名だたる企業にのし上がった方の中には、後生に人としての行いを説いている方も少なくありません。生涯私利私欲で生きる人もいれば、生きることに感謝して、徳を積む行いをしている方もいます。

主さんが離婚に了承し、決着がついた時、お金について頑なにならず、ご自分のあらゆる可能性を考えて下さい。きれいに着飾ることで、気分が晴れやかになることもあります。購買欲もれっきとした社会貢献ですよ。

金持ちだろうが、貧乏だろうが、生き様は人相に出ます。これは、年寄りになれば、どんなにお金をつかって、エステで頑張ってみても無理ですからね。お互い、良い歳を重ねましょう。

私は娘たちと結婚観を語り合っています。価値観、育った環境、宗教など。価値観の多様化が進んでいるからこそ心配でね。まぁ、私も親ばかな一人なだけですが…

主さんもお嬢様が大きくなられたら、人の移りゆく心を受け入れる慈愛も含め、主さん自身の結婚観を語り合えたら良いですね。

No.216

都合悪くなると出てこないかもね…この主
悲劇のヒロインによくあるパターン…

No.217

レスして頂いた皆さま、ありがとうございます。

昨日、弁護士さんのところに行って来ました。

その際に娘の子守りを学校が休みの姪に頼み、その流れで他の甥や姪達もこちらに来たいと言い出し、今日からお泊まりします。

娘は大喜びで、今、姪に連れられて駅まで迎えに行っています。

いっぺんに賑やかになります。

これから夕食の用意をしますので、弁護士さんとの話は、時間をみて又お話しします。

No.218

>> 217 皆さんの意見はスルーで

自分語りばかりですね。

やっぱり小説なんでしょうかね。

淡々としてますね。

No.219

>> 218 すいません。

娘や姪達の前で📱でこそこそするのは嫌なので、お許しください。

もう、子供達が帰ってきますので失礼します。

No.220

私は主さんの考え方が矛盾してると思いませんでした。

時間が経つ中で、考える事が増えたり
気持ちにも波があったり変わったり。迷い、疑問複雑過ぎて。これを言葉で書くとなると…だから矛盾に見えるのかなと。建てかえの件も
主さんの気持ち何となく分かりました。
私も貧乏の子で
皆綺麗な家に住んでるのに自分は
ぼっとん便所があるような家に住んでました。だから家を馬鹿にされたら
父や家族の気持ちを考えてしいます。

主さんはこの結婚で、家族に肩身のせまい思いをさせていた事、でも今回でもっと辛い想いをさせた…とか
慰謝料いらないと言ったものの、何か今まで苦労かけたぶん気分が新しくなるような…。って主さんなりに沢山考えた結果、家を。と思ったかもしれない。
確かに慰謝料は
貰ってくれ!ガバッと貰うんだ!何で貰わないーと思いました。でも、一度好きになった人 嫌いになれない、怨めない。慰謝料…?と気持ちの中で板挟みになってるだけで矛盾してるように見えない…。 友達でもこじれたら辛いし、ただの失恋でも皆胸が痛いのに 主さんが心配です…。

No.221

人生、条理、不条理、克服

No.222

私も離婚しました

前夫含む相手家族の理不尽な要求からです
色々聞きますが何故か男性側の家族からの方が理不尽な話が多いです

相手いての結婚
私ではどうすることも出来なかった

No.223

横レス失礼。
最初から通して読んでましたが主さんは最初からレス者一人一人に返レスされてませんよ。主さんを応援するレスにも。逆に指摘するレスに返レスされた時もありましたよ。
主さんも書かれてますが、お子さんの前で携帯をいじるのを避けてらっしゃるので暫く間があくのは当然だと思います。
買い物に行ったり病院に行ったり、弁護士さんの所に行ったりと主さんなりに動いてらっしゃるので、こちらの都合で返レスを催促するのは止しませんか?

釣りと思ったなら釣られないようにするのが一番。いちいち釣り❓とレスすること自体、釣られているのだから。

No.224

旦那が外に女を作り妊娠、出産するまで全くきづかなかったですか?一方的な話しで何ともいえませんが…現状、娘さん成人まで困らない為の養育費、主さんに対する慰謝料を交渉有利なうちにしたほうがいいと思います。浮気じゃなく彼女と生きていくつもりな旦那を無理にひきとめても旦那親族まで彼女を認めている状態では主さんが離婚に応じないことは損するだけだとおもいます。夫婦に問題があったとしても婚姻関係なのに裏切った旦那から貰えるものをもらい新しい人生を探したほうがいいとおもいます

No.225

みなさま、長い間ご無沙汰して申し訳ありません。

GW前半は子供達と過ごしました。

弁護士さんからお返事(住むマンションを用意して貰うこと)の返事については依存ないとのことでした。

父、兄達に相談し実家の近くのマンションを探します。

ちょうど今建設中のがあり、もうそれに決めようと思います。
秋に完成ですので、それまでは、借り住まいのマンションを借ります。
そんなこんなでバタバタしてました。

兄夫婦に実家の建て直しの話しをしましたら、「見損なうな!」と酷く叱られました。

「私や娘が不幸の代償の金でなんかリフォームしたくない」とのこと。

大人4人働いてるんだから、その内(親父やお袋が元気なうち)大きな家を建ててやる

お前らの部屋も用意してやると言ってくれました。

なんか、凄く嬉しかったです。

兄が言うには、先方が買ってやると言うなら、即金で先に買って貰い、離婚届けはその後にしなさい。

しかし、今の所は、早く引っ越しして、スッキリした方がいい。

それが、実家家族の意見です。

今月中に今のマンションは引き払います。

ということで、2日・3日・4日と今日も部屋探しに走りまわっていました。

• << 227 わぉ~ 超久しぶりの文体!
  • << 230 おはようございます☀ 順調に話が進んでいるようで良かったですね。 お嬢さんは昨晩はお泊まり大丈夫でしたか?お嬢さんにとっても祖父母、叔父家族の近くで暮らせるようになったことは本当に良かったと思います✨とはいえ引っ越しは大変⤵私も夫の仕事の関係で何度も引っ越ししましたが、体調を崩してしまったこともあります。 主さんもくれぐれもも無理をしないように進めて下さいね。
  • << 234 ずっと、傍観しながらも、主さんのことを応援していました。 時間が経過する中で、最初よりもたくさんのことを考えられるようになり、冷静になってきたのだな、と安心しました。 その考えに対して、掲示板に書き込んだ以上いろいろな意見が返ってくるのは当然だし、もちろん主さんも分かっていらっしゃることと思います。 主さんのご両親、お兄様は筋が通っていて、すごいなと思いました。その通りですよね。 なんでも相談できるご家族でよかったですね。 最初は、全く話が先に進まず、悲しみに暮れてる姿が痛々しかったのですが、前を向いていらっしゃって、本当に安心しました。 これからも応援しています。

No.226

>> 225 やはり、お兄様に一括されましたね。
でも、主さんはお兄様の一括でスッキリされたのではありませんか?

兄妹ですから、怒られたりすることもあるでしょう。
そうしてお互いの気持ちを確認しあって、より絆が深くなるのです。
良いご両親、お兄様をお持ちですね。

主さんなら大丈夫だと思います。
必ずこの試練を乗り越えることができると信じています。

お身体を大切にしてくださいね。
食事、睡眠はきちんととってください。
お子様のためにも。

• << 228 レスありがとうございます。 いよいよ、本格的に引っ越しの片付けをします。 娘は今晩、実家で初めてのお泊まりです。 多分、大丈夫だとは思いますが、心配で。 私も今夜は、久しぶりの1人ぼっちです。娘が産まれて以来だなぁと・・。 引っ越しを決めてから本当にスッキリしました。 友達にも離婚することを報告して、ママ友にも引っ越しの話しをします。 明日、明後日と、また、部屋捜しをして、何とか早く借り住まい出来るマンションを捜そうと思います。 ご心配ありがとうございました。

No.227

>> 225 みなさま、長い間ご無沙汰して申し訳ありません。 GW前半は子供達と過ごしました。 弁護士さんからお返事(住むマンションを用意して貰うこと… わぉ~ 超久しぶりの文体!

• << 229 レスありがとうございます。 私の文体おかしいですか? レス頂いた方々に精一杯の気持ちを返したい。 そう思うと、こうなってしまうんです。 申し訳ありません。

No.228

>> 226 やはり、お兄様に一括されましたね。 でも、主さんはお兄様の一括でスッキリされたのではありませんか? 兄妹ですから、怒られたりすることもある… レスありがとうございます。

いよいよ、本格的に引っ越しの片付けをします。

娘は今晩、実家で初めてのお泊まりです。

多分、大丈夫だとは思いますが、心配で。

私も今夜は、久しぶりの1人ぼっちです。娘が産まれて以来だなぁと・・。

引っ越しを決めてから本当にスッキリしました。

友達にも離婚することを報告して、ママ友にも引っ越しの話しをします。

明日、明後日と、また、部屋捜しをして、何とか早く借り住まい出来るマンションを捜そうと思います。

ご心配ありがとうございました。

No.229

>> 227 わぉ~ 超久しぶりの文体! レスありがとうございます。

私の文体おかしいですか?

レス頂いた方々に精一杯の気持ちを返したい。

そう思うと、こうなってしまうんです。

申し訳ありません。

• << 231 理不尽な話…といいながら バブリーな身内の話ばかりになってきてますよね。 意外と金銭的にも困らずに済みそう…みたいな 今後もそういうお決まりの展開ですか? 毎回おんなじだから突っ込みたくなるんです。 面白いから釣られてもかまいません。

No.230

>> 225 みなさま、長い間ご無沙汰して申し訳ありません。 GW前半は子供達と過ごしました。 弁護士さんからお返事(住むマンションを用意して貰うこと… おはようございます☀
順調に話が進んでいるようで良かったですね。

お嬢さんは昨晩はお泊まり大丈夫でしたか?お嬢さんにとっても祖父母、叔父家族の近くで暮らせるようになったことは本当に良かったと思います✨とはいえ引っ越しは大変⤵私も夫の仕事の関係で何度も引っ越ししましたが、体調を崩してしまったこともあります。
主さんもくれぐれもも無理をしないように進めて下さいね。

No.231

>> 229 レスありがとうございます。 私の文体おかしいですか? レス頂いた方々に精一杯の気持ちを返したい。 そう思うと、こうなってしまうんです。… 理不尽な話…といいながら

バブリーな身内の話ばかりになってきてますよね。

意外と金銭的にも困らずに済みそう…みたいな

今後もそういうお決まりの展開ですか?

毎回おんなじだから突っ込みたくなるんです。

面白いから釣られてもかまいません。

No.232

>> 231 わかってますね(o~-')b

No.233

お久しぶりです。

脳の検査を受けられると伺っていたので、どうされたかなと気になっていました。

方向性が見えてきて、良かったですね。

住まいは、携帯サイトやパソコンからも物件検索が出来るので、飛び回るよりも効率的ですよ。
ある程度、絞ってから、不動産屋に頼めば、他の不動産屋の物件でも案内をしてくれるはずです。お子さんが小さいから、大変ですよね。

住まいが決まれば、必ずスケールを持参した方が良いです。家電の置く場所やスペースを記録してくれば、引越の搬入や見積、指示も楽ですからね。

契約は、主さんの名前で借りるなら、お兄さんを同伴して、不動産を回った方が、足元をみられないで済むと思います。やはり、男の人の存在は、そういう時に違いますから。

お嬢さん、いとこに可愛がられ、楽しく過ごせて良かったね。

気持ちがのっているときは、良い物件に出会えますよ。

引越は、本当に大変ですが、舅の家なんだから、必要な物だけ持っていき、いらないものは、ご主人に処分してもらえば良いです。そのぐらいやってもらいましょう。

とにかく、お体を大切にね。

No.234

>> 225 みなさま、長い間ご無沙汰して申し訳ありません。 GW前半は子供達と過ごしました。 弁護士さんからお返事(住むマンションを用意して貰うこと… ずっと、傍観しながらも、主さんのことを応援していました。

時間が経過する中で、最初よりもたくさんのことを考えられるようになり、冷静になってきたのだな、と安心しました。
その考えに対して、掲示板に書き込んだ以上いろいろな意見が返ってくるのは当然だし、もちろん主さんも分かっていらっしゃることと思います。

主さんのご両親、お兄様は筋が通っていて、すごいなと思いました。その通りですよね。
なんでも相談できるご家族でよかったですね。
最初は、全く話が先に進まず、悲しみに暮れてる姿が痛々しかったのですが、前を向いていらっしゃって、本当に安心しました。

これからも応援しています。

No.235

まだこんな昔の考えをした一族が居たのか…

産めない女は要らない(息子に非があるとは絶対に思わない奴ら)、息子が出来れば娘なんか邪魔なだけ……今はお金あっても、こういう人をバカにしてればいつか破産します。
主さんは娘さんと楽しく暮らせると思いますよ!素敵な旦那さんが現れますように…

• << 237 産めない産めるとか男、女関係なく嫁の家柄でしょ😅 主の家柄がよければ男の子産まれるまでチャレンジ、不倫浮気もなかったのでは⁉ 恨むのは旦那の義妹では⁉ 元々自分達に合わないと思ってた家柄の主を疎ましく思ってて、いい家柄の後輩を兄に紹介して主を追い出す 青写真描いて隙あらばと狙ってたんでしょ 恐らく、旦那が知った時には後に引けないくらいのとこまで勝手に話を進めてたんだろう 金持ちの女ガキって貧乏人と同じ平民のくせに自分達を王族レベルだと勘違いしてるような根が腐ったような貴族思考のアホが結構いる

No.236

私は、今更な話題かもしれませんが、貰えるものは貰っておいた方がいいんじゃないかなぁって思います。

保険だと思って😃

確かに元は不幸なお金かもしれないけれど、それを死に金にするのか生きたお金にするかは主さん母子次第です。

私なら頂きます。私に何かあってしまった時に、そのお金で子供を生きさせます。子供の夢も叶えさせてやります。

何もかも捨ててカッコ良くなりたいですが、子供の為なら惨めでも哀れでもいいです😂

自分の両親や姉弟と言えども貰った金額は言わないと思います。

No.237

>> 235 まだこんな昔の考えをした一族が居たのか… 産めない女は要らない(息子に非があるとは絶対に思わない奴ら)、息子が出来れば娘なんか邪魔なだけ… 産めない産めるとか男、女関係なく嫁の家柄でしょ😅
主の家柄がよければ男の子産まれるまでチャレンジ、不倫浮気もなかったのでは⁉
恨むのは旦那の義妹では⁉
元々自分達に合わないと思ってた家柄の主を疎ましく思ってて、いい家柄の後輩を兄に紹介して主を追い出す
青写真描いて隙あらばと狙ってたんでしょ
恐らく、旦那が知った時には後に引けないくらいのとこまで勝手に話を進めてたんだろう

金持ちの女ガキって貧乏人と同じ平民のくせに自分達を王族レベルだと勘違いしてるような根が腐ったような貴族思考のアホが結構いる

No.238

みなさま、しばらくの間勝手しまして申し訳ありませんでした。

引っ越しの目処がつきまして28日土曜日に決めました。

実家から徒歩30分くらいのところです。

ほとんど処分ということで、必要なものだけを運びます。

実は、相手彼女のお父様から連絡があり一度、お会いしたいと弁護士さんを通して言ってきました。

弁護士さんは謝罪したいとの意向ですが、期待しない方がいい。寧ろ不愉快になると思います、どうしますか?

と、言われています。

昨日、父に相談しましたら、「⭕⭕君(夫)や相手女性からの謝罪なら当然だが、相手の父親から謝罪というのは筋が違うが、自分で決めなさい。同席してほしいなら行くが、気持ちはすすまない」と言われています。

「多分、慰謝料を払うから1日も早く離婚してください」ってことだろうと、兄は言います。

• << 240 「用件は何か❓」と弁護士通じて聞いてもらったら❓ 「早く離婚しろ」と頭の良い人間集めて囲まれ、向こうの都合良い契約書にサインさせた上でバカにしてくると思いますが

No.239

>> 238 主さん初めまして。
ずっと読ませて頂いてました。

引越先を決められたということで、
まだ色々解決はしてないと思いますが、気持ち新たに行動出来るのは喜ばしい事ですね。

主さんのお父様お兄様のアドバイスは的確だと思います。

これ以上主さんを馬鹿にする様な行動は止めて欲しいですね。

もし先方の父親が出てくるなら、自分の娘も連れて謝罪すべきです。
産後からかなり経つはずですから連れてこれるはずです。それでもまだ馬鹿にしてます。

私の意見になりますが、弁護士さんの言われる通り、不快になると思われますので、キッパリと筋違いだとお断りして欲しいです。

もう主さんには娘さんと穏やかな生活をして欲しいです。

No.240

>> 238 みなさま、しばらくの間勝手しまして申し訳ありませんでした。 引っ越しの目処がつきまして28日土曜日に決めました。 実家から徒歩30分くら… 「用件は何か❓」と弁護士通じて聞いてもらったら❓
「早く離婚しろ」と頭の良い人間集めて囲まれ、向こうの都合良い契約書にサインさせた上でバカにしてくると思いますが

No.241

アドバイスありがとうございます。

私自身、離婚の踏ん切りはついています。
悲しいけど諦めました。

ただ、新生活のめどがたつまでもう少し待って欲しい旨は弁護士を通して言って頂いています。

慰謝料、養育費、財産分与も弁護士さんに全て任せています。

弁護士さんはとりあえず現在の夫の全資産の算出と将来をシュミレーションしたうちから、的確な数字を弾いてみるといって今それのリストを製作中です。

その上で頂くもの、放棄するものを改めて考えてはどうかと言ってくれています。

あちらも、子供が産まれ、世間体や周囲の関係者などへ知られたくのもあるんでしょうが、2年も3年も待って欲しいとは言ってません。

せいぜい、1~2ヶ月のことです。

8年余りの結婚生活を半年足らずで決着つける。

やりきれない思いですが、それくらい待って貰っても当然だと思うのです。

No.242

主さんと娘さんが幸せになれますように。

No.243

>> 242 ありがとうございます。

結局、相手のお父様のゴリ押しで弁護士さん立ち会いのもと会って来ました。

気持ちの整理がつきましたら、又来ます。

No.244

>> 203 やっぱりこの主、少しズレてる… 自分にも非がある事には触れない… そこまでしてくれた旦那さんが、なぜ他の女性を愛し子供を作ったか…格差やお金… うぜー💢

No.245

こんばんは、はじめまして、最初から すべて読ませていただき、ずっと応援していました。

来週が引越ということで、今は忙しく過ごしていらっしゃるのではないかと思います。

まだまだつらい気持ちは 拭いきれず、心も体も
やっとこさで 頑張ってらっしゃると思うので、
エールを送りたくて初レスさせていただきました。

どうかどうか、
主様、ご家族に 幸せなことがたくさん降り注ぎますように、。

心から祈っています。

No.246

>> 245 新婚245様、ありがとうございます。
部屋はだいぶスッキリしました。

家具も欲しいと言ってくださるママ友のママ友さん達にもらって頂いたり、自分と娘のもの、本当に必要なものだけを持っていけるようにし、いらないものは全て処分します。

元々、物持ちではないのでこういう時は助かります。

応援頂きありがとうございます。
元気が出てきました。

No.247

先方の父親と会いました。

最初、彼女は夫を独身と勘違いしたようです。
それは、義妹に紹介された際に「丁度お似合いね」「貴女なら大賛成よ」などと言われ、その気になったと。

どういう意図があり、既婚者である夫と娘を会わせて、そそのかしたのか。

娘は被害者でもあると言われました。

男としての責任、又義理妹達にもそれ相応のけじめをつけろと迫った様です。

その際、夫側は、妻である私との関係は破綻していて離婚も間近であり、子供が産まれるまでにはきちんと離婚し娘さんとの結婚を約束したそうです。

しかし、離婚しないどころか夫の態度も煮えきれない。

夫はいま、ホテル暮らしをしているようです。

私がこれまでの経過を話すと、驚かれ頭を下げてくださいました。

しかし、結局は何とか離婚していただけないか、その為なら私と娘の生活はこちらで全て面倒みさせてもらうと。

• << 250 すみません気になってしまって。 主さん 『義妹に紹介された際に「丁度お似合いね」「貴女なら大賛成よ」などと言われ、その気になったと。』とありますが、その際 旦那さんは「いや、妻子があり、仲良く暮らしてます」って普通なら説明しませんか❓ 紹介される前から、主と不仲だったんですか❓ 旦那さんの気持ちは、最初から付き合うつもりで女性と会ったんですか❓ ホテル住まいなら、見張られてる訳でもないし、主に会って話そうと思えばいくらでも会えるのに、大の大人がおかしな話ですよね。 顔も見たくないほど嫌われていたなら、今の状態もありえますが、普通の家族として子供も可愛がっていたなら、子供にも一度も、会わないことが不思議でなりません。 主の旦那さんて、元々都合が悪くなると、逃げ回ってしまい、人様に尻拭いさせるだらし無い性格ですか❓ 旦那さん記憶失ったみたいな、過去との決別ですね~。

No.248

>> 247 主さん、大丈夫❓疲れたでしょ💦

No.249

こんばんは、お返事ありがとうございました。
忙しい中 頂けて、うれしかったし 前向きなお言葉に こちらも笑顔になれました。

が、今日はそんなことがあったんですね…。

だんな様、ホテル暮らしなのですか… 彼女と住んでいたわけではなかったんですね…。

とても複雑な思いですが、彼女のお父さんが、主様と会話のできる方だったことには 正直ほっとしました。
もっと一方的な話になるのかと思っていたので…。

だんな様の家族、この先いろんな不幸が起こるんじゃないでしょうか🌀
こんな 非人道的なことをしていて、幸せになれるわけないですよ…。

主様、本当にお疲れさまでした、まだ 考えやまない部分はあるかと思いますが、ゆっくり休んでくださいね。

こんなことしか言えなくて、ゴメンなさい…。

No.250

>> 247 先方の父親と会いました。 最初、彼女は夫を独身と勘違いしたようです。 それは、義妹に紹介された際に「丁度お似合いね」「貴女なら大賛成よ」な… すみません気になってしまって。
主さん 『義妹に紹介された際に「丁度お似合いね」「貴女なら大賛成よ」などと言われ、その気になったと。』とありますが、その際 旦那さんは「いや、妻子があり、仲良く暮らしてます」って普通なら説明しませんか❓

紹介される前から、主と不仲だったんですか❓
旦那さんの気持ちは、最初から付き合うつもりで女性と会ったんですか❓

ホテル住まいなら、見張られてる訳でもないし、主に会って話そうと思えばいくらでも会えるのに、大の大人がおかしな話ですよね。

顔も見たくないほど嫌われていたなら、今の状態もありえますが、普通の家族として子供も可愛がっていたなら、子供にも一度も、会わないことが不思議でなりません。

主の旦那さんて、元々都合が悪くなると、逃げ回ってしまい、人様に尻拭いさせるだらし無い性格ですか❓

旦那さん記憶失ったみたいな、過去との決別ですね~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧