新学後… 女子すでにグループで結束💦怖い😭

レス6 HIT数 3185 あ+ あ-

2011/04/11 23:07(更新日時)

今月から 新学で全く新しい環境になりました。
それで初日終わった途端 みんなが 席の前後左右を始め アドレス交換を始めて…。見渡すと女子 それぞれ5人ずつくらいのグループに固まり「よろしくね⤴☺なんて呼んだらいい?」「お昼一緒に食べようね」などすでにグループ化しています。💦 私も一応席の近い子同士のグループに頑張って入って一見楽しそうに会話したのですが…
なんだかどっと疲れました😭 だいたい席が近くてグループになっても気が合わないかもしれないし…
私は中高一貫の小規模学校にいたためこういう新しい環境が大の苦手です💦😢
みんなこのグループで今後行動するのでしょうか…⁉ 大学は小さい学校で気が強そうな子多いし女子ばかりです⤵

No.1570619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はそういうグループとか苦手だし、無理に合わせるのも嫌だから、一人行動してる💨

No.2

女子は特にそうですよね。入学前に、ネット(ミクシィとか)で既にグループ作ったりするみたい…

私も入学当時は近くの人と、無理矢理友達になりましたが、1年後には離れました。それ以来1人行動。
友達と一緒なのは1年の時ぐらい。学年が上がるにつれ、みんな1人行動増えて来ますよ。

No.3

あたしは今女子校通って3年目になります。どこに行っても、いくつになっても女子は何人かのグループになると思います‥。あたしは、2人きりでいるより5人くらいでいるほうが好きです。その5人の中でも、やっぱり一番気の合う人と一番一緒にいるけど;

No.4

大学なら授業の選択内容によっては、友達も変わると思いますよ。
慣れない環境だから、情報交換の場と割り切って付き合ってみたらどうですか?

ちなみに新学ではなく、進学じゃないかな?

No.5

年齢もバラバラな知らない人達と仕事をする様になるのだから、練習と思おう🙌

No.6

最初は近くの女子で大人数一つのグループに固まったりしますけどだんだん気の合う人同士で何人かずつに分裂しますよー👩

今までだいたいそうでした☺

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する