妊婦さんの情緒
女性の方に聞きたい事があります。妊婦の妻の気持ちがわからなくて😪今月末が出産予定日なのですが、最近言われたのが貴方子供欲しくないみたい、貴方の元に戻らない、貴方の気持ち分からない。と言われます。なにか言葉が足りないのでしょうか?妻は初産で、里帰り出産で実家に帰ってますよ。
新しいレスの受付は終了しました
奥さんが情緒不安定なのもあるかもしれませんが、アナタに配慮が足りないんだと思います。よく旦那さんは赤ちゃんが産まれてからでないと父性や父親としての自覚がないと言います。これから産まれてくる赤ちゃんを楽しみにしてる仕草、身重な奥さんを気遣う行動など きちんとしてますか?妊婦はナーバスになりがちです。出産間近ならなおのこと。それを踏まえて奥さんに接してください。
>> 2 産まれたら迎えにいくからねって…まさかそれまでは奥さんに会いに行かないとか? 奥さんの実家が県外とか離れてるとこなんですか? それはともかくとして、妊婦ってちょっとしたことでイライラしたり妊娠前は気にならなかったことが気になるようになったりするんです。私も旦那が食器一つ片付けてくれないことが腹立って腹立って仕方なかったなんてことありました。世の旦那さん方には、[つわりや痛みに耐え自分の子供を産んでくれるんだ…ありがとう]と言う感謝といたわりの気持ちを忘れないでほしいです😃
- << 5 妻の実家は県外で離れていて、なかなか行くのは大変なので産まれるまでいけないです渹自分子供をいろんな不安やこれからくる出産の痛さを乗り越えて産んでもらえる事にほんとにありがとう、がんばってねって気持ちでいっぱいです。それを態度や言葉で表すことが下手で、こんなことがあるとパニックってます。
おはようございます。私も妊婦です🎵旦那さんは優しいですが、検診行ったよって報告した時「どうだった?」ってすぐ聞いてくれなかったり、赤ちゃん用品を選んでいるとき一緒に考えてくれなかったり・・買った商品に関心なかったり😢なんか些細なことであれ?ってなっちゃいます😓わがままっぽいですけど、歩くスピードとかお腹さすってる時とか気にしてほしいし・・人それぞれですけど💦
- << 6 ありがとうございます。たしかに実家に帰る前に赤ちゃん用品買いに行った時無関心な態度したかも、実家に帰ってから赤ちゃん用品買ったよ!言われて、うんって言っただけだった、そんな態度は良くなかったかも渹アドバイスありがとうございます
わたしの場合ですが…結局何をしてもらってもどんな言葉をかけてもらってもムリです😂喜怒哀楽を旦那さんにぶつけると思います。それを受け止めてあげてください。理不尽なことを言っても包み込んであげてください。産後はもっと不安定になりますよ。だって命がけて子供を産むんです。産まれてからは心身ともにすり減らして子育てします。どんなときでも受け止めてあげてください。わたしのまわりにも妊娠中の浮気っていう夫婦がいました。もってのほかです。主さんも奥さんの理不尽な態度などでストレスを感じることもあると思います。でも母親はそれ以上です。だって逃げられないんだから。がんばってくださいね😊
でも、結局そうやって気にかけてくれてるから主さん優しいですよね😌奥さんに素直に伝えてあげるといいかも。うちの旦那さんは、別居してる時、週一で片道2時間かけて逢いに来てくれたし毎日☎くれました😉
私も今、妊婦ですが、情緒不安定で少しの事にイラついたり泣いてしまったりします。
旦那は妊婦の事に無知で「知らないから、教えてよ」とか言ったり、私がイラついて文句言うと軽くキレたりしてました。
妊婦に対してキレるなんて有り得ないと思い「知らないなら調べてよ‼」と伝えてから調べたみたいで、そこからは自分が悪いと思ったのか、かなり優しく気遣ってくれるようになりました。
自分も大変だ、って思って苛ついた気持ちが奥さんに伝わってしまってるんでしょうね。
離れているなら余計に、メールでも電話でもいいので気遣って優しくしてあげないと伝わりません。
妊婦の事に関して、もっと調べてみてあげて下さい。仲直りしたいなら、自分から謝らないといけないと思います。妊娠中は優しくしてあげて下さい。これでもか‼ってくらい。
>> 13 分かってるつもりなんですが、つい怒ってしまい、本当は里帰り出産しないはずだったのに、ちょっと親の顔を見てくるって里帰りしたら親に引き止められて、里帰り出産になり、自分は初産って事もあり、そのほうがいいのかもしれないが、勝手に決められて、心配と苛立ちが、おさまらなく、余計怒ってしまうのかも。
- << 17 妊娠に詳しくない旦那より、安心してアドバイスしてくれる実家の方が、妊婦にとって精神的に安定できるのは分かりますよね…? 奥さん、今、いっぱいいっぱいなんだと思いますよ。旦那さんがフォローしなくて誰がするんですか❓ 私も初マタニティですが、精神的にダメになり、実家に何度も帰りたくなりました。気を使ってしんどいまま旦那と生活するより、助けてくれる実家のが安心して子供産めるからです。あいにく私は実家がないので帰れませんが。
>> 23
そうですか…本当にそれが自分勝手なんでしょぅか⁉主さんがそれを言ったら、オシマイですね。奥さん帰ってきませんょ😔妊娠中は,ホルモンの影響もあり…自分ではどうにもできない感情が沸いてきます。感情のコントロールって難しいですからね💧
私は、どんなに仲良くても,お姑さんにお世話になるのは嫌ですね😩どんなに良くしてもらっても,気を使いますから。旦那の手前…仲良くしてるフリはしますけどね。子育てに関しても、手伝いのつもりで手だしされたら…嫌だし💨
奥さんはどうか分かりませんが。。
主さんには…マメに連絡とるしかできないですね😔苛立ちをぶつけることなく,気持ちを受け止めて…話を聞くしか道はないと思います。
>> 25
奥さんも,どうしたらいいのか分からないんですょ😔ワガママ言ってるのも…申し訳ないのも…分かっているけど、どうにもできないんです💧
でも‼旦那さんの優しい言葉や心配が,一番のクスリですからね☺優しくすればするほど…奥さんも反省しますから。一緒に泣いたりするのもイィと思いますょ💨
私も、本当にどうしようもなくなって…仕事行く前の旦那の前で泣いたり・怒ったりで心配ばかりかけました😩みんなあるものだと思います。旦那には『今まで会ってきた中で一番ワガママだ』なんて言われちゃってますから💦
でも。産前にすごくマイナス思考だった友達が,産んだらサッパリして…強くなってて旦那を尻に引いてました😁一時期だけです✨
もぅすぐ,天使が降りてくるんですから👶
今は赤ちゃんより奥さんを大事に‼
- << 28 一人で待ってると、いろんな事が心配になり、妻の言動が分からなくて、自分がなにをしてあげればいいか、元気な赤ちゃんを産んだら、妻も落ち着いてくれれば、今我慢したらいいでしょうか?
初めてレスします。奥様の為にスレまで立てて女性の話を聞いてるだけでもとても優しい旦那さんだと思いますよ😊
皆さんの話はあくまで参考なんですから、余り細かい所を気にされない方が良いと思いますよ。
多少個人的な感情をレスに混ぜて話される事もあるかもしれませんからね😉
こういう考えもあるんだなぁ~位分かれば、今度奥様と接する時に今までよりちょっと多く優しく出来るかなぁって🎵
あんまり意識されず、自然に優しくしてあげて下さいね👶
- << 29 ありがとうございます。妊婦さんの事はやはり、妊婦さんや経験した人に聞いたほうが、いいと思い。妻の気持ちが分からなくてイライラしてるけど、いろんな意見はとてもありがたいです。みなさんの経験を聞かせてください
私も凄く眠くなってます😪
外に出ても疲れやすくもなりました⤵
私が妊娠してから旦那まで眠い眠いって言ってますよ(笑)
奥さんのつわりがうつる旦那さんってたまぁ~にいるみたいですね😲
知り合いのご主人も妊婦の奥さんより吐いてたと聞きました😁
>> 37
はじめまして😊💦
私の妻も妊娠中です💦私も妻に何かしてあげられないかと、日々模索してますっ😊💦
私の場合は、妊娠中も一緒に生活しているので出来る限り家事を手伝う事を気をつけてます。お腹が大きくなるにつれ、嬉しい反面不安が沢山でてくるようです💦👶が元気に産まれるかや、ちゃんと育てられるのか…先の分からない事が不安になるようなので、お腹をさすりながら、👶が出来て私自身本当に幸せだと、一緒に頑張ろうと話しています。仕事が大変だと自分の気持ちを優先しがちですが…毎日、一人で不安に向き合っている事はとても辛い事、他に目を向けられないのだから…身体の負担を私が替わってあげる事は出来ませんが負担も不安も軽減させる事は出来るのでは?と、思います。続きます
続きです。
私の前で見せる姿はほんの一瞬だと思いますし、やっぱり未来は不安もあると思います。
離れていれば尚更、寂しい気持ち、一人で向き合っているというが強いのかなぁ?
妊娠中の夫婦生活は、その後の夫婦生活にも関わってくるそうです。お互いに…出来るだけ穏やかな気持ちで妻、主さんの奥様が出産に望む事ができるように頑張りましょうっ💪
お父さん
優しいかたですね♪
だんさん
優しくしてあげてくださいね♪
だんなから手紙をもらって感動した話を昨日書いたものです。だんながホントによくしてくれるので惚れ直しました。私は仕事もしていて残業も多いので、家事は100%だんながやってくれてます。
そんな親切なだんななのに、私もイライラしてしまい当たることあります。私が体調悪いのに、お笑い番組見てバカ笑いしてるだんなにキレてました。でも俺まで暗くなってたら、誰があなたを励ましてあげられる??って言われ、納得!!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています31レス 676HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 129HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 137HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 183HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 281HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
しっかりと赤ちゃんを産み、子育てに励み、周りの同世代が夜な夜な遊びまく…(匿名さん16)
31レス 676HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 389HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 129HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 137HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 183HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 306HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 844HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 973HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1915HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6927HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 306HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 844HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 973HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1915HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6927HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424778HIT 匿名さん (♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています31レス 676HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109424HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26426HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 396052HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
11レス 203HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
スマホの中を覗きこむことってそんなに悪い事?
上司が部下の女の子のスマホを覗きこむのはダメなんでしょうか?新しく来た女の子が過敏な子で、態度こそ柔…
17レス 190HIT 社会人さん -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
6レス 132HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
14レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1299HIT 通りすがりさん - もっと見る