特に30代の男性に聞きたい!

レス12 HIT数 2322 あ+ あ-

2011/04/04 21:23(更新日時)

以前同じ職場で働いていた一回り上の男性に自分メンタル弱いから「仕事辞めたら見捨てる?」って聞いたら「行ってほしい気持ちはあるけど俺はもうそこの人間じゃないから」と言われました。

これは見捨てるということなんでしょうか?

No.1567368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん❓もう少しわかりやすく説明してもらえるかな😊

• << 3 自分メンタル弱くて精神障害者が通う施設に通ってるんです。 そこに半年前まで居たスタッフの人でお世話になってた人にブログだけで繋がっててそこで出来るメールで聞いたらそう言われました。 最近本当にその施設に行くのも辛くて…。 説明下手ですいませんm(__)m

No.2

ごめんなさい。
意味が分かりません。。。

• << 4 説明下手で申し訳ないです。 一応書いたんですが…やっぱり分かりにくいですか?

No.3

>> 1 ん❓もう少しわかりやすく説明してもらえるかな😊 自分メンタル弱くて精神障害者が通う施設に通ってるんです。
そこに半年前まで居たスタッフの人でお世話になってた人にブログだけで繋がっててそこで出来るメールで聞いたらそう言われました。
最近本当にその施設に行くのも辛くて…。
説明下手ですいませんm(__)m

• << 7 見捨てるということじゃないと思います😄 自分はもうそこのスタッフじゃないから『~してほしいとは強くは言えないよ』ってことかと💡
  • << 9 俺なりに解釈したけど、主さんがそこの施設で色々わからない事や誰かにキツく言われた時に、その男性を頼って相談したけど、「俺はもうそこの人間じゃないから」と言われてしまったって事かな❓間違っていたらごめんね。 本当に見捨てたのなら、連絡は取らないと思うけどな。

No.4

>> 2 ごめんなさい。 意味が分かりません。。。 説明下手で申し訳ないです。
一応書いたんですが…やっぱり分かりにくいですか?

No.5

見捨てる(@_@;)⁉

別れるということでしょうか💧⁉

No.6

>> 5 付き合ってるわけではないんです。

何度も振られてるけど面倒は見てほしくて…。
でもそんな風に言われたから凄く不安で😢

No.7

>> 3 自分メンタル弱くて精神障害者が通う施設に通ってるんです。 そこに半年前まで居たスタッフの人でお世話になってた人にブログだけで繋がっててそこで… 見捨てるということじゃないと思います😄

自分はもうそこのスタッフじゃないから『~してほしいとは強くは言えないよ』ってことかと💡

No.8

>> 7 それだったらまだ良いんですが…😥

No.9

>> 3 自分メンタル弱くて精神障害者が通う施設に通ってるんです。 そこに半年前まで居たスタッフの人でお世話になってた人にブログだけで繋がっててそこで… 俺なりに解釈したけど、主さんがそこの施設で色々わからない事や誰かにキツく言われた時に、その男性を頼って相談したけど、「俺はもうそこの人間じゃないから」と言われてしまったって事かな❓間違っていたらごめんね。

本当に見捨てたのなら、連絡は取らないと思うけどな。

No.10

>> 9 そうです。一緒に居たころからその人を頼ってて…。

じゃあ返事くれるってことは大丈夫なのかな😥
でもいつか本当に見捨てられそうで怖いです😢

No.11

>> 10 主さんが頼っているという事を相手は知っていると思うから、本当に困っていたら悩みを聞いてくれると思うよ。

ただ相手も既に次の仕事をしているのなら、そう頻繁に主さんとは会ったり、連絡を取ったりできないかもね…。

タイミングを見計らって電話やメールをしてごらん❓

真剣に悩みを打ち明けたら、相談に乗ってくれるはずだ!

No.12

>> 11 そうですね。

分かりました。

ありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新