主婦のストレス発散法

レス12 HIT数 3790 あ+ あ-

2011/04/05 13:27(更新日時)

お子さんがまだ小さい専業主婦の皆さんストレス発散方法はなんですか?
教えてください。

No.1567292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ないです😭
参考にさせてください❤

• << 5 ぜひ😄 一緒に皆さんの案を参考にさせていただきましょう。

No.2

・友だちとランチ🍴
・しまむらで買い物
・ベビザラスで子どもに家にないおもちゃで沢山遊ばせる

一番は、実家でゴロゴロ(子どもはじじとばばにお願い)する✨

• << 6 レスありがとうございます。 2つ目の「しまむらで買い物」これよくわかります。 すごく頷いてしまいました😅 そう、やはり実家は一番羽根が伸ばせますよね…

No.3

家計簿的に自由につかえる小遣いもないから
ポテチ食べながら
テレビみて☕するぐらい

• << 7 レスありがとうございます。 ずばり、私も全く同じです👍 100円でレンタルしたDVDを見ながらお菓子食べたり… あっという間に夕方で💧 のんびり過ごしたなと思いながらも、もったいない1日の使い方をしたかも…とも思ったり😲

No.4

買い物や食べ物😆

ネットで買い物😆

• << 9 レスありがとうございます。 やはりネットショッピングにハマってしまいますよね… むしゃくしゃした時は一気に好きな物を買い物カゴにクリックしてしまいます⤵ 同じく、食べて発散もするのでサイズはいつしか当たり前のようにLになってしまいました😱 なんとかこのループから逃れたいのですが…なかなか💦

No.5

>> 1 ないです😭 参考にさせてください❤ ぜひ😄
一緒に皆さんの案を参考にさせていただきましょう。

• << 11 主さんありがとうございます❤ 私も上の子は幼稚園で、下の子は2月末で1歳になったばかりで💦下の子連れてるとゆっくり買い物も出来ないし、服も全然買ってません😭 やはり皆さんネットで買ってるんですかね!? 私も昨日チラッとネットで服見てましたが、サイズ違ったらどうしよとか考えて買えませんでした😱

No.6

>> 2 ・友だちとランチ🍴 ・しまむらで買い物 ・ベビザラスで子どもに家にないおもちゃで沢山遊ばせる   一番は、実家でゴロゴロ(子どもはじじとばば… レスありがとうございます。
2つ目の「しまむらで買い物」これよくわかります。
すごく頷いてしまいました😅

そう、やはり実家は一番羽根が伸ばせますよね…

No.7

>> 3 家計簿的に自由につかえる小遣いもないから ポテチ食べながら テレビみて☕するぐらい レスありがとうございます。
ずばり、私も全く同じです👍
100円でレンタルしたDVDを見ながらお菓子食べたり…

あっという間に夕方で💧
のんびり過ごしたなと思いながらも、もったいない1日の使い方をしたかも…とも思ったり😲

No.8

今は出産前後の短期間で保育園預けてますが…いいですね☺
一人になる時間を作る❗これが私には1番の息抜きです✨
…まぁ…やること山ほどあるのであまりゆっくりするもこと出来ませんが😣

• << 10 レスありがとうございます。 私も妊娠中は上の子が幼稚園なので比較的ストレスはあまり感じていませんでしたが下が生まれて只今1歳…買い物にもゆっくり行けず、美容院にも行けず、授乳の為飲酒もできず… で、少し気持ちに余裕がなくなってきてまして😓 実家も近ければ1時間ほどでも預けたいのですがね…😖 やはり1人の時間って貴重ですよね。

No.9

>> 4 買い物や食べ物😆 ネットで買い物😆 レスありがとうございます。
やはりネットショッピングにハマってしまいますよね…
むしゃくしゃした時は一気に好きな物を買い物カゴにクリックしてしまいます⤵

同じく、食べて発散もするのでサイズはいつしか当たり前のようにLになってしまいました😱

なんとかこのループから逃れたいのですが…なかなか💦

No.10

>> 8 今は出産前後の短期間で保育園預けてますが…いいですね☺ 一人になる時間を作る❗これが私には1番の息抜きです✨ …まぁ…やること山ほどあるので… レスありがとうございます。
私も妊娠中は上の子が幼稚園なので比較的ストレスはあまり感じていませんでしたが下が生まれて只今1歳…買い物にもゆっくり行けず、美容院にも行けず、授乳の為飲酒もできず…
で、少し気持ちに余裕がなくなってきてまして😓

実家も近ければ1時間ほどでも預けたいのですがね…😖

やはり1人の時間って貴重ですよね。

No.11

>> 5 ぜひ😄 一緒に皆さんの案を参考にさせていただきましょう。 主さんありがとうございます❤
私も上の子は幼稚園で、下の子は2月末で1歳になったばかりで💦下の子連れてるとゆっくり買い物も出来ないし、服も全然買ってません😭
やはり皆さんネットで買ってるんですかね!?
私も昨日チラッとネットで服見てましたが、サイズ違ったらどうしよとか考えて買えませんでした😱

No.12

>> 11 こんにちは😄
子供の年齢が近いので悩みもやはり共通するものがありますよね…
ちなみにうちは上が年長に、下が1歳3ヵ月になりました。
下がすぐに歩きたがり抱っこさせてくれないのでウインドウショッピングすらできません😢
ネットにハマりましたが確かにサイズ選びに失敗すると返品や交換がまためんどくさいし…

最近は専ら失敗の少ないヘアアクセ等ネット注文したりしています😅

たまにはゆっくり1人で試着しながらお買い物できたら一番いいですよね(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧