42歳で転職…心配です😢

レス5 HIT数 5532 あ+ あ-

2011/06/21 16:20(更新日時)

主人が現在42歳で海コントレーラーの運転手やってますが体力がついていかないと言って最近転職を考えているようです。
転職先は主人の知り合いが勤める生コン関係の会社でバラセメントを運ぶバラ車の運転手を希望しています。
正直、42歳の転職はとても心配です。
腰が悪いので現場仕事の有無など、どなたかバラ車の詳しい仕事内容をご存知でしたら教えてください🙇

No.1564752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バラ車て何? ダンプ?ミキサー車?

• << 3 レスありがとうございます🙇 バラ車は見た目はタンクローリーに似ていて生コンの原料を運ぶらしいです。

No.2

知らねぇけど生コンなら液体だからホース突っ込んで終わりじゃねぇの?こねたりしなきゃいけないかもだけどソレは旦那に確認してもらいなよ

• << 4 レスありがとうございます🙇 また主人に色々と聞いてみます。 アドバイスありがとうございました😃

No.3

>> 1 バラ車て何? ダンプ?ミキサー車? レスありがとうございます🙇
バラ車は見た目はタンクローリーに似ていて生コンの原料を運ぶらしいです。

No.4

>> 2 知らねぇけど生コンなら液体だからホース突っ込んで終わりじゃねぇの?こねたりしなきゃいけないかもだけどソレは旦那に確認してもらいなよ レスありがとうございます🙇
また主人に色々と聞いてみます。
アドバイスありがとうございました😃

No.5

主さん、はっきり言って海コンにもいろいろ有りますが弱小会社ほど配車がキツくなります。
どのような事で体力が続かないんでしょうか?

コンテナヤードでの待機が長いとか、配達に行くのに朝が早くてつらいとか?

失礼ですが、奥様はどの程度海コンの仕事を理解されていますか?

自分も、社長含めて5人の所から従業員100人の所までいろいろ渡り歩きましたが、そこそこ人数が居て乙仲から直接仕事をもらっている会社ならそんなにキツくないですよ~

それよりご主人は何年海コンやってるんでしょうか?

一度海コンを経験すると海コンより楽な運転手業は無いですよ。

自分は海コン歴13年です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少