情報を下さい

レス6 HIT数 4579 あ+ あ-

2011/03/29 18:42(更新日時)

彼が、内装工を始める為独立準備をしていますがなかなか仕事がなくて困っている様なんです😩

そこで、自分も力になってあげたくて、仕事についての情報を集めようと思いました。

皆様にお願いがあります。独立を支援してくれる会社、また、内装、軽天の仕事を提供してくれる会社等のサイトをしりませんか?

小さな事でもいいです。教えて下さい。

いつも前向きな彼がネガティブになって来ているのは見ている私も辛くて…

ご協力をお願いします。

No.1562393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの主人も内装の仕事をしています煜彼氏さんは、もともと内装業の仕事をされていたんですか?

No.2

>> 1 はい溿
内装をやっていました。
内装の仕事が好きで、独立を考えたそうです煜

私は協力してあげられる事はしてあげたくて…
何かアドバイスありませんか昉何でもいいです湜

No.3

1です。
独立は本当に大変ですよねっ昉同じような職業の方で、知り合いの方とかいませんか?長い事その仕事をされていれば、誰かしら繋がりがあると思いますけど…
このご時世ですし、人に紹介してまで仕事を減らす所も、そうそう無いと思いますよ?ちなみに、家の主人の会社の社長さんは、自分の足で仕事を探してきた人間です。20代半ばで。もう10数年になりますが、忙し過ぎて休みが殆どありません昉独立=信用なので。

No.4

>> 3 色々なガテン系の職種の知り合いはいるようですが、内装に限ると、数少ないみたいです昉

職人さんが集まる様な会には積極的に参加し、アピールはしているみたいです煜

でもなかなか仕事が入らないみたいです焏

No.5

>> 4 軽天屋さんご苦労様です。
僕も仕事柄軽天屋さんと接触しますよ。
主さんもまた偉いですね。正に縁の下の力持ち!彼も心強く嬉しいことでしょう。

独立したからには不安、自信半々あれどやって行ける!と思ったからこそ独立した訳で仕事関連で繋がりがあれば大丈夫ですよ。まぁ仕事内容は勿論、人柄が左右されますからね。

聞いてるとは思うけど軽天屋さんは主にマンション、アパート、公共工事、店舗、身近な所でコンビニの内装工事等で、建設、建築関連の仕事をする職人さんの中でも軽天屋さんは直接個人から仕事を依頼される事はまずなく、ほぼ大手会社から依頼された仕事を請け負う職業ですから、
僕ら建設、建築関連者は当然十分承知でも、一般の人には軽天屋さんその物を知らない方々が大半だと言う事実も確かなんだよね。
だから個人からも直接仕事依頼される例えば大工、電気屋、水道設備、屋根屋、クロス内装屋と実に建物にかかわる業種15~20種の職業の職人さんが居まして、ところが軽天屋さんに限っては以上の理由で知人や友人に当たっても無理な話で、建設関係者に当たるしかないですね。

ろくなアドバイスにはなってないし、サイトはありますかね?知らないです、ごめんなさい。

No.6

>> 5 私には、建築関係の事について、全く知識がなく何を手助けしてあげられるのかが全くわかりません湜
でも、一つ位何かあるんじゃないかと思ってます溿

今は、独立したてで、知人の請け負った仕事をいただき働いています。

せっかく独立したからには、やはり成功してほしいから…。

細かい事を教えていただきありがとうございます。
彼には、人生山あり谷ありだから、落ちる時があれば上り調子もあるょ。 今は辛い時だけど、必ずいいときが来るからと、言いました。
励ましなんかより、仕事が欲しいとおもうかなぁ…と思ってしまったり湜

文章まとまらなくてすみません昉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧