面接時に…

レス1 HIT数 1866 あ+ あ-

2011/03/27 22:41(更新日時)

初めまして。私はシングルマザーでもうじき3歳になる男の子がいます。今仕事を探しています。先日、面接させて頂いたのですが条件も融通もとてもいい為、是非働かせて頂きたいのですが、少し迷っています。社長は来週からでも来て欲しいと言って下さいました。秘書のおば様もなるべくお給料がいいようにと色々案を出して頂きまさた。でもおば様が"うちの会社のおばさん達はきつい事言うからね"と言われました。どこにいっても嫌味な方はいると分かっていますが前におばさん達でトラウマがあって、ましてや面接時にそんな事言われて私も動揺してしまって…面接時にその様な事言うのは普通でしょうか?皆さんなら働きますか?

No.1562208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんな仕事場か、やってみないとわからないですよね~。。
でも面接でわざわざそう言うという事は、実際にきついおばちゃまがいらっしゃるのでしょう。その人には注意してね、気にしないでねってことだと思います。
どんな会社にもイヂワルな人やなんでそうかなって人は絶対と言っていいほどいますよ。気にしないで頑張ったら良いのではないでしょうか。条件やお給料で優遇されていることはひた隠しにされた方がいいと思います。壁に耳あり障子に目あり、ですから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板