国は真実を隠している そして原発の真実を知る真実の専門家

レス23 HIT数 11964 あ+ あ-

2011/08/09 21:16(更新日時)

http://ceron.jp/url/www.iam-t.jp/HIRAI/

ずさんな原子力発電所 原発の事実

1997 体内被曝   1月逝去
平山氏
原発配管専門現場監督

タグ

No.1562034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

なんにしても、原発がないと困るのは日本国民だ。
原発で勤務のすべての皆様私達国民の為に本当ににありがとうございます。
心から感謝致します。

No.2

>国は真実を隠している そして原発の真実を知る真実の専門家

私は普通に知っています。
それだけ原発に関わる仕事は危険を伴うということ。

亡くなられた方にはご冥福をお祈り申し上げます。
そして、私たちの豊かな生活の為に人力を尽くしていただいたことを、心より感謝いたします。

No.3

以前アメリカにて原発のある町で暮らしていた自分ですが…
旦那は勿論原発関係で毎日防護服着ての作業だったみたいでした…
その時は、そんなもんなんだなみたいに考えていましたが…
一つ言える事は、福島原発の町に住む人達よりも… 事故があった時にどう行動するか…知っていた気がします!!
日本は、私達以上に素早い行動すると信じていました…
本当に驚きました…
遅いのですよ‼
全てが遅い‼

きっと…夢だよ…
その内に、目が覚めます‼

• << 7 そうなんですよ!対応が遅すぎと言うか後手に回ってしまった形ですね。 せっかくアメリカが福島原発の異常に築き手を差しのべているのに、今の政府が簡単に考え即答で断ったのがそもそもの間違えで受け入れて入ればこんな事態にはなりませんでした。 あほでしょ!今の政府。。。。 その尻拭いをしている作業員の皆様に感謝致します。 そして原発が無くてはならない物だと日本全国民が今になって感じていると思います。

No.4

2号機、被曝の限度上限の4倍以上の放射能
燃料燃え

放射能物質が漏れた可能性。発表

No.5

訂正

燃料燃え ×

燃料の破壊 ○

No.6

>> 5 どうゆう事ですか⁉

No.7

>> 3 以前アメリカにて原発のある町で暮らしていた自分ですが… 旦那は勿論原発関係で毎日防護服着ての作業だったみたいでした… その時は、そん… そうなんですよ!対応が遅すぎと言うか後手に回ってしまった形ですね。
せっかくアメリカが福島原発の異常に築き手を差しのべているのに、今の政府が簡単に考え即答で断ったのがそもそもの間違えで受け入れて入ればこんな事態にはなりませんでした。
あほでしょ!今の政府。。。。

その尻拭いをしている作業員の皆様に感謝致します。

そして原発が無くてはならない物だと日本全国民が今になって感じていると思います。

No.8

>> 7 民主党じゃなければ…
警察も自衛隊も消防も命削ってるのに…

こんな事にはならなかっただろうな。

• << 15 政党を選んで国民の命を危険にさらすような 公務員なら必要ナシ(;`皿´)

No.9

福島第一

2号機 施設 亀裂

高濃度の放射能物質が海へ 流出

No.10

前から知ってるよ~この人。そ~言えばウランを発見したキュリー夫人も体内被曝で亡くなったよね 。ちなみに放射能に関する安全基準なんてそもそもコロコロと基準値を変えて分かる様にあってないようなもの。大体、安全な被曝なんてないからね。

No.11

福島原発事故現場の危険な場所で作業しているのは東電社員でも関電工社員でも無く現地で雇用されている地元住民が働く孫請け会社であり、ハッキリしない曖昧な記者会見をして訳のわからない事を説明している東電社員ではありません。何故いつも犠牲になるのは弱い立場の人間なんでしょうか?東電取り締まり役員に言いたい!若者の命を無駄にするな!お前ら先行きの短い人間が責任取って東電社員を連れて原発を何とかしろ!民間企業の尻拭いを消防や自衛隊にやらせるな!!
そして国策として進め原子力政策を推進する政府役人はじめ議員も同じように現地で原発事故現場で何がどうなっているのか?確認してこい!と思ってしまいます。

No.12

菅はコップの水の飲み方でも分かるように、朝鮮半島人の血と文化を引いてるから、面子第一で原発に視察の名の下に邪魔しに行き、爆発させてしまった。

昨日の陸前高田市避難所だけじゃなく、福島の人の避難所にも行き誠心誠意謝罪すべき。

私利私欲の為のパフォーマンスばかりする、嘘つき左翼政治はもうたくさん。

• << 14 視察か~、視察ね~。とりあえず岩手ぐらいにしとく~?みたいな。政治家トップと東電役員は国際裁判にして欲しい。

No.13

>> 12 いやいや

福島第1原発の水、バケツですくって汲みだして貰いたいくらい…
素手で。
心情的には。

No.14

>> 12 菅はコップの水の飲み方でも分かるように、朝鮮半島人の血と文化を引いてるから、面子第一で原発に視察の名の下に邪魔しに行き、爆発させてしまった。… 視察か~、視察ね~。とりあえず岩手ぐらいにしとく~?みたいな。政治家トップと東電役員は国際裁判にして欲しい。

• << 16 それで気が済むだろうか?

No.15

>> 8 民主党じゃなければ… 警察も自衛隊も消防も命削ってるのに… こんな事にはならなかっただろうな。 政党を選んで国民の命を危険にさらすような
公務員なら必要ナシ(;`皿´)

No.16

>> 14 視察か~、視察ね~。とりあえず岩手ぐらいにしとく~?みたいな。政治家トップと東電役員は国際裁判にして欲しい。 それで気が済むだろうか?

No.17

明らかにした

原発

レベル7 ~

日本おわり

No.18

平山

平井

No.19

谷垣だったらもっとマシだった・・・とは全く思えないんだが・・・

No.20

文部科学省の測定は信用できません

マスコミも政府と東電スポンサーの犬

民間で「いであ」という会社が測定してくれるみたいです

一回10万程度らしいので学校の人でお金出しあって依頼する予定です

No.21

福島原発事故「多くが人災」=原子力専門委員が指摘
時事通信 5月13日(金)20時14分配信

原子力委員会の青山繁晴専門委員は13日の参院予算委員会に参考人として出席し、東京電力福島第1原発事故について「津波の直撃を受けた段階では、原子炉建屋はまだしっかりとしていたが、その後の判断ミス、対応の遅れによって水素爆発が起き、放射性物質が漏えいした。全てではないが多くのものが人災だ」との見解を示した。自民党の衛藤晟一氏への答弁。
 青山氏は4月下旬に福島第1原発を視察し、吉田昌郎所長らから聞き取り調査を行った。菅直人首相が東日本大震災発生翌日の3月12日に原発を視察したことに関し、青山氏は格納容器から気体を放出するベントの指示の9分前に首相視察に関する指示が東電本社から現場にあったと説明。「(ベント)作業に加えて首相を迎える準備が必要だったことは間違いない」と述べた。 

No.22

自民党議員は民主党を批判しているばかりじゃなく福島原発で一緒に一週間終息作業を高い放射線レベルの建物の中で一緒に作業してくれば国民の支持率も上がるんじゃないのかな?安全安心な国会で野次を飛ばすか昼寝するかしないんじゃ口先だけで説得力無いですね。

No.23

浪江町の耳無し兎や、羽や腹部がねじれたように変形した蝉、グニャリと曲がった角や小さく萎縮した羽のカブトムシ。もうごまかしは効かない。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧