標準的な体重から4キロほど、ダイエットした方

レス340 HIT数 19798 あ+ あ-

2011/11/14 00:39(更新日時)

少々ポチャですが、158センチ・52キロです。

70キロ→52キロになったのですが、ここからが痩せません💦

食事制限はあまりしていなく、1日1300カロリーの摂取です。

標準的な体重なのですが、あと4キロ痩せたいのです。

標準的な体重からダイエット成功した方……

どんな方法で痩せましたか?

ちなみに『置き換え』は考えておりません。

No.1561558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 みうさん😃こんばんは😃

レスをありがとうございます✨
今日は主人が休日で中々カキ出来なくて申し訳ございません🙇🙇

相変わらず、うらやましい体脂肪率ですね✨✨

小さな変動は微調整出来ると思います😃

お互い頑張りましょう✨✨✨

炭水化物ですが、結構たくさん摂取しますよ😃

毎回ほぼ白米を頂きますし、パンも大好きですし、パスタなんかもチョコマカ食べてます😃

何かを我慢してリバウンドするのが一番無意味だと気がついたので(苦笑)何度泣いたか…(笑)

ただ白米なら一杯におさめたいなぁ…と常々意識をしています😃

No.252

>> 248 247サン❤ 今まさに🍺真っ最中です(笑) 酔っ払いにつき申し訳ございません🙇 レスをありがとうございます😃✨ 素敵だなんて、お… 主様…こんばんは。

お返事ありがとうございます。
ご主人がお休みなのに レスしてごめんなさい(--;)

飲んでますか😆⁉
私飲んでます💓

先日、友達から聞いて
今日【カーヴィーダンス】とやらを買ってきました😁まだやってないけど
時間ある時にやりたいと思います👍
アルコール🍺入ってると できませんからね😜

しかし!!主様 お料理すごいですね😆

嵐のように現れてしまったのですが、またお邪魔してもいいですか?

勝手で すいませんm(__)m

No.253

>> 252 247サン😃

おはようございます✨

昨夜はレスをありがとうございました✨

カーヴィーダンス✨💃✨👏

くびれが出来そうですね✨😃

是非是非、これからも気軽に遊びにきて成果などをお教えください😃

料理は好きですが、主婦なんで毎日こなしているだけです(笑)
マンネリ化した料理ばかりで…💦💦お恥ずかしい💦

レスをありがとうございました✨またお待ちしています😃

No.254

主さん おはようございます☀
お久しぶりです💕

報告したくてきちゃいました💕

長かった停滞期💔

今歯の治療してるのもあって 食欲も⤵
のお陰で 抜け出せなかった数字からやっと減りました💕
女の子前は減らないって嘘ですね😁

主さんもきちんと維持されてて凄い💕

No.255

>> 254 1さん😃おはようございます✨

停滞期抜けて良かったですね✨😃
明るいレスをありがとうございます✨😃

『明るいダイエット』を目標に私も頑張ります😃

少しバタバタしているので、2~3日はカキこみ出来るか不明ですが、良かったらまた気軽にカキしてくださいね☺

嬉しいご報告をありがとうございました✨

No.256

○47・3キロ😃

のりたまごはんスタート(笑)

生理が近日中にくるハズです👌

No.257

こんばんはー❤

47.6キロ
19.5%

なかなか減りません…。
この壁を乗り越えたい😖💦

主さん❤
やっぱり炭水化物は抜かせないですよね!
炭水化物抜くと痩せるって言いますが
うちは炭水化物抜くと頭と体が全く働かなくなります!
こんなんじゃダイエットしてる意味ないなーって思ったので
炭水化物は一定量とってます✨

取りすぎなければ太らない❤

No.258

>> 257 みうさん😃こんばんは😃

遅くなり大変申し訳ございません🙇

炭水化物大好き✨✨
白米無しはあり得ないです(笑)

我慢をするより適量を美味しく頂いて、運動を増やし、ストレスを減らしています😃

体重の数字が減ると嬉しいですよね✨

気長にダイエットをして、結果的に美しくなるのが理想的ですよね✨

ちょっと今週は家庭訪問だの参観日だのがありバタバタしていて中々来れませんが、良かったらまたカキをお待ちしています😃

レスをありがとうございました✨

No.259

○47・1キロ😃

エアロバイクかなり快適✨

15kmを1hで300カロリーくらい消費します😃

負荷を与えるより、一定のスピードを1hくらいするのが良いそうです👌

ちなみに生理スタート👍

のりたまはもう大丈夫(笑)

生理中でも安心して漕げるので、やはりエアロバイク最高✨

No.260

○47・1キロ😃

だいぶ見た目にも変化が現れました👍

No.261

朝🍚…白米・鮭・みそ汁・白菜漬け・グリーンサラダ

鮭は焼き鮭、みそ汁はお豆腐、九条ねぎ、玉ねぎ、わかめです。
グリーンサラダは岩塩とレモンで食べました😃

さてさて❤誰も居ないし…

ムフフ❤イイコトしよ❤

エアロバイクエアロバイク❤Love❤

No.262

昼🍚…白米・納豆・みそ汁・ジャコおろし・筑前煮・グリーンサラダ

筑前煮を煮付けました😃すこし薄味にして、ゴボウと蓮根を多めに入れました。あまっていたガンモも入れちゃいました😃

納豆には九条ねぎをふんだんに…美味しかったです😃

No.263

エアロバイク…午前1h・午後1h

消費カロリーは合計で586キロカロリー✨

マジかな?機械が信用出来ず(笑)

普段自転車乗っているからツラクはないです😃

No.264

>> 263 夜🍚…白米・筑前煮・明太子・みそ汁・野菜の肉巻き・千切りキャベツ・タコとめかぶの酢の物

肉巻きの中に余ったゴボウと人参、アスパラガスを巻きました。照り焼き味で。ゴボウに隠し包丁をして、薄いだしで下味をつけたので子供達も噛みきりやすく、咀嚼にも良さそうでした😃

夜のみそ汁は大根、ワカメ、コンニャク、玉ねぎ、ネギです😃

No.265

>> 264 晩酌タイム✨

本日はブランデー✨

好きじゃないけれど…(苦笑)
頂き物がかなりあるので…

私…つまみはなし

旦那…タコのカルパッチョ・野菜の肉巻き・コールスロー・クリームチーズのカナッペ

No.266

>> 265 ○47・2キロ😃

No.267

朝🍚…バタートースト・カフェオレ

ググッ💦二日酔い?

朝からパンを作ったけれど…

小さくカットしたバタートーストをかじっただけです…(反省🙈)

エアロバイクで汗を流すが、涼しいから自転車乗るか迷い中です。

No.268

マイナス6キロ減✨✨✨🙌🙌🙌

ウチの主人です😃

筋肉に目覚め、プロテインと筋トレを毎晩頑張っているので、これをきっかけにつまみも『たんぱく質』で頑張ろうかな?

燃焼してるからリバの心配もなさそうで少々うらやましいです(笑)

朝🍚は白米とみそ汁とお新香だけで良い主人なので楽です(笑)
昼🍚はたまに弁当を作りますが、私の弁当はボリュームがあるので外食よりふくれるらしいです(笑)

なので週3でヘルシー弁当を持って行ってもらおうかな?

嫌かな?

No.269

>> 268 主さん こんにちは☀
ご主人も凄いです⤴

しかもアルコール飲みながらっ 羨ましい😁

私も生理前なのに 体重減っていて 自分でえっ‼と思っちゃいました(笑)

今まで あんなに減らなかったのに
私も 筋肉に目覚め 筋トレしてます⤴
女性もプロティン飲んでも大丈夫かな⁉

No.270

>> 269 1さんこんにちは😃☀

生理前に痩せただなんて素晴らしいです👏✨

筋トレなど効いてきている証拠ですよ~✨✨🙌

主人とプロテインを見に行った時に『置き換え』以外の女性のプロテイン沢山ありましたよ😃
『スリムボディに』みたいな説明もありました😃
せっかく筋トレをなさっていらっしゃるのならプロテインなど取り入れると脂肪がより燃焼されるかもです😃

主人はまずまずの成功のような気がします(笑)

お酒は…止められない(笑)
でも健康のためには控えなくてはならないですよね(笑)

でもあまり健康マニアではないので、今のところ肝臓云々はスルーです(苦笑)

No.271

昼🍚…白米・明太子・みそ汁・イワシの煮付け・千切りキャベツ

明太子美味しい~✨✨

イワシの煮付けは圧力鍋で煮たので骨ごと頂きました😃

血だまりに鉄分が豊富だと聞きました😃鉄分&カルシウムはダイエットをしていてもなるべく摂取したいです😃

No.272

夜🍚…白米・イワシの煮付け・みそ汁・メカブと山芋の短冊・茶碗蒸し・千切りキャベツ

最近キャベツの千切りに岩塩とレモン汁をかけるのにハマッています😃キャベツダイエットなんてあったけれど…それとは別でてんこ盛りのフワフワキャベツをみたら、ご飯より先にガッツいてしまいます(笑)

茶碗蒸しは長男の希望。具沢山にしました。蒲鉾、銀杏(缶)、むき海老、椎茸、鶏肉と私には梅肉も。残った具材はすべて、甘辛く煮たので明日は鳥五目と海老のガーリック炒めにします😃

他にきんぴらごぼうも子供達には出しました。これ長男の好物(笑)私が便秘だった時に毎日食べていたので(笑)

No.273

エアロバイク…午前1h・午後1h

消費カロリー…582カロリー

食事のカロリーは全く計算していませんが1300カロリ-で収まっていると思います。

消費カロリ-が数字で出るとガッツも出ます😃

引き続き頑張ります😃

No.274

○47・1キロ😃

今日は主人が休日で朝は食べないで、ランチに行きました😃

イタリアンに行きました😃

久々に美味しいパスタと白身魚を食べて満足✨

ランチとはいえ、ボリュームがあり食べきれないと思ったので主人に半分食べてもらいました。

No.275

○47・0キロ🙌🙌🙌

ちょっと友人関係でバタバタしているので来れないかもです(泣)

No.276

>> 275 47・0キロ

足が随分と引き締まりました😃

No.277

>> 276 朝🍚…食欲なし(泣)

昼🍚…素麺・かき揚げ・トマトスライス

どうにも悩みがあると食欲が激減します。

お昼は素麺にすると言ったら、子供達がかき揚げを食べたい…と…

かき揚げは、人参・玉ねぎ、ゴボウに茄子にピーマンと冷蔵庫整理をしました😃

私は味見にかじった程度と、素麺はお椀一杯分位頂きました。

No.278

主さんはじめまして😄

昨日の夜中にレス全て見させて頂きました✨
主さんすごいですね‼
毎日コツコツと努力されて、キチンと結果を残してる⤴

…恥ずかしながら、私もダイエット日記のカテゴリーでスレ立てしてるのですが、暴飲暴食もしちゃうし、お菓子も毎日食べちゃうしで痩せてません😫
主さんのスレ見て、自分の甘さがとても恥ずかしくなりました😢
それに、毎日レスを書き込むという事さえ出来てない😱
ダメですね😣

主さんを見習ってこれからまた頑張ろう‼と思えました👊

ところでなんですが、主さんはお料理すごく上手ですよね😆
毎食たくさん品数出てるし、お菓子もおつまみも作っていて尊敬しちゃいます😍
私は、料理好きではあるですが、要領悪くて時間がかかってしまって…主さんみたいに作ってたら、一日中料理してると思います(笑)

質問があるのですが、主さんは毎食どれぐらいかけてご飯支度してますか?
あと、朝は何時起床ですか?
私は毎日主さんの半分も家事こなせてないと思います⤵
主さんみたく、家事もこなして、自分のダイエットにもしっかり励みたいんです💦
差し支えなければ教えて頂けませんか?
お友達のお悩みがあるとの事なので、落ち着いた頃で構わないので…。

本当はお悩みが解決してからレスすれば良かったのですが、主さんの頑張りに感動したのを早く伝えたくて……💦

長文乱文失礼しました(>_<)

• << 280 →続き レスを本当にありがとうございます😃 励みになります❤ 良かったら278さんのスレをお教え下さい😃 そして、また気軽に遊びに来て下さい😃 私は私生活が今バタバタしていて…(苦笑) カキが遅くなるかもですが…(苦笑) お互いに『楽しいダイエット』をがんばりましょう❤

No.279

>> 278 はじめまして😃278さん✨

バタバタしていて遅くなり大変申し訳ございません。

私のレスを全部読んで下さっただなんて…嬉しいです✨✨
本当にありがとうございます😃

晩酌タイムでして(笑)要点がまとまってなかったらゴメンナサイ🙇🙇

質問のお答えをします😃

料理の時間は朝は30分くらいで昼は自分だけなら20分くらいですが、この時に夕飯の下ごしらえと、煮物などなら作っちゃいます😃
魚をさばくなら、この時間、サラダを出すなら、盛るだけの作業にしておきます。だいたい夕飯は『焼くだけ、揚げるだけ、温めるだけ』にしておいて、出来立てが美味しい、みそ汁やスープは簡単に作ります。具材は昼間にカットしておきます😃

ちなみに起床は4:30~5:00です😃洗濯をしちゃいます😃

私は要領と時間の段取りが悪く、前もって家事をこなさないと間に合わないんです(泣)

しかも…早起きの理由はビールの飲みすぎでトイレに目覚めるってだけで…(笑)

ダイエットですが、スレを立てたことにより劇的に変わりました✨私も更新が止まります💦それは仕方がない事をだと思います。何事も『出来るときにこなす』と、自分に言い聞かせております(笑)

• << 284 カズさんこんにちは😄 質問に答えて下さってありがとうございます💨 278改め朱夏と申します💕 私のスレタイは 『旦那と出逢った頃の体型へ👠』です✨ 日記も兼ねて記録してるので、日常の事や悩み、たまには旦那との夜❤の事なども書き込んでて、お恥ずかしい限りのスレです(笑) レス制限してて私しか書き込み出来ませんが、暇な時にでもチラ見して下さい( ´艸`) カズさんは起床早いですね💨 私も本当はカズさんぐらい早起きしないと、家事が終わらないんです💦 だけど、大体6時頃に起きてしまって、そこからお弁当と朝食作りをし、9時に娘と旦那を送り出して、それから家事スタートって毎日で…子ども達が寝るまで、なにかしらの家事をしてる感じです💧 娘が3歳で年少さん、息子が6ヶ月なんですが、昼間息子を寝かせるのに一緒に横になったらそのまま私も寝ちゃってる…って事もしばしばで😱 毎日の時間を全く有効に使えてません⤵ まずは必ず5時半に起きる事から始めようと思います😣 そいえば、うちも晩酌大好き夫婦です❤ 私は授乳期なのでノンアルコールですが、子供達が寝た後の夫婦の時間は至福ですよね💕 お酒大好きな私と付き合い結婚したおかげで、旦那は20㌔増です( ̄□ ̄;)!! さすがに体が心配なので痩せさせたいのですが、カズさんの旦那さんはいつ、どのくらい筋トレしてますか? 質問ばかりでスミマセン😓 食欲ないとの事ですが……温かい飲み物でも飲んで気を落ち着かせて、少しでも栄養とって下さいね😄 こんな時ぐらい、自分の好きなスイーツを食べちゃうとか😁 カズさんの悩み事が早く解決しますように…🍀

No.280

>> 278 主さんはじめまして😄 昨日の夜中にレス全て見させて頂きました✨ 主さんすごいですね‼ 毎日コツコツと努力されて、キチンと結果を残してる⤴ … →続き

レスを本当にありがとうございます😃

励みになります❤
良かったら278さんのスレをお教え下さい😃

そして、また気軽に遊びに来て下さい😃

私は私生活が今バタバタしていて…(苦笑)

カキが遅くなるかもですが…(苦笑)

お互いに『楽しいダイエット』をがんばりましょう❤

No.281

あっあと追加で…

おやつは子供が帰宅前に作ります😃

コチラは平日は簡単なものが多いので恥ずかしいです(笑)

No.282

○47・0キロ😃

ハンドメイド完売🙌🙌🙌

No.283

朝🍚…白米・だし巻き玉子・鮭・千切りキャベツ・みそ汁・キムチ

作ったものの、あまり食べたくない気分…(泣)

キムチで食欲わくかなぁと思いつつ、白米も二口程度…

キャベツもいつもより進みませんでした。

以前はイライラするとドカドカ食べましたが、今は逆で食べたくなくなります…

良いのだか…悪いのだか…💦

No.284

>> 279 はじめまして😃278さん✨ バタバタしていて遅くなり大変申し訳ございません。 私のレスを全部読んで下さっただなんて…嬉しいです✨✨… カズさんこんにちは😄

質問に答えて下さってありがとうございます💨
278改め朱夏と申します💕

私のスレタイは
『旦那と出逢った頃の体型へ👠』です✨
日記も兼ねて記録してるので、日常の事や悩み、たまには旦那との夜❤の事なども書き込んでて、お恥ずかしい限りのスレです(笑)
レス制限してて私しか書き込み出来ませんが、暇な時にでもチラ見して下さい( ´艸`)

カズさんは起床早いですね💨
私も本当はカズさんぐらい早起きしないと、家事が終わらないんです💦
だけど、大体6時頃に起きてしまって、そこからお弁当と朝食作りをし、9時に娘と旦那を送り出して、それから家事スタートって毎日で…子ども達が寝るまで、なにかしらの家事をしてる感じです💧

娘が3歳で年少さん、息子が6ヶ月なんですが、昼間息子を寝かせるのに一緒に横になったらそのまま私も寝ちゃってる…って事もしばしばで😱
毎日の時間を全く有効に使えてません⤵
まずは必ず5時半に起きる事から始めようと思います😣

そいえば、うちも晩酌大好き夫婦です❤
私は授乳期なのでノンアルコールですが、子供達が寝た後の夫婦の時間は至福ですよね💕
お酒大好きな私と付き合い結婚したおかげで、旦那は20㌔増です( ̄□ ̄;)!!
さすがに体が心配なので痩せさせたいのですが、カズさんの旦那さんはいつ、どのくらい筋トレしてますか?
質問ばかりでスミマセン😓

食欲ないとの事ですが……温かい飲み物でも飲んで気を落ち着かせて、少しでも栄養とって下さいね😄
こんな時ぐらい、自分の好きなスイーツを食べちゃうとか😁

カズさんの悩み事が早く解決しますように…🍀

• << 287 おはようございます😃朱夏さん😃 前レスは乱文で失礼致しました🙇 そして、優しいお言葉をありがとうございます😃スゴク嬉しかったです✨✨ 前途したように、主人の筋トレは、合計で90分くらいだと思います。男性は筋トレを気軽に出来て羨ましいです(笑)私なんて、体力ないのでエアロバイクやステッパ-ばかりです。 朱夏さんの旦那様は結婚後20キロUPですか💦 分かります分かります…(泣) 我が家の主人も15キロUPです(苦笑)今は戻りつつありますが…酒とツマミですね。しっかり夕飯も食べた後の晩酌は確実に太りますね(泣) まだ充分に朱夏さんのスレを読むに至らず申し訳ないのですが、スレをたてた当時よりマイナス10キロは減っていますよね😃素敵ですよ~✨意識をしていなくては中々難しい事だと身を持って経験しております(笑) まだ赤ちゃんがいらっしゃるとの事なので、無理に家事をこなそうとしないで『出来るときにこなす』『眠い時は眠る』それで良いかなと思います😃 赤ちゃん期の時は眠いですよね…(泣) 私もひたすら眠かった…(笑) 長々と申し訳ございません💦 ありがとうございました😃

No.285

>> 284 ハンドルネームが278のままでした💦💦
スミマセン😣💦

No.286

>> 285 朱夏さんレスをありがとうございます😃

大変申し訳ございません💦

只今、次男と末娘が、お熱中(泣)

朱夏さんのお子様達も体調不良なんですね(『👠』少しお邪魔しました✨)

今から病院いってきます💦

お返事が遅くなりましたら大変申し訳ございません(泣)

ざっくりですが、主人は晩酌タイム前に一時間ほど筋トレをし、風呂→晩酌タイム→筋トレ→シャワー→睡眠💤です😃

私はエアロバイクをこいでます(笑)

子供達が眠ってからです😃

乱文で申し訳ございません(泣)

• << 288 ○47・0キロ😃 追伸…朱夏さん、お子様の具合はいかがでしょうか? 夏風邪の季節になりましたね(泣) お互い家事、育児、少し自分(笑)を頑張りましょうね😃

No.287

>> 284 カズさんこんにちは😄 質問に答えて下さってありがとうございます💨 278改め朱夏と申します💕 私のスレタイは 『旦那と出逢った頃の体型… おはようございます😃朱夏さん😃

前レスは乱文で失礼致しました🙇
そして、優しいお言葉をありがとうございます😃スゴク嬉しかったです✨✨

前途したように、主人の筋トレは、合計で90分くらいだと思います。男性は筋トレを気軽に出来て羨ましいです(笑)私なんて、体力ないのでエアロバイクやステッパ-ばかりです。

朱夏さんの旦那様は結婚後20キロUPですか💦

分かります分かります…(泣)

我が家の主人も15キロUPです(苦笑)今は戻りつつありますが…酒とツマミですね。しっかり夕飯も食べた後の晩酌は確実に太りますね(泣)

まだ充分に朱夏さんのスレを読むに至らず申し訳ないのですが、スレをたてた当時よりマイナス10キロは減っていますよね😃素敵ですよ~✨意識をしていなくては中々難しい事だと身を持って経験しております(笑)

まだ赤ちゃんがいらっしゃるとの事なので、無理に家事をこなそうとしないで『出来るときにこなす』『眠い時は眠る』それで良いかなと思います😃

赤ちゃん期の時は眠いですよね…(泣)
私もひたすら眠かった…(笑)

長々と申し訳ございません💦
ありがとうございました😃

No.288

>> 286 朱夏さんレスをありがとうございます😃 大変申し訳ございません💦 只今、次男と末娘が、お熱中(泣) 朱夏さんのお子様達も体調不良なんで… ○47・0キロ😃

追伸…朱夏さん、お子様の具合はいかがでしょうか?

夏風邪の季節になりましたね(泣)

お互い家事、育児、少し自分(笑)を頑張りましょうね😃

• << 290 おはようございます😄 娘は急性肺炎がわかり、昨日から緊急入院となりました💦 点滴で抗生剤を打って治療中です💨 まさか入院になるとは思っていなく、かなりバタバタな1日でした😅 私はずっと娘に付きっきりなので、息子は旦那の実家にお泊まり中です🏠 始めて息子と離れましたが、寂しいものですね😢 早く元の生活に戻りたいです🌀 息子は完母で育ててますが、入院中は母乳を捨てるしかないので、疲れ等々で、もし母乳が出なくなったらミルクに切り替えです。 そしたらお酒が飲めてしまいますね😫😫😫 お酒が復活したら、一気に太りそうで怖い(*´д`*) 娘が退院して落ち着いたら、主人に筋トレさせてみます⤴ 元々体動かすのは好きな人なんですが、婚約を機に転職したおかげで全く体を動かさない仕事になってしまい、更に私との晩酌で一気に太った次第です😒 私も主人には毎日お弁当持たせてて、お弁当自体は少なくてカロリーもあまりないのですが、定時にお昼を食べれないのも太る要因の1つでしょうね💦 大体お昼休みに入るのが16時以降のようなので……(-_-) カズさんのお子さんの熱は下がりましたか?? お互い子供の体調が回復したら、またダイエット頑張りましょうねっ⤴⤴

No.289

主人にヘルシー弁当を作ってみました😃

ササミカツ・玉子焼き・鮭の西京漬け・ガンモと筍の煮付け・アスパラとえのきのベーコン巻き・ブロッコリー・お握り🍙です❤

鮭は切り身を焼きましたが、乾燥防止のため西京漬けを…
普段お弁当に入れる鮭はパサつき防止のため、塩ゆでします(笑)意外にイケます😃

No.290

>> 288 ○47・0キロ😃 追伸…朱夏さん、お子様の具合はいかがでしょうか? 夏風邪の季節になりましたね(泣) お互い家事、育児、少し自分(笑… おはようございます😄

娘は急性肺炎がわかり、昨日から緊急入院となりました💦
点滴で抗生剤を打って治療中です💨
まさか入院になるとは思っていなく、かなりバタバタな1日でした😅

私はずっと娘に付きっきりなので、息子は旦那の実家にお泊まり中です🏠
始めて息子と離れましたが、寂しいものですね😢
早く元の生活に戻りたいです🌀

息子は完母で育ててますが、入院中は母乳を捨てるしかないので、疲れ等々で、もし母乳が出なくなったらミルクに切り替えです。
そしたらお酒が飲めてしまいますね😫😫😫
お酒が復活したら、一気に太りそうで怖い(*´д`*)

娘が退院して落ち着いたら、主人に筋トレさせてみます⤴
元々体動かすのは好きな人なんですが、婚約を機に転職したおかげで全く体を動かさない仕事になってしまい、更に私との晩酌で一気に太った次第です😒

私も主人には毎日お弁当持たせてて、お弁当自体は少なくてカロリーもあまりないのですが、定時にお昼を食べれないのも太る要因の1つでしょうね💦
大体お昼休みに入るのが16時以降のようなので……(-_-)

カズさんのお子さんの熱は下がりましたか??
お互い子供の体調が回復したら、またダイエット頑張りましょうねっ⤴⤴

• << 292 朱夏さん💦 娘さん大変でしたね💦 肺炎の場合もちろんですが入院が一番です。 うちの長男も2才時に入院しました。小さな手に点滴が何とも悲しかったのを鮮明に覚えております。 母乳育児との事ですが、乳腺炎などにならぬように、気をつけてお過ごしくださいね。 赤ちゃんは口寂しいでしょうが、ここは一つ、旦那様に丸振りにしちゃって、ストレスをなるべく軽減して乗りきってくださいね。 レスがかぶり申し訳ございませんでした🙇 また落ち着いたらお話してください☺

No.291

朝🍚…お握り・みそ汁

朝は簡単にすませました😃

昼は自分用に主人と同じ『お弁当』をつめちゃいました😃
主人が食べる頃に頂きます❤

洗濯物も片し、ササッとですが床も拭いたので、布団干したら、久々に『買い物サイクリング』に出かけます❤

子供達は復活しました😃
軽くて良かった💦幼稚園では『溶連菌』が流行り始めました(泣)

No.292

>> 290 おはようございます😄 娘は急性肺炎がわかり、昨日から緊急入院となりました💦 点滴で抗生剤を打って治療中です💨 まさか入院になるとは思ってい… 朱夏さん💦

娘さん大変でしたね💦
肺炎の場合もちろんですが入院が一番です。

うちの長男も2才時に入院しました。小さな手に点滴が何とも悲しかったのを鮮明に覚えております。

母乳育児との事ですが、乳腺炎などにならぬように、気をつけてお過ごしくださいね。

赤ちゃんは口寂しいでしょうが、ここは一つ、旦那様に丸振りにしちゃって、ストレスをなるべく軽減して乗りきってくださいね。

レスがかぶり申し訳ございませんでした🙇

また落ち着いたらお話してください☺

No.293

昼🍚…今朝作ったお弁当。

専業主婦はレジャー以外に自分の料理をわざわざ弁当箱に入れて頂く事は少ないですよね。

たまにはイイかも✨

洗い物も弁当箱と箸とコップのみ✨✨

楽で美味しい✨

No.294

46・8キロ😃

『ハンドメイド』でフリマに出店しました✨

連日、ミシンと格闘💦

日記がおろそかになりました💦
フリマは大成功✨

小物を陳列し、洋服やバックはハンガーやネットに引っかけ鏡を置きました😃
その鏡も最後に『200円』で売りだし、売れました(笑)

ほぼ『完売』✨ベルトが残ったのでオマケにつけたので、帰宅時には作品は残らなかったです😃

意外にもエプロンと割烹着が即完売🙌

お手伝いしてくれたNちゃん✨

ありがとう✨

また飲もうね🍺

売り上げ自体は材料と会場費と交通費と🍺に消えました(笑)

No.295

>> 294 ちなみに手直しはしたものの、前に作ったものをリメイクしたり、古いものもかなりありました(苦笑)

みなさん明るく気さくに、お話をしてくださって嬉しかったです(泣)

学用品も子供達に大量に作ったものの使わなかった作品を(学用バック、巾着、ナフキン、シューズ袋、体操着入れetc…)袋に詰め500円で出したら結構な早さで売れました✨

嬉しいです(泣)

子供達の為にアレコレ考えて作った私の作品…

少しでもお役にたちますように✨

No.296

主人🍱…だし巻き玉子・昆布巻き・粉ふきいも・ブロッコリー・ほうれん草のごま和え・牛肉のモヤシ巻き・ウインナー・🍙2コ

また私も弁当箱につめました😃ちなみに私のは小さいです(笑)
昼に頂きます🍱✨

ちなみに昆布巻きは魚を巻かずに昆布だけをクルクル巻いてかんぴょうでとめ、圧力鍋で仕上げました。噛みやすいように柔らかくして、ミニサイズです😃

No.297

朝🍚…お握り・みそ汁・昆布巻き

昼🍚…先ほどの弁当とチーズ

No.298

エアロバイク2時間✨✨

一定の速度で頑張ってます🙌

昼🍚くらいは消費しました😃

私もプロテイン飲もうかな?❤

No.299

ちなみにエアロバイクやりながら📱ピコピコしてると早い(笑)

No.300

夜🍚…白米・豚のしょうが焼き・昆布巻き・千切りキャベツ・ポテトサラダ・みそ汁・ヨーグルト

今日、上沼恵美子のおしゃべりクッキングでやっていた味噌味のしょうが焼き…激ウマ✨

子供達が食べやすいようにスライスの豚肉で甘味噌にしました😃

ポテトサラダは今朝の粉ふきいもをつぶして、キュウリとハムだけ。

あと子供達にはほうれん草のごま和えを食べさせました。昆布巻きはあまり子供達は食べませんでした(笑)

ヨーグルトは甘いタイプのものです。美味しかった✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少