標準的な体重から4キロほど、ダイエットした方
少々ポチャですが、158センチ・52キロです。
70キロ→52キロになったのですが、ここからが痩せません💦
食事制限はあまりしていなく、1日1300カロリーの摂取です。
標準的な体重なのですが、あと4キロ痩せたいのです。
標準的な体重からダイエット成功した方……
どんな方法で痩せましたか?
ちなみに『置き換え』は考えておりません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
1さん😃
ご無沙汰(?(笑))しております☺
レスをありがとうございます😃
今は『痩せ期』でいらっしゃるんですね✨✨✨
この時期に便秘だとか浮腫みに気を付けると『美意識』が高まって、『長い痩せ期』になるかな?と思います😃私の場合はですが…💦🙇
私もずっと4キロの壁を打破できずにいましたが、コチラで皆様の意見や理恵さんという優しいかたがお付き合いくださり『頑張るぞ💪』という気持ちを身につけました😃
食事はなるべく抜かないように心がけています😃私の場合は『ダイエット=リバウンドとの戦い』なので、食べたいものを少量ずつ頂く事にしています😃
アルコールは無制限ですが(笑)つまみはなしで(笑)
こんな調子でやっています😃私も万年ダイエッターですよ(笑)👍油断大敵な性格なので(泣)
また良かったら遊びに来てください😃
嬉しかったです😃ありがとうございました✨✨✨
- << 210 主さん アドバイスありがとうございます‼ 今回の痩せ期を絶対に逃したくないので 毎日ジムで運動してます⤴ 痩せ期大切にします。 Sサイズがユルくなるなんて✋羨ましいです。私も頑張りますね また報告に遊びに来ます❤
昼🍚…白米・ハタハタの唐揚げ・ワカメとメカブの酢の物・グリーンサラダ・ワカメと豆腐とネギのみそ汁
ハタハタは骨ごといただきました✨カルシウム万歳🙌🙌🙌
北陸からまたまた大量にワカメが来ました😃
ワカメの太い芯とメカブに軽い圧力をかけ、包丁でたたきました😃
大量にあり、タッパ-で保存してありますが、このネバネバトロトロの物が超便利✨
納豆にいれても、山芋とあえても、三杯酢とキュウリでも、みそ汁でもスープでも、アレもコレもスゴク美味しい、ヘルシー✨
ちなみに魚も大量に来ました😃何と生のまま(笑)
ハタハタ、ババベタ、カレイ…
50匹はいます😃
さぁ…………今からすべてをさばくぞ💪💪
そして食う(笑)👍
夜🍚…白米・カレイの煮付け・ワカメの酢の物・温野菜サラダ・みそ汁
魚さばきました~( ̄∀ ̄)v✨
で煮付けました😃
田舎煮込み風(?)に濃い味付けで仕上げました😃
野菜不足なきがしたので温野菜サラダを作りました😃アスパラガス・ブロッコリー・カリフラワー・パプリカです✨
晩酌タイム✨
つまみはなしで…
旦那も今日は外食して帰宅してきたので、漬物程度で良いそうです✌
一応…働いて来たのに申し訳ないので野菜スティックを作りました😃
ブロッコリーもカリフラワーもアスパラガスもあるのです、他の野菜とディップで頂いてもらいます🍺
暑かったからビールが美味い✨✨✨
○47・8キロ😃
ワカメ…第3弾が来ました😺
今日は雨で干せないです(泣)
ちなみに『都会干し』です(笑)
流しで洗って、脱水して、洗濯ピンチにブラブラ下げて、仕上げに布団乾燥機…(笑)
北陸で干すような太陽の香りはないですが、中々イケます(笑)
>> 208
朝🍚…白米・ハタハタの煮付け・ワカメサラダ・メカブ納豆・ネギとワカメのみそ汁
昼🍚…素麺・茄子の天ぷら
朝のハタハタは圧力鍋で煮込み骨ごと頂きました😃
なんか…………肉が食べたくなってきた(笑)
- << 212 夜🍚…白米・トンカツ・キャベツのサラダ・みそ汁・メカブの酢の物・ジャコおろし やっぱり肉が食べたくなってトンカツ作りました😃 ジャコおろしとポン酢で堪能しました(笑) 一応…6分目あたりで止めた…つもりです💦 今から晩酌タイムです✨ 私はもちろんつまみはなしで。 旦那は残りトンカツを玉子とじしました。 あとはジャコおろしと冷や奴のメカブあえ。 昨日はビールワタシ、500×5本です(泣) これだけはヤマラナイ(笑)
ムームーとエコバッグが完成しました😃
ムームーは海ガメちゃんがいて可愛いです✨
エコバッグは米を運べるように底の強度と幅に工夫しました😃
内ポケは携帯の出し入れがしやすいサイズともう一方に女性用品がはみ出ないよう、ファスナーをつけました。
表面にもポケットを作りました😃
次はマザーズバック作ります✌
朝🍚…塩むすび・だし巻き玉子・ジャコおろし・ワカメとじゃがいもとネギのみそ汁・きゃらぶき
何だかガッツリ握り飯が食べたくなり『塩むすび』❤炊きたてのご飯に濃いめの塩味❤おいし~✨
だし巻き玉子にジャコおろしをのせ、ポン酢でいただきました。
ワカメと一緒にふきがあったので、きゃらぶきを作りました😃
これまた美味しいです✨
じゃがいものみそ汁を作ったら、子供が食べる食べる(笑)最近はみそ汁の中身がワカメ中心だったので、じゃがいもが人気でした(笑)
今日は特に予定がなく、洗濯は雨で部屋干しをもうしちゃいましたので、今からはアイロン→料理→片付け→掃除→ワカメの下ごしらえとやります。
雨で自転車も乗れず、魚もお肉もあるので買い物はパスします😃
太るといけないのでチャカチャカやっちゃいます☺
時間があけば、マザーズバックの型紙をつくります✨
昼🍚…おじや
なんだか一人だと作るのが面倒で、おじやです😃
中身は玉子・ネギ・シメジ・えのき・かにかまぼこ・ワカメです✨
キノコからもワカメからも出汁がでて美味しかったし、満腹です😃
ちなみに鰹ダシで醤油ベースです☺
夜🍚…白米・カレイの煮付け・キノコとワカメのスープ・大根サラダ
さばいて冷凍したカレイを煮付けました😃
ホクホク新鮮であっという間にみんなで完食✨
あとは、おじやの残りの具材をワカメとのコンソメスープにしました。
サラダは大根サラダ✨子供達にはシーチキンをのせました。私は鰹節とポン酢で食べました😃
ごちそうさまでした✨
48.0キロ
また戻ってしまいました‥。
でも今日から生理開始!
水分抜けて細くなれ!
主さんへ> レスありがとうございました!◎
食べないダイエットやったら痩せるには痩せるんですが
食べるようになってからのリバウンド、痩せなさが半端じゃなかったです‥。
食べても太らない身体が欲しい!💔
痩せて自信を持ちたいです。
朝🍚…白米・納豆・大根のみそ汁
昼🍚…役員会のランチでハンバーグランチ
夜🍚…キノコのドリア・海藻サラダ・ベーコンスープ
午前中から昼にかけて役員会の集まりがあったので、朝🍚はサクサクと食べました😃
昼はランチ😃
一食分が多く感じた自分がエライ✨
6分目が身についた手応え✨
夜は疲れたので、ホワイトソースをつくりキノコとベーコンであえてチキンライスにドカッとのせて、簡単なドリアですませました✨
役員会の書類も作成して、今から晩酌です✨🍺
朝🍚…白米・目玉焼き・みそ汁・白菜漬け
昼🍚…白米・ハタハタの煮付け・みそ汁・レタスとアスパラガスのサラダ
みそ汁は白菜・ワカメ
漬け物は昨夜、白菜を浅漬けにしたもの
ハタハタを大量に煮付けたので子供達の夜🍚にもまわします✨
自転車1時間✨
48.2キロ…泣
増えました😖
食べてすぐ寝ちゃったのがいけなかったですね↓
でも体脂肪は18.1%!★
主さん初めから見るとすっごく痩せましたよね?
うらやましいですー!!
特別何かされたとかはあるんですか?
ハタハタうらやましいです◎
わたし魚大好きなので★
- << 229 みうさん😃レスをありがとうございました✨ 遅くなり大変申し訳ございません🙇🙇 帰宅致しました✨ 体脂肪少ないですね👏✨素晴らしい数字かと思います😃 見た目はかなりスリムなのでは?と想像しちゃいます❤ このスレをたててから4キロは減りました😃 気をつけているのは、栄養と運動と食事の量です😃 アルコールは無制限です(苦笑) ハタハタ美味しいです👌✨ 私も魚が大好きです☺ ただ…さばくのが面倒な日もありますが(苦笑) 本当に長らくレスをごめんなさい🙇
>> 227
48.2キロ…泣
増えました😖
食べてすぐ寝ちゃったのがいけなかったですね↓
でも体脂肪は18.1%!★
主さん初めから見るとすっごく…
みうさん😃レスをありがとうございました✨
遅くなり大変申し訳ございません🙇🙇
帰宅致しました✨
体脂肪少ないですね👏✨素晴らしい数字かと思います😃
見た目はかなりスリムなのでは?と想像しちゃいます❤
このスレをたててから4キロは減りました😃
気をつけているのは、栄養と運動と食事の量です😃
アルコールは無制限です(苦笑)
ハタハタ美味しいです👌✨
私も魚が大好きです☺
ただ…さばくのが面倒な日もありますが(苦笑)
本当に長らくレスをごめんなさい🙇
○47・5キロ😃
実家にて親族会議に参加(私は無関係)
4人きょうだいで、♀♀♀♂の末っ子長男の叔父に全相続で、一致。
私も文句はございません(当たり前ですが(笑))
でも気疲れして、体重落ちました(苦笑)
夜🍚…白米・シチューグラタン・シチューコロッケ・オニオンスライス・キノコのスープ
さすがにシチューをそのまま出すのは子供達に申し訳ない気がして、じゃがいもを大量に蒸かし、シチューと混ぜてコロッケに。グラタンは玉ねぎをスライスしてシメジとバターで炒めて、ホワイトソースを作り、シチューと混ぜ混ぜして粉チーズとパン粉をふってオーブンへ…
残りの玉ねぎでサラダと残ったシメジをコンソメスープに。
昼🍚よりは食欲がありました😃
朝🍚…ハムサンド・カフェオレ・グリーンサラダ
ハムサンドはキュウリとハムのみ。食欲を増進させるべく(リバウンド防止のため)マスタードをよ~くきかせました。
カフェオレはまたまた甘めに。血糖値をあげて、頭をスッキリさせたいです。
昼🍚…ハムサンド・カフェオレ・クリームチーズ
朝も食欲がなく、残った朝🍚を昼にいただきました。クリームチーズはカルシウム補給に。
もうハタハタを煮付けたので夜🍚も決まり✨
家事もザッとこなしたので、普段なら自転車ですが、強風と疲労のため、少し休みます(泣)
夜🍚…白米・ハタハタ・豆腐とネギとワカメのみそ汁・メカブの酢の物・マカロニサラダ
ハタハタは煮付けです😃メカブは冷凍ストックを三杯酢に。
マカロニサラダは昨夜のジャガイモとマカロニが残っていたので、ハムやらキュウリやら(サンドイッチの残り(笑))トマトやらをマヨネーズで混ぜ合わせただけのもの。砂糖と塩・コショウと生クリームで味を整えました😃
子供達はよく食べましたが、私は食付きが悪く、少量をまんべんなく頂きました😃
朝🍚…食べられず
昼🍚…しゃぶしゃぶランチ
今日は主人が休日でデートしました(笑)
しゃぶしゃぶは夜はお高い店なのですが、ランチは気軽な価格で提供しているみたいです😃
私はしゃぶしゃぶで主人はすき焼きにしました😃
食べきれないくらいでした😃
満足です✨
そして買いました✌
エアロバイク✨✨🙌
連日の大雨でステッパ-しか出来ず、運動不足…
衝動買いです(笑)
明日配達と設置です😃
引き締まるかな?
また記録していきたいと思います。
>> 247
247サン❤
今まさに🍺真っ最中です(笑)
酔っ払いにつき申し訳ございません🙇
レスをありがとうございます😃✨
素敵だなんて、おっしゃってくださいましてありがとうございます❤
お酒スキですか?❤
飲みながらダイエット…😃
共に頑張りましょうね😃✨
レス嬉しかったです✨✨
ありがとうございました✨(嬉)
- << 252 主様…こんばんは。 お返事ありがとうございます。 ご主人がお休みなのに レスしてごめんなさい(--;) 飲んでますか😆⁉ 私飲んでます💓 先日、友達から聞いて 今日【カーヴィーダンス】とやらを買ってきました😁まだやってないけど 時間ある時にやりたいと思います👍 アルコール🍺入ってると できませんからね😜 しかし!!主様 お料理すごいですね😆 嵐のように現れてしまったのですが、またお邪魔してもいいですか? 勝手で すいませんm(__)m
お久しぶりです!
主さんほんと痩せましたねー!✨
わたしも頑張りますっ✊✨
47.2キロ
19.5%
体重減りましたが体脂肪増加‥
喜んで良いのか悪いのか😖笑
主さんって炭水化物どれくらいとってますか?
- << 251 みうさん😃こんばんは😃 レスをありがとうございます✨ 今日は主人が休日で中々カキ出来なくて申し訳ございません🙇🙇 相変わらず、うらやましい体脂肪率ですね✨✨ 小さな変動は微調整出来ると思います😃 お互い頑張りましょう✨✨✨ 炭水化物ですが、結構たくさん摂取しますよ😃 毎回ほぼ白米を頂きますし、パンも大好きですし、パスタなんかもチョコマカ食べてます😃 何かを我慢してリバウンドするのが一番無意味だと気がついたので(苦笑)何度泣いたか…(笑) ただ白米なら一杯におさめたいなぁ…と常々意識をしています😃
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ4レス 85HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 379HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 299HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
スレ主なんだけど…本当に付き合ってくれて皆優しいんだね…ありがとう(美容に興味あるさん4)
4レス 85HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 204HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 379HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 250HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 264HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 712HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 250HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 264HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 712HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 417HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 302HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 696HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る