自分の言動に悩んでいます😢

レス4 HIT数 1994 あ+ あ-

2011/03/26 23:59(更新日時)

自分の言動にとても悩んでいます😢
今、1歳の息子がいますが産後特にひどくなりました。それは、考えがコロコロ変わる事です。
たった今決めた事が5分10分で全く違う事を思っていたりします。
出かけていても家を出る前と、出てからでもいきなり変わったりします。
これは何かの病気でしょうか?
同じような方や何かわかる方がいたら教えて下さい😢
真剣に悩んでいるのでただの気分屋だとかワガママだとか誹謗・中傷はなしでお願いします。

No.1561551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どう決めた事が、どう変化したのか…もう少し具体的な例を挙げていただけませんか?

No.2

>> 1 ・夫婦の事だと、離婚を本気で考えたりします。
でもやっぱり割り切って頑張ろうと思ったりします。
・行き先を決めて目的地付近まで行ってもやっぱりやめようと引き返してしまう時がよくあります。

その他、友人に対して少し距離を置きたくなってみるものの連絡がくれば普通に対応したり…

行動もそうなんですが、とにかく自分の中で思った事がすぐ変わったり、決めた事をやり遂げられなかったりします。
いつも気持ちが落ち着かないというか休まらないというか…

うまく言えなくてごめんなさい焏

No.3

躁鬱でしょうか?

気持ちがプラスに働く時と、マイナスに働く時の差が大きいのでは?

ホルモンの関係かもしれません。

婦人科、もしくは神経内科、もしくはカウンセリングを受けられてはいかがですか?

お子さんの育児にも支障が出るかもしれませんし、お子さんが小さいうちの処置が良いかと思われます。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

欝や自律神経失調症などを調べたら当てはまる症状がいくつかありました…瀇

今のところ育児に支障はないのですが、子供の為にも体調やメンタルを整えたいと思っています。
こんな自分にイライラしたり不安に思ったりもするので病院を探して受診してみようと思います。
ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少