もう行きたくない😭

レス8 HIT数 3613 あ+ あ-

2011/03/26 21:51(更新日時)

数ヶ月に一度、ある昔の仲間との飲み会があります。

初めは楽しく行ってました⤴

でもその定期的な飲み会が始まって数年。
それぞれ環境も変わる中、定期的に、半分義務のように集まることが先に決まっていての飲み会が負担で、何かと理由を付けて行ってません😩
それでもいつの間にかメンバーに数えられてて、なぜか謝る羽目になったりもして、ほんとに嫌気が差してます😠

けど、それぞれの人に恨みがあるわけでもなく、皆がほんとに楽しんでるのかは謎ですが、疑いも無く毎回誘われるので、はっきりもう行かないというのも言いにくくて😭

仕切り屋のジャイ子みたいな子がいるので、皆その子に気を使ってる気もするんですが😥

どう言えば当たり障り無く、このストレスから解放されるんでしょうか😭

No.1561537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドラえもんに相談しましょう😊

• << 3 ではドラえもんと会わせてください😭

No.2

仕切やジャイコって😥ひどい言いぐさ

飲み会の幹事とかやるのどんだけ大変かアナタわかってます?
その仕切ってくれる子ってありがたい存在でしょ

アナタが行きたくなくてそんな風に思ってるならハッキリ言うべきです

それに皆さん楽しんでるからこそ行ってると思いますよ

• << 6 幹事は持ち回りで、人数が多いので、頻繁ではないですが、皆平等に回って来ます💧 でも幹事は、出席者集計して、お店の予約して、当日集金してだけですが、そんなに大変ですか❓ ただジャイ子ちゃんがいろいろ企画を挙げるので、その時の幹事に当たった人は大変そうです😥 けど、幹事がとか、企画がとかはまぁいいんです。 絶対全員参加って空気がダメなんです😠 まぁなんにせよ話すしかないでしょうけどね😠

No.3

>> 1 ドラえもんに相談しましょう😊 ではドラえもんと会わせてください😭

No.4

そのジャイ子ちゃんに 一度話するかな。

誘ってくれて ありがたいんだけど、色々忙しいし 断るばかりで 心苦しい。また余裕ができたら こちらからお願いするかもしれないけど それまでみんなにヨロシク伝えてくれないかな、って。

そんな感じでどうかしら。

• << 7 やっぱり話すなら、ジャイ子ちゃんですね💡 嫌いなわけじゃない。でも…というところなので、アドバイスのように話してみようと思います‼ ありがとうございます😃

No.5

ちょっとわかるよ。

なんか妙な仲間意識っていうか、集まって「仲間」ってことをいちいち確認している、みたいな。

違ってたらごめん💦

• << 8 雰囲気としてはそういう感じです😣 私が自由人過ぎるのかもですが😥 会いたいね~💕って盛り上がって会うという感じではないのが、すごく息苦しくて😔 それぞれ大切な仲間でも、環境が変わったり交友関係も変わって来たりするもんじゃないのかと思うので、他の皆は平気なのか、すごく謎です💧

No.6

>> 2 仕切やジャイコって😥ひどい言いぐさ 飲み会の幹事とかやるのどんだけ大変かアナタわかってます? その仕切ってくれる子ってありがた… 幹事は持ち回りで、人数が多いので、頻繁ではないですが、皆平等に回って来ます💧

でも幹事は、出席者集計して、お店の予約して、当日集金してだけですが、そんなに大変ですか❓

ただジャイ子ちゃんがいろいろ企画を挙げるので、その時の幹事に当たった人は大変そうです😥

けど、幹事がとか、企画がとかはまぁいいんです。
絶対全員参加って空気がダメなんです😠

まぁなんにせよ話すしかないでしょうけどね😠

No.7

>> 4 そのジャイ子ちゃんに 一度話するかな。 誘ってくれて ありがたいんだけど、色々忙しいし 断るばかりで 心苦しい。また余裕ができたら こち… やっぱり話すなら、ジャイ子ちゃんですね💡

嫌いなわけじゃない。でも…というところなので、アドバイスのように話してみようと思います‼

ありがとうございます😃

No.8

>> 5 ちょっとわかるよ。 なんか妙な仲間意識っていうか、集まって「仲間」ってことをいちいち確認している、みたいな。 違ってたらごめん💦 雰囲気としてはそういう感じです😣

私が自由人過ぎるのかもですが😥
会いたいね~💕って盛り上がって会うという感じではないのが、すごく息苦しくて😔

それぞれ大切な仲間でも、環境が変わったり交友関係も変わって来たりするもんじゃないのかと思うので、他の皆は平気なのか、すごく謎です💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する