対人恐怖症なのか❓💦ただの思い違い❓💦

レス2 HIT数 2923 あ+ あ-

2011/03/26 22:22(更新日時)

人に怒られるのは誰でも嫌なものですが、私は怒られる事が過剰なほど恐怖で仕方がありません💦
中学2年の時の担任が私の出来が悪くよく怒っていました。
しかし、中学3年でもまた同じ担任にあたり受験の事もあり更によく怒られていて、先生の顔色を伺うようになってまた怒られたらどうしようとビクビクするようになりました。
たまに褒められても、怒られないですんだとホッとするほどです。

ある日、なんか○○にだけ先生キツいよねって言われて私は思い違いではなかったと確信しました。
それからというもの人に怒られる事がとてつもなく恐怖で、担任が男性だった事もあり男の人に怒られるのが特に怖くて仕方がありません。

何かの病気でしょうか❓😣

No.1561484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性の精神の病の場合、貧血や、生理が醜いからというのが考えられます。なので、婦人科と心療内科に行かれることをすすめます。なお、薬で、生理の醜さを改善出来るそうです。

あと、気の弱さは、習い事や、趣味を持つと自信がつき前向きになれますよ。頑張ってください。

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
確かに今私には趣味がありません😣
それにバイトも習い事もです😱4月にはバイトが始められるので和らぐ可能性ありですね✨
詳しく本当にありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少