かぶれ❓湿疹❓

レス5 HIT数 3600 あ+ あ-

2008/05/22 17:39(更新日時)

こんばんは😃もうすぐ3ヶ月になる👶のママです。 👶のほっぺが赤くガサガサにかぶれみたいになったので 先週の木曜日に病院に行きました🏥 ひどいねぇ~。お風呂に入ったとき 石けんでよくあらうように!と言われ アルメタ軟膏を1.2回塗ったら フェナゾール軟膏を塗って と薬を頂きました。 一週間たちましたが ガサガサはよくなったけど 今度はかゆいみたいでかいたりして 汁がでてきてよくなりません。 もう一度 病院で診てもらった方がいいですか❓ それとも 軟膏を塗ってもう少し様子を見た方がいいでしょうか❓ アドレスを下さい

タグ

No.156140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう一度診てもらった方が安心じゃないですか❓

• << 3 そうですね😔もう一度 行ってみます ありがとうございます

No.2

>> 1 うちの子もでした💦💦多分薬が強いと思います☝皮膚科に連れて行ったんですか❓💦

• << 4 薬が強くてもなるんですか❓ 小児科に行ったので 皮膚科に行ってみます ありがとうございます

No.3

>> 1 もう一度診てもらった方が安心じゃないですか❓ そうですね😔もう一度 行ってみます ありがとうございます

No.4

>> 2 うちの子もでした💦💦多分薬が強いと思います☝皮膚科に連れて行ったんですか❓💦 薬が強くてもなるんですか❓ 小児科に行ったので 皮膚科に行ってみます ありがとうございます

No.5

甥っ子も、🐣肌には遠く😔ガサガサの上にニキビが出来たらしく、当時はみかん肌に成るのかと心配しました。その時に気を付けたのは、もちろん塗り薬もですが 日常生活にも気を付けなくてはいけませんでした。
☝石鹸で洗い過ぎない・洗う時はガーゼで優しく・お母さん(お世話する側)の服も化繊やウールなど刺激が有るものは避ける…など。薬を手放すまで、約1年半位掛かりました。
今は😊よく見れば痕跡は有るものの、ツルツルですよ!
お子さんも快方に向かえば良いですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧