親が持つ彼氏の印象を良くするには?

レス10 HIT数 4168 あ+ あ-

2011/03/26 20:45(更新日時)

この度は本文を読んで頂き、ありがとうございます。
色々な方のアドバイスや意見を知りたくて、この掲示板に投稿してみました

相談内容は、『親が持つ彼氏の悪い印象を払拭したらよいか』です。

私は付き合って4ヶ月目になる27歳の彼氏がいます。

私の家族全員が彼氏に対していい印象を持っていません。

私の家族が持つ彼氏の印象は、

・優しいのはいいが、女々しい頼りない男
・転職を繰り返しそうで将来が心配

などです。

上記のような印象を持つ訳は以下のとおりです。

彼氏は1回目の転職をして2年が経ちますが、仕事の評価が悪かったり、人間関係であまりうまくいっていません。
そして、今また転職活動をしています。

コミュニケーションが苦手みたいです。

今はそうでもないのですが、以前何週間かに渡って毎日のように仕事で私に電話やメールで相談してきました👆

しかし、その相談は同じ内容の失敗の繰り返しや人間関係等でしたし、相談にのっても、成長が感じられませんでした。

その様子を私の家族は知っており、上記のような印象を持ちました。

私は家族に彼氏は優しい人、まじめな人だ等言っていますが、一向に良い印象を持ってくれません

将来を見据えたお付き合いをしていきたいのですが・・・、このまま私の家族に紹介しても認められないのではないかと思ってしまいます。

何かアドバイスや同様の経験をされてこう乗り越えたなどのお話を聞かせて頂けたらとうれしいです。

よろしくお願いします。

No.1561390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

印象は 主さんが
いくら良くしようと
伝えたとて
変わらないでしょうね…
むしろ、女性にフォローされるような人ってどうなの?
結婚して
きちんと家族守れるの?
…となるかも。

そこは 言うより
行動で示すしかないでしょうね。

人間好感得るより
負を払拭する方が
難しいですから
地道に頑張ること。
あと主さんは 彼氏さんのことあまり あーだこーだ家族に言わなく 見守ってくれ。とだけ伝えたらいいと思います。

• << 4 レスをありがとうございます🍀 そうですね、一度印象づけしてしまうと変えるには難しいときもありますよね。 地道にがんばっていきたいと思います。 ありがとうございます。

No.2

優しいだけではご飯食べれません。
忠告しても改善できないのであれば、繰り返します。
まだ4ヵ月ですからじっくり見極めるべきです。
転職するにも、自分が至らなかったからという謙虚な気持ちがなければ上手くいきません。
避妊だけは気をつけて。

• << 6 レスをありがとうございます。 まだまだお付き合いは浅いほうになりますね💧 ゆっくり時間をかけて相手のこともみつつお付き合いしていきたいと思います。 避妊は気をつけます。 ありがとうございました。

No.3

どうして親が
彼氏のそんなところまで知ってるのですか?😥
知り合いとか?

• << 7 レスをありがとうございます。 私の部屋で電話で頻繁に相談の話をしていたりすると、家族が話の内容を聞いてきたのもあります。 私が言ってしまったことで家族が知っている状態なので、私にも非がありますね。 今はできるだけ話さないようにしています💦

No.4

>> 1 印象は 主さんが いくら良くしようと 伝えたとて 変わらないでしょうね… むしろ、女性にフォローされるような人ってどうなの? 結婚して きち… レスをありがとうございます🍀
そうですね、一度印象づけしてしまうと変えるには難しいときもありますよね。
地道にがんばっていきたいと思います。
ありがとうございます。

No.5

彼氏さんの状況を主さんが親に話しちゃったの?じゃないと彼氏さんの状況を主さんの親が知ってるのはおかしくないですかね?どちらにしても、人の印象ってそう簡単には変わらないよ

No.6

>> 2 優しいだけではご飯食べれません。 忠告しても改善できないのであれば、繰り返します。 まだ4ヵ月ですからじっくり見極めるべきです。 転職… レスをありがとうございます。
まだまだお付き合いは浅いほうになりますね💧
ゆっくり時間をかけて相手のこともみつつお付き合いしていきたいと思います。
避妊は気をつけます。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 どうして親が 彼氏のそんなところまで知ってるのですか?😥 知り合いとか? レスをありがとうございます。
私の部屋で電話で頻繁に相談の話をしていたりすると、家族が話の内容を聞いてきたのもあります。
私が言ってしまったことで家族が知っている状態なので、私にも非がありますね。
今はできるだけ話さないようにしています💦

No.8

レスをありがとうございます
頻繁に仕事帰りに相談にのるため会ったり,自宅で電話で相談にのったりしてました
家族が内容を聞いてきたので私が話してしまったのがありますね昉
やはりなかなか印象を変えるのは難しいですね

No.9

一度悪く印象を抱いたら、どんなに口で言っても伝わらないと思います💦

本気なら行動で示すしかなく何年か付き合って彼氏さんの成長を ご家族にみせるしかないと思います😊

ご家族は主さんが大切だから言うのですから…好きだと言う感情を抜きにして冷静に彼氏さんを見つめ直す機会でもあるとも思います🍀

No.10

>> 9 レスをありがとうございます。
確かに払拭するのは難しいですよね。
そうですね、成長をした姿を家族に見せれるようになれたらいいなと思います🌱
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧