日本の現在の被ばく線量限度を引き上げるよう国際組織が勧告

レス23 HIT数 5173 あ+ あ-

2011/04/07 16:07(更新日時)

大幅に引き上げるように言ってきてるらしいですが、やばいくはないのでしょうか?

現在の基準より大幅に上げて安全だとするのはおかしいと思います。

No.1561189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

これからの日本は空気、水、雨、風により、、放射能汚染が確実なんです。
今までの基準値でいくと全て使い物にならなくなるからです

安全と言うよりない、、、残念ですが💧
真実を知ったとしても誰もこの状態を止められないので。

No.2

少しおバカさんなので教えてもらえると助かるのですが…。現在の日本の危険となる水準は低い、という事ですか?それを引き上げる、と。福島原発で言われている、放射能の1時間あたりの限界値を100㍉シーベルトから250㍉シーベルトにしてもそれは妥当な値という事ですか。

No.3

汚染が酷いなら廃棄すべきでは?日本人に犠牲になれというのですか?

No.4

1さんのおっしゃるように、引き上げないと生活出来なくなるんだと思います。

これからは、日本で暮らす以上はある程度の被曝は覚悟しなきゃいけないって事ですよね。

まぁ、どうせいつかは死ぬのだし、受け入れるしか無いですよね。

No.5

輸入した物や放射能に汚染されてない地区の食べ物もありますよね。人災を受け入れられるのが信じられません。絶対に関東地区の物は食べたくないと思ってる人が多いと思ってました。被曝は覚悟って子どもにも影響するんですよ。

• << 7 放射能が子供に影響がある事は十分知っています。でも、現実問題として国外に行くお金もありません。諦めに近い受け入れって感じです。 今までも輸入品に頼ってきたけど、これからは更に頼る事になりそうですね。

No.6

チェルノブイリの時には
何年もしてから、たくさんの若い人たちが、甲状腺を切り取る手術を受ける羽目になったんでしたね?

No.7

>> 5 輸入した物や放射能に汚染されてない地区の食べ物もありますよね。人災を受け入れられるのが信じられません。絶対に関東地区の物は食べたくないと思っ… 放射能が子供に影響がある事は十分知っています。でも、現実問題として国外に行くお金もありません。諦めに近い受け入れって感じです。

今までも輸入品に頼ってきたけど、これからは更に頼る事になりそうですね。

• << 9 それにこれからは円安です。輸入品がますます高くなることでしょう。 海外からは放射能の影響で日本の車などすでに発注中止されました。 日本が輸出する品は海外は買い取ってくれなくなる可能性が大です。 中国の毒入り餃子事件でさえ日本も中国品を恐れ買わなくなりました。中国は農薬を沢山使って一般市民は、農薬野菜を大量の洗剤で農薬を洗い落としてから食べます。放射能なんて農薬と比べる方がおかしいですが、水でさらっと洗い流すだけで食べれるものなのか疑問をなげかけます。 日本国内で自給補えるか?となると散々輸入に頼ってきたあげく、日本の農家など待遇の不遇でかなりの農家数は減少。自給力不足です。原発、停電の影響で企業に大ダメージ。倒産した企業をいくつか目にしました。 原発は日本経済にとんでもないトドメをさしたと重くみます。過去、散々安全面について指摘されてきたのにも関わらず点検や修理すらせず壊れた欠陥品を使い続け天災がきっかけで大惨事がおきた、壊れても尚人命よりも原発を壊したくないが為利益優先させた結果がこれだ。傲慢にアグラかいてきた体質が日本経済を更に追いこんだ。

No.8

妊娠とか、影響あるんじゃないかな~。

No.9

>> 7 放射能が子供に影響がある事は十分知っています。でも、現実問題として国外に行くお金もありません。諦めに近い受け入れって感じです。 今までも輸… それにこれからは円安です。輸入品がますます高くなることでしょう。
海外からは放射能の影響で日本の車などすでに発注中止されました。
日本が輸出する品は海外は買い取ってくれなくなる可能性が大です。
中国の毒入り餃子事件でさえ日本も中国品を恐れ買わなくなりました。中国は農薬を沢山使って一般市民は、農薬野菜を大量の洗剤で農薬を洗い落としてから食べます。放射能なんて農薬と比べる方がおかしいですが、水でさらっと洗い流すだけで食べれるものなのか疑問をなげかけます。
日本国内で自給補えるか?となると散々輸入に頼ってきたあげく、日本の農家など待遇の不遇でかなりの農家数は減少。自給力不足です。原発、停電の影響で企業に大ダメージ。倒産した企業をいくつか目にしました。
原発は日本経済にとんでもないトドメをさしたと重くみます。過去、散々安全面について指摘されてきたのにも関わらず点検や修理すらせず壊れた欠陥品を使い続け天災がきっかけで大惨事がおきた、壊れても尚人命よりも原発を壊したくないが為利益優先させた結果がこれだ。傲慢にアグラかいてきた体質が日本経済を更に追いこんだ。

No.10

おバカさんはスルーですか…少し残念です。皆さんのレスを見ていますね。

No.11

一年の限度が250ミリシーベルトじゃないんですか?

今まで原発作業員は年間50ミリシーベルトまでだったけど250ミリシーベルトまで引き上げたとテレビで見ました!

No.12

今更ですが、放射能が漏れたのは東電が初期段階で海水につかると機械がこわれるから『だめ』と言ったからなんですか❓

だめと言われても強制的に海水で冷やしていたら放射能は漏れなくてすんだんですか❓

今更な上にスレと関係なくて申し訳ございません。

じっくりニュースを見られる生活ではなくて。

• << 14 間違ってたらすみません 原子炉の建物の中には複雑な機械がいっぱい入ってて海水なんてかけてはダメだったのですが 原子炉の燃料棒の熱で圧が上昇(ほっといたら爆発) →東電が政府に圧を抜いて言いかお伺いを立てる(抜いた蒸気の中に放射性物質が含まれるため) →明日菅首相が視察に行くからまだ抜かないで →菅首相福島原発視察・・視察のせいで圧が抜けず原子炉の圧力急上昇 →1号機水蒸気爆発(その後2,3,4も爆発) →燃料棒は水に浸かってないと(冷やさないと)どんどん放射線物質を出しますから海水かけるしかないってなって現在に至ります 人災ですね 菅首相のパフォーマンスのせいで福島県は土も水も汚染されてしまいました。

No.13

余裕持った基準値にするでしょ、何事も。
基準値を越えたら作業も何も出来ない。
だから、ギリギリまで数値引き上げ制定し直し作業してる。
つまり、ヤバいったらヤバいんだが今のままじゃヤバいとかじゃ済まなくなるし作業もさせられない。
現場の皆さんには身体張って貰ってるんです。

ギリギリの数値ってのも、要は死に直結しないだけであって、誰でも被曝することが害がない人間なんかいないんで。

そろそろ周りの国も騒ぎ出してるし、早いとこどうにかしたいけどって感じなんでしょうね。

国民の健康被害云々はとりあえず後回しなんじゃないですか?
避難勧告にしてもやたら悠長だったし。
さっさと避難させてあげれば良かったのに!

日本は本当に、事なかれ主義が辞められない国だね。
いい加減にしろっての。

No.14

>> 12 今更ですが、放射能が漏れたのは東電が初期段階で海水につかると機械がこわれるから『だめ』と言ったからなんですか❓ だめと言われても強制的に海… 間違ってたらすみません

原子炉の建物の中には複雑な機械がいっぱい入ってて海水なんてかけてはダメだったのですが
原子炉の燃料棒の熱で圧が上昇(ほっといたら爆発)
→東電が政府に圧を抜いて言いかお伺いを立てる(抜いた蒸気の中に放射性物質が含まれるため)
→明日菅首相が視察に行くからまだ抜かないで
→菅首相福島原発視察・・視察のせいで圧が抜けず原子炉の圧力急上昇
→1号機水蒸気爆発(その後2,3,4も爆発)
→燃料棒は水に浸かってないと(冷やさないと)どんどん放射線物質を出しますから海水かけるしかないってなって現在に至ります

人災ですね
菅首相のパフォーマンスのせいで福島県は土も水も汚染されてしまいました。

No.15

>> 14 地震発生直後、官邸で津波の映像を目の当たりにした菅さんは、原発周辺の住民を避難させるよう指示をした。が、東電からの返答は原発は問題ないだった。そしてあの事故。

菅さん、鼻息荒く乗り込んだはいいものの、それが裏目に出た。

↑みたいなのを新聞で見た。

No.16

本当の最初の最初から言うと、実は20年前から海外からも市民団体からも造り自体に問題視されていて、いつか津波がきたらこうなるよと言われて抗議されてきました。
そして、今回の地震の前にも地震がありその時にもトラブル発生し機械が壊れ直さず欠陥品のままそのまましにてきました。
東京電力の杜撰さは今に始まったことでなく、その時もデータの改ざんや隠蔽、海外でも隠蔽体質は有名なほどです。自民党に献金を渡す事で耐震設定を下げてもらい点検などくぐりぬけてきました。今回の地震で予測されてきた津波がきて大事故が発生しました。
この福島原発は海外のコピーで技術者は海外の人。
アメリカはその技術者とすべての技術を提供を申し出しましたが、日本は断りました。アメリカは最初から今みたいなこんな大惨事になることを予測していたから始めから廃炉にする前提でした。日本は人命より原発の方が大事なのでどうしても壊したくなくアメリカの申し出を蹴って自分達でなんとかしようとした。
その後の経路は14さん15さんの言うとおり。パフォーマンスの為の視察で6時間作業がストップその為1号機が修復できなくなりました。とある民放は東京電力がスポンサーなので都合の悪いこういう事実は報道しませんから、あまりあてにしない方がいいです。それと政府も癒着の件がありますから深い繋がりがあります。

No.17

◆◇14・15・16にレス下さった方々◇◆

詳しく教えて下さりありがとうございます。

読めば読むほど腹が立ってきました。

東電よりも管政府の方が悪いように思いました。
でも東電も自分たちは作業せず下請けにさせたり十分な管理体制ではないし…最悪な企業ですね。

本当に福島の方々がかわいそうです。

どうなっていくんでしょう…。

主様横レス申し訳ありませんでした。

教えて下さった皆様ありがとうございました。

No.18

間違いない話でいいんだな
14、15、16の内容は

信じよう

No.19

>> 18 まだまだ書ききれない話もあります。テレビにでてくる専門家は東京電力が買収したまわしもの。
保安院やマスコミ、政府、東京電力、東京大学など調べたら調べるほどソースもありでてきますから、原発と会社、関係を個別に調べてみることをお勧めします。
共通していえることは、黒い金が動いてることです。

No.20

ただ、放射線によってがんが増えるのは科学的に証明されてない…
限りなく黒に近い灰色ですが

No.21

被爆線量引き上げなんか、ちゃんちゃらおかしいわ。

菅や東電幹部よ、責任とって福島原発行って作業を一緒にしなさい。
人名より金の卑しい左翼達よ。

No.22

今更基準値を引き上げたところで、解決の糸口は見えて来ないだろう

水素爆発を回避するが為に、水蒸気爆発を引き起こしたら元も子もない

そうなったら、状況は更に深刻化する

No.23

体温なら37℃が高熱扱いで入院騒ぎになるような厳しい基準って事なんじゃないかな日本の基準

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧