福島第二原発の事
自分は北関東住みです
福島原発の事話し合いたいです
何も知らないでは頑張りようもないし、冷静に現実を見据えて
対処や希望を見つけたい
只、不安を煽るな、知ってどうする、頑張っている被災地に申し訳ない等思われる方は覗かない方がいいかと思います
いい話ばかりではないのと思いますので
オカルトも止めてくださいね
新しいレスの受付は終了しました
前にあまりに後ろ向きなレスを立ててしまい反省してます
只、何も知りたくない 不安を煽るだけ
知ってもしょうがない、頑張っていよう 自分は納得できません
少し勉強したのですが やはり佐藤隆氏のいう事は正しいかと考えてます
最初の原発事故
海水で冷やすのね
冷やして壊れた所なおせばいいんだ
水蒸気爆発!?
溶鉱炉から漏れてる? セシウム
被爆
後出しもいい加減にしろ !さも終息に向かってる言い方してたんだよな
今もしてるけど…
これからは関東や東日本 、放射能と戦う事になりそうですね
- << 9 被災者です。 私も色々な話が聞きたいです。 情報を見れば見るほどこわいですが覚悟はしておきたいし出来る事はしておきたいです。 後から「専門家はあぁいっていたのに」とかも言いたくありませんし。 実際今回の地震の前には「しばらくは大きい地震は来ないと思われます」と言っていた専門家もいました。 どれが嘘で噂、デマなのか…? 真実とは…? 私に見極められるとは思いませんが振り回されずに冷静に見ていきたいと思っています。 佐藤隆氏についても興味深いと思っています(>_<) スレ立て感謝致します。
せっかく 冷静に と言ったのだから
まずは 冷静に☆
☆
仮に関東 東北の方々が重度の被ばくになったとして 自分だけが免れたいとも思わないし、自分だけ生き残りたいとかも思わない
希望 福島原発で作業してる方々が無事に作業を終えて、放射能汚染がならべく最小で終わればと思います
東海村JOC臨界事故で被曝された方のその後が書かれている本がありますが…
DNAを破壊して皮膚の再生は全く行われないため、皮膚がはがれおちて最高1日10リットルもの体液が流れ落ちて亡くなっていった様です
今回の事故で3人被曝された方は今後同じ様な経過を辿るのだと思います
今後私たちも我が身可愛さで自身をひととき守ろうとしても最悪期が来たら日本全土崩壊ではないのでしょうか?
日々を大事に生きること 此が私たち日本人が今、出来ることの様に私は感じています
>> 4
テレビでは
β線は皮膚の下までいきませんと図で説明していました
ニュアンスとしてはたいしたことはない感じにいってました
現実そんな事になるとは …
どんな事件もテレビでワイドショーなんかで詳しくやっているようですが ネットでみると、そんなもんじゃないっていうのが多いです
結局、今回の事もすべて だと思いますね そして、たいしたことはないなんて発言してませんと逃げ道もつくってある
煽る事はしない、ですね
- << 7 ベータ線熱傷でも、放射線量に比例して組織の壊死はありますよ それより、内部被曝ですね…すぐ様症状が出ないだけに、治療法もない 取り敢えず、退院して経過観察するしかないんだよね
結局マスコミというのは 視聴者から訴えられるのを恐れているんでしょう 無難な事しか言わない 無難なチャリティー的なものは煽るけど
だから自分はテレビの情報はアテには出来ないなと思ってしまうのです
>> 5
テレビでは
β線は皮膚の下までいきませんと図で説明していました
ニュアンスとしてはたいしたことはない感じにいってました
現実そんな事…
ベータ線熱傷でも、放射線量に比例して組織の壊死はありますよ
それより、内部被曝ですね…すぐ様症状が出ないだけに、治療法もない
取り敢えず、退院して経過観察するしかないんだよね
>> 7
それは
今回、我々市民にも危険があるんでしょうか😥
質問しておいてなんですが 仕事いってきます💦
すみません
帰ってから拝見しますね!
>> 1
前にあまりに後ろ向きなレスを立ててしまい反省してます
只、何も知りたくない 不安を煽るだけ
知ってもしょうがない、頑張っていよう …
被災者です。
私も色々な話が聞きたいです。
情報を見れば見るほどこわいですが覚悟はしておきたいし出来る事はしておきたいです。
後から「専門家はあぁいっていたのに」とかも言いたくありませんし。
実際今回の地震の前には「しばらくは大きい地震は来ないと思われます」と言っていた専門家もいました。
どれが嘘で噂、デマなのか…?
真実とは…?
私に見極められるとは思いませんが振り回されずに冷静に見ていきたいと思っています。
佐藤隆氏についても興味深いと思っています(>_<)
スレ立て感謝致します。
- << 11 知りたくない人と知りたい人がいますね 自分は知っておきたいです でも小さなお子さんいる方は不安を煽ってしまうので、限定にしました 推測もあるし、嫌な話ばかりですから当然ですし 佐藤氏は過激すぎるとか 反核だから聞かない方がよいとか言われてますが 私は…今、佐藤氏のいうとうりになってきてます 風が吹いているという 反核アニメーションも 今とよく似ています なにも知らない市民が原発事故に巻き込まれ、対処の仕方をしらず、亡くなっていきます チェルノブイリ原発も 知識があれば、被爆して 亡くなった人が少なくなったはずだそうです だから私も覚悟決めて 知りたい方をとりたいと 思います
>8
いやいや、あくまでも被曝された作業員の方々の事
それに比べたら、我々など、太平洋にションベン程度ですよ
但し、今の状況であればね
- << 12 なるほど 安心しました これ以上悪くならないで 欲しいけど なんか保安院が素人みたいです マニュアル見ながらやっているみたいな 結局、自分達もわかりません、ですよね
>> 9
被災者です。
私も色々な話が聞きたいです。
情報を見れば見るほどこわいですが覚悟はしておきたいし出来る事はしておきたいです。
後から「専門…
知りたくない人と知りたい人がいますね
自分は知っておきたいです
でも小さなお子さんいる方は不安を煽ってしまうので、限定にしました
推測もあるし、嫌な話ばかりですから当然ですし
佐藤氏は過激すぎるとか 反核だから聞かない方がよいとか言われてますが 私は…今、佐藤氏のいうとうりになってきてます
風が吹いているという
反核アニメーションも 今とよく似ています なにも知らない市民が原発事故に巻き込まれ、対処の仕方をしらず、亡くなっていきます
チェルノブイリ原発も 知識があれば、被爆して 亡くなった人が少なくなったはずだそうです
だから私も覚悟決めて 知りたい方をとりたいと 思います
>> 10
>8
いやいや、あくまでも被曝された作業員の方々の事
それに比べたら、我々など、太平洋にションベン程度ですよ
但し、今の状況であれば…
なるほど
安心しました
これ以上悪くならないで 欲しいけど
なんか保安院が素人みたいです
マニュアル見ながらやっているみたいな
結局、自分達もわかりません、ですよね
ちなみにですが、被爆者した三人の事は知ってる人もいると思いますがあえて書きますが、三人のうち二人は監督みたいな感じて作業してたのは一人です。
二人は下請けの業者で一人は孫請けの業者。
安全面とか一切知らされてなく大丈夫と言うのでやってたみたいです。
情報を知らされてない状況でやらせたみたい。
つまり業者まかせ、下請けや孫請けは言われたらやるしかない弱い立場だからそれを利用して今回やった話しだよ。
名前が出てないが多分被爆した人はもっといるかも、作業は下請け業者にやらせてる状況だからさ。
政府はプラトニウムの検索もするって
最初からしてないのか
ヨウ素が漏れてるから
ヨウ素の検索しないのか あとから
すみませんでしたって…
プルトニウムの検査ですか
ヨウ素・セシウムと違い、かなり緻密な計算も必要だし
結果が出るまでには、一週間は掛かるはずですよ
3号機 もう少しで再臨界 だったらしいって…
全部で10機あるんですよ
チェルノブイリもスリーマイルも1機だよ?
なんてこった😨
東電の正社員ってどこに逃げてるの?コネ入社のお坊ちゃまばかり?
最新ニュースで
プリトリウムが出たって😱
大丈夫なのでしょうか?💦
後から後から深刻な話ばかり出ますね
いったいどう終息つける気なんだ
国の原発保安員ですか? まだまだ現在進行形ですって笑ってた
自分の大事な家族は海外に避難させて、ですかね
小沢も日本沈没になりかねないって、人事かよ!
小さな島国日本にいったい何機あるんだ
政治と癒着がなきゃできない事ですよ
なんで、あいつらそんなにお金がいるんだよ
原子炉から出たプルトニウムは大した事はないよ
それに、放射性物質と違い、質量が重いから飛散はしないですよ
また、プルトニウムはウランに中性子がぶつかると発生するから
当然、1・2号機の原子炉にも存在はしていますし、ビクつく程ではない
また、プルトニウムは炉心内部からじゃないと漏れませんが
原子炉圧力容器に亀裂が生じたとは考えにくいですね
>> 20 え? 原子炉圧力容器が損傷しそこから漏れたとニュースに記載されてましたよ。
福島第一原発はウラニウムとプルトニウムのプルサーマルです。
原発は放射性廃棄物を必ず排出します。そして放射性廃棄物の処理に莫大な時間・金銭を要するだけでなく、ひと度事故が起きれば今回のように被害は非常時に広範囲にまで及び、世代を越えても影響を与える可能性があります。
私も、原発はなくなってほしいとこころから願っています。
原子力発電所の危険性が問題になると必ずといっていいほど、『原子力発電所がなくなっても火力・水力で補えるのでは?』という意見がでてくると思います。
果たして、本当にそうなのでしょうか。
私は、国が危険性を犯してまで原子力発電所を推し進める背景に、エネルギー問題があるように思えてなりません。
日本人の生活が豊かになり、贅沢になり、エネルギーを大量に消費するようになった結果、火力・水力のみでは補いきれなくなっている(近い将来補えなくなることが予想される)。化石燃料の資源に乏しい日本は、石油などの化石燃料に依存していた場合、万が一国際情勢が悪化した場合に窮地に陥る。確かに危険は伴うが、現状では原子力に頼るしかないのではないか…と。
続きます。
- << 28 日本の人口はそれほど多くない 面積も世界地図で見たら ただの島です しかも小さな島に山ばかりです なのに原発の数は アメリカ、フランスについで3位 こんな島に原発が60機です 電力消費 一番使うのは商業だと思います くそ田舎に大型家電量産店、異常に明るいドラッグストア パチンコ屋、吹き抜けなのに快適に隅からすみまで適温なショッピングモール、 テレビはこんなときも24時間やってます 東京の夜景は世界一 商業ビルのネオンでしょう こんなこと誰が望んだんだろう… 気がつけばできてました 一般市民は昔からテレビ こたつ、クーラー、冷蔵庫、レンジ 便利ったってこんなもん です 原発60機必要な土地、人口でしょうか 電力必要だから原発造るのか 原発造りたいから電力消費する場所が必要なのか 原発って儲かるんですか?誰が? すごく気になるんです
NO.23の続きです。
このような現状を踏まえると、私は現在の生活・経済水準を維持したまま単に原発をやめて火力・水力発電で補おうという考え方はナンセンスだと考えざるを得ません。
この先、日本の取る選択は
①、危険性を覚悟のうえで原発を推奨する。(生活・経済の安定と引き換えに、万が一事故が生じた際は取り返しのつかない被害を被るというリスクを負う。)
②、不便な生活を強いられることを覚悟の上で原発をやめる。(命の安全と引き換えに、経済・生活レベルが落ちるかもしれないというリスクを負う。)
これらのうち、どちらかだと思います。
私は、生活・経済面での豊かさと引き換えにしてでも、何よりもまず安全を優先してほしいと思います。
原発は危ないからなくせ、というだけでは絶対になくなりません。
原発は嫌だけど生活・経済レベルはさげたくなたいというのは正直虫がよすぎます。
議論すべき点は
・安全性と引き換えにしてでも利便性を追求すべきか
について、ではないでしょうか。もちろん、『原発をなくすためであれば、どこまでなら生活レベルを下げられるか』を踏まえた上で。
- << 121 ちぃさんに賛成です。とても共感出来ました。 不便でも子供達の将来の為に安全を。
追記です。
『原発はCO2を排出しない、クリーンなエネルギーだ。地球に優しいエネルギーだ。』と信じて止まない人々もいます。
はっきり言って、全くの嘘ですよ…。
核燃料の冷却水はどこからきていますか?ニュースで『海水』ということばが聞こえてきませんでしたか??
海水で冷やすと、海の水温は上昇します。するとどうなるか。今まで住んでいた魚や貝などと言った生き物が住めなくなる。
それだけでなく、もともと南の方にのみ存在していた寄生中や病気が北上し、漁業が壊滅的な被害を受ける可能性もある…。
このような理由により、原子力発電によって長い年月をかけて築かれてきた生態系は確実に破壊されます。
それでもなお、原発が必要とされる理由。
それは人間の欲望を満たすのに必要だから。
安全だ、危険だという表面的な言い合いではなく、よく勉強した上での本筋を捉えて議論をしていただいたきたい切に願います。
福島県三春町と言うところに住んでる者です。
宜しくお願いします。
私の三春町とは県の中心からやや二葉[原発事故現場]に近い地域です。約50キロほどの場所です。
一応は、放射線物質を排出するとされる[ヨウ素剤]は40歳以下の住民に配られました。
しかしその薬は、24時間しか効きません。
なので『今だ!』と言う時しか飲めませんし、飲めとの指示は役場から連絡がくる事になってます。
いまのところ、役場から飲めとの連絡はきてません。
放射線、放射能、ミリシーベルト、マイクロシーベルト
色んな言葉が混ざり合い、年寄りたちは混乱しています。
こちらでのうわさです。[あくまでも噂です]
被爆者は15人いたようです。そのうち二人は、死亡する可能性が高い2000ミリシーベルトを5時間浴び続けました。
なぜニュースにならないのか?
原発関係者は三つに別れていて
トップ[政治家の天下り]
原発管理者
大手メーカー
結局、この15人の被爆者たち公開は、政治家で闇に揉み消された。
原発管理者は何年も前から、建物の老朽化[ヒビ等]を訴えていた。しかし、トップたちはよくよく検査もしてくれなかった。
構造を知っているのは、テレビに出演している専門家先生じゃなく、原発管理者とメーカーだけ。
なーんて噂されてます。
- << 31 政府は最初は五キロに原子力対策本部を設置してたが、今は65キロ離れた福島県庁内に変更した。それでいて、政府は県民には20キロの圏外だと安心だと広報してる。もし20キロが安心ならば、原子力対策本部も20キロに置くべきだ。明らかに矛盾しています。放射能が怖いから福島県庁内に変更したのだと思う。東京電力本社は300キロ。
原子炉圧力容器が破損した可能性があると云ってましたね
厚さ16cmの超合金に亀裂が生じたとは思えない
底部の支持スカート上の、冷却材再循環水入り口か出口の連結部だと、圧力抑制プールに浸ってるから考えにくい
ただ、それ以上に怖いのが炉内の気圧だ…通常4Kg以上にならない様に設計されてるのに
何と、倍の8Kgに上昇とは…一体、炉内で何が起きたんだ
>> 23
原発は放射性廃棄物を必ず排出します。そして放射性廃棄物の処理に莫大な時間・金銭を要するだけでなく、ひと度事故が起きれば今回のように被害は非常…
日本の人口はそれほど多くない
面積も世界地図で見たら ただの島です
しかも小さな島に山ばかりです
なのに原発の数は
アメリカ、フランスについで3位
こんな島に原発が60機です
電力消費
一番使うのは商業だと思います
くそ田舎に大型家電量産店、異常に明るいドラッグストア
パチンコ屋、吹き抜けなのに快適に隅からすみまで適温なショッピングモール、
テレビはこんなときも24時間やってます
東京の夜景は世界一
商業ビルのネオンでしょう
こんなこと誰が望んだんだろう…
気がつけばできてました
一般市民は昔からテレビ こたつ、クーラー、冷蔵庫、レンジ
便利ったってこんなもん です
原発60機必要な土地、人口でしょうか
電力必要だから原発造るのか
原発造りたいから電力消費する場所が必要なのか
原発って儲かるんですか?誰が?
すごく気になるんです
- << 37 原発なんてなくなればいい。 六ヶ所村を見た事ありますか? あそこが今回のような津波が来たらって 思うと恐怖です。 ってみんな思わないのかな。
結局 自分らは
東電の電力が必要って謳い文句に騙されてたんですかね💧
どっかの宗教の壷みたいなもの
幸せになれるよ みたいな
原子力発電所もんじゅ 皆さん調べてみて下さい 無茶苦茶すぎる💧
しかもオール電化ってW 原発あと何機追加したいんだ
>> 26 福島県三春町と言うところに住んでる者です。 宜しくお願いします。 私の三春町とは県の中心からやや二葉[原発事故現場]に近い地域です。約… 政府は最初は五キロに原子力対策本部を設置してたが、今は65キロ離れた福島県庁内に変更した。それでいて、政府は県民には20キロの圏外だと安心だと広報してる。もし20キロが安心ならば、原子力対策本部も20キロに置くべきだ。明らかに矛盾しています。放射能が怖いから福島県庁内に変更したのだと思う。東京電力本社は300キロ。
東京電力は東京湾に原発作ればいいのに!福島の方々は東北電力なんだから!!
可哀想過ぎる!
- << 36 気持ちは分かりますが、そう言い出したらキリないからやめてください💦 じゃあ利用してる東北電力の原発はどこに作るのですか? 原発がなければいいのに..
病院で例えるなら
重症の患者4人搬入
応急処置で輸血 点滴 内臓損傷の疑いがあるが 動かせすレントゲンとれず
バイタル不安定ながら
危篤状態にいたらず? かな
理工系 物理 化学苦手で 今一つ どうなってるのかわかりにくい
23さんの意見に納得しました。
確かに、とにかく原発なくせというのは虫が良すぎますよね。それによる弊害やリスクを踏まえた上で議論しないと建設的な意見とは言えない。
火力発電にしても昔は燃料の心配をする事なく、ガンガン使っていたので、現在CO2の増加、温暖化、石油枯渇等、問題になってます。
水力発電も村を潰し、自然破壊になりますし、火力・原子力に比べれば発電量が少ない。他のクリーンエネルギーでは発電量が少な過ぎる。
現実的には今の生活水準を維持する為には原子力に頼らざるを得ない現状。それを踏まえてどうするか?ですね。
正確な数値はわかりませんが工業用、商業用、住民用と電力消費量はおおよそ1/3ずつくらいらしいです。ですから、工業用や商業用だけ減らせというのも虫が良い話。
私としては、中途半端ですけど、計画停電をしなくて良い程度の電力量は必要。原子力発電所は検査を厳しくしたり(設計段階から)、古いものは廃炉したりする(一応40年の基準はありますが、部品交換技術が進んだなどの理由で先伸ばしされていた)。
電力消費の多い期間の一番多い時間帯の電力消費量を供給できる分だけ発電所施設は作られていると聞いた事があるので、その期間(時間帯)のみ計画停電を実施する。原子力発電所も電力消費が少ない期間は稼動してなかったりするわけだから、電力消費がMAX時のみ計画停電実施すれば、稼動してない原子力発電所は常に必要ないという事でしょ?
確かにむやみに原発なくせも現実無理な話
でも安全性を高めよといっても今回のような想定外もある。 炉をいくら頑丈につくっても結局、配管あたりは強化しょうがないとか
事故になった時のリスクが大きすぎるのは今回で わかりましたし
住むところなくした日本人、世界の難民になるなんて嫌だ
まぁ日本が拒否しても 中国が原発大国なりそうですね
事故りそうですね
>> 32
東京電力は東京湾に原発作ればいいのに!福島の方々は東北電力なんだから!!
可哀想過ぎる!
気持ちは分かりますが、そう言い出したらキリないからやめてください💦
じゃあ利用してる東北電力の原発はどこに作るのですか?
原発がなければいいのに..
>> 28
日本の人口はそれほど多くない
面積も世界地図で見たら ただの島です
しかも小さな島に山ばかりです
なのに原発の数は
アメリカ、フランス…
原発なんてなくなればいい。
六ヶ所村を見た事ありますか?
あそこが今回のような津波が来たらって
思うと恐怖です。
ってみんな思わないのかな。
>> 38
ほんというと今もんじゅが大変らしいです
なんかあったら世界が終わる
SF漫画か…💧嫌になるな
東海村の臨界事故から何も学んでないと思う。
こういう事態になれば、例え一人でも亡くなる可能性のある原発がこの国に必要なのか。
今こそ原発の是非を問う契機だと思う。
どこがどう《クリーン》なのか?
笑わせる。
六ヶ所村…使用済み廃棄物プールの真下に地震プレートがあるらしいです瀇今回の原発の騒ぎで原発の事調べて鳥肌立ちました昉人間に手に負えない物に手を出した罪は悲惨です竑沢山沢山使用済み燃料棒あるようですが処理出来ず貯まる澈私達が贅沢三昧したそのツケは可愛い子供達の代にいつか下るのカナ炅そんな酷い事炅自分達の世代しか考えていないシステムに痛いです焏生活レベルを上げる事は簡単…落とす事が出来ないのが愚かな人間…箞
- << 81 匿名43さん 私も同感です 私は六ヶ所村の事は遥か昔に知っていましたが子供や孫またはもっと先の世代かも知れませんがいま騒いでいる福島の事故よりももっと深刻な状況になるのではないかと憂慮しています プルサーマルで使用した使用済みMOX燃料(ウラン&プルトニウムの混合物)の的確な処理方法が見つけられず コンクリート詰めにしてとりあえず地中深く埋めて置こうということになったようです。 いま、しきりに話題になっている温暖化問題より更に深刻な問題に発展する可能性を秘めています
>> 40 六ヶ所村とは何処にあるのですか? 青森ですよ。
>> 44 すみません38サン宛てだったんですね勘違いしました。
なんとか世界のいろいろな機関も入ってきて これで政府と東電は隠蔽できなくなってきましたね
良かった
これからの情報はあてになりそうです
今までのワイドショーにでていた大学の教授って 東電に研究費もらってた 人らなんだってさw
結局、東電は今事故で、停止している柏崎原発を動かしたいから計画停電 行っているのではないか って話もあります
脅しというか
電気ないと困るでしょ、柏崎原発動かしていいよね?と言いたいらしい
もう嫌だ!東電
完全ボイコットしたい 電気代は今月は調べられないから、先月分もう一回もらいますって
ふざけてんのかな
柏崎原発は新潟中越沖地震のときに、少し放射能漏れたそうです
それで止まってんだって!
フランス来たら
ほっとして嬉しくなってはしゃぎたくなっちゃった💧✌✨
良かったねぇ
やっぱり怖かったし
- << 54 フランスのサルコジ大統領は必死だと思う。自国は電力の七割を原子力に依存し、万が一日本で最終章メルトダウンが起きると、フランスで反原子力発電運動が起き、国内が混乱します。それを恐れてるのです。
初期の段階でフランスやアメリカからの冷却剤散布を管首相が断らなければ、こうはならなかった。そういう意味では人災と言える。
新しいレスの受付は終了しました
福島原発事故掲示板のスレ一覧
福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東電社員ボーナス110レス 13390HIT 匿名さん
-
放射能対策教えて下さい。141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
自然エネルギーVS原発182レス 11311HIT 匿名さん
-
原発作業員95レス 16545HIT 匿名さん (♀)
-
自然エネルギーVS原発
原発事故は終わらない 女川原子力発電所周辺の地殻変動と地震…(匿名さん182)
182レス 11311HIT 匿名さん -
放射能対策教えて下さい。
>>139 不思議なことに、山からの湧き水の「泉」の水から…(被災者さん141)
141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀) -
原発作業員
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ? http:/…(匿名さん95)
95レス 16545HIT 匿名さん (♀) -
東電社員ボーナス
問題はそれを今まで議会は知っていたのかどうかによる。 知らなかった!…(通行人)
110レス 13390HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ガレキ12レス 3011HIT れお (10代 ♀)
-
閲覧専用
子供達の内部被曝を少しでも防ぎたい…😭5レス 2901HIT 被災者さん (♀)
-
閲覧専用
粉ミルクからセシウム💦25レス 4010HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
東電の言い分30レス 5137HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
冬のボーナス7レス 4082HIT 匿名さん (10代 )
-
閲覧専用
原発絶対廃止‼
実家が20キロ圏内です。故郷を失いました。おそらく以前の暮らしに戻るこ…(たろ)
238レス 11618HIT 匿名さん -
閲覧専用
国の責任はないのか…
全く同意見! 何故に東電オンリーの責任なのでしょう。許せません・・・…(通行人)
5レス 2851HIT ネオ (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
たまには逆の意見も述べてみないか?
反対派です デメリットは ①原発の核が そのままになっているので 原…(応援隊14)
14レス 3270HIT 匿名さん -
閲覧専用
魚!結局どうなの?
回転寿司とか バンバン行っちゃってます😱(応援隊58)
58レス 8373HIT 応援隊 -
閲覧専用
俳優さんからのメッセージ
また来てしまいました。 そして42さんの意見に大賛成です。 私の言…(匿名さん35)
52レス 8696HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用