やりづらい😔

レス15 HIT数 4226 あ+ あ-

2011/03/26 18:22(更新日時)

ホームセンターに勤めてます。
お局様の腰巾着(Nさん)に意見したら(他の方と明らかにやり方が違うのを指摘しました)そしたら「喧嘩売ってんの😤」って言われた😭私が仕事の事で、話題を振ると基本喧嘩腰です。仕事始めた頃から確かに言い方はキツかった。けど会話は出来てました。入社は半年しか違いません

周りのパートも「確かに〇〇さん⬅(自分)には前からキツイよね😥」って。 5年以上働いているパートさん(Oさん)の前でも言い方はキツイです。Oさんは周りのパートさんからも穏やかな話し方をされるし仕事も出来ると言われて方です。

明日、お局様に話題が行くと思います😭😭すぐ言い付けるから最悪なNさんです

世渡り下手な私です😢

No.1561034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なにが言いたいのかよくわかりません。

• << 3 🍓ゴメンなさい🙇 何故、Nさんが私に対してだけ、喧嘩腰なのかなって不思議に思っちゃって😥 普通に会話はあるのに…

No.2

正当な指摘ならば、堂々としていればいいです

入社時期や期間など関係ないです

定められた事を逸脱して、それが間違っているのなら、注意されて当然です

ただし、やり方違えど基本に基づいた臨機応変なやり方であれば、認めたらどうでしょう

お局様がなんだ!
下剋上!
という構えで居ましょう

• << 4 🍓ありがとうございます🙇 私が、Nさんから指摘を受けた時は「そうですか、すみません🙇」と素直に謝ります。 しかし、今日私が指摘したら「そんな事聞いた事無いから、他の人の意見聞いてくる😠😠」って言われ、「副店長にも聞くから💢」暫くして「どっちのやり方も大差ないから、問題ない無いよって言われた。けど喧嘩売ってんの💢」って言われたんです Oさんは「まず、お客様にご要望を聞いてからの方が良いかもね😊」って教えて貰いました。

No.3

>> 1 なにが言いたいのかよくわかりません。 🍓ゴメンなさい🙇

何故、Nさんが私に対してだけ、喧嘩腰なのかなって不思議に思っちゃって😥

普通に会話はあるのに…

No.4

>> 2 正当な指摘ならば、堂々としていればいいです 入社時期や期間など関係ないです 定められた事を逸脱して、それが間違っているのなら、注意されて… 🍓ありがとうございます🙇

私が、Nさんから指摘を受けた時は「そうですか、すみません🙇」と素直に謝ります。
しかし、今日私が指摘したら「そんな事聞いた事無いから、他の人の意見聞いてくる😠😠」って言われ、「副店長にも聞くから💢」暫くして「どっちのやり方も大差ないから、問題ない無いよって言われた。けど喧嘩売ってんの💢」って言われたんです

Oさんは「まず、お客様にご要望を聞いてからの方が良いかもね😊」って教えて貰いました。

No.5

世のお局とやらは

今の管政権の

閣僚達よりも

絶対の

権限を

持っています

No.6

>> 5 🍓ありがとうございます🙇

つくづく思いました😭😭
20年以上働かれてるUさん(どのお客様からもクレームを一切聞きません)よりも、態度、口調がキツイお局様Tさん。その腰巾着Nさんからの「喧嘩売ってんの💢」発言。類は友を呼ぶって言葉がピッタリです😩

UさんとOさんも「類友です」☺

No.7

とりあえず、UさんOさんを目指して、負けずに頑張ります☺

No.8

>> 7 てか…主さん38歳
その人も30後半とか40代とかですよね?

その年齢で職場の人に
喧嘩売ってんの
は…ない
社会人としておかしい💧

どんなにおかしくても関わるの止めましょ?
同じ土俵に上がる事ないです
主さんの品位が落ちるだけ

No.9

>> 8 🍓ありがとうございます🙇

喧嘩を売ってる気は更々有りません😥言葉足らずで誤解を受ける事は多々あります。

OさんやUさんは理解してくれてますが、皆さんに理解してもらうのは時間が掛かりそうです😥😥

No.10

>> 9 いや、主さんがではなくてNさんが。です。

友達同士でふざけて喧嘩売ってんのって言葉発するならわかります。
気心知れた間柄ならね・・・

でも主さんはNさんにとって職場の同僚ですよね?

Nさんの教養と人格を疑いますね。

こんな人相手にしなくてよいと思う。

No.11

>> 10 🍓勘違いしてすみません🙇

今朝出勤した時もお局様Tさんに耳打ちしていて、休憩室から出てきませんでした😣

世間話もNさんとするの辞めます😭

No.12

>> 11 いぇいぇ
勘違いさせる書き方をしてしまって
申し訳ないです。

そうですよ。
世間話なんてしなくたって仕事は出来ます。
挨拶と仕事に必要な伝達事項だけしてれば十分ですよ。

早速Tさんに告げ口って・・・スネ夫ですか?Nさん。
社会人ってより小学生みたいですね(笑)

OさんやUさんのようなマトモな方もいらっしゃるんですから
そんな低学年相手にしなくても良いです。

主さんがちゃんとされてれば、周りもお客様もちゃんと見てくれてますから。
自信持ちましょう👍

• << 14 🍓ありがとうございます🙇 確かに皆さんに迷惑を掛ける事は沢山有ります😔 しかし、最初からNさんは喧嘩腰に話をされてました😩 OさんやUさんの優しさに甘えずに、精進していきます😊

No.13

私の職場も最近やりづらいですよね。上司と女社員がいい感じなのは良いけど 何故私から上司を遠ざけるような行動は一体何なんだ?別に 何かある訳じゃあないし、はっきり言ってうざいだよ。 どう食い止めようか考え中(笑)

• << 15 🍓ありがとうございます🙇 女性が多い職場は確かに疲れます😱 知ってか知らずか男性社員(Aさん)が、ちょいちょい助け船を出してくれます😊 Aさんはパート皆さんに分け隔てなくて話をされる方です☺

No.14

>> 12 いぇいぇ 勘違いさせる書き方をしてしまって 申し訳ないです。 そうですよ。 世間話なんてしなくたって仕事は出来ます。 挨拶と仕事に必要な伝… 🍓ありがとうございます🙇

確かに皆さんに迷惑を掛ける事は沢山有ります😔
しかし、最初からNさんは喧嘩腰に話をされてました😩

OさんやUさんの優しさに甘えずに、精進していきます😊

No.15

>> 13 私の職場も最近やりづらいですよね。上司と女社員がいい感じなのは良いけど 何故私から上司を遠ざけるような行動は一体何なんだ?別に 何かある訳じ… 🍓ありがとうございます🙇

女性が多い職場は確かに疲れます😱

知ってか知らずか男性社員(Aさん)が、ちょいちょい助け船を出してくれます😊
Aさんはパート皆さんに分け隔てなくて話をされる方です☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少