甲状腺の手術をした方もしくは詳しい方🙇

レス10 HIT数 4463 あ+ あ-

2011/03/29 19:09(更新日時)

今月31日に彼女が甲状腺の手術をします💦本当であれば今月始めの方でCT検査をする予定でしたが今回の大地震でCT検査はなくなってしまいました💦再検査の予定はなくもうすぐ(2日前)入院して手術なのですがCT検査しないで手術はするものなんでか…❓
それで大丈夫なんですか…❓
病状はレベル3です。
もちろん先生達はプロなんで色んなやり方があるかもしれませんが…

それでなくても
今回の手術で首のあたりに傷が残ると言う事で色々不安になっているので
できるだけ不安要素は取ってあげたいので甲状腺手術した方もしくは詳しい方
意見が欲しいです
宜しくお願いします🙇

No.1560968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入院して手術前にとるんじゃないでしょうか?
CTはそんなに時間のかかる検査ではありませんよ。

術前評価のためCTは必ずとると思います。

No.2

返事ありがとうございます。
そうなんですか💦
CT検査中止になった時、看護士の対応では、後日先生方と相談して…との話だったのでその後
連絡もなかったので 検査は行わないのかと💦
では手術前の入院期間にする可能性は大なんですね✨

No.3

手術に際しての一般的な検査もまとめて入院してからするのでは?

術前の評価は必ずしますからCT撮らずに手術はありえません

No.4

母が昔手術しました。
キズは 人から見たら ほとんどわからない位 目立たないのですが 本人は 気になるらしく キズが隠れるタートルネックの洋服を着る事が 多いです。

会社の先輩も 手術した事があり キズを 指さして 『ここに少しあるでしょ』って言われたらけど ほんとに少しでした。
(言われなかったら分からない)

• << 6 返事ありがとうございます。 そうなんですか❓ ネットで手術後の写真とか見た時は 結構な跡だったんですが💦 でもそれを聞いて少し安心しました🙇

No.5

返事ありがとうございます。
そうなんですね💦
それを聞いて安心しました🙇

No.6

>> 4 母が昔手術しました。 キズは 人から見たら ほとんどわからない位 目立たないのですが 本人は 気になるらしく キズが隠れるタートルネックの洋… 返事ありがとうございます。
そうなんですか❓
ネットで手術後の写真とか見た時は
結構な跡だったんですが💦

でもそれを聞いて少し安心しました🙇

No.7

私も甲状腺の手術しました。検査は入院してからいろいろやりましたよ。傷はほとんどわかりませんよ。

• << 9 返事遅れてすいません💦 今日入院しました💦 そう言っていただけるとなんか安心します✨

No.8

主人も結婚前に手術しました。今は低下症で薬で数値を上げています!手術前の主人は良く飲み汗っかき、手術後は寒がり風邪引きやすい。八年後の今は、風邪も引かず元気です。私は手術してよかったと思います。確実に症状はいいから✌傷跡はなく、綺麗です。ずっと取らないより早目に取った方が、気持ちも前向きになれますよ。頑張って下さいね☆

• << 10 返事遅れてすいません💦 今後の事を考えて 今回手術する事にしたので確かに早めの対処が気持ち的にも安心すると思います😊✨ みなさんスレありがとうございました✨

No.9

>> 7 私も甲状腺の手術しました。検査は入院してからいろいろやりましたよ。傷はほとんどわかりませんよ。 返事遅れてすいません💦
今日入院しました💦 そう言っていただけるとなんか安心します✨

No.10

>> 8 主人も結婚前に手術しました。今は低下症で薬で数値を上げています!手術前の主人は良く飲み汗っかき、手術後は寒がり風邪引きやすい。八年後の今は、… 返事遅れてすいません💦
今後の事を考えて
今回手術する事にしたので確かに早めの対処が気持ち的にも安心すると思います😊✨
みなさんスレありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少