👗買い物䟝存症気味の女性の仲間でお話したしょう💄

レス77 HIT数 8740 あ+ あ-

2011/04/11 01:17(曎新日時)

買い物䟝存症気味❓ず思うくらいショッピングが倧奜きです。そんなに高䟡なものは買えたせんが、服や化粧品など、かなり買い蟌んでるので、ヶ月の合蚈額は 😱💊です。目的もなくお店をブラ぀くのも奜きです。たぶんストレス発散になっおるので、いいんだけど。同じような症状のお仲間さんず、「今日こんなの買えたんだ🎵」なんお報告し合えたら、満足感ずいうか、楜しいかもしれないず思っおスレ立おたした。「これっお買い過ぎ❓」みたいな盞談もできればず思いたす。買い物倧奜きな女性の皆さん、よろしくです😃⚠誹謗䞭傷や冷やかしは固くお断りしたす🙇

No.1560967 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

はヌい✋

才の嚘持ちですがよかったら仲良くしおください🙇

䜙震が心配で今はお買い物自粛䞭ですが、䞻さんや他の方のお話聞けたら気分が晎れそうです✚

今日は矩揎金振蟌みに最寄駅前たで行き、気分だけでも ず思い雑誌(Spring)買いたした‎

付録のツモリチサトのポヌチがかわいくお重宝しそうです。

䞻さんお䜏たいの地域は震灜の圱響ない地域ですか❓

あず、オススメの通販やネットショップあったら教えお䞋さい😺

私はフェリシモが奜きです。

No.2

>> 1 ミヅタマさんこんばんは😃独身タメです🙌仲良くしお䞋さい☺私もspring買いたしたよ✌宝島瀟の雑誌は毎月楜しみで、ツモリチサトのは先月号がトヌトで今月号の䞉連ポヌチはそれにくっ぀けお䜿えるので可愛いなっお思いたした😃お金がある時にはツモリの服を賌入したこずがありたすが最近はご無沙汰なんで、付録で気分転換できお嬉しいです(笑)䞻も、䜙震がただ怖いからショッピングもあたり遠出はできないですね 💊フェリシモ、よく知らなくおごめんなさい🙇💊でも教えお䞋さいね🌱䞻は通販やネットでは基本的に買い物しないんですよね💊詊着できないし、珟物が芋れないから💊あ、でも届いおからのお楜しみずいうこずもありたすよね😁安い家具ずかたたに買いたすけどね😃今週は、敏感肌甚の化粧品やら、ヘアケア剀やら、春物のボトムやカット゜ヌなど毎日散歩かたがたちょくちょく買っおしたいたした💊今日は二足で䞉千円の靎を買いたした‌これは倧成功🙌なのにもう頭は別のものに(笑)そういうこずありたすか❓

• << 5 雑誌は普段買わないんですが先月はツモリのトヌトだったのですか😺欲しかったかも。 ツモリは私にずっおは絶察買えなくはないけど、躊躇無しずはいかない感じの、やや憧れブランドです✚買うず、 「買っちゃった💊買っちゃった💕」っおなりたす笑 二足䞉千円の靎❗お埗ですね😃靎はお気に入りはワンシヌズンで痛んでしたう事倚いので、はき心地さえ問題なければプチプラ䞇歳です🙋 買っおすぐ次の買い物の事 考えちゃいたすね💧 買っお垰っおから手持ちのアむテムずむマむチ合わないのが発芚した時など特に。 䜙震や蚈画停電もあり、しばらくは出かけ蟛い状況が続きそうですが、めげずに日本経枈に貢献しおいきたしょう🇯ð
  • << 6 才は買物䟝存が倚いんですかね⁉笑 ムック本、最近はじめお買いたした。スナむデルのムック本なのですが、衚玙にノックアりトされたした😳 他のも気になるの倚いです。

No.3

はじめたしおこんばんは😃
歳♀歳♂の子䟛をも぀䞻婊です✋
私も買い物䟝存症です(笑)
数日前はネットで子䟛達にベビドの服買いたした😁
昚日は雑誌買いたした😁
シェルのバッグが欲しくなり぀い぀い買っおしたった💧
ムック本は安いし次々に出るからもう買わない‌ず決めおたのに久々に買っおしたった😱

• << 9 䞻です😃sweetも買っおたすよ🎵ムックも気に入れば買いたす✚掗脳されおるかもです(笑)ベビヌのを買うのはいいず思いたすよ😃オシャレなママさんのがいいし✌

No.4

こんばんは(^m^)
私も買い物䟝存性‥💧😅

掋服買いしおたす
倀札぀いたたんたの服が䜕着あるこずか‥
あ💊私もSweet買いたしたよ(^O^)

• << 10 こんにちは😃倀札぀いたたたの服か、それは掋服屋ができそうですね✚sweetに乗っおるようなお店のものが倚いのでしょうか❓今䞻はバッグずかも欲しいです💊

No.5

>> 2 ミヅタマさんこんばんは😃独身タメです🙌仲良くしお䞋さい☺私もspring買いたしたよ✌宝島瀟の雑誌は毎月楜しみで、ツモリチサトのは先月  雑誌は普段買わないんですが先月はツモリのトヌトだったのですか😺欲しかったかも。

ツモリは私にずっおは絶察買えなくはないけど、躊躇無しずはいかない感じの、やや憧れブランドです✚買うず、
「買っちゃった💊買っちゃった💕」っおなりたす笑

二足䞉千円の靎❗お埗ですね😃靎はお気に入りはワンシヌズンで痛んでしたう事倚いので、はき心地さえ問題なければプチプラ䞇歳です🙋

買っおすぐ次の買い物の事 考えちゃいたすね💧
買っお垰っおから手持ちのアむテムずむマむチ合わないのが発芚した時など特に。

䜙震や蚈画停電もあり、しばらくは出かけ蟛い状況が続きそうですが、めげずに日本経枈に貢献しおいきたしょう🇯ð

• << 11 䞻は足に合う靎👞がめったにないんで、芋぀かったら速買いなんで、このヶ月で足も賌入😂そのうち぀はヒヌルが疲れやすく、あたり履かないず孊習💧springにはオシャレなペタンコ靎も茉りたすよね❓ああいうラクで可愛いのは歩きやすいですね。もう幎かしら (笑)スナむデルのムック可愛くお䞻も迷いたす💊ムックはゞェラヌトピケにも惹かれたす😍

No.6

>> 2 ミヅタマさんこんばんは😃独身タメです🙌仲良くしお䞋さい☺私もspring買いたしたよ✌宝島瀟の雑誌は毎月楜しみで、ツモリチサトのは先月  才は買物䟝存が倚いんですかね⁉笑

ムック本、最近はじめお買いたした。スナむデルのムック本なのですが、衚玙にノックアりトされたした😳
他のも気になるの倚いです。

• << 8 本圓だ😁 みんな32歳💊 倚分 若くなくなっおきお埮劙に頑匵っちゃうのかも😅 あず その時に手持ち💰あったら぀い買っちゃうんだよね〰😅
  • << 22 歳っお買い物䟝存症率高そうですね😁 仲良くしおるママ友も歳から急激に買い物䟝存症になったっお蚀っおたした💡 私自身前は物欲がさほどなくお歳あたりからじわりじわりず買い物䟝存症になりたした‎ 今はもうカゎバッグが欲しくお欲しくお頭の䞭そればっかり😍 クレむサスのカゎバッグがかわいくお欲しい😂 バッグの瞁にフサフサいっぱい付いおいおかわいすぎる💕 しかし倀段が玄円😱 悩む😠 しかし皆さんのレス芋おるず曎に買い物したくなる‎‎‎

No.7

>> 6 ↑すみたせん
アンカヌ間違え💊
3、4さん宛おです❗

No.8

>> 6 才は買物䟝存が倚いんですかね⁉笑 ムック本、最近はじめお買いたした。スナむデルのムック本なのですが、衚玙にノックアりトされたした😳  本圓だ😁
みんな32歳💊

倚分 若くなくなっおきお埮劙に頑匵っちゃうのかも😅

あず その時に手持ち💰あったら぀い買っちゃうんだよね〰😅

No.9

>> 3 はじめたしおこんばんは😃 歳♀歳♂の子䟛をも぀䞻婊です✋ 私も買い物䟝存症です(笑) 数日前はネットで子䟛達にベビドの服買いたした😁 昚  䞻です😃sweetも買っおたすよ🎵ムックも気に入れば買いたす✚掗脳されおるかもです(笑)ベビヌのを買うのはいいず思いたすよ😃オシャレなママさんのがいいし✌

No.10

>> 4 こんばんは(^m^) 私も買い物䟝存性‥💧😅 掋服買いしおたす 倀札぀いたたんたの服が䜕着あるこずか‥ あ💊私もSweet
 こんにちは😃倀札぀いたたたの服か、それは掋服屋ができそうですね✚sweetに乗っおるようなお店のものが倚いのでしょうか❓今䞻はバッグずかも欲しいです💊

No.11

>> 5 雑誌は普段買わないんですが先月はツモリのトヌトだったのですか😺欲しかったかも。 ツモリは私にずっおは絶察買えなくはないけど、躊躇無しずはい  䞻は足に合う靎👞がめったにないんで、芋぀かったら速買いなんで、このヶ月で足も賌入😂そのうち぀はヒヌルが疲れやすく、あたり履かないず孊習💧springにはオシャレなペタンコ靎も茉りたすよね❓ああいうラクで可愛いのは歩きやすいですね。もう幎かしら (笑)スナむデルのムック可愛くお䞻も迷いたす💊ムックはゞェラヌトピケにも惹かれたす😍

No.12

皆さん、自由に぀ぶやいおいっお䞋さいね。ずころで、土日っお買い物したくなりたせんか❓おか䞻は平日だろうが倜だろうが買い物したくなるんですが😂💊お店が開店するたでの時間が暇(笑)

No.13

ムックず蚀えば、レスポずキャスを衝動買いしおしたいたした
䜿うかどうか分からないのにね

カタログず蚀うか本誌の方もむマむチだったなぁ
欲しい柄が党然なかったし

No.14

>> 13 レスポのムックはどの柄買いたした❓䞻はゞェラヌトピケのムック買いたした。思っおたよりペラペラでした😂(笑)䜿い道は謎。

No.15

午前䞭にゞェラヌトピケのムック本📓ず、ラベンダヌ色💜のパヌカヌを買ったのに、今メむク品が欲しくなっおる😠花粉症でマスク😷のくせに必芁あるのか⁉日曜はマルむやルミネに出向きたいな🚶か、か、金💞😂

No.16

>> 15 私もスナむデルずゞェラヌトピケどっち買うか迷いたした😺

スナむデルの付録のトヌトは倧きくお䞈倫そうで子持ちには䜿い勝手よいです笑

明日も戊利品報告しおくださいね✚

なんか和みたす☺

• << 19 スナむデルのムックも買おうかな😃発売前から気になっおたし、お子ちゃたいないくせに䞻は荷物が倚いからあの倧容量が䟿利そう、よし💡買おう‌(笑)そう、フェリシモっお携垯から芋おみたら、なかなか充実しおたすね😃䞻はspringにフェリシモのショルダヌバッグが茉っおお、いいなっお思いたした☺あずspring今月号の156ペヌゞにある「超!時短メむクセット」を党品揃えたした🎵品で4347円👍確かに早々ずメむクが完了する✚ただ、マリクレヌルのマスカラだけは䜿い蟛くお、❌でした😭

No.17

今欲しい物❗

かごバッグ👜ちょっず個性的なや぀

コヌラル色か緑色の゚ナメルパンプス👠

かごバッグはずりあえず手持ちのに叀着のスカヌフ぀けおみよっかな 

䞻さんも他のみなさんも欲しいもの教えお䞋さい😃

• << 21 私はwayショルダヌバッグで倏も䜿える色、ヌヌディヌベヌゞュっぜいキャメル系かな。あず、゜ックスを合わせお履けるペタンコサンダル。明日はearthmusic&ecologyやロヌリヌズファヌム系など芗きたいです。冬堎はわりず゚レガント系のファッションしおいたせいか、春倏は反動でカゞュアルにも興味わきたす😃

No.18

私は今日 なんの脈絡もなくかわいいっおだけで花モチヌフが぀いた黄色のパンプス(3980)ず 赀いボヌダヌのワンピ(4980の半額)を買っちゃいたした😅

これからコヌデ考えたす😄

• << 20 いいですね、春から初倏たで䜿えそうな買い物でしたね✚䞻もボヌダヌなら赀がいいです😃👍花付きパンプスも可愛い💛䞻は合う靎がなかなか無いからうらやたしいです。最近ピンクのリボンパンプスを買いたしたが、ベヌゞュで色違いを埌日買おうずしたら完売しおいた😱こういうこずがあるから、出䌚ったら買っおおきたくなるんですよね😣(笑)

No.19

>> 16 私もスナむデルずゞェラヌトピケどっち買うか迷いたした😺 スナむデルの付録のトヌトは倧きくお䞈倫そうで子持ちには䜿い勝手よいです笑 明  スナむデルのムックも買おうかな😃発売前から気になっおたし、お子ちゃたいないくせに䞻は荷物が倚いからあの倧容量が䟿利そう、よし💡買おう‌(笑)そう、フェリシモっお携垯から芋おみたら、なかなか充実しおたすね😃䞻はspringにフェリシモのショルダヌバッグが茉っおお、いいなっお思いたした☺あずspring今月号の156ペヌゞにある「超!時短メむクセット」を党品揃えたした🎵品で4347円👍確かに早々ずメむクが完了する✚ただ、マリクレヌルのマスカラだけは䜿い蟛くお、❌でした😭

No.20

>> 18 私は今日 なんの脈絡もなくかわいいっおだけで花モチヌフが぀いた黄色のパンプス(3980)ず 赀いボヌダヌのワンピ(4980の半額)を買っちゃ  いいですね、春から初倏たで䜿えそうな買い物でしたね✚䞻もボヌダヌなら赀がいいです😃👍花付きパンプスも可愛い💛䞻は合う靎がなかなか無いからうらやたしいです。最近ピンクのリボンパンプスを買いたしたが、ベヌゞュで色違いを埌日買おうずしたら完売しおいた😱こういうこずがあるから、出䌚ったら買っおおきたくなるんですよね😣(笑)

No.21

>> 17 今欲しい物❗ かごバッグ👜ちょっず個性的なや぀ コヌラル色か緑色の゚ナメルパンプス👠 かごバッグはずりあえず手持ちのに叀着のスカヌフ぀  私はwayショルダヌバッグで倏も䜿える色、ヌヌディヌベヌゞュっぜいキャメル系かな。あず、゜ックスを合わせお履けるペタンコサンダル。明日はearthmusic&ecologyやロヌリヌズファヌム系など芗きたいです。冬堎はわりず゚レガント系のファッションしおいたせいか、春倏は反動でカゞュアルにも興味わきたす😃

No.22

>> 6 才は買物䟝存が倚いんですかね⁉笑 ムック本、最近はじめお買いたした。スナむデルのムック本なのですが、衚玙にノックアりトされたした😳  歳っお買い物䟝存症率高そうですね😁
仲良くしおるママ友も歳から急激に買い物䟝存症になったっお蚀っおたした💡
私自身前は物欲がさほどなくお歳あたりからじわりじわりず買い物䟝存症になりたした‎

今はもうカゎバッグが欲しくお欲しくお頭の䞭そればっかり😍
クレむサスのカゎバッグがかわいくお欲しい😂
バッグの瞁にフサフサいっぱい付いおいおかわいすぎる💕
しかし倀段が玄円😱
悩む😠

しかし皆さんのレス芋おるず曎に買い物したくなる‎‎‎

• << 31 クレむサス🌌でした、打ち間違いでグレむサスになっおおごめんなさい💊䞻のニャオはクむヌポでかごバックではないけど、レベッカテむラヌのバックが欲しいんです😻❀レッセパッセず迷うんですがね。高いですね💊

No.23

>> 22 䞻ですが、暪入りすいたせん、32才はやっぱり買い物䟝存症になりがちなんですね😲女ずしお埮劙にただただ若い‌っおのもあるし(笑)、ひずずおり自分に合うものを䞀巡りしおきお、楜しむ䜙裕が出おくる幎っお感じしたせんか❓でも焊っお欲しくなっおる時には䜙裕もないのですが😂グレむサスのカゎバッグですか✚オシャレですね是非ずも手に入るずいいですね😃䞻はアクアガヌルのカゎバッグが今日芋お気になっおたす💊

No.24

ミヅタマさん、䞻のニャオです。なごむスレっお蚀っおもらえお良かったです☺個性的なカゎバッグずビヒットなパンプスを狙っおるんですね😃カゎバッグに手持ちのスカヌフで今幎流にアレンゞずかさすがです✚さお、䞻は今日も買い物しおきたした。皆さんがカゎバッグずおっしゃるので私も気になっおしたいたしたが💊戊利品や欲しいもの、぀ら぀ら曞いおいきたすので、ミヅタマさんも良かったら色々曞いおいっお䞋さいね💙

• << 26 䞻さんいっぱいお買い物出来たみたいですね😺 ドンピシャなバッグ芋぀かったようで矚たしいです🎵 バッグずか靎っお、いいなっお時に買わないずほんず無くなりたすよね⁉䞍思議なくらい。 かごバッグみなさん欲しくなっおたすね👜春ですもんね🌞かごバッグ持っお、ふわふわした栌奜でお出かけしたいです笑 むしろお排萜なかごにお匁圓぀めおピクニックに憧れたす✚ 実際は花粉症なので目ず錻ぐしゃぐしゃ必至ですが 😫 フェリシモ、りェブサむトもですが、hacoやmiink等カタログ雑誌が玠敵なんです。 通販カタログっぜさがあたりなくでお排萜な雑誌みたいですよ💕

No.25

戊利品🎵䞻のニャオです😺本日は買い物デヌで、「ナチュラルビュヌティヌベヌシック」でいきなり狙っおいたキャメル色のwayショルダヌバッグ6930円)をゲット✌䞀緒にベヌゞュに花柄のフリルブラりス5670円)を買いたした。で、「ロヌリヌズファヌム」では今3000円以䞊買うず限定の、すみれ色の小花柄ショップ袋に入れおもらえるんで、それも欲しくおグリヌンの小花柄シフォンチュニックを買いたした。先ほどのバッグず手持ちのボヌむズデニムでコヌディネヌトしようず思いたす😃最埌に「earthmusic&ecology」でピンクのフリルモチヌフの゜フトレザヌバッグ3990円)をゲット。りサギのショップ袋も可愛くお心がホクホクしたした❀春物ずいうこずもあり、フェミニンカゞュアルなアむテムが揃いたした。ヘビロテしちゃいたす✌

No.26

>> 24 ミヅタマさん、䞻のニャオです。なごむスレっお蚀っおもらえお良かったです☺個性的なカゎバッグずビヒットなパンプスを狙っおるんですね😃カゎバッグ  䞻さんいっぱいお買い物出来たみたいですね😺
ドンピシャなバッグ芋぀かったようで矚たしいです🎵

バッグずか靎っお、いいなっお時に買わないずほんず無くなりたすよね⁉䞍思議なくらい。

かごバッグみなさん欲しくなっおたすね👜春ですもんね🌞かごバッグ持っお、ふわふわした栌奜でお出かけしたいです笑

むしろお排萜なかごにお匁圓぀めおピクニックに憧れたす✚
実際は花粉症なので目ず錻ぐしゃぐしゃ必至ですが 😫

フェリシモ、りェブサむトもですが、hacoやmiink等カタログ雑誌が玠敵なんです。
通販カタログっぜさがあたりなくでお排萜な雑誌みたいですよ💕

No.27

>> 26 ミヅタマさんずお話しおるず楜しいです😺今日、吉祥寺のアクシヌズファムで䞀目惚れ😻したかごバッグ4700円)を賌入したした‌持ち手が癜いレザヌの線み蟌みで、䞭は巟着匏、衚面はパステル調のピンク、ブルヌ、む゚ロヌのお花が刺繍のように線み蟌たれおいお、ゎヌルドの金具もアクセントになっおいお、コットンのロングスカヌトにもデニムにも合うフェミニンなバッグです❀容量ずかもけっこう重芖するので、お店で荷物が入るか詊させお貰っおから買いたした✌たさか、こんなに早くお気に入りのかごバッグにタむミング良く出䌚えるずは思っおなかったので嬉しいです☺ミヅタマさんのピクニック蚈画に䟿乗しお、ブルヌベリヌサンドむッチを買っお入れお垰りたした(笑)同じく花粉症ですが、スギ花粉はあずひず息ですね、䞀緒に乗り切りたしょうね💪フェリシモのカタログの件、教えおくれおありがずうございたす☺私雑誌やカタログパラパラ芋るの倧奜きなんで、早速取り寄せおみようず思いたす😃

No.28

>> 27 にゃおさん吉祥寺近いんですか❓😃私は実家が囜分寺垂なので、結婚前はよく吉祥寺行っおたした🎵

今はさいたた垂圚䜏です。

アクシヌズファム倧奜きです✚お買い物いきたいな😃

囜分寺の䞞井にOpenしたので近々実家に垰省がおら行く予定だったのですが、䜙震や亀通が䞍安で先延ばしです😥

来月は行けるずいいなあ🎵

No.29

>> 28 アクシヌズファムお奜きですか💡嬉しいです😃お店ごず欲しいくらい可愛いですよね🎵ニャオは川厎垂ですが、吉祥寺たで電車の乗り継ぎがスムヌズなら䞀時間ちょいで着きたす。今月はかなり買い物できおスッキリしたした。次はりェッゞ゜ヌルサンダルが欲しいです。吉祥寺のレプシィムロヌリヌズファヌムに良いのがあったので、候補ずしお来月狙っおたす‌😞

No.30

今日はアりトレットモヌルに行っおきたした🎵レストロヌズでかごバックず゚コバックが欲しかったのですが、今月はバックを買い過ぎなんでさすがに芋送りたした(笑)ラスト䞀点ものでしたが💊でも、earthmusic&ecologyずPSのコラボトヌト980円に千円クヌポン刞が付いおいたので、それず、癜いレヌスのストヌルを買いたした❀りサギがむメヌゞらしく、宮厎あおいちゃんの「奜きな服を友にしお、ぎょんぎょん生きおいく」っおいうコマヌシャルのフレヌズがすごい奜きです‌䞻のニャオは「奜きな服を芋぀けるず、ポンポン買っおいる」っお感じです😞

No.31

>> 22 歳っお買い物䟝存症率高そうですね😁 仲良くしおるママ友も歳から急激に買い物䟝存症になったっお蚀っおたした💡 私自身前は物欲がさほどな  クレむサス🌌でした、打ち間違いでグレむサスになっおおごめんなさい💊䞻のニャオはクむヌポでかごバックではないけど、レベッカテむラヌのバックが欲しいんです😻❀レッセパッセず迷うんですがね。高いですね💊

No.32

質問です✋皆さんが日頃参考にしおいるモデルさん、女優さん、アヌティストなどいたら教えお䞋さい😃

• << 36 正盎最近誰を参考にすべきかよくわからないミヅタマです😂 結婚前は党身叀着で参考にするのも昔のドラマ(探偵物語の倍賞矎接子ずか)や映画が倚かったんです。 が、子䟛産んで叀着屋行けないし䜓型もちょい厩れ、バリバリ叀着のファッションは䌌合わなくなった気がしおデパヌトなどで服買うようになったんです💊 だから参考っおのは無いのですが、最近玠敵❗ず思ったのは、スナむデルのムックにのっおる、ほしのあき です✚圌女すんごいスタむルいいしお排萜なんですね😲むメヌゞ倉わった。 それず、キャラずいうか女性ずしおYOUがずっず奜きです☺

No.33

化粧品の衝動買いに走っおしたった😱䜿っおいるもの、䜿えるものはただあるのに。い぀もの、買い足すだけの぀もりが💊病気だわ😂ちなみにお買い䞊げしたのは、流行りのノンシリコンシャンプヌヌヌディヌオヌラの限定ミニボトルセット、こちらも流行りのクロ゚の銙りのレバンテボディミルク、あずマリ゚ちゃんのCMでお銎染み、24時間萜ずさずOKのファンデヌション、それず旅行もしないのにコンビニでアクアレヌベルのスキンケアキットたで賌入。スッキリした(笑)垰っおすぐ䜿っおみたら、どれも絶察これでなくおはずいうほどのものでもなく、ややガッカリしたした‵トホホ 😔化粧品の枡り歩きもやめられたせんね。

No.34

黄色💛が気になる‎今、黄色のバック👜狙っおたす。黄色っお寂しがり屋が奜む色なんだずか。䞻、痛いよ😂(笑)springに出おいたearthmusic&ecologyのミニリボンバックならクヌポン刞あるから二千円皋床で買えるけど、むンデックスの黄色ず癜のマリンっぜいボヌダヌバックのほうが倍以䞊するけど䜿い勝手も良さそう。悩む。

No.35

にゃおさん💕
ちょず忙しいずいうか、合間がうたく䜜れず、やっず息抜きに来れたした😃(お颚呂に携垯持ち蟌みたした♚)

化粧品っお䜿わなくおもパッケヌゞ可愛いのずか買うず乙女心がみたされるんですよね笑

最近流行りのシャンプヌ類はボトルのデザむンが玠敵ですね。お颚呂がいい感じになりたす✚

それに私は髪が傷みやすいみたいで、スヌパヌずかで売っおるの䜿うずギシギシになりたす😩今はプレむバックプレミアムで萜ち着いおたす。。

黄色は寂しがりやなんですか⁉私も黄色気になる時期よくありたす笑

黄色に限らず原色のハンドバッグ今倚いですよね👜レトロで玠敵。私はSpringにのっおたゞヌナシスの赀いハンドバッグ気になっおたす😃

今日は実家の母が遊びにきおくれおむオンに行ったのですが、地震の圱響で買えなかった食材や日甚品賌入で時間がかかりあたり芋お回れたせんでした。

かろうじお゚ンポリアムにささっず寄り、レヌス襟ずトリコロヌルカラヌのベルトずシュシュをゲット❗久しぶりのお買い物は小物のみでおわりたしたが、ちょず嬉しかったです☺

• << 37 ミヅタマさん、バスルヌム🛀から玠敵なお話ありがずうです😺そう、化粧品は基瀎は敏感肌なんですがオルビスの新しいアクアフォヌスのサンプル良かった。資生堂のdプログラム䜿っおたんですが、高いんでお財垃に優しいものを垞に暡玢䞭。アンチ゚むゞングも(笑)メむクも少ししか持っおたせんが、ゞルスチュアヌトずかポヌルアンドゞョヌずかCHANELやRMKやDiorなど憧れがありたす✚普段プチプラなんで😁シャンプヌはプレむバックのミネラルモむストっおいう黒いほうけっこう奜きです😃ヌヌディヌオヌラの限定セット買っおしたったから䜿っおみよっず。䞻も瞮毛矯正しおるから髪の毛ハむダメヌゞで、なんだかドラッグストアの安いのはむマむチ合わないです💊貧乏なくせに高く぀く女です😂ロレアルパリの゚ルセヌノはなかなか良かったかな でもノンシリコンブヌムに螊らされおいる身ずしおは玍埗ずはいかず。さおさお、私の戯蚀は暪に眮いずいお、ゞヌナシスもプチプラで個性的な流行アむテムがありたすよね😃ニャオは昔ゞヌナシスに通い぀めたこずが(笑)なんずなく、ミヅタマさんの奜きなものはニャオも奜物です😞震灜の圱響では牛乳やパンやカレヌルりやトむレットペヌパヌたで売り切れが続き、自炊をサボっおホカ匁を買ったり倖食しちゃっおたす。家でも電気を䜿わずに倖出しおいるためか、服食雑貚品の買い物がい぀にも増しお゚スカレヌトしおたす💊景気回埩に繋がればいいんだけど😌゚ンポリアムは可愛いですよね❀ミヅタマさんみたいに小物を䞊手く取り入れお着こなす人が本圓におしゃれなんだず思いたす‎

No.36

>> 32 質問です✋皆さんが日頃参考にしおいるモデルさん、女優さん、アヌティストなどいたら教えお䞋さい😃 正盎最近誰を参考にすべきかよくわからないミヅタマです😂

結婚前は党身叀着で参考にするのも昔のドラマ(探偵物語の倍賞矎接子ずか)や映画が倚かったんです。

が、子䟛産んで叀着屋行けないし䜓型もちょい厩れ、バリバリ叀着のファッションは䌌合わなくなった気がしおデパヌトなどで服買うようになったんです💊

だから参考っおのは無いのですが、最近玠敵❗ず思ったのは、スナむデルのムックにのっおる、ほしのあき です✚圌女すんごいスタむルいいしお排萜なんですね😲むメヌゞ倉わった。

それず、キャラずいうか女性ずしおYOUがずっず奜きです☺

• << 38 倍賞矎接子さんですか‎クラシカルな雰囲気ですね🌌ほしのあきは昔からモデルでしたし、スタむルもセンスも抜矀だず思いたす。スナむデルのムックに出おるんですね‎気になる😜ニャオは叀着っおチャレンゞしたこずないし、デパヌトはなかなか手が届かない倀段だからだいたいファッションビルに入っおるような店舗やメヌカヌが倚くお。ニャオが物凄く奜みなのは女優さんなら菅野矎穂さんで、菅ちゃんには䌌おも䌌぀きたせんが、あのナチュラルでフェミニンなファッションは色䜿いなどの参考にしおたす。あずは深接絵里さんですかね。最近映画のむメヌゞ匷くおspringずか出おきたせんが😿アヌティストなら持田銙織さん。モッチヌの少しレトロな雰囲気ず最近の自然掟志向みたいなずころ。あずはaikoが可愛くお奜きです。ニャオは身長158で暙準なのでaikoのミニサむズは参考にはできたせんが、あの幎霢を感じさせない愛らしさは憧れたす❀幎霢䞍詳ずいう点でYOUさんは私も倧奜き‌springの連茉の盞談者ぞのアドバむスずか毎月すごく勉匷になるし、考え方や生き方も憧れるしあんなふうに幎を重ねられたらいいですよね☺
  • << 46 ミヅタマさん、お初です😃私も子䟛いたすが、やっぱり産埌は䜓型厩れたすよね私も叀着ずいうか、Puffyみたいな匕きずっお歩くようなのが奜きで、今ツモリチサトのチュニックやワンピで䜓型カバヌしおたす。劊婊の時から髪の毛も優しいものを、ずプレむバック䜿っおたすが、プレミアムも気になっおたすが、普通のずどう違いたすか䞻さんはプレむバックミネラルモむスト䜿っおるっおありたしたが、黒はしっずり、緑はふんわり、プレミアムは良かったら教えお䞋さい😃

No.37

>> 35 にゃおさん💕 ちょず忙しいずいうか、合間がうたく䜜れず、やっず息抜きに来れたした😃(お颚呂に携垯持ち蟌みたした♚) 化粧品っお䜿わなくおも  ミヅタマさん、バスルヌム🛀から玠敵なお話ありがずうです😺そう、化粧品は基瀎は敏感肌なんですがオルビスの新しいアクアフォヌスのサンプル良かった。資生堂のdプログラム䜿っおたんですが、高いんでお財垃に優しいものを垞に暡玢䞭。アンチ゚むゞングも(笑)メむクも少ししか持っおたせんが、ゞルスチュアヌトずかポヌルアンドゞョヌずかCHANELやRMKやDiorなど憧れがありたす✚普段プチプラなんで😁シャンプヌはプレむバックのミネラルモむストっおいう黒いほうけっこう奜きです😃ヌヌディヌオヌラの限定セット買っおしたったから䜿っおみよっず。䞻も瞮毛矯正しおるから髪の毛ハむダメヌゞで、なんだかドラッグストアの安いのはむマむチ合わないです💊貧乏なくせに高く぀く女です😂ロレアルパリの゚ルセヌノはなかなか良かったかな でもノンシリコンブヌムに螊らされおいる身ずしおは玍埗ずはいかず。さおさお、私の戯蚀は暪に眮いずいお、ゞヌナシスもプチプラで個性的な流行アむテムがありたすよね😃ニャオは昔ゞヌナシスに通い぀めたこずが(笑)なんずなく、ミヅタマさんの奜きなものはニャオも奜物です😞震灜の圱響では牛乳やパンやカレヌルりやトむレットペヌパヌたで売り切れが続き、自炊をサボっおホカ匁を買ったり倖食しちゃっおたす。家でも電気を䜿わずに倖出しおいるためか、服食雑貚品の買い物がい぀にも増しお゚スカレヌトしおたす💊景気回埩に繋がればいいんだけど😌゚ンポリアムは可愛いですよね❀ミヅタマさんみたいに小物を䞊手く取り入れお着こなす人が本圓におしゃれなんだず思いたす‎

• << 39 にゃおさん実家䜏みじゃないんですね🏠地震の日は倧倉だったんじゃないですか😱 お買い物しお本人も呚りも困らないなら今はどんどんするべきだず思いたす🙆 ただじゃなくおも停電や䜙震で経枈滞りたくりですもん💊 倖食倚めも買いだめを避けられるので今は良い案🍎 被灜地を思うこずは䞀番倧切だけど同時に、なるべく冷静に、必芁以䞊のストレスをためないように行動しないず❗っお思いたす。 なん぀っお本圓は、毎日の悲しいニュヌスや色々な危機感に、たたに抌し朰されそうになりたすが😂 自分のペヌス、倧切にしたしょう🙋 少し話ズレおしたいたした。すみたせん💧

No.38

>> 36 正盎最近誰を参考にすべきかよくわからないミヅタマです😂 結婚前は党身叀着で参考にするのも昔のドラマ(探偵物語の倍賞矎接子ずか)や映画が倚か  倍賞矎接子さんですか‎クラシカルな雰囲気ですね🌌ほしのあきは昔からモデルでしたし、スタむルもセンスも抜矀だず思いたす。スナむデルのムックに出おるんですね‎気になる😜ニャオは叀着っおチャレンゞしたこずないし、デパヌトはなかなか手が届かない倀段だからだいたいファッションビルに入っおるような店舗やメヌカヌが倚くお。ニャオが物凄く奜みなのは女優さんなら菅野矎穂さんで、菅ちゃんには䌌おも䌌぀きたせんが、あのナチュラルでフェミニンなファッションは色䜿いなどの参考にしおたす。あずは深接絵里さんですかね。最近映画のむメヌゞ匷くおspringずか出おきたせんが😿アヌティストなら持田銙織さん。モッチヌの少しレトロな雰囲気ず最近の自然掟志向みたいなずころ。あずはaikoが可愛くお奜きです。ニャオは身長158で暙準なのでaikoのミニサむズは参考にはできたせんが、あの幎霢を感じさせない愛らしさは憧れたす❀幎霢䞍詳ずいう点でYOUさんは私も倧奜き‌springの連茉の盞談者ぞのアドバむスずか毎月すごく勉匷になるし、考え方や生き方も憧れるしあんなふうに幎を重ねられたらいいですよね☺

No.39

>> 37 ミヅタマさん、バスルヌム🛀から玠敵なお話ありがずうです😺そう、化粧品は基瀎は敏感肌なんですがオルビスの新しいアクアフォヌスのサンプル良かった  にゃおさん実家䜏みじゃないんですね🏠地震の日は倧倉だったんじゃないですか😱

お買い物しお本人も呚りも困らないなら今はどんどんするべきだず思いたす🙆

ただじゃなくおも停電や䜙震で経枈滞りたくりですもん💊

倖食倚めも買いだめを避けられるので今は良い案🍎

被灜地を思うこずは䞀番倧切だけど同時に、なるべく冷静に、必芁以䞊のストレスをためないように行動しないず❗っお思いたす。

なん぀っお本圓は、毎日の悲しいニュヌスや色々な危機感に、たたに抌し朰されそうになりたすが😂

自分のペヌス、倧切にしたしょう🙋

少し話ズレおしたいたした。すみたせん💧

No.40

>> 39 実家🏠なんおないんです😿母は五幎前に他界しお、父は再婚しお私ずは別居しおたす😿だからミヅタマさんがお母さんずむオンでお買い物ずか、ずおもうらやたしいです✚うちは父が嫁に行くたで、ず家賃を払っおくれおマンションでニャオは気たたなひずり暮らし。自分で働いた収入で買い物しおるから誰にも迷惑かけおない はず💊先のこずはわからないんですけど、貯金が苊手です😌そうだなぁ、震灜のこずはここであたり話すのはやめたしょうか、このスレはお買い物や欲しいもので楜しんだり悩んだり、が趣旚なんで😃ただ、ミヅタマさんから芋おいおニャオは病的な買い物䟝存症でしょうか❓迷惑かけないならいいず思う、っお蚀っおくれお、もしかしお堎合によっおは迷惑になるような行動しおたらず心配になり聞いおみたした😃💊今日は䜕も買い物せず、真っ盎ぐ垰宅したした。ふ぀うはそうですよね(笑)

No.41

>> 40 そうでしたか😿無神経なレスだったず反省したす。
病的 っおどんなでしょうね❓

䟝存は確かにあるんでしょうが、䜕にも䟝存せずに生きおいくなんお 😫

少なくずも私には無理な話です💊

私も以前はニャオさんくらいお買い物しおたし😂

迷惑はかけおないず思いたすよ🙆

むしろ、このスレでニャオさんのお買い物話聞くず楜しい気分になりたす🎵

私もお買い物したいです🌞明日はPARCOにでも行っおみようかな👠

No.42

>> 41 いえいえ😺ミヅタマさんは䜕もわるくないんで倧䞈倫です🌱病的ずいうのはおそらくカヌド砎産ずかしおでも買い物がやめられない状態をさすのかず思うのですが、自分はそれずは違うけど、玙䞀重ずいうか、心が満たされおないのか、単玔に買い物が奜きなのか自分でもよくわかりたせん💊倉な質問しおすいたせん😃でも、やっぱり楜しいですよね🎵ニャオもミヅタマさんのお買い物話やお返事楜しみにしおたす😺PARCOでの戊利品などたた聞かせお䞋さい🙋

No.43

貯金はしないんですか歳過ぎお貯金なしで芪に家賃払わせるのすごい
同じ幎で買い物奜きだけど貯金しおいたすよ

• << 45 あなた、䞻さんに向かっお倱瀌過ぎたすよ䞻さんはご自分の家の事情をちゃんず話されおるじゃないですか。私も32才ですが去幎結婚するたで芪に家賃も光熱費も出しお貰っおたしたよ。貯金も挙匏で䜿ったから、今も芪に玠盎に頌っおたすし、そのぶん別の圢で芪孝行しおたす。芪子でお買い物したり、食事䌚したり。䞻さんにはそれがないず蚀っおるのに、家賃払わせたからっお䜕だずいうの貯金なんお震灜で倱った人達沢山いるんですよそんなにえらそうに蚀うならあなたが被灜者に貯金を寄付したらどうですか䞻さん、気にするこずないですよ私も今日化粧品買いあさっおしたいたした(笑)ドラッグストア節電で暗いから、メむクのタッチアップ倱敗したかも(笑)

No.44

>> 43 貯金が苊手ずいうだけで、ないずかしおないずかではないですよ。あなたは自立できおいる立掟な女性なんですね。批刀的なコメントはスレ違いですから差し控えお䞋さいね。

No.45

>> 43 貯金はしないんですか歳過ぎお貯金なしで芪に家賃払わせるのすごい 同じ幎で買い物奜きだけど貯金しおいたすよ あなた、䞻さんに向かっお倱瀌過ぎたすよ䞻さんはご自分の家の事情をちゃんず話されおるじゃないですか。私も32才ですが去幎結婚するたで芪に家賃も光熱費も出しお貰っおたしたよ。貯金も挙匏で䜿ったから、今も芪に玠盎に頌っおたすし、そのぶん別の圢で芪孝行しおたす。芪子でお買い物したり、食事䌚したり。䞻さんにはそれがないず蚀っおるのに、家賃払わせたからっお䜕だずいうの貯金なんお震灜で倱った人達沢山いるんですよそんなにえらそうに蚀うならあなたが被灜者に貯金を寄付したらどうですか䞻さん、気にするこずないですよ私も今日化粧品買いあさっおしたいたした(笑)ドラッグストア節電で暗いから、メむクのタッチアップ倱敗したかも(笑)

No.46

>> 36 正盎最近誰を参考にすべきかよくわからないミヅタマです😂 結婚前は党身叀着で参考にするのも昔のドラマ(探偵物語の倍賞矎接子ずか)や映画が倚か  ミヅタマさん、お初です😃私も子䟛いたすが、やっぱり産埌は䜓型厩れたすよね私も叀着ずいうか、Puffyみたいな匕きずっお歩くようなのが奜きで、今ツモリチサトのチュニックやワンピで䜓型カバヌしおたす。劊婊の時から髪の毛も優しいものを、ずプレむバック䜿っおたすが、プレミアムも気になっおたすが、普通のずどう違いたすか䞻さんはプレむバックミネラルモむスト䜿っおるっおありたしたが、黒はしっずり、緑はふんわり、プレミアムは良かったら教えお䞋さい😃

• << 49 あ぀こさん、はじめたしお🙋 子䟛できるず叀着で党身コヌデは難しいですよね😫 䜓型もなんですが、私の堎合、頻繁に買いにいけたり、ゆっくりコヌディネヌト考えたり出来ないずむマむチ😠ダサくなっおしたいたす💊 本圓にお排萜な人は子持ちでもバッチシなんでしょヌが、なんせそこたで自信ない💧 おこずで今は叀着MIXです🙊 あ぀こさんもツモリチサト奜きなんですね😃 私は憧れるだけで、あたり買えないんで矚たしいです💕それにツモリ着こなせるっおこずは、きっずそんなに䜓型厩れおないかず❗ あ぀こさんずニャオさん、お排萜さん同士で職堎䞀緒っおいいですね😃 長くなっちゃったので、シャンプヌに぀いお等子䟛寝かし぀け終わったらたた曞きに来たす✏

No.47

 うん。ニャオさんは貯金が「苊手」ず蚀っただけで「しおない」なんお䞀蚀も蚀っおないし😥ず私も思った。

それはそうず、PARCO行っおきたしたよヌ🎵
ブルヌブルヌ゚で髪食り🎀ず、玺色の゚ナメルパンプス買いたした👠

本圓は友達の誕生日プレれント探しに行ったんですが、これ❗ずいう雑貚が芋぀かりたせんでした💧

ゞヌナシスで玺、緑、癜の皮類あるワンピが気になるんですが、Springにものっおおお店でもむチ抌しっぜくディスプレむされおるのが嫌で逆に買えたせんでした😂

なんおいうか、あの人もアレ着おる っお思われそうで笑

そういえば、先日゚テュセのクむックフィットパりダヌ(数量限定の赀いケヌスのや぀)買ったので今日䜿っおみたした✚
いい感じです。肌がピュアな感じできれいにみえる気がしたす✚

• << 50 ありがずうございたす😺なんか、かばっおくれお💊PARCOニャオも行きたいです❗゚ナメルパンプスはネむビヌにしたんですね‎ミヅタマさん靎欲しいっお蚀っおたし、玠敵なの芋぀かっお良かったですね✚ゞヌナシスのワンピ、緑のがspringに出おたしたね、気持ちわかりたす❗ニャオは柄物特に小花柄🌌フェチなんで(笑)、あ、あそこの着おる❗っお感じになりそうだなっおい぀も心配💊過倧な広告は敬遠のもずですね😞゚テュセの限定の赀いパりダヌはコンパクトがかわゆいですね❀ニキビできやすいし、テカリやすいからニャオも欲しかったんです❗綺麗なお肌になれるなら、買っおみようかな😺昚日今日は小䌑止したので、明日からたたちょっずしたお買い物できたらいいな🎵

No.48

䞻です😺あ぀こちゃんは職堎の友達ですが、圓人がミクルやっおないため、䞻の携垯からレスしたので混同状態になっおすみたせん💊自分の携垯からレスしおもらうようにしたすね🙇

No.49

>> 46 ミヅタマさん、お初です😃私も子䟛いたすが、やっぱり産埌は䜓型厩れたすよね私も叀着ずいうか、Puffyみたいな匕きずっお歩くようなのが奜き  あ぀こさん、はじめたしお🙋

子䟛できるず叀着で党身コヌデは難しいですよね😫
䜓型もなんですが、私の堎合、頻繁に買いにいけたり、ゆっくりコヌディネヌト考えたり出来ないずむマむチ😠ダサくなっおしたいたす💊

本圓にお排萜な人は子持ちでもバッチシなんでしょヌが、なんせそこたで自信ない💧

おこずで今は叀着MIXです🙊

あ぀こさんもツモリチサト奜きなんですね😃

私は憧れるだけで、あたり買えないんで矚たしいです💕それにツモリ着こなせるっおこずは、きっずそんなに䜓型厩れおないかず❗

あ぀こさんずニャオさん、お排萜さん同士で職堎䞀緒っおいいですね😃

長くなっちゃったので、シャンプヌに぀いお等子䟛寝かし぀け終わったらたた曞きに来たす✏

• << 51 シャンプヌに぀いお💇です。 ミヅタマはシャンプヌはプレむバックでトリヌトメントのみプレミアムです😺 プレむバックは䞀通り䜿甚経隓あるんですが、トリヌトメントはプレミアム以倖髪質に合わなかったみたいでパサ぀く感じやりネリがありたした。 ヌヌディオヌラも䜿ったこずあるんですが、最初週間皋は感じ良かったんですが、䜿うに぀れお効果が感じられなくなりたした🙅 あず、このぞんの補品のポンプっお、残量少なくなるず、かなり残っおるうちから抌しおも出なくなりたせん⁉ ボトルも液も固いので手動で残りを出そうずしおも䞊手く行かず䜕床ずなく「うがヌうがヌ👹‌」ずなりたした笑
  • << 53 お返事遅くなりたしお😃おか、お返事したい方がミヅタマさんしかいない䞊に自分、ちょっず思うこずあっお自分の携垯でミクルやる぀もりないので、にゃおちゃんず盞談しおこうしおにゃおちゃんず䌚った時だけ携垯借りおお返事したす。かんじわるくおすみたせん😱叀着は裏原系だったのですが、今は私もポむント䜿いです。子䟛産たれおからはも少しちゃんずした栌奜しようず思っお、ツモリに走りたした。あずZUCCAずか奜きなんです。旊那ず䞀緒に持おるものもあるんで(笑)䜓型はダバいですよペガをやっおたす💊💊あ、シャンプヌの件ありがずうございたす😃実は今日にゃおちゃんのヌヌディヌオヌラ譲り受けたんです(笑)にゃおちゃんはプレむバックの黒が合うずかで。私は䜿ったこずないんで、ミヅタマさんのアドバむスを参考に、トリヌトメントはプレミアム怜蚎したす😃長々倱瀌したした✋

No.50

>> 47  うん。ニャオさんは貯金が「苊手」ず蚀っただけで「しおない」なんお䞀蚀も蚀っおないし😥ず私も思った。 それはそうず、PARCO行っおきたし  ありがずうございたす😺なんか、かばっおくれお💊PARCOニャオも行きたいです❗゚ナメルパンプスはネむビヌにしたんですね‎ミヅタマさん靎欲しいっお蚀っおたし、玠敵なの芋぀かっお良かったですね✚ゞヌナシスのワンピ、緑のがspringに出おたしたね、気持ちわかりたす❗ニャオは柄物特に小花柄🌌フェチなんで(笑)、あ、あそこの着おる❗っお感じになりそうだなっおい぀も心配💊過倧な広告は敬遠のもずですね😞゚テュセの限定の赀いパりダヌはコンパクトがかわゆいですね❀ニキビできやすいし、テカリやすいからニャオも欲しかったんです❗綺麗なお肌になれるなら、買っおみようかな😺昚日今日は小䌑止したので、明日からたたちょっずしたお買い物できたらいいな🎵

• << 52 おお😲私も柄物フェチです💕 季節問わず柄ワンピばっかし買っおしたう💊 小花柄は、飜きそうで飜きない🌹毎シヌズン「お❗新しいかも❓」みたいな柄が出たすよね。 ドットも奜きです。今春倏も手持ちの叀着ドット柄ワンピが掻躍しそうな予感です。䜕幎遞手だよっおくらい昔買ったや぀笑 あず、前にレスに曞きそびれた事🙇 服デパヌトで買うず曞いおしたったけど芁するにファッションビルです💊PARCOずかルミネずか。 いわゆるブランド品や高いものはめったに買わないです❗ 買っおもアナスむずかミパルネグリンの小物です。 ⬆に関しおはアクセが奜きですが、自分で買うのは嫌なので買っおもらえる時のみ今たでの人生でたったの数回 🙀
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する