学生結婚

レス9 HIT数 3317 あ+ あ-

2011/03/25 11:45(更新日時)

単刀直入な質問になるのですが今どき学生&社会人カップルで学生結婚するのは可能ですか?
私と彼は6歳差で彼は来月から院生で私は高2です。

もちろんそれまで続くとかわかんないですが結婚できるなら私が大学2年生になる頃には結婚したいです。

実際可能なんでしょうか?

No.1560022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活できるくらいの収入があれば
できますよ😃

No.2

可能ですが、妊娠などを考えると主さんも大学卒業してからの方が安心だと思いますよ。

学生で妊娠しても休学等の手段はありますけど。

No.3

そんなに焦って結婚する必要ないって(笑)✋

主さんはこれから大人になるんでしょ⁉

彼を好きな気持ちはわかるけど、自分の可能性を試す事も大事だよ😊

いい女にならないと、将来的には彼に目移りされちゃうよ😉

No.4

結婚できるよ煜

結婚て自分の世帯を持つことだから責任大きいよね。

2人の生活費はもちろん、学費なんか払うってなると大変だ淏

籍入れたいだけで学費や住まい、生活費なんかを親に任せたままならやめたほうがいいけどね煜

No.5

二人で親に甘えない生活するならいいんじゃないですか❓😃何故早く結婚したいのかわからないけど…。

No.6

皆さんありがとうございます😃✨

彼は弁護士か司法書士を目指してるのでお金は問題ないと思います😃✨

結婚したいのは早くから彼を支えてあげたいなって思ったんですが、私は大学生で飲み会とかあって彼は仕事で忙しくてってなるとすれ違いになりますかね?😥

No.7

>> 6 学生と社会人ですから、すれ違いはあると思いますが、学生とはいえ奥さんになったら飲み会はある程度は控えた方が良いんじゃないですかね?😥

No.8

弁護士と司法書士で収入はかなり差が出るよ(笑)

夢見るのもいいけど人一人支えるって今みたいな『女の子』のままじゃまず無理だよ淏

No.9

不可能ではないと思いますが、主さんも学生から家庭に入るのではなく、社会を経験された方がいいと思います。

弁護士と司法書士の合格難度は大きく違いますし、収入もしかり。
入籍したらもちろん彼が主さんの学費を払わないといけませんから、理想と現実を見極める必要がありそうですね。

また、すれ違うことは、これからずっと一緒にいようが、離れていようが起こりうることですよ。
主さんはまだ高校生ですから、すれ違い=破局という恋愛しかしたことがないのかもしれませんが、本当に縁がある人とは遠回りしても結ばれます。

彼を本当に支えたいのなら、まず貴女が経済的にも精神的にも自立した方がいいですね。
無収入で傍にいる(しかも学生で学費がかかる)のはお荷物になりかねませんし。

結婚は恋愛と違い、生活ですので夢では生計がたたないことをよくお考えになった方がよろしいかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する