節電

レス11 HIT数 2609 あ+ あ-

2011/08/24 01:57(更新日時)

会社の人達が節電に協力しません。社内に入ると使ってない部屋のエアコンと照明は付けっぱなし。こんな部屋が毎日幾つもあり、最初の仕事が消して回る状況です。消したら、付けられ、毎日その繰り返しで嫌がらせ?でやってるようにも感じてきました。今節電は絶対必要だと私は思います。何故協力できないのか疑問で仕方ありません。見て見ぬふりをすればいいのか、はっきり言うべきか悩みます。どなたか解決策をアドバイスください。

No.1559777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地域はどこなんですか❓
遠いなら、関係ない⤵って思ってるのかも😥

No.2

>> 1 レス有難うございます。地域は茨城です。こちらは計画停電のエリアから外れているせいか、毎日こんな人達により、電気が使いたい放題です。決して、震災地から遠い場所ではなく、今も大きな揺れがきてます。社内の人に、とてもストレスを感じています。

No.3

あなたが嫌な思いをする事は無いですよ。

社長が言うべきです。

言わない社長も…ですが!

言われなきゃ出来ないなんて先の無い会社ですね!

ごめんなさい主さん🙇

No.4

>> 3 レス有難うございます。私のいる社は本社ではないので社長の目に入りません。私が伝えなければならない状況なのでしょうが。うちの社内の人が皆この節電しない人達なのです。これが今私の上司なのです。あまり、強くも言えないし。使ってない部屋でも、社内のエアコンを全て付け、社内を早く暖めようとしている状況です。日頃の行動もおかしな事だらけです。仕事中PCで遊んでいたり、正直将来なんて希望も持てません。

No.5

私の地域は1日に2回停電やられたりして少しでも節電をと心がけています。でも私の仕事先に自分の🏠は計画停電対象外😁と他の人の前でも平気で言い節電をする必要も別にないよね~。と言ってみんなの気持ちを逆撫でしているやつがいます💧みんながみんなとは言いませんし一部の心ない人が停電しないから不便を感じずに節電意識が少ないのかもしれないと思ってしまいます。1人1人がほんの少し節電する必要があると思ってもらえたらと願うばかりです。

No.6

>> 5 レス有難うございます。停電の不便さといったら、大変なものですよね。本当に少しでも節電したいのに。節電してないくせに、東電の文句を言いたい放題。大変な中、頑張ってる方々もいらっしゃるのに。こんな人達、上司だと思いたくない。

No.7

本部にファックスかなにかして、各支社に節電を訴えてほしいといってみては?

きちんとした本部なら対応するはずですよ。
そこで会社の姿勢がみえますよね。

No.8

各部屋に【節電】と大きく貼り紙は?

主さんとバレないように誰もいない時にコッソリと。

No.9

本部に通達を出してもらい、主さんは仕事中に気づいた所だけ消して貰えればいいです。茨城で会社に通える状態でも、お家が大変な方もいらっしゃると思いますし、主さんが肩身の狭い思いをされれば、余計に電気の無駄です。出来る範囲で結構ですよ。
気持ち的なわだかまりは、「こいつら自分のことしか考えん小さかやつらたいね」と心で思ってて下さい。

No.10

レス有難うございました。頂いたアドバイスを幾つか行いたいと思います。今は何がなんでも皆で協力していかないといけないと思っています。

No.11

節電は必要、沢山の原発は不要、脱原発は韓国等の思う壺。日本は無関心すぎる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧