両親との関係について

レス2 HIT数 2269 あ+ あ-

2011/04/02 11:28(更新日時)

父、母、弟の4人家族です。両親はとても仲が悪いです。兄弟がいる時は仲の悪さを見せようとしません。しかし仲は良くないようです。おれがどちらかの味方をすると機嫌が悪そうな顔をします。あなたはどっちの味方なの?というような無言の圧力がすごく息苦しいです。普段は一人暮らしなので両親と生活することは無いのですがつらい毎日です。なぜ仲が悪いのかは根が深い問題なので割愛します。母-おれ 父-弟 のようになってます(うっすらと感じる)。おれは父とも仲良くしたいです。同じ親子だし。でも母はあまり良く思わないみたい。母のことは一番好きです。だから母から嫌われたくないし傷つけたくありません。普段は父ともふつうに笑ったり話したりしてます。おれはどうすればいいのでしょうか?

No.1559584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

長く一緒に居ると夫婦も仲が悪く❓なってきます‼
うちの親も口を開けば夫婦喧嘩にすぐなります💦

ただ、本当に仲が悪ければ離婚してるはずだしそんなに主さんが深く考えなくても大丈夫だと思います。

どっちの味方と言うか、主さんが正しいと思った方の意見を言ってあげればいいのでは❓

親も人間だから喧嘩になると感情的になって主さんに嫌な思いをさせる事もあるだろうけど、家族なんだから何を言っても、言われてもそこまで気にしなくていいと思います。

他人じゃそういう訳にはいかないんだし☝

No.2

どっちの味方でもないってはっきり言ってやれば?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板