✨成人式の着付け・ヘアメイク✨

レス7 HIT数 3552 あ+ あ-

2011/10/08 13:50(更新日時)

成人式に近所の美容室で振り袖の着付けとヘアメイクをしてもらう予定です❤

美容室に問い合わせたところ、今はまだどの時間でも空いてるそうです😃

家~美容室が10分、美容室~成人式会場が30分くらいです🚶
式が始まるどれくらい前を予約するのがおすすめですか?

また、髪をまいて上にあげてもらうつもりなのですが、トータルどれくらいの時間がかかるのでしょう?

No.1559131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美容室に電話して聞いてみた方がいいですよ。お店によってかかる時間は違います。

あと成人式当日の予約時間はお店側が決める場合がほとんどです。
他にも成人式の予約が沢山入るので、皆さんが式に間に合うように作業の段取り組まないといけないので、お店側から何間に来店してくださいと言われる可能性が高いです。

• << 4 そうですね💡 電話します😃 私の行く予定の美容室は「今はまだ予約ひとつも入ってないから、好きな時間にどうぞ」って言うんです💧 人気ないには理由があるのかな…💦

No.2

主さんの家は親戚つきあいとか濃い?
写真は写真屋さんで撮る?

ウチは晴れ着姿を祖父母、親戚と見せて回り、式典前に写真屋さんで写真も撮りました。

式典後は夜の同窓会に向けての準備したかったので、当日やる事は式典前につめ込みました😂

なので、式典10時~その前に写真屋さん(前もって連絡して10時に間に合う撮影時間を予約)が9時半~親戚周りは1時間位と計算して、美容院には『8時過ぎにはお店を出たいので何時に行けば良いですか?』と予約しました。

• << 5 親戚付き合いは濃いですが、遠くに住んでいるので、写真を見せるだけのつもりです💦 写真は別の日にとります☀ なるほど💡 終了時間を指定して予約するという方法ですか✨ 使わせてもらいます😃

No.3

主さんの行く美容院はわからないけど、うちの方の美容院は成人式当日はごった返して💦バタバタしてて💦ゆっくりこういう髪型にして下さい✋なんて言ってられませんでした💦

それは聞いていたので12月中に写真の前撮りをしましたよ。

着付けと髪の毛で2時間はみていた方がいいかも。

• << 6 そんなことになるんですか😲 じゃあ逆に、人気無いくらいの所の方が良いかもですね💦 2時間… 結構かかりますね💦

No.4

>> 1 美容室に電話して聞いてみた方がいいですよ。お店によってかかる時間は違います。 あと成人式当日の予約時間はお店側が決める場合がほとんどです。… そうですね💡
電話します😃

私の行く予定の美容室は「今はまだ予約ひとつも入ってないから、好きな時間にどうぞ」って言うんです💧
人気ないには理由があるのかな…💦

No.5

>> 2 主さんの家は親戚つきあいとか濃い? 写真は写真屋さんで撮る? ウチは晴れ着姿を祖父母、親戚と見せて回り、式典前に写真屋さんで写真も撮りまし… 親戚付き合いは濃いですが、遠くに住んでいるので、写真を見せるだけのつもりです💦

写真は別の日にとります☀

なるほど💡
終了時間を指定して予約するという方法ですか✨
使わせてもらいます😃

No.6

>> 3 主さんの行く美容院はわからないけど、うちの方の美容院は成人式当日はごった返して💦バタバタしてて💦ゆっくりこういう髪型にして下さい✋なんて言っ… そんなことになるんですか😲
じゃあ逆に、人気無いくらいの所の方が良いかもですね💦

2時間…
結構かかりますね💦

No.7

人気ないのは、何故か?
ヘアーメイクがイマイチな店かもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する