雨に濡れても大丈夫?

レス12 HIT数 2316 あ+ あ-

2011/03/21 11:28(更新日時)

茨城県に住んでいます。今日はすごい雨です。主人の仕事が外仕事で、カッパをきていてもだいぶ濡れてしまいます。一日中です。確か明日も雨です。雨にあたることによる被爆をとても恐れています。テレビは雨に関すること、やってるのでしょうか。とても心配しております。何か情報をお知りの方、よろしくお願いいたします。

タグ

No.1556581 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

黒い雨って映画知ってますか?

そこまでじゃないけど

雨に濡れたら即シャワーで洗い流せば大丈夫

濡れないにこしたことはないけどね

• << 3 早々有り難うございます。黒い雨という映画昔みました。恐ろしいです。数年先の健康状態が…有り難うございました。

No.2

大丈夫です。
もしそれで被爆したなら被爆者が大量に出て日本中はパニックになります。
茨城でも外で働いてる人がたくさんいるから少なくても数百人は被爆した事になるから。
そうなれば日本は終わりです。

• << 6 有り難うございます。ちょっと落ち着きました。そうですよね、屋外で働く人はたくさんいらっしゃるし、なんか心強いです。有り難うございました。

No.3

>> 1 黒い雨って映画知ってますか? そこまでじゃないけど 雨に濡れたら即シャワーで洗い流せば大丈夫 濡れないにこしたことはないけどね 早々有り難うございます。黒い雨という映画昔みました。恐ろしいです。数年先の健康状態が…有り難うございました。

No.4

全く心配要りませんよ、何の問題もないです。マスコミはもっときちんと一般国民が分かる様に報道すべきですね。

• << 7 有り難うございます。少しだけパニクってたので、落ち着きました。みなさん、親切な方ばかり。本当に有り難うございました。
  • << 8 毎日放射線に関する事象は報道されてますよ。 九州に居る私でさえも毎日耳にしてます。 新聞にテレビ NHKに民放聞き飽きる位報道されてますよ。

No.5

風はどっちから吹いてますか?

• << 9 有り難うございます。風の向きがわかりません。天気予報みてみます。風の影響は気がつきませんでした。有り難うございました。

No.6

>> 2 大丈夫です。 もしそれで被爆したなら被爆者が大量に出て日本中はパニックになります。 茨城でも外で働いてる人がたくさんいるから少なくても数百人… 有り難うございます。ちょっと落ち着きました。そうですよね、屋外で働く人はたくさんいらっしゃるし、なんか心強いです。有り難うございました。

No.7

>> 4 全く心配要りませんよ、何の問題もないです。マスコミはもっときちんと一般国民が分かる様に報道すべきですね。 有り難うございます。少しだけパニクってたので、落ち着きました。みなさん、親切な方ばかり。本当に有り難うございました。

No.8

>> 4 全く心配要りませんよ、何の問題もないです。マスコミはもっときちんと一般国民が分かる様に報道すべきですね。 毎日放射線に関する事象は報道されてますよ。

九州に居る私でさえも毎日耳にしてます。

新聞にテレビ NHKに民放聞き飽きる位報道されてますよ。

• << 11 有り難うございます。ごもっともです。無知でした。無知もまたこわいものです。情報有り難うございました。

No.9

>> 5 風はどっちから吹いてますか? 有り難うございます。風の向きがわかりません。天気予報みてみます。風の影響は気がつきませんでした。有り難うございました。

No.10

本当に大変なのは東北だから。
正直言うと主のとこはまだまし。
こっちは地震に原発、のダブル被害だから。
そんなんでパニックになってどうすんのよ。
東北はどうすれば良いのかを聞きたい主に。

• << 12 ごめんなさい。私なんかより何万倍も大変な状況の方がたくさんいらっしゃるのに。同じ日本人として配慮にかけてこんなスレ立て、不快になった方、本当にすみませんでした。もうすぐ閉鎖します。すみませんでした。

No.11

>> 8 毎日放射線に関する事象は報道されてますよ。 九州に居る私でさえも毎日耳にしてます。 新聞にテレビ NHKに民放聞き飽きる位報道されてます… 有り難うございます。ごもっともです。無知でした。無知もまたこわいものです。情報有り難うございました。

No.12

>> 10 本当に大変なのは東北だから。 正直言うと主のとこはまだまし。 こっちは地震に原発、のダブル被害だから。 そんなんでパニックになってどうすんの… ごめんなさい。私なんかより何万倍も大変な状況の方がたくさんいらっしゃるのに。同じ日本人として配慮にかけてこんなスレ立て、不快になった方、本当にすみませんでした。もうすぐ閉鎖します。すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧