ストレス発散所

レス21 HIT数 2684 あ+ あ-

2011/06/09 06:21(更新日時)

日頃吐き出せないストレスをこちらで発散するために立ち上げました。

みなさんも自由にレスしてください。

特定のレスへのレスも大丈夫です。

ささいなことから大きなことまでなんでもありです。

ただし、人様を誹謗中傷することや、レス内容にたいして『そんなことくらいで』と批判はなしですよ。

あくまでもここは【ストレス発散所】ですので。。。

No.1556510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは簡単に自己紹介をさせてください。

私は1985年生まれの兼業主婦です。

ヤクルトレディーの卵ですが、今回の大地震の影響で商品仕入れがストップ。研修終了後の仕事が心配です。

家族は15年上の夫(自営業)と1歳8ヶ月の男の子と5ヶ月の男の子。両親、義両親とは別居ですが、夫がわりと協力的なのでなんとか日々を過ごせてます。

No.2

参考までに両親・義両親の家族構成を綴ります。

【両親】
実家は自宅より自動車で2時間の距離にあります。
◎養父◎
母より7つ下。シフト交代制のサラリーマンです。
(実父は離婚してますが私の自宅がある市内に住んでます、偶然ですが)
◎母◎
スーパーでパート勤務。新人の教育で苦労しているようです。
◎妹①◎
実父と母との妹、2つ下で独身。母と同じスーパーでレジをしています。
◎妹②◎
養父と母との妹、この春中学生になります。

No.3

【義両親】
自動車で自宅から10分と近いです。旦那のもとで義父が働いていて、家でまで顔を合わせたくないという夫の要望で別居しています。

◎義父◎
旦那の下で働いています。昔義母に暴力をふるっていて、今でも酒を飲んで機嫌が悪くなると暴れるとんでもない人です。
◎義母◎
人柄がいいこともあり、意外となかよくできてます。不満があるとすれば人の話を聞かない、ですね。
◎義妹◎
私の1つ下です。旦那が高校生の時に生まれたそうです。某服屋で働いています。
◎義妹の彼氏◎
長いので以下スレ内ではMさんと表記します。この春義妹と結婚します。現在同棲中、結婚後はそのまま夫実家で暮らすとのこと。弁当屋さん勤務。

※夫の5つ下に弟がいたらしいですが、夫が私と出会う数年前に不慮の事故で亡くなっています。

No.4

自己紹介で書き忘れましたが、私はアメリカ人と日本人のハーフです。

父がアメリカ人です。

自己紹介で書き切れてない家族事情もありますので、レスを読んでいく上で疑問が沸いてきましたら遠慮なく質問をしてください。ストレス発散と関係なくてもいいです。

過去の嫌なことを思い出しながら書いたり、嫌なことがあったときに書いたりなので毎日更新になるかはわかりません。

でもなるべく目は通すようにしますね。

基本的に夜更新です。

No.5

~~~~~

嫌な思い出を1つおもいだしました。

まだ夫と付き合ってた時のこと。

原因は忘れたけど、チャットで私たちはケンカをしていました。

私が何かを発言したら

夫『そういうことは元カノの存在を超えてから言え!』

と返ってきました。。。

No.6

気づいたら私はパソコンの電源を落とし、ベッドの上で泣いていました。

私の存在は彼にとってなんなのか。

別れを本気で考えました。

けれど少ししたら夫から電話が来て謝られました。

謝ってくれたし、この時は許しました。

けれど、何年もたった今でも思い出すたびに泣きたくなります。

この心の傷は一生治らないと思います。

No.7

>> 6 お気持ちよくわかります

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃

似たような経験をされたのでしょうか?

私は今は夫婦なかよく過ごしてるのですが、たまにフラッシュバックして泣きそうになります💧

No.9

~~~~~

義父のことです。

まだ下の子が産まれる前、上の子を連れて夫の職場に行った時のこと。

たまたまお客様がいらしたので話をしてました。

するとそばにいた義父が突然…

『○○(息子の名前)~。お前の悪いところは全部母親似だなぁ!』

No.10

お客様はどん引き。。。

そして私は今すぐぶん殴りたくなりましたが、必死でこらえました💢

お客様もいたし『え、何??』で抑えるのに精一杯でした。

それに対してヤツは『いや~聞こえてなくていいよ~😁』だとよ💢💢💢

義父は私のことが嫌いなのは前からしてました。

私も義父のことは苦手だし、それはいいんです。

けど、大人として思ったことをそのままズバズバ言うのはどうよ?

70近いじーさん、早く大人になれ!

No.11

~~~~~

義母は私の話を聞きません。

なんて言えばいいのかな、上の空?みたいな。

子供を預けるためにいろいろ現状とかを教えているのに、口では「分かった分かった」とか言いながら早く行けよみたいなオーラを出します。

分かったと言いながら分かってません。

上の子が離乳食始まって間もない頃にイチゴに練乳をかけたのを与えたのには少々怒りを覚えました。

No.12

あとはこちらから用事があって電話をしているのに、私の話を聞き終わらないうちに自分の話をいきなりし始め、そして電話を切ります。

普段は仲良しだけど、ムカつく時はムカつきます。

同居してたら毎日バトりそうな予感。

別居でよかったー‼

• << 14 キャンディさン🍀 きたょ⤴😉 最近の話 私の友達に『赤ちゃん見せて』と言われ、家に呼びました。 その女、赤ちゃんは一瞬だけ見て、その後私の旦那の所に行き、帰ってこない💢 02人っきり、笑い声しか聞こえない💔 私の旦那に『赤ちゃんの面倒見てこい』と言われたらしく戻ってきた 赤ちゃんにわ見も触りもせず📺に夢中 一時したらまた私の旦那の所へ💨 それから時間がたち 旦那が私のいる部屋に戻ってきた😃 その女、しゃべるしゃべる💔 旦那、ベッドに横になった その女、ベッドにもたれ、手をのせる 時計を見ると 夜の11時半 まだ赤ちゃんの風呂いれてない💦 片付けてない💦 早く帰ってくれ💦 て感じで 最終的に旦那が 帰れアピールして 帰ってもろた あの女は何しにきたんだろう? という愚痴でした😭

No.13

異動する時に引き継ぎした奴がすぐ辞めた💢

あほか。

• << 15 人の迷惑を考えない自己中な人ですね😣 だったら最初から入社するな👊

No.14

>> 12 あとはこちらから用事があって電話をしているのに、私の話を聞き終わらないうちに自分の話をいきなりし始め、そして電話を切ります。 普段は仲良し… キャンディさン🍀
きたょ⤴😉

最近の話
私の友達に『赤ちゃん見せて』と言われ、家に呼びました。

その女、赤ちゃんは一瞬だけ見て、その後私の旦那の所に行き、帰ってこない💢

02人っきり、笑い声しか聞こえない💔

私の旦那に『赤ちゃんの面倒見てこい』と言われたらしく戻ってきた
赤ちゃんにわ見も触りもせず📺に夢中

一時したらまた私の旦那の所へ💨

それから時間がたち
旦那が私のいる部屋に戻ってきた😃

その女、しゃべるしゃべる💔

旦那、ベッドに横になった

その女、ベッドにもたれ、手をのせる

時計を見ると
夜の11時半

まだ赤ちゃんの風呂いれてない💦
片付けてない💦
早く帰ってくれ💦

て感じで
最終的に旦那が
帰れアピールして
帰ってもろた

あの女は何しにきたんだろう?

という愚痴でした😭

• << 16 明らかに旦那さん目当て⁉ 私ならそんな人とは縁を切りますね💨 旦那さんはあなたに気がないのに気づけって感じ😩

No.15

>> 13 異動する時に引き継ぎした奴がすぐ辞めた💢 あほか。 人の迷惑を考えない自己中な人ですね😣

だったら最初から入社するな👊

• << 21 前の職場より給料良いからって理由で、出戻りしてきたんですよ👊 で、自分が思ってたより仕事が多かったし難しかったから辞めたと⤵ 世の中そんな甘くないし

No.16

>> 14 キャンディさン🍀 きたょ⤴😉 最近の話 私の友達に『赤ちゃん見せて』と言われ、家に呼びました。 その女、赤ちゃんは一瞬だけ見て、その後… 明らかに旦那さん目当て⁉

私ならそんな人とは縁を切りますね💨

旦那さんはあなたに気がないのに気づけって感じ😩

• << 18 その女男好きだから困る🙀💧 しかも旦那に女の子アピールしだしたしね💨 『○○は食べすぎ~私は少食だけど💕』 とか言い出すしまつ😥 ○○は私の名前💔 私のが大食いだけど 私のがスタイルもましだから‼て言いたくなる🙀💧 付き合う前なんか‼ 『私が駄目だったからアンタの彼氏はアンタと付き合った』みたいなこと言うし💢 付き合った後も‼ 『この事アンタの旦那には秘密にしてて💕』って男と遊んだ系は秘密にしたがる💨 今さら秘密にしても意味ないんだよて感じ✋ 困ったことがあると『私だからしてくれる💕』とまた勘違い😣 勘違い女と何度、縁切ろうと思ったことか😭 ここ書いてスッキリしました💖

No.17

~~~~~

最近めっきり酒の量が減った旦那。

今日は旦那実家で飲み会があるというから行きました。

久々のお酒で楽しかったのでしょう。

従業員である義父に旦那が『明日の朝、職場をあけてくれないか』と頼みました。

すると義両親は『社長だろ?しっかりしろ!』だの『時間を守るのは大人として当たり前だ』だの、旦那に猛攻撃です。

でもね、義父さん。

あなたは毎朝二日酔いで、しかも最低1時間は遅刻するよね?

いつもエラそうにしてるくせに、責任は全部むすこになげちゃうの?

たまには旦那にも酒を飲ませてあげてよ!

気持ちよく酔えない旦那が可哀想💧

• << 19 確かにそれでは旦那さん酔いたくても酔えないですよね😱 大人のくせして息子に迷惑かけるなて感じ💨

No.18

>> 16 明らかに旦那さん目当て⁉ 私ならそんな人とは縁を切りますね💨 旦那さんはあなたに気がないのに気づけって感じ😩 その女男好きだから困る🙀💧

しかも旦那に女の子アピールしだしたしね💨
『○○は食べすぎ~私は少食だけど💕』
とか言い出すしまつ😥
○○は私の名前💔

私のが大食いだけど
私のがスタイルもましだから‼て言いたくなる🙀💧

付き合う前なんか‼
『私が駄目だったからアンタの彼氏はアンタと付き合った』みたいなこと言うし💢
付き合った後も‼
『この事アンタの旦那には秘密にしてて💕』って男と遊んだ系は秘密にしたがる💨
今さら秘密にしても意味ないんだよて感じ✋

困ったことがあると『私だからしてくれる💕』とまた勘違い😣
勘違い女と何度、縁切ろうと思ったことか😭

ここ書いてスッキリしました💖

No.19

>> 17 ~~~~~ 最近めっきり酒の量が減った旦那。 今日は旦那実家で飲み会があるというから行きました。 久々のお酒で楽しかったのでしょう。… 確かにそれでは旦那さん酔いたくても酔えないですよね😱

大人のくせして息子に迷惑かけるなて感じ💨

No.20

子供が急性胃腸炎になりました。

大変すぎてイライラするけど子供の病気は仕方がないです。

問題は旦那。

今夜は飲み会に行くそうです。

その飲み会は仕事でやむを得ないものなのか聞くと

『うーん、友達付き合いかな😃毎月一回あるんだよ😃』

はあああああ⁉

私だって友達とのランチを『普段から』ガマンしてるのに⁉

あんたは『こんな時ですら』遊びの飲み会をキャンセルできないのかぁ⁉⁉⁉

だったら帰ってくんな💢

No.21

>> 15 人の迷惑を考えない自己中な人ですね😣 だったら最初から入社するな👊 前の職場より給料良いからって理由で、出戻りしてきたんですよ👊

で、自分が思ってたより仕事が多かったし難しかったから辞めたと⤵

世の中そんな甘くないし

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧