直ちに人体に影響がでる値ではない
直ちに人体に影響がでる値ではないとは…
いずれは、大人・子供達に影響がでるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 55
ここも不安あおり立ててるよな~
政府信用しない報道も信用できん。
外国の新聞、大げさに書けば売れる。
しょせん対岸の火事。
で、ここにレスし…
トラさんの言う通りです現状程度の放射線で騒いでいたら
地球上に住む所が無くなります
原水爆実験により世界中は汚染しまっくっています。いまの日本の現状より放射線数値の高い所は世界中に限りなくあります。 私も、心配な人は宇宙船で太陽系の外へでも逃げた方がいいと思いますね
そして逃げる途中で致死量の太陽風(放射能)を浴びて元気に旅立つ
レントゲン撮影やCTスキャナー、上空の飛行機は外部被曝、 かたや食べ物飲み物や呼吸する空気などは 体内被曝なので比較するのが おかしいと思ってしまいました
ここも不安あおり立ててるよな~
政府信用しない報道も信用できん。
外国の新聞、大げさに書けば売れる。
しょせん対岸の火事。
で、ここにレスしてくる にわか学者きどりのド素人の言葉を信じる。
好きにしたら、と呆れる。
とっとと外国に逃げれば良いんだよ。
ひょっとしたら外国にも飛散してるから火星なんか非難場所に最適かもね🚀👋👋
- << 57 トラさんの言う通りです現状程度の放射線で騒いでいたら 地球上に住む所が無くなります 原水爆実験により世界中は汚染しまっくっています。いまの日本の現状より放射線数値の高い所は世界中に限りなくあります。 私も、心配な人は宇宙船で太陽系の外へでも逃げた方がいいと思いますね そして逃げる途中で致死量の太陽風(放射能)を浴びて元気に旅立つ
>> 52 福島の隣、宮城なのにもっと近い80㎞です‥ 宮城の数値も震災を気づかってか、発表してません 茨城、栃木、群馬とおなじく宮城の野菜も同じよ… 風向きもあるのでは?
>> 52
今は北風だから、福島以北は割と安全です。
5月頃になってもおさまらないと、福島以北が同じ危険があります。
>> 50 ヒマワリ植えるべきだな。
夕方のニュースでも
放射能汚染されたほうれん草類を一周間から10日間食べると、一年間浴びる放射能の量になると言ってた…。
要するに危険何だよね。
皆様たくさんのレスありがとうございます。
東京都では水の放射性物質濃度が乳児の基準超えてしまいましたね。
胸が痛みます。
私も人事ではなく、福島原発から100㎞の所に住んでいて、乳児がいますから不安でしかたありません。
私達の地域では水道水についてお知らせなどありません。大丈夫なんですかね…東京都より福島原発近いですけど。
私の家では地下水が出るんですけど、地下水も駄目になるんでしょうか…
- << 52 福島の隣、宮城なのにもっと近い80㎞です‥ 宮城の数値も震災を気づかってか、発表してません 茨城、栃木、群馬とおなじく宮城の野菜も同じように厳しい数値なはずなのに。 野菜も大丈夫問題ないと言いきりながら、急に食べるなに変わりましたよね すでに買った物は捨てろって‥ 水も絶対同じだと思います。今は大丈夫でも、明日は急に変わるかも 本当しっかり発表してほしいですよね 発表より前に自分で調べて予想が必要かも。
24番さん、年間で1ミリシーベルトですよ‥
100なんて、恐ろしいです・・
>> 45 このまま23区全てに出たりしたら… 大袈裟に言うと東京はゴーストタウンと化すだろうね
東京都などで水道水から放射性物質(ヨウ素?)が検出されましたね。
乳児が数回にわたって飲んでも平気と言っていた。
フィフィが赤ちゃんは一日何度も何日も飲むけど?と行ったら専門家は黙ってしまい、とにかく慌てないこと!ですって…
マスコミはパニックにならないようにその場しのぎで平気じゃなくても平気なような表現でごまかしてますよね…
因みに、煮沸消毒は意味がないそうです。浄水器は何を取り除いてくれるか確認だそうですよ。
ミヤネヤより
東京23区、水道水のセシウム量が乳児に与えちゃならん基準を超えたぞ。
ミルクあげてる人は気を付けろ。
>> 30
私も同じく。
原爆の被ばく者なんて、何も詳しい事を聞かされないままに、放射性物質いっぱいの水や食糧で生き延びてきました。
爆心地は100…
放射線が人に当たれば、遺伝子を傷つけますが、普通は修復されます。
放射線量が増えれば傷ついた遺伝子が増えるので、修復が間に合わなくて、癌になることがあります。
浴びる放射線の量が多くなればなるほど、弾の多いロシアンルーレットをやっているようなものだと思います。
全て確率の問題なので、被曝しても全く健康に過ごされる方も多くいらっしゃると思います。しかし、被曝して生き残り元気にされている方は、運が良かっただけなのだと思います。
あの人が大丈夫だったから私も大丈夫…とは言い切れないと思います。
ほうれん草から出ている放射線を測って、これくらいだから少し基準値より高いけど平気です。(テレビではヨウ素とセシウムのγ線測定してた)
と言ってるけど、放射線が検出されると言うことは、放射性物質が付着もしくは含まれてると言うことですよね。
それを食べると、体内にヨウ素131とセシウム137が吸収されて、放射能が消えるまで、もしくは体外に排出されるまで長期的に内部被爆しちゃうと思うのだけど、違うのかな?
ヨウ素は一ヶ月くらいで放射能が無くなるけど、セシウムは数十年放射能持ち続けるし…。
放射線ちょっと浴びるくらい大したこと無いのは知ってるけど、放射性物質は出来るだけ体内には入れない方が良いと思ってしまうのだけど…
私の認識が間違ってるのでしょうか?詳しい方教えて下さい。
プルトニウムについては、考えたくもない…💧
自然災害によって事故が起きてしまい、今放射能の危険にさらされている…。
怖い…怖いと思ってもありのままの現実を受け止めるしかない。
でも子供たちは絶対に守りたい。
子供たちが大人になった頃に健康被害なんかあってはだめ!
菅さん…頼むよ!!
枝野さん…少し白髪増えたね🍀
信じるしかない。
私は信じています。
だから政府も真実をはっきりと伝えてほしい。
広島がどうとか長崎がどうとか関係ねぇべ?
広島と長崎の人達が生きてるからうちらは大丈夫ってか?
彼等が被爆してからどれだけ辛い思いをしたか、どれ程不安な思いでいるか(今現在もだ)、わかって物言ってんか?
彼等は被爆してからずーっと戦ってんだ。死ぬまで、死んだあとも子々孫々戦い続けなきゃならない。
広島長崎が大丈夫だから俺らは大丈夫なんてそんな考え、ああ、彼等は何のために被爆の悲劇を説いてきたんだ。
人は過ちを繰り返すか。
>> 38
武田邦彦(中部大学)の説明です。
http://takedanet.com/2011/03/21_0855.html
皆様たくさんのレスありがとうございます。
皆様のレス考えさせられること多々あります。
「直ちに」という言葉について説明をしていた教授の方がいらっしゃったようで、どのような説明でしたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
>> 34
大丈夫、深刻になりすぎというご意見も充分にわかっているつもりですが、
実際に放射能が検出された地域のほうれん草を子供に食べさせられますか?雨…
遠くに住んでいる・・・確かに福島よりは遠くです。
ですが、被災地東北です。寒いですが、灯油も無駄にできないので、ストーブつけてません。
実家は福島です。
子どもも一人います。
先程、長崎大の名誉教授が直ちにと言葉を誤解されている方が多いですが、色々と説明されていましたよ。
>> 34
大丈夫、深刻になりすぎというご意見も充分にわかっているつもりですが、
実際に放射能が検出された地域のほうれん草を子供に食べさせられますか?雨…
神奈川なんて全然遠いじゃないですか。私は福島のお隣りの県です。
神奈川なら食材だって色々な所から届けられて選べるでしょうし、水だって基本水道水飲まないでしょう。
原発に近い方なのかと思っていたら、あまりに遠い所からおっしゃっているので驚きました。
>> 34
状況は日毎に変化しています。
納得出来るまで、ご自分で調べた方がいい。
集めた情報から、ご自分で判断をすべきです。
(これは余談ですが…自分にも小学校に通う子供が2人おります。埼玉在住です)
実際に放射能が検出された地域のほうれん草を子供に食べさせられますか?雨の中、レインコートなしに学校へ見送ること出来ますか?
遠く離れたとこに住んでいるから言えることではなくて?
子供がいない方では?
…と私が言ったとこで心配しすぎ、みなさんが平気だよって言ったとこで私は不安を拭えない…
きっと堂々巡りだとは思いますがね。
あと、飛行機の放射能量を普段わざわざ言わないのなら、それより低い量でわざわざ報道しなきゃいいのにと思っただけです。
レントゲンのことを対比してよくテレビで言われてますが、レントゲンなんて毎日撮りませんよね?基本的には一週間に一回、一ヶ月に一回も撮りませんよね?
毎回毎回引っ掛かります😞
私も同じ事考えてました。
私は今妊婦でかなり食品の事、生まれてくる子の事を考えてナーバスになっていました。
でふと、広島長崎の事を思い、今よりも過酷な状況でも妊娠出産した人がいたんだと思いました。
原爆投下直後、広島長崎生まれ、育って今も生きている人は沢山いるハズ。
それが私たちの今直面している不安を解消する答えなんだと思う。
>> 28
原発は都内の人の為に…っていうのやめて下さい。消費者全てが原発を望んだわけではない。全てはクリーンなエネルギーと謡って原発を作ってきた政府や…
でも、事実です。
あなたは、エアコン使ったことないんですか?
24時間営業しているお店を夜間活用したことはないんですか?
首都圏の夜間の街灯・外灯はあんなに必要なんですか?
停電の時、電車が止まり文句を言っている人がたくさんいました。
電気がたくさんあるからみんなが電気を使うのではなく、必要に応じて作られてきたのでは?
>> 18
広島・長崎は原爆を落とされて、「今後100年間はペンペン草一本生えない。」と言われた。そこにも田畑はあり、家畜はいた。被爆者はそこでとれた農…
私も同じく。
原爆の被ばく者なんて、何も詳しい事を聞かされないままに、放射性物質いっぱいの水や食糧で生き延びてきました。
爆心地は100シーベルト以上。
ミリやマイクロという単位も付かない程の数値の中で。
私の父は10代で原爆で被ばくしましたが、70歳過ぎても元気でした。
二世の私も40代。
人間って、結構強い生き物ですよ。
- << 43 放射線が人に当たれば、遺伝子を傷つけますが、普通は修復されます。 放射線量が増えれば傷ついた遺伝子が増えるので、修復が間に合わなくて、癌になることがあります。 浴びる放射線の量が多くなればなるほど、弾の多いロシアンルーレットをやっているようなものだと思います。 全て確率の問題なので、被曝しても全く健康に過ごされる方も多くいらっしゃると思います。しかし、被曝して生き残り元気にされている方は、運が良かっただけなのだと思います。 あの人が大丈夫だったから私も大丈夫…とは言い切れないと思います。
>> 23
一都五県の牛乳・ほうれん草から放射能が検出されたと字幕スーパーで流れてましたが五県とは何処ですか?
なぜほうれん草だけ?他の葉物野菜は安全な…
ここで問題ないといくら説かれていても、納得されはしないでしょう。
不安になるのは仕方のない事ですが…。
参考までに。
福島原発における放射線被ばくの解説:東大病院放射線治療チーム
http://www.u-tokyo-rad.jp/2011/03/17104924.html
原発は都内の人の為に…っていうのやめて下さい。消費者全てが原発を望んだわけではない。全てはクリーンなエネルギーと謡って原発を作ってきた政府や電力会社の責任です。放射線物質が出たのも東電の責任。二酸化炭素は原発でも出てる。ウランは誰が採掘してるのか、普段の危険な作業は誰がしてるか…マイナスな情報は表だって出さない電力会社。
数十年前は火力水力で全然足りていたのに、原発を作り過ぎて電気に頼る生活にしてしまったのは誰?原発は政治、経済と癒着してる
計画停電が続いてもいいから原発はもう作るな。東電の社員が多く住んでる地域は計画停電の対象から外れてます。
会社側はちゃんとした情報公開、一般市民にもわかるように放射線の数値についてちゃんとを公開するべき。ちゃんとやらないから混乱するんだよ💢
- << 31 でも、事実です。 あなたは、エアコン使ったことないんですか? 24時間営業しているお店を夜間活用したことはないんですか? 首都圏の夜間の街灯・外灯はあんなに必要なんですか? 停電の時、電車が止まり文句を言っている人がたくさんいました。 電気がたくさんあるからみんなが電気を使うのではなく、必要に応じて作られてきたのでは?
>> 26
飛行機・・・比較して言ってましたよ。見ていないだけでは?
問題がないから普段は言ってないのでは。
牛乳・ホウレン草に関しては食品衛生法の基準を越えたので、出荷停止をしたようです。
直ちにという表現は、一年間毎日食べ続けたら害が出る可能性も上がる・・・
だからです。
国の機関や日本医学放射線学会などのホームページなどを見てみてください。
>> 24
過剰に反応しすぎです。
福島にいる姉はガソリンが手に入らないので、自転車で一時間ほどかけて通っています。
報道では、マイクロ単位で放射…
それはそうなんですけど、じゃあ何故テレビで牛乳やほうれん草のことをわざわざ言うのですかね?飛行機の放射能量なんていちいちテレビで言わないのに…
…………って思ってしまいます。
最初は『人体に影響はない!』と断言していたのが、最近は『直ちに…』と表現も変わっているし…
影響ないと言い切る人達に雨に濡れながら、ほうれん草たべながら中継してほしい。
15さん、ご心配なのはわかります。
私も心配です。
しかし、酪農を辞めて新しい仕事ってなかなか無いのでは…?
自営業は各々処分費用等もありますし、この不況の中、年齢等も考慮してあげて下さい。
あまり簡単に言ってはいけないと思います。
>> 23
過剰に反応しすぎです。
福島にいる姉はガソリンが手に入らないので、自転車で一時間ほどかけて通っています。
報道では、マイクロ単位で放射能の量を扱っていますが(しかも一時間あたり)、人体に影響があるのは100ミリシーベルト以上ですよね。ミリはマイクロの千倍ですから・・・
国際線の飛行機に乗った時に受ける放射能のほうがよっぽど多いはずです。
(国際線のパイロットやCAは癌になりやすいとか聞いたことありますか?)
マスクして出歩き、帰って来たらシャワーを浴びるなどで防ぐのは自己防衛でよいとは思いますが、過剰な反応はよくないと思います。
そもそも首都圏で電気を使うあなた方のためにある原発によるものなんですから。
- << 26 それはそうなんですけど、じゃあ何故テレビで牛乳やほうれん草のことをわざわざ言うのですかね?飛行機の放射能量なんていちいちテレビで言わないのに… …………って思ってしまいます。 最初は『人体に影響はない!』と断言していたのが、最近は『直ちに…』と表現も変わっているし… 影響ないと言い切る人達に雨に濡れながら、ほうれん草たべながら中継してほしい。
一都五県の牛乳・ほうれん草から放射能が検出されたと字幕スーパーで流れてましたが五県とは何処ですか?
なぜほうれん草だけ?他の葉物野菜は安全なの?
こちらは神奈川、今日は雨です。
恐くて外に出られません。
明日は学校があるし…
登校させても本当に平気?レインコートは一人一つしかありません。もうきっと売ってないだろうし、使い捨てにしたら下校時は?次の雨の日は?
不安だらけです。
どなたかご存知な方いましたら教えて下さい。
- << 29 ここで問題ないといくら説かれていても、納得されはしないでしょう。 不安になるのは仕方のない事ですが…。 参考までに。 福島原発における放射線被ばくの解説:東大病院放射線治療チーム http://www.u-tokyo-rad.jp/2011/03/17104924.html
>> 21
今までの放射性物質にもヨウ素、セシウムは含まれてたと思います。
放射性物質ヨウ素が体に溜まらないように、海藻類を食べましょう。
先程、auニュースで福島第一原発事務所北側から通常より6倍の、内部被爆の恐れがあるヨウ素とセシウムが検出されたとありました。
今までは、ヨウ素とセシウムは検出はされていなかったのですか?
放射性物質!放射性物質!と言われていましたが、その時はヨウ素やセシウムは混ざっていなかったのですか?
無知ですみません。どなたか教えて下さい。
皆様レスありがとうございます。
こんなにたくさんの方からレスを頂けるとは思っておりませんでした。
私の周りの人たちは、原発問題を楽観視?している人が多く、相談しても「大丈夫大丈夫」くらいしか言わず、「どこが大丈夫なんだ?」と思い、小さい子供もいて不安な日々です。子供達の将来を考えると胸が痛みます。
皆様の冷静なレスとてもありがたいです。
『直ちに人体に影響がでる値ではない』とは…原発周辺の値を言っているのでしょうか?
そして原発周辺とは半径何キロまで?
色々疑問がでてきます。
避難したいけれど、子供の体力・精神的ストレスを考えると、子供が地震などで現在精神不安定な状態の為避難は今すぐは無理です。
親として焦る気持ちが募ります。
広島・長崎は原爆を落とされて、「今後100年間はペンペン草一本生えない。」と言われた。そこにも田畑はあり、家畜はいた。被爆者はそこでとれた農畜産物を食べて生命を繋いだ。
そこから考えてみて欲しいですね。
「被爆」と「被曝」、読みは同じだけど意味するところはまったく違う。
怖いのは風評に惑わされる人の心です。
- << 30 私も同じく。 原爆の被ばく者なんて、何も詳しい事を聞かされないままに、放射性物質いっぱいの水や食糧で生き延びてきました。 爆心地は100シーベルト以上。 ミリやマイクロという単位も付かない程の数値の中で。 私の父は10代で原爆で被ばくしましたが、70歳過ぎても元気でした。 二世の私も40代。 人間って、結構強い生き物ですよ。
福島で酪農をされてるお父さんは被害者なのです!!
加害者の東電は土地や牛を買い取り、補償費を支払うべきです!!死ぬなんて弱気な事を言わずに、福島県民が訴えなくてはいけませんよ✊
放射能で避難されている方々は、補償費を請求するべきです!!
放射能は人災です!!
放射能で汚染された食べ物を食べてもすぐに害はないけど
チェルノブイリみたいに
十年後 二十年後に奇形児や癌になる人が多発するんだと思います…
怖いですよね…
もう汚染されたってわかっている地域では
食べ物を作らないで
電子機器工場とかそういうので統一してほしいです
これから本当にどうなってしまうのでしょうね。
直ちに影響なくても食べ物から入る放射能のせいで、普段より多く体内に入るという事は間違いないのですから、蓄積されて将来ガンになる可能性が上がるとか思いますよね💧
たいした量じゃないとか、病気になるのは運もあるかもしれませんが毒には変わらない…。
申し訳ないですが今日スーパーで牛肉を見た時に「国産」としか記載されてなく、これはどこのなんだろうと思ってしまった💧
まだ原発が出てからの物は市場に出てないと思い、買いましたが、福島というか東北の食べ物は避けてしまうかも。
実家で牛を飼っているという方のレスがありましたが、私個人の勝手な意見ですが、いっそ牛はもうやめてほかの仕事をしてもらいたいな。
安全な食材を提供してるか分からない状態じゃ、お父さんも仕事にやりがいがないと思います。
決して悪い事したわけじゃないので死ぬ必要なんかないけど、ほかでやり直してほしい。
だけど福島に限らず、日本全国の水ってどうなんでしょうか?
浄水器も放射能が相手じゃどの程度信用出来るのか分からないです😥
とにかく 異常事態。 正常機能は果たしていない。
確かに「ただちに」 影響は でないでしょうけど、(場所、風、個人格差、数値 諸々…)
数ヶ月 数年後に
一体どうなっているか…
健康に異常が出ない人もいれば
出る人もいるでしょうし、今後 生まれる子供も心配です。【 しかし、過度の心配はしなくても良いと思います】
~そして国は その時 医療費の保証は しないでしょう→【病が原発放射能であるという診断が出ないからです】国は法律の合間を 過ります。 所詮 国民は
自腹で 医療費を払い闘病を続ける可能性もなきにしもあらず。
今現在の医師不足
高齢社会
少子化に 拍車をかけ
数年後の日本は
回復の 仮面を被った偽りの街になる。
…そんな可能性もあるということです。
ただちに…という言葉を お借りして想定すると↓
将来的には~人体に影響がでる可能性も ある…かなということです。
確かな根拠を示さずに、憶測でモノを言うのは如何なものか…。
知る努力はすべき。
専門家でもそれぞれ見解は違う。
それだけにミクル内での書き込みだけを真実と思わない方がいい。
情報収集し、それから全ては自己判断。
個人的意見をレスするのは構わないが、配慮は必要。
危険なら危険、その根拠を提示するべき。
風評被害を招く…と、言われても仕方ない。
本当に人体に影響がないのなら、
影響はないと判断した人達、政治家、ニュースキャスターで21㌔圏内半日ライブロケしてほしい。
菅さん、貝割れ大根はできても放射線の下は歩けない?
>> 6
私の実家はテレビで放送された町で酪農家を営んでます
検査で基準値を超えたのは実家では無かったのですが今回の件で本当に苦しんでます
「風評…
風評被害を広げるつもりではありません😣
上手く伝わるか解りませんが、私は原発についての怖さを知ってほしいのです。 知っていますか?東京電力、政府は原発をどれだけ杜撰に扱ってきたか😣
それによって沢山の人達が被害がでていま泣いてます。農業の人達だって1つの畑を作るのにどれだけの歳月を費やすか知っています。
国民が知識を持って適当な東京電力や政府に厳しい目で監視しないていけないと思うんです!でなければ、日本各地にある原発、また同じ被害がでます。私の住んでいる所も原発が近い所です。何よりも危険物を扱う職につく人は耐震設定さげるための献金などもってのほか。杜撰なことしてはいけない教訓を学んで欲しいです。風評被害を広げるためでなく、同じ過ちを2度と繰り返さないためにも、皆が正しい知識とそこから学ぶことは大事だと思っています。これ以上こんなことは起きてはならないです。
原発については、人災と思っています。政府が保証しないとか言い出したら、少なからず私も反対の声をあげ署名活動など参加させて頂きたいと思います!
>> 8
ありがとうございます
福島県民から皆さんにお願いしたいのはこれ以上風評被害を広げないで欲しいのです
福島県内にも安全区域はあります。でも…
お返事ありがとうございます。
分かりました。
できることを努力します。
>> 8
風評被害を広げるつもりはないですよ
真実を知りたい、そして自分で考え判断したいだけです
>> 6
レスありがとうございます。
そうですよね、むやみ怖がってはいけませんよね。
すみませんでした。
私には、義援金や節電しかできることはありませんが、他に何かできることはありますか?
>> 4
原発はそれくらい恐ろしいものでたやすく扱えるものではないんです。
だから東京電力の度重なる不正、隠蔽、点検もせず安全性を適当にしてきた事が世…
私の実家はテレビで放送された町で酪農家を営んでます
検査で基準値を超えたのは実家では無かったのですが今回の件で本当に苦しんでます
「風評被害が酷くこのままでは生活が出来ないから牛を全部殺して自分も死ぬ」とまで言っています
父のように考えてる酪農家はたくさんいます
お願いです
むやみ怖がらないで下さい
父を死に追いやるようなことはしないで下さい
福島県民を助けて下さい
お願いします
- << 11 風評被害を広げるつもりではありません😣 上手く伝わるか解りませんが、私は原発についての怖さを知ってほしいのです。 知っていますか?東京電力、政府は原発をどれだけ杜撰に扱ってきたか😣 それによって沢山の人達が被害がでていま泣いてます。農業の人達だって1つの畑を作るのにどれだけの歳月を費やすか知っています。 国民が知識を持って適当な東京電力や政府に厳しい目で監視しないていけないと思うんです!でなければ、日本各地にある原発、また同じ被害がでます。私の住んでいる所も原発が近い所です。何よりも危険物を扱う職につく人は耐震設定さげるための献金などもってのほか。杜撰なことしてはいけない教訓を学んで欲しいです。風評被害を広げるためでなく、同じ過ちを2度と繰り返さないためにも、皆が正しい知識とそこから学ぶことは大事だと思っています。これ以上こんなことは起きてはならないです。 原発については、人災と思っています。政府が保証しないとか言い出したら、少なからず私も反対の声をあげ署名活動など参加させて頂きたいと思います!
皆様レスありがとうございます。
やっぱりそういうことですよね。
地震がおきてから、今の今までの原発の経過で、将来何らかの症状がでるということですよね?
直ちに人体に影響がでる値ではないとは、外部被爆?内部被爆?どちらのことですか?
というか、自分が外部被爆または内部被爆しているかなんて分かりません。
>> 3
原発はそれくらい恐ろしいものでたやすく扱えるものではないんです。
だから東京電力の度重なる不正、隠蔽、点検もせず安全性を適当にしてきた事が世界中から今非難されています。
汚染された土地は死んでしまい何十年もの間使用できなくなります。被爆した牛や鳥の動物なども乳や卵も、塩、魚もダメになります。
中国では原発がおきる前の塩が買い物客が殺到し品物がなくなったそうです。
政府は農家の皆さんにも保証しなければなりませんね。
- << 6 私の実家はテレビで放送された町で酪農家を営んでます 検査で基準値を超えたのは実家では無かったのですが今回の件で本当に苦しんでます 「風評被害が酷くこのままでは生活が出来ないから牛を全部殺して自分も死ぬ」とまで言っています 父のように考えてる酪農家はたくさんいます お願いです むやみ怖がらないで下さい 父を死に追いやるようなことはしないで下さい 福島県民を助けて下さい お願いします
震災翌日、煙りがまだ放射能が含まれているか判らない時点で、「原発から白い煙りのような物が出ています! 」とヘリコプターからの報告があり、NHKスタジオにいた東大大学院教授が「内部被爆は長期間体内に残るので恐いですね」と言っておられました。
牛乳から出たのは、牛が被爆?草?まさか水⁉水だとしたら地下水とか川とか海とか魚も放射能汚染⁉
ほうれん草だって、空中から降り注いだとしたら土壌も放射能汚染じゃないですか⁉
直ちにって意味は今すぐにはって言葉ですからね。被爆者だって個人によっていつ発症するかはわからない。
どっかのTVのゲストにきていた教授だかは「全く影響ありません!」って言いきっていたけれど、言いきってもしなんかあったら責任とってくれる?となると泣き寝入り自己負担だろうし。
放射能自体、未知。
特効薬もなければ、防護服を着ても防げない。
不安をあおぐわけじゃないけれど、医者にも治せないものだからこればかりは自己判断だと思う。
水道水に放射能が検出されたけれど、影響はないといっていました。ただ飲まないで下さい。生活用水として使用して下さいとも言っていました。
影響ないといいつつ飲まないでという。
そういう事だと思います。
最悪の事態について全く触れていない事が、さらに不安になります。
新しいレスの受付は終了しました
福島原発事故掲示板のスレ一覧
福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東電社員ボーナス110レス 13390HIT 匿名さん
-
放射能対策教えて下さい。141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
自然エネルギーVS原発182レス 11311HIT 匿名さん
-
原発作業員95レス 16545HIT 匿名さん (♀)
-
自然エネルギーVS原発
原発事故は終わらない 女川原子力発電所周辺の地殻変動と地震…(匿名さん182)
182レス 11311HIT 匿名さん -
放射能対策教えて下さい。
>>139 不思議なことに、山からの湧き水の「泉」の水から…(被災者さん141)
141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀) -
原発作業員
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ? http:/…(匿名さん95)
95レス 16545HIT 匿名さん (♀) -
東電社員ボーナス
問題はそれを今まで議会は知っていたのかどうかによる。 知らなかった!…(通行人)
110レス 13390HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ガレキ12レス 3011HIT れお (10代 ♀)
-
閲覧専用
子供達の内部被曝を少しでも防ぎたい…😭5レス 2901HIT 被災者さん (♀)
-
閲覧専用
粉ミルクからセシウム💦25レス 4010HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
東電の言い分30レス 5137HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
冬のボーナス7レス 4082HIT 匿名さん (10代 )
-
閲覧専用
原発絶対廃止‼
実家が20キロ圏内です。故郷を失いました。おそらく以前の暮らしに戻るこ…(たろ)
238レス 11618HIT 匿名さん -
閲覧専用
国の責任はないのか…
全く同意見! 何故に東電オンリーの責任なのでしょう。許せません・・・…(通行人)
5レス 2851HIT ネオ (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
たまには逆の意見も述べてみないか?
反対派です デメリットは ①原発の核が そのままになっているので 原…(応援隊14)
14レス 3270HIT 匿名さん -
閲覧専用
魚!結局どうなの?
回転寿司とか バンバン行っちゃってます😱(応援隊58)
58レス 8373HIT 応援隊 -
閲覧専用
俳優さんからのメッセージ
また来てしまいました。 そして42さんの意見に大賛成です。 私の言…(匿名さん35)
52レス 8696HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用