原発いやというてはる方へ
レス制限されてもぅてスレッドたてなしゃぁないんで
原発はいやとかなんとかいうてはりますが原発の電気でそれはそれは豊かにくらしてはってよぅいわはりまんなぁ
よろしいやないですか
電気だけもろて放射能の影響もほぼうけんですむんでっしゃろ?
さっきもいうたとおり節電するんやったら冷蔵庫ほかしなはれ
肉も魚もその日に使う分だけ買うたらよろしいやないか
今は原発なかったらあんさんらに贅沢させられまへんねや
ちったぁ事故現場に入ってる東電の社員さんやら下請けの業者さん、警察、自衛隊の人らのこと考えたったらどないでっか
あんさんはレスへの反論で原発反対とかそういうこというてるんやないと書いてはりますが題名にしっかり原発いやて書いてはりまっせ~😁
しかし反論させんようにレス制限するやてえげつないわぁ
新しいレスの受付は終了しました
あ、書き忘れたけど23のレスで原発がどうのこうのっちゅうやつ書いたもんです
標準語勉強してもう一回書いてください
>> 2 とりあえず方言が読みづらいです 標準語で書いてください あら😲失礼しました
>> 4
別にID、年齢出せばレスできるんじゃないの?
板ごとに自分のIDは変わる仕様だから最近設置された板でID検索されてもせいぜい災害に関するこ…
そうなんですか😱基本的なことがわからんで。。。
失礼しました
>> 2 とりあえず方言が読みづらいです 標準語で書いてください 失礼しました💦
ちょっと分かり辛いので、要約して標準語で書いて下さい。
原発容認しなさい、ということ?
容認も何も、建設40年。私はベイビーだったし、生まれる前のレス者が殆どかも。
起動させれば容易に廃炉に出来るものではない。ハイリスクな発電であると知りつつ建設したのは、時の政府(自民党)です。
私たちに『いま』出来ることとは何でしょう?
>> 4
別にID、年齢出せばレスできるんじゃないの?
板ごとに自分のIDは変わる仕様だから最近設置された板でID検索されてもせいぜい災害に関するこ…
あそこ
もともと1人1レス設定じゃなかったですか?
あれ?
違うスレかしら?
>> 9
そのあたりのことがよくわかってませんで💦
1人1レスというのは再反論禁止が前提ということですか
でついでにお聞きしますがスレッドを立てたときはレスにすべて返答するのが常識とかですか?
レス者への返事は、義務とかではないと思います。
ただ、一括でもいいから主さんの反応は欲しいかしらねー
1人1レス設定は
反論を禁止するためではなく
アンケート的な意味合いで利用するものだと思っていましたが…
なるほど
途中から1人1レス設定になったのなら
反論されたくないって事かも知れません。
真意は、御本人にしかわかりませんね
(^_^;)
>> 11
そうでしたか
ありがとうございます
ただ方言ではわかりにくいとお叱りをうけまして(^。^;)
鋭意翻訳中です
今の日本に原発は必要だと思うのは確か。
それより投稿するなら、方言使わないで下さい。読みにくすぎて途中で放棄したわ
方言がキツすぎて何が言いたいのかよくわかりません。
皆にわかりやすい日本語で書いて頂けると有り難いです。
主さん😃
翻訳されるより
スレ立て直したほうがオススメ
このスレだと、本文しか読まずに
感情的なレスをする人が多いミクルでは💦
同じ文句レス多発しますよ
まぁ
よけいなおせわで
ごめりんこ😃
- << 18 私も同意。 でもこの状況ではこの内容のスレ立ては早いかもね。 なんだかんだ言ってみんな内容に噛みついてると思うし。 まだ異常事態の余韻にひたっていたい人ばかりなんじゃないかな。 正直言って不安煽りすぎだし必要以上に不安になりすぎ。 せっかく落ち着かせようとレスしても 削除か否定されるだけだもん。 テレビの情報が届かないのかと思って 見れる自分たちが大丈夫ですよって伝えているのに。 「被災地じゃないからそんなことが言えるだのなんだの...」 おいおいって思うよ。 余計な不安煽るなよって。 原発いらないとか、話が飛び過ぎ。 どこもかしこもそんなんで正しいこと言ってる人が 責められてるのを見ると非常事態に落ち着いて物事を 判断できない人ってこんなにいるんだと勉強させられました。 「被災者の気持ちわからないんですか?」とか、 あちこちで見かけるけど、そうやってすぐ噛みつく人、 もう少し視野を広く持って、落ち着いてレスの内容見てね。 どっちが被災者に対して恥ずかしくないレスしてるか 分かると思うんだけどな。
レス制限をされており再反論をするにはスレッドを立てるしかないようなので
原発の恩恵を受けて豊かに暮らしておられるのによく言われますね
先程も申し上げた通り節電するなら冷蔵庫をすてなさい
肉や魚は毎日必要な分だけ買えばいいじゃないですか
今では原発がなかったらあなたたちに贅沢していただけないのです
少しは事故現場に入っている東京電力の社員や下請け業者、警察、自衛隊のことを考えたらいかがですか
先程レスを拝見した折は原発への批判ではないと書いておられましたが題名に原発いやと書いておられるではないですか
いずれにせよ反論できないようにレス制限するとはひどいです
翻訳するとこういう感じでしょうか
「えげつない」はひどいとは少しニュアンスがちがいますが適当な言葉が見当たりません
いいたかったのは恩恵を受けていることも忘れて勝手な批判をされているので頭を冷やされてはどうかということです
ちなみに今は原発を必要だと考えていますし代替物ができるまでは頼らざるをえないと思います
>> 15
主さん😃
翻訳されるより
スレ立て直したほうがオススメ
このスレだと、本文しか読まずに
感情的なレスをする人が多いミクルでは💦
同じ文…
私も同意。
でもこの状況ではこの内容のスレ立ては早いかもね。
なんだかんだ言ってみんな内容に噛みついてると思うし。
まだ異常事態の余韻にひたっていたい人ばかりなんじゃないかな。
正直言って不安煽りすぎだし必要以上に不安になりすぎ。
せっかく落ち着かせようとレスしても
削除か否定されるだけだもん。
テレビの情報が届かないのかと思って
見れる自分たちが大丈夫ですよって伝えているのに。
「被災地じゃないからそんなことが言えるだのなんだの...」
おいおいって思うよ。
余計な不安煽るなよって。
原発いらないとか、話が飛び過ぎ。
どこもかしこもそんなんで正しいこと言ってる人が
責められてるのを見ると非常事態に落ち着いて物事を
判断できない人ってこんなにいるんだと勉強させられました。
「被災者の気持ちわからないんですか?」とか、
あちこちで見かけるけど、そうやってすぐ噛みつく人、
もう少し視野を広く持って、落ち着いてレスの内容見てね。
どっちが被災者に対して恥ずかしくないレスしてるか
分かると思うんだけどな。
- << 20 確かに今原発の必要性を議論するのは早尚かもしれませんね 原発いやとかなんとかいうスレにあまりに腹が立ってこちらが冷静さを失っていたようです 応援スレなんだから そもそもふさわしくない話題でした 反省♪~θ(^O^ )⬅反省になってない
- << 21 不安を煽るなと言われても皆さん実際不安なんじゃないですか? 放射能を前に全く恐怖しない人などいない。 そして無理に落ち着かせようとする必要もない。生半可な説得は返って口論になるだけ。もしどうしても説得したいなら、相手を納得させるだけの根拠がなければだめ。相手の疑念が晴れないのはあなたの説明に穴があるから。 そして、いざ自分の目の前に致死量の放射能が迫ってきても同じ事が言えるかということ。福島県民がこのスレを読んだらそう思うに違いない。 要は他人事だから簡単にはいう。
>> 17
主さん、真面目な方なんですねー😃
ちょっと好感
(^o^)/
ほめられると照れます☺
多分おっしゃるスレです
>> 18
私も同意。
まだ異常事態の余韻に…
確かに今原発の必要性を議論するのは早尚かもしれませんね
原発いやとかなんとかいうスレにあまりに腹が立ってこちらが冷静さを失っていたようです
応援スレなんだから
そもそもふさわしくない話題でした
反省♪~θ(^O^ )⬅反省になってない
>> 18
私も同意。
まだ異常事態の余韻に…
不安を煽るなと言われても皆さん実際不安なんじゃないですか?
放射能を前に全く恐怖しない人などいない。
そして無理に落ち着かせようとする必要もない。生半可な説得は返って口論になるだけ。もしどうしても説得したいなら、相手を納得させるだけの根拠がなければだめ。相手の疑念が晴れないのはあなたの説明に穴があるから。
そして、いざ自分の目の前に致死量の放射能が迫ってきても同じ事が言えるかということ。福島県民がこのスレを読んだらそう思うに違いない。
要は他人事だから簡単にはいう。
- << 23 本当に不安な人は こんなところに書き込みする暇ないでしょう? パソコンでも携帯でも 本屋さんでも いくらでも 自分で調べられるもの 何もせず 右往左往しているなら 淘汰されるだけだわ。
>> 21
致死量とか書くから余計に不安になるでしょ?
こういう時に外野が仮定の話してどうするの?
実際今までに致死量の放射線の値出てる?
客観的に落ち着いて考えようよ。
水放射して熱も下がってきてるじゃん。
まだまだ問題はあるだろうけど
一週間見守ってきてまだ不安煽るの?
被災地の方々は情報もなく
慌て手」不安になるのは当然。
だからその不安を少しでも取り去っていきたいとレスしているのに。
こうして被災地にいない人間が
そんな現時点で起こってもいない仮定の話してどうするの?
不安だからこそ事実と混同しないように
落ち着いて、自分の感情はできる限り排除して
事実を伝えたい人に伝えることが大事だと思うけど?自分はね。
>> 21
不安を煽るなと言われても皆さん実際不安なんじゃないですか?
放射能を前に全く恐怖しない人などいない。
そして無理に落ち着かせようとする必要も…
本当に不安な人は
こんなところに書き込みする暇ないでしょう?
パソコンでも携帯でも
本屋さんでも
いくらでも
自分で調べられるもの
何もせず
右往左往しているなら
淘汰されるだけだわ。
働いていると生鮮食料品の保存に冷蔵庫は必需品なので、勘弁して下さい(笑)。
でも、家電で常に通電が必要なのは冷蔵庫だけなので、言わんとすることは解ります。
まあ、自炊をまったくしない人には冷蔵庫も不要か。
私は近隣に原発が立地(しかも活断層の間近😱)する街の住民なので、腹を括らなければならない、と思っています。現状では原発を容認せざるを得ません。
ところで、日本では火力発電所の稼動率が30%程度だそうです。もっと調べてみようと思います。
>> 24
このスレはあまりに頭にきたのでつい嫌みが出てしまったものです
恥ずかしいです
私は冷蔵庫のない生活をしているものでつい言ってしまったわけです
街中なのでなれてしまえば特に不便を感じませんよ
ちなみに世のため人のためにしっかり働いていますし一人暮らしで基本的に自炊です
おかげでいろいろと食料保存を試すことができてなかなかおもしろいです
火力発電については私もしりませんでした
しかし化石燃料からシフトしようとしたのが原発でしょうから自然な流れなのでは
Co2は出すな原発はいや贅沢はさせろですから冗談もほどほどにというところでしょうか
原子力クラスの代替発電方法が開発されるまでは、原子力活用は致し方ないと思う。
風力、太陽光は現状ではとてもじゃないが発電量が少なすぎる。火力は石油を大量に使うのだから多用は難しい。水力は国土的に限界がある。
- << 30 支援
知らぬ間に原発板に置かれてました💦
不慣れなもので使い方がよくわからんです
私の住んでる所は停電ありません。
何故なら電気を送りたくてもそちらが使っている数字が違っていて送れないのです。
一番の問題は、共通型にせず集中型にしたからです。日本全国共通型にすれば、電気を送れます。
それと、もう一つの一番の原因は東京電力の不正、安全管理へのズサンさが今回の悲劇を生んだといっても過言ではない。
自民党への献金により、耐震設定を緩めてもらい、津波がきたら危ないと言われていたにも関わらず点検を無視してきた。
日頃から安全面を徹底していたのであれば、結果は違ったかもしれない。
今、現地で働く下請け、自衛隊、レスキュー、米軍など被爆しなくて済んだかもしれない。
東京電力の会見みてても、毎回「いま手元に資料がないから解らない」明確な返答が返ってこない。
社長は1度顔だしたきり。避難して関係ない人達に任せきり。
腹立たしい限りです。
原子炉は何よりも安全面を徹底しなければならない。
こんなズサンな人達が管理するくらいなら原子炉はいりません。
>> 28
いま事故現場で働いている方々には頭が下がります
しかしちらほら目にするのですが東京電力上層部はそんなにひどいんですかね
無責任な人たちの集まりにみえるのですが
>> 26 原子力クラスの代替発電方法が開発されるまでは、原子力活用は致し方ないと思う。 風力、太陽光は現状ではとてもじゃないが発電量が少なすぎる。火力… 支援
はい、本人です✋
まず、主さん、スレ本文の方言ばかにされたような気になります
そして、読みづらいですよ😅
主さんは一人暮らしなのですね。私は小さい子をもつ母親です。一人暮らしなら冷蔵庫なくても仕事帰りにぶらっと買い物をしてやっていけるかもしれませんね。
ですが、子供がいるとそうもいかないのですよ。
私のスレのタイトルがよくなかったのかな?
ですが、放射能が好きな人はいませんよね?
原発の恩恵にあずかってたくせに…ですか😓
恩恵にあずかってたつもりはないけれど、気づいた時からそういう生活でしたから。
だからそれが当たり前と思ってた。
だけど、こうなった今、果たしてここまでの電力が必要だったのか疑問に思ったわけです。
何も、冷蔵庫をやめるとか極端な話はしてません。生活に必要なものはそのままでも、もっと電力を減らせるところあるのでは?とこの停電で実感したまでです
今、現場で命がけで放水してくれてる人たち…涙がでてきます。
しかし、それと私の話は別のこと。
私にはまだ幼い子供がいます。この子の未来のためにも、電力を原発から徐々に違うエネルギー源にシフトしていけたらいいのにと願っています。
主さんはあの惨状をみても、「原発はこわい」と思いませんか?
私はそう思わないほうが不思議です。
ちなみに、スレ1制限にしたのはもめるのを避けるためです。はじめの数名のレスがあまりにも酷かったので…
その後の方々はみなさん、丁寧にレスしてくださり感謝しています。
主さんの意見も参考になりますよ。
ただ、冷蔵庫は勘弁してください💦
- << 33 本人の続きです 私も28さんの意見に同意です。私のスレにも書きましたが、福島原発は以前からその耐震性を指摘されてきたのに無視してきたのです。 結果、この惨事です。 作るなら耐震、また津波、台風…様々な角度からの災害にも負けない強度がないといけません。 今回の津波は想定外だった…といいますが、地震にしろ津波にしろ自然相手に「想定外」はたくさんあります。 つまり、どれほどの強度にしても100%はないんではないでしょうか? そこに、あれだけ危険度の高い物質を使い電力を作るのはリスクが高すぎると思うのです。 今すぐに原発廃止!なんてことはまず無理でしょう。 だけど、何度も言うようですが私たち個人や何より企業の努力でもっと使用電力は減らせるのではないかと思います。 結果、原発以外で電力をまかなえるようになればそれに越したことはないと思いませんか? あ、冷蔵庫は勘弁してくださいね(笑)だけど、家庭用の大型冷蔵庫に食べ物をぎゅうぎゅうにするのではなく、みんなが少し小さい冷蔵庫にしたり、工夫次第だと思います。 我が家の冷蔵庫は小型ですよ~
- << 42 ご本人ですか お話できる機会をいただきありがとう 先程は少し頭に血がのぼってしまい失礼な言い方になってしまいました 申し訳なく思います 読まれたかもわかりませんが翻訳文も載せております ご参考ください(笑) ところで原発についてですが危険な事は承知しております しかし現在は原発なしには世の中が立ちいかなくなっているのが現実でしょう そしてこういった事故があったとき不要論を声高に叫ぶ輩が目立つのも事実です 私はそういうのがどうしても許せないのです 今回の場合は特に受益者が文句を並べ立て被災者が影に隠れる構図に思えてなりません まず原発に頼らざるをえない現状を受け入れた上でその安全性を議論すべきではなかったかと思います 今回の事故が起こったとき真っ先に浮かんだのは、原発憎し論が吹き荒れるのだろうと言うことでした それも恩恵をこうむるだけの人々から そこで東京電力のかたがたは頑張っていますというスレを立てました そこにあなたのスレをお見かけし、頭に血がのぼってしまったというわけです 冷蔵庫の件は現代人には無理なことは承知しています 冷蔵庫のない生活をしていると世の中は冷蔵庫があることを前提に組み立てられていることをひしひしと感じますから😁 冗談と受け流してください いずれにせよ暴言の類であったと反省しております 最後に 大阪弁が標準語になる日がきませんかねぇ(笑)
とりあえずググって読んで見てください。
「原発がどんなものか知ってほしい」平井憲夫
実際に原発で20年働き、被曝し、癌で亡くなった方の告発文です。
原発は安全。原発は必要。メリットばかり。次世代のエコ発電。
イメージの良いパフォーマンスで洗脳されてます。
>> 31
はい、本人です✋
主さんは一人暮らしなのですね。私は…
本人の続きです
私も28さんの意見に同意です。私のスレにも書きましたが、福島原発は以前からその耐震性を指摘されてきたのに無視してきたのです。
結果、この惨事です。
作るなら耐震、また津波、台風…様々な角度からの災害にも負けない強度がないといけません。
今回の津波は想定外だった…といいますが、地震にしろ津波にしろ自然相手に「想定外」はたくさんあります。
つまり、どれほどの強度にしても100%はないんではないでしょうか?
そこに、あれだけ危険度の高い物質を使い電力を作るのはリスクが高すぎると思うのです。
今すぐに原発廃止!なんてことはまず無理でしょう。
だけど、何度も言うようですが私たち個人や何より企業の努力でもっと使用電力は減らせるのではないかと思います。
結果、原発以外で電力をまかなえるようになればそれに越したことはないと思いませんか?
あ、冷蔵庫は勘弁してくださいね(笑)だけど、家庭用の大型冷蔵庫に食べ物をぎゅうぎゅうにするのではなく、みんなが少し小さい冷蔵庫にしたり、工夫次第だと思います。
我が家の冷蔵庫は小型ですよ~
- << 37 原発をなくせば 日本の経済は 大きく打撃をうけます。 清く貧しく美しく 結構なことでしょうけれど 綺麗事では生きられません。 非常に残念ですが たちまち原発を無くする事は不可能です。 貴女の御子様世代に 世紀の天才が現れて 奇跡のクリーンエネルギーを発見してくれることに期待しましょう。 もしかしたら、それは 貴女の御子様かも✨
今まで原発という物がこんなに恐ろしい物だとは知りませんでした。
地震がおきてから色々調べていましたが確かに原発があるおかげで、今まで何不自由なく生きてきた事は間違いないと思います。
しかし、日本の食べ物や水が汚染され、安全でなくなってしまうのならば、もう原発やめればいいのにと思いました。
私も子供が居ますし、現在妊娠中です。
原発に頼っている電力は30%と私も見ました。それ、ほかで賄うか節電でなんとかならないのかな…。アメリカではもう原発を減らし始めるような動きみたいですよね。
産業用の電力が大半ですよ
家庭用の電力なんてそれに比べたらわずかなものなんです
家庭用の電力を30パー減らせば良いって訳じゃありません
なんかさ、主さん、
どんなに落ち着いて語りかけても
無理かもね...
みんな自ら要らぬ風評被害巻き起こして
被災地の足かせになってることに
いつになったら気づくのかな...
いつでも熱を冷ます役割の人間がいて
騒いでわめくだけの人間がいて
疲れるね。
少し時間が経てば
自分たちがあまりに取り乱して
要らぬ不安を自ら煽っていたか気づくよ。
あ~でも気づかない人がほとんどかもね。
それか、自らの過ちには蓋をするんだろうか。
震災翌日から必要以上に騒ぐ必要無い、
落ち着いて専門家の話をよく聞こう、
余計な風評被害を発生させる結果になって
復興の足かせになるから発言に気をつけようと
レスってきたけど、凄い言われようだった。
あるいは無視。
落ち着きなく、人の話を冷静に聞けない人に
何を言ってもどんなに分かりやすく説明しても
時間が無駄なんだよね。
不安におのめく自分に酔っちゃってるんだもん。
だけどそろそろ風評被害のことに気づき始めてきた人がいて
今頃わかった?と思うけど、そんなもんなのかね。
先見の目が無い人達って、本当に世話が焼けるし
無駄な仕事増やすんだよね。勉強せず想像で物を言うから。
- << 44 そんなもんですかね 時々にすべきことってあると思うしそれなりに皆さん心得てると思ってたけど こっちも嫌みな書き方したわけで反省はしてますが あなたのような方がおられてほっとします
- << 51 18さん。 専門家やテレビで報道していることを鵜呑みにして、大丈夫だと言ってらっしゃるようですが、あなたが大丈夫と言って、じゃあ避難しないでいようといって、被曝された方が居てもあなたは責任は取れません。 皆自分の身は自分で守るしかないと分かっているから、いい加減なメディアだけに頼らず情報を集めようとするのです。 私や騒いでる人達は、メディアの言うことを完全に信頼していません。実際に、地震前は、原発は絶対安全。幾重にも災害対策はしていると言っていた。 地震直後、1号機だけが爆発不具合で東電は大丈夫ですと言い切った。 その後、2、3、4号機も不具合。放射能漏れは無いと言ってたのに、20km避難。 更に6400本の使用済み燃料。 プルトニウム使用…。 全部後出しじゃん拳なんです。嘘ばかり。 だから日本メディアを疑う人が出る。海外メディアや自分で調べた知識に頼る。 嘘偽りない報道がない限り、楽観的にメディアでの専門家の意見を鵜呑みにする事は出来ないと思います。 政府も東電も利権の為には平気で嘘をつく。
>> 33
本人の続きです
私も28さんの意見に同意です。私のスレにも書きましたが、福島原発は以前からその耐震性を指摘されてきたのに無視してきたのです…
原発をなくせば
日本の経済は
大きく打撃をうけます。
清く貧しく美しく
結構なことでしょうけれど
綺麗事では生きられません。
非常に残念ですが
たちまち原発を無くする事は不可能です。
貴女の御子様世代に
世紀の天才が現れて
奇跡のクリーンエネルギーを発見してくれることに期待しましょう。
もしかしたら、それは
貴女の御子様かも✨
- << 40 でしょうね。 今すぐ、原発をなくすのは無理だとわかっています。いや、私が生きてるうちは無理でしょう うちのやんちゃ息子がクリーンエネルギー発明したら………✨ う~ん、どうかな?😅 欲張らずに期待しときます(笑)
今後ガンガン原発増やしていくのは無理だろうな
かといって原発廃止したら日本はもたない、しかも石油は近いうちに無くなる
全部の原発に高さ20mの堤防を設置したらどう?
原発が減れば良いなと思ってます
福島や近隣の方が書いてるなら仕方ないかと…
福島県には2ヶ所も原発が有る上に今回の事故
嫌がるのは仕方ないと思います
原発を減らして地力発電を今よりも増やせたら良いのに
地力発電は原発に比べたら作れるエネルギー少ないけど
現在地力発電所が少な過ぎると思います
太陽光エネルギーも使わないのは勿体無いです
まだ作れる使えるエネルギーを使わないで原発を増やして欲しくないです
可能な限り少しずつでも減らして欲しいと願ってます
- << 41 日本全土を太陽パネルにしても、発電量は全く足りません、きちんとしたデータがあります 地熱も然り 想像でいうのは簡単ですが、難しいでしょうね
>> 37
原発をなくせば
日本の経済は
大きく打撃をうけます。
清く貧しく美しく
結構なことでしょうけれど
綺麗事では生きられません。
…
でしょうね。
今すぐ、原発をなくすのは無理だとわかっています。いや、私が生きてるうちは無理でしょう
うちのやんちゃ息子がクリーンエネルギー発明したら………✨
う~ん、どうかな?😅
欲張らずに期待しときます(笑)
>> 31
はい、本人です✋
主さんは一人暮らしなのですね。私は…
ご本人ですか
お話できる機会をいただきありがとう
先程は少し頭に血がのぼってしまい失礼な言い方になってしまいました
申し訳なく思います
読まれたかもわかりませんが翻訳文も載せております
ご参考ください(笑)
ところで原発についてですが危険な事は承知しております
しかし現在は原発なしには世の中が立ちいかなくなっているのが現実でしょう
そしてこういった事故があったとき不要論を声高に叫ぶ輩が目立つのも事実です
私はそういうのがどうしても許せないのです
今回の場合は特に受益者が文句を並べ立て被災者が影に隠れる構図に思えてなりません
まず原発に頼らざるをえない現状を受け入れた上でその安全性を議論すべきではなかったかと思います
今回の事故が起こったとき真っ先に浮かんだのは、原発憎し論が吹き荒れるのだろうと言うことでした
それも恩恵をこうむるだけの人々から
そこで東京電力のかたがたは頑張っていますというスレを立てました
そこにあなたのスレをお見かけし、頭に血がのぼってしまったというわけです
冷蔵庫の件は現代人には無理なことは承知しています
冷蔵庫のない生活をしていると世の中は冷蔵庫があることを前提に組み立てられていることをひしひしと感じますから😁
冗談と受け流してください
いずれにせよ暴言の類であったと反省しております
最後に
大阪弁が標準語になる日がきませんかねぇ(笑)
>> 42
いえ、こちらもレス制限で不快な思いをさせてしまいごめんなさい。
東京電力の方はがんばっていますのスレ、拝見していますよ😄
私も涙がでるほど、彼らの命をかけた頑張りには尊敬と感謝の念しかありません。
ましてや、福島原発は私の住む関東の電力のために作られたものです。福島の方にも申し訳ない気持ちです。
私もすぐに原発廃止が無理なことは頭ではわかっています。
ただ、なくすことはできなくても私たちが節電することで減らすことはできないかと思います。私のスレのタイトルがまずかったですね💦
一番はうちの息子が大科学者になって、新たなエネルギーを発明してくれたらいいけど(笑)
こちらは計画停電の地域です。店舗の電気も半分くらい消えてます。だけど、それでも商品は見えるし問題ないんですよね。「なくてもいけるじゃない⁉」とも思うんです。
確かに原発は今の日本には必要なものですが、私たちの意識改革次第でほかのエネルギーで大部分まかなえる位になってほしい…これが私の意見です
パニックになってぎゃーぎゃー騒ぎ立てているわけではなく、子供たちのためにも冷静に安全な未来の下地を作っておいてあげたいんです。
まずは全国の原発の耐震構造を強化してほしいです。
主さん、考え方に違いはあるかもしれないけど、被災地のことを思う気持ちは一緒です😌
関西弁…それも主さんらしさだから直すことはないけど、スレではお気をつけて…
- << 46 了解しました まぁお互い東北を応援しましょ👍 ほとぼりがさめると忘れやすい日本人ですから今の気持ちをわすれず気長に
>> 36
なんかさ、主さん、
どんなに落ち着いて語りかけても
無理かもね...
みんな自ら要らぬ風評被害巻き起こして
被災地の足かせになってることに
…
そんなもんですかね
時々にすべきことってあると思うしそれなりに皆さん心得てると思ってたけど
こっちも嫌みな書き方したわけで反省はしてますが
あなたのような方がおられてほっとします
>> 43
いえ、こちらもレス制限で不快な思いをさせてしまいごめんなさい。
東京電力の方はがんばっていますのスレ、拝見していますよ😄
私も涙がでるほど…
了解しました
まぁお互い東北を応援しましょ👍
ほとぼりがさめると忘れやすい日本人ですから今の気持ちをわすれず気長に
>> 47
平和裡に
解決するのが
日本人
うまいっ✌
うまいっ⤴
タナカくーん
うまい棒三本あげて~
>> 49
明太子味にしてなぁ
紫色のやつ~🎵
ちごたかな💦
新しいレスの受付は終了しました
福島原発事故掲示板のスレ一覧
福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東電社員ボーナス110レス 13390HIT 匿名さん
-
放射能対策教えて下さい。141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
自然エネルギーVS原発182レス 11311HIT 匿名さん
-
原発作業員95レス 16545HIT 匿名さん (♀)
-
自然エネルギーVS原発
原発事故は終わらない 女川原子力発電所周辺の地殻変動と地震…(匿名さん182)
182レス 11311HIT 匿名さん -
放射能対策教えて下さい。
>>139 不思議なことに、山からの湧き水の「泉」の水から…(被災者さん141)
141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀) -
原発作業員
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ? http:/…(匿名さん95)
95レス 16545HIT 匿名さん (♀) -
東電社員ボーナス
問題はそれを今まで議会は知っていたのかどうかによる。 知らなかった!…(通行人)
110レス 13390HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ガレキ12レス 3011HIT れお (10代 ♀)
-
閲覧専用
子供達の内部被曝を少しでも防ぎたい…😭5レス 2901HIT 被災者さん (♀)
-
閲覧専用
粉ミルクからセシウム💦25レス 4010HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
東電の言い分30レス 5137HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
冬のボーナス7レス 4082HIT 匿名さん (10代 )
-
閲覧専用
原発絶対廃止‼
実家が20キロ圏内です。故郷を失いました。おそらく以前の暮らしに戻るこ…(たろ)
238レス 11618HIT 匿名さん -
閲覧専用
国の責任はないのか…
全く同意見! 何故に東電オンリーの責任なのでしょう。許せません・・・…(通行人)
5レス 2851HIT ネオ (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
たまには逆の意見も述べてみないか?
反対派です デメリットは ①原発の核が そのままになっているので 原…(応援隊14)
14レス 3270HIT 匿名さん -
閲覧専用
魚!結局どうなの?
回転寿司とか バンバン行っちゃってます😱(応援隊58)
58レス 8373HIT 応援隊 -
閲覧専用
俳優さんからのメッセージ
また来てしまいました。 そして42さんの意見に大賛成です。 私の言…(匿名さん35)
52レス 8696HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用