キツイ

レス18 HIT数 5158 あ+ あ-

2011/03/21 10:02(更新日時)

私は素っぴんブスなのですが、髪型メイク フルで頑張っていた頃、初対面の時からカワイイと思ってた とか態度のとられ方も今までと全然違いました
実験もしたのですが 初めは可愛く 次二人で会う時に
ちょっとブッサい自分でいったら そっこう微妙な空気。
あらら と思っていたのですが、そういう経験から
私は人は顔だという考えからずっと抜け出せません、。
でも問題は
顔だけじゃないって気持ちもあるので、他の事も頑張りたいのですが、人は顔だと言う気持ちもある為、他の努力を重ねるにしても顔が気になって気になって 集中できない事が私の問題なんだと気がつきました、。
元々変わりやすい顔だったのか幼い頃の写真などみても
ブス カワイイ ブス と何だか極端な成長で、最終的に微妙なブスに落ち着いた気がします。
可愛かった頃は自分にも自信があり 出来ない事は出来るまで頑張る性格が、ブスだと…。多分完璧主義なのか 一つダメになると私は無意味なんだと 気をとられ動けません。
努力で顔が変わるならその努力をと思ってもいましたが 本との自分と違い過ぎで心のバランスも崩しそうで 整形も考えましたが、整形しないと生きれないって生まれてきたのが間違いってこと?と思い どうしたら 悩みから解放されるのでしょうか、

タグ

No.1555728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男ですけど、
いつも、すっぴんで、それでも好きになってくれる男が現れるまで待つ作戦💡

やっぱ駄目か💧

• << 3 1番さん こんばんは。 落ち込んでいたのでレスもらえて嬉しかったです。 その作戦 私に勇気があれば良いのですが、あまり男と話す時 顔を気にしてうまく話せない時がので、何もしないでいくとなれば 多分もう顔あげれないと思います(笑) コンプレックス克服は難しいですね (苦笑)

No.2

結婚するなら、微妙なブスがいいな。
気を使わなくても済むから。

たまに可愛く変身出来れば全く問題ない。

じゃ駄目かな?
本当にそう思うんだけど。

• << 6 2番さん こんばんは。 私も一度本気で大好きな人に素っぴんを見せた事がありました、その方がよいと言ってもらいましたが、付き合うにつれ 段々もっと可愛い人がいいに決まってる、 と喧嘩になるたびに言われ 結局仲はいいにしても、好きになりきれないんだろな…と この顔のせいで、と自分の顔に恨みが出て…。また 正統派美人と写真をとる機会があり、仕方ないからとると、案の定その人はキレイで私は その写真をみるとその人ばかり見てました。 でもある人が、この写真みたら、いつもあなたの方ばかり見るカワイイから と。 私は笑顔でうつっているのですが、どう見ても隣の人に全部持っていかれるような 完全な引き立て役で、私の笑顔は気持ち悪いく見えます。カワイイと言ってくれたのは仲が良い女の人なのですが、女の人のカワイイは残念ながら信用できないと言う言葉があるので せめて私にカワイイの要素がどこにあるのかずっと写真を見ていましたが、私の顔は 多分丸いから面白いだけだろと言う所に辿りつきました、 丸いだけなら可愛いのですが 何だか古い顔立ちで、結婚もしたいけど、結婚相手可哀想な気がしてしまうくらいでした、 2番さんから真剣に言ってるとレスもらい私も 何だか気持ちを言いたくなって 長くなってしまいました すいません

No.3

>> 1 男ですけど、 いつも、すっぴんで、それでも好きになってくれる男が現れるまで待つ作戦💡 やっぱ駄目か💧 1番さん こんばんは。

落ち込んでいたのでレスもらえて嬉しかったです。

その作戦 私に勇気があれば良いのですが、あまり男と話す時
顔を気にしてうまく話せない時がので、何もしないでいくとなれば
多分もう顔あげれないと思います(笑)
コンプレックス克服は難しいですね
(苦笑)

No.4

>> 3 こんばんは😃

当然、私は、貴女の顔がどんなのか分かりません? ですが、コンプレックスって、案外自分の思い込みだったりするよ! 顔なんか、特に! わからないけど、主さん、人が思うほど、ブスじゃない気がするけど!
なんだったら、俺の彼女になってくれても、いいけど😳
なんてね😃
多分、深刻になっても、後で、【私、今まで、悩んでて馬鹿みたい】って、なるような気がするけど💡

• << 7 3番さんへ ありがとうございます 私も自分が一番気にしてるだけで、他の人そこまで私のこと見てない と思うのですが、全く自信がナイんです。 髪切りに行くにも 男性が担当だともう お前なんか何しても無駄だよ って思われてると感じたり、 男性と話すと 《俺はお前みたいなブスでも話してやってるんだ》って思ってるんだろな…とか なので普通に話せず、自分が努力して頑張ってた時は そんな事感じず普通に話せていたのに、。何だかどうやって 治せばいいかわからなくて…

No.5

でも外見で選ばれるより、中身で選ばれた方が嬉しいよね☺

No.6

>> 2 結婚するなら、微妙なブスがいいな。 気を使わなくても済むから。 たまに可愛く変身出来れば全く問題ない。 じゃ駄目かな? 本当にそう… 2番さん
こんばんは。

私も一度本気で大好きな人に素っぴんを見せた事がありました、その方がよいと言ってもらいましたが、付き合うにつれ 段々もっと可愛い人がいいに決まってる、 と喧嘩になるたびに言われ
結局仲はいいにしても、好きになりきれないんだろな…と
この顔のせいで、と自分の顔に恨みが出て…。また
正統派美人と写真をとる機会があり、仕方ないからとると、案の定その人はキレイで私は
その写真をみるとその人ばかり見てました。
でもある人が、この写真みたら、いつもあなたの方ばかり見るカワイイから と。 私は笑顔でうつっているのですが、どう見ても隣の人に全部持っていかれるような 完全な引き立て役で、私の笑顔は気持ち悪いく見えます。カワイイと言ってくれたのは仲が良い女の人なのですが、女の人のカワイイは残念ながら信用できないと言う言葉があるので せめて私にカワイイの要素がどこにあるのかずっと写真を見ていましたが、私の顔は 多分丸いから面白いだけだろと言う所に辿りつきました、 丸いだけなら可愛いのですが
何だか古い顔立ちで、結婚もしたいけど、結婚相手可哀想な気がしてしまうくらいでした、 2番さんから真剣に言ってるとレスもらい私も
何だか気持ちを言いたくなって 長くなってしまいました
すいません

No.7

>> 4 こんばんは😃 当然、私は、貴女の顔がどんなのか分かりません? ですが、コンプレックスって、案外自分の思い込みだったりするよ! 顔なんか、特… 3番さんへ

ありがとうございます
私も自分が一番気にしてるだけで、他の人そこまで私のこと見てない と思うのですが、全く自信がナイんです。

髪切りに行くにも
男性が担当だともう
お前なんか何しても無駄だよ って思われてると感じたり、
男性と話すと

《俺はお前みたいなブスでも話してやってるんだ》って思ってるんだろな…とか
なので普通に話せず、自分が努力して頑張ってた時は
そんな事感じず普通に話せていたのに、。何だかどうやって 治せばいいかわからなくて…

No.8

4番さんでした、間違って三番さんへと書きました

No.9

スッゴく綺麗なのに男にモテない人いるよ。

モテないというか付き合うまでいかない。

飲みはいつも一番人気で後日デートしようと誘われまくりなのに…。

性格もいいよ。

なんでだろ💦

でもそういう人もいるよ。

No.10

顔云々の前にきちんと伝わる文書けるようになりなよ。

No.11

考え方が治らないと難しい問題
外側では無くて内側の変化が必要だと思います。

No.12

中身を磨いて頑張って下さい。

主さん、卑屈になってはダメですよ。
褒められたら素直にありがとう💕て喜んだらいいのに。

文章からの印象は、お礼もきちんとされてるんだけど…だらだらと長いし、少しへりくつというかマイナス思考な印象うけました。

ごめんなさい🙇

No.13

女の半分は微妙なブスだし、皆化粧して自信つけてるから似たような悩みもってるみたいだよ。綺麗事なしに世の中顔だよね。皆スッピンにはなれないよね。そういう世の中だからしょうがないね。

No.14

こんばんは🌠男ですが💧

今自分が片思い中の人は、いつもすっぴんで顔も特別かわいい人ではありません。でも自分がその人を好きになった理由は仕事もきちんとこなすし、いつもポジティブで明るい所に魅力を感じたからです。

でもその人を好きになる前に、別の人から告白をされたけど断りました。顔は普通以上(自分のタイプで)でしたが、いきなり『仕事を辞めたい』と相談されたり『どうせ私を好きになる人はいないから』などネガティブな面が多かったからです。

確かに付き合うのに外見も必要です。でも本当の魅力ってのはその人の生き様や性格だと自分は思います。外見が良いから魅力があるのだと勘違いしないで、何でもポジティブで行きましょう✨まだ若いんですから頑張ってくださいね😃(3つ年下ですが生意気な事言ってすみません)

No.15

多くの女性は、彼氏に振られたとき、元彼の、次の彼女の容姿が気になるそうです。

新しい彼女が、自分よりも美人だと、仕方ないと諦めがつく。

しかし、新しい彼女が、自分よりブスだと納得がいかない。

こんな話を、耳にしたことがあります。

28年ぐらい前でしたが「シュガー」という女性3人組のユニットの曲に「ウェディングベル」という曲がありました。

この曲の歌詞のテーマは、正にそれでした。

こういう話を聞いて思うのは、女性を評価する際、その優劣の判断の基準は、容姿にあると考えるのは、男性側ではなく、むしろ女性自身ではないかということです。

男の立場からすると、やはり本気で永く付き合うには、容姿よりも、性格的相性が大切になってくると思います。

価値観の相違からくる相性の良し悪しは、特に大切でしょう。

政治的な思想も、大切だと思います。

片方が自民党支持で、お相手が共産党支持というカップルを、私は知りません。

先の話は、逆に言えば、男が美人の彼女をふって、ブスと付き合うことが、現実にあるということです。

建て前とかきれいごとではなく、現実に、女性が思っている程、男性は、女性の容姿を重要視していないかもしれません。

こうして考えれば、余り容姿のことで、悩む必要は、なくなるのではないでしょうか?

No.16

何度も言います。顔ではないですよ。性格です。

沢尻エリカのような女と結婚したいと思う男は何人いると思いますか?

最後は安らぎが欲しいのです。家に帰って笑い声の絶えない奥さんが一番良いのです。それには男も努力が要りますが。

大勢にもてたいのですか?たった一人だけに愛されることは駄目ですか?

一人だけに愛されたほうが絶対幸せになれます。

根明なブスになってください。
でも化粧栄えはするのだから決してブスではないと思いますよ。

そんなことを言うつまらん男の言い草に気を取られず、頑張ってください。頑張れる主さんなんだから。
きっと素敵な人があなたを見ていますよ。

No.17

>> 16 同意します。

沢尻エリカとか藤井リナなんて、見た目は良いかもしれませんが、もし仮に身辺に居たとしても、性格的にとても、お付き合いできない感じです。

ハッキリ言って結婚などとんでもない感じですし、恋人は愚か、友達にもなれそうにない感じがします。

今、他のスレにaikoに似ていると言われて、余り嬉しくないというスレが立っています。

スレ主さんは、勿論女性です。

レスを寄せる、多くの女性の皆さんが
「私もaikoに似ていると言われたら嬉しくない」
とコメントを寄せています。

私は、恋人や妻にするのでしたら、沢尻エリカや藤井リナとaikoでしたら、aikoを選びます。

3人の中では、aikoが1番性格が良さそうに、見えるからです。

まあ、私自身、選べる立場にない男ですが、エラそうなコトをのたまわってスミマセン!

No.18

顔で結婚したら早々と離婚するカップル多いよ~。うちの従兄弟がそう。容姿で結婚するとか相手に失礼極まりない。最悪😣

性格に惚れて付き合って結婚するのが幸せな家庭きずけるカップル。
顔なんか整形したって歳とれば誰しも劣化するんだから。そんなんより、歳とっても後に残るもの=『人への思いやり・優しさ・向上心』など良い明るい性格の方が大切。性格明るいと雰囲気も明るくなってくるし、全ては心の持ちようだよ。
自分の容姿の良さに過信して人付き合いを疎かにしてる人ほど可哀想な人はいないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧