ありがとうございます

レス15 HIT数 3361 あ+ あ-

2011/03/20 17:03(更新日時)

昨日から原発に向けて消火活動中の自衛隊と消防庁の隊員は素晴らしい。みんなで応援しましょう。私は勇気ある隊員に涙しました。
被爆だけはしませんように祈っています🙏
ありがとう🙏ありがとう🙏🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

No.1555400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

これを機に自衛隊を非難する考えはやめて下さいね

• << 4 批難などしてません

No.2

主人が自衛官です。今は宮城で活動してます。

普段はどんな仕事してるかさっぱり分からないのですが、災害や復興支援などで出動する姿を見ると、誇らしく思えます。

主さんの様に、思って下さる方がいるだけでも、隊員・家族共に勇気付けられると思います。

私たち家族も隊員をサポートできる様に頑張ります。

ありがとぅございました🍀

• << 5 レスありがとうございます。 ご苦労様です。命をかけて救助にあたる自衛隊の方に頭が下がります。お体に気をつけて頑張ってくださいね。ありがとうございます🙏

No.3

東電作業員、自衛隊、東京消防庁…

原発事故解決に献身的な作業をされている方々

海外からも その犠牲心と愛国心は『現代のサムライ』と絶賛されていましたね

彼等の勇気と責任感は 胸に込み上げてくる物があります

どうか この作戦が成功し全員の方が 無事生還する事を切に望みます

• << 6 レスありがとうございます。 応援メッセージ、隊員の方にきっと届きます。命をかけて国民を守ってくれる姿素晴らしいです。ほんとご無事で🙏と願わずにはいられません。 私は福島県人です。心から感謝していますよ。 ありがとう🙏ありがとうございます🙏

No.4

>> 1 これを機に自衛隊を非難する考えはやめて下さいね 批難などしてません

• << 9 批判するつもりで意見されたんじゃないと思いますよ。 みんな国民は、仕事といえども現地で活動されてる自衛隊員さんには、感謝されてると思います。俺だったら即刻、退職届け?出してケツまいて逃げてるかもしれない。 現地で活動されてる関係者の皆さんどうかご無事で!

No.5

>> 2 主人が自衛官です。今は宮城で活動してます。 普段はどんな仕事してるかさっぱり分からないのですが、災害や復興支援などで出動する姿を見ると、誇… レスありがとうございます。
ご苦労様です。命をかけて救助にあたる自衛隊の方に頭が下がります。お体に気をつけて頑張ってくださいね。ありがとうございます🙏

No.6

>> 3 東電作業員、自衛隊、東京消防庁… 原発事故解決に献身的な作業をされている方々 海外からも その犠牲心と愛国心は『現代のサムライ』と絶… レスありがとうございます。
応援メッセージ、隊員の方にきっと届きます。命をかけて国民を守ってくれる姿素晴らしいです。ほんとご無事で🙏と願わずにはいられません。
私は福島県人です。心から感謝していますよ。
ありがとう🙏ありがとうございます🙏

No.7

先程、東京消防庁の隊員の会見がありました。

涙を堪え、声を詰まらせ、隊員とその家族に申し訳ないと伝える同じ隊員の姿に胸が締め付けられました。

30ミリシーベルトを限界との前提での作業だったとの話ですが、20ミリシーベルト以上の被ばくをしたそうです。

ここ数日、全てのテレビ局の震災報道は無駄と思える部分もありましたが、こんな重大な任務に対しての会見がNHKのみだったこの極端さに、個人的意見で申し訳ありませんが、憤りにも似た感情を持ちました。

原発の作業にあたっている全ての方、そしてその家族の方々に我々日本国民は、感謝等という言葉では言い尽せない思いを忘れてはいけないと強く思います。

• << 11 レスありがとうございました。ほんとその通りでございます🙏この勇敢な隊員に敬意を評したいです。政府の方々も心から頭下げてあげてください。今、予算云々も大切ですが、今、やるべきことに命がけで立ち向かう姿に感謝の念を持ってください。日本は大丈夫です。みんなで愚痴言わないで復興に立ち向かいましょう。 この度の隊員の家族の心情を思うと胸が張り裂けそうです。給水はまだまだ続きます。くれぐれもお体に気をつけて頑張ってください🙏ありがとうございます🙏

No.8

本当に😢今は責任云々ではなく、とにかく原子炉の最悪の危機を避ける為に爆発や被爆の恐怖と戦いながら必死で作業をされている自衛隊の方、消防関係、電気工事の方々、色んな関係の方々、本当に頭が下がります😢 被災された沢山の人達と、この日本をどうかどうか救ってください😢 世界中が祈っていると思います😢

• << 12 レスありがとうございます。 日本は大丈夫です。このような勇敢な人がいるんですから🙏自分にできる小さなことからみんなで立ち向かいましょうね。 先日、橋のない所に自衛隊の方が人工の橋をかけていましたね。なんでもできます。大丈夫です。 給水まだまだ必要です。これから行く隊員の方、家族の方大変ですが宜しくお願い致します。くれぐれもお体に気をつけて頑張ってくださいね🙏

No.9

>> 4 批難などしてません 批判するつもりで意見されたんじゃないと思いますよ。 みんな国民は、仕事といえども現地で活動されてる自衛隊員さんには、感謝されてると思います。俺だったら即刻、退職届け?出してケツまいて逃げてるかもしれない。 現地で活動されてる関係者の皆さんどうかご無事で!

• << 13 レスありがとうございます。 私の知り合いも県外に脱出しました。それはそれでいいでしょう。 みんな心で感謝してると思っています。

No.10

私もハイパーレスキュー隊の方の会見に涙が出ました。

すごいプレッシャーや恐怖の中、勇気を持って作業をしてくださった事、その方たちを励まし、送り出してくださったご家族の方に、本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

どうか、ハイパーレスキュー隊の方々の努力が実を結び、良い方向に向かう事を心から願います。

• << 14 レスありがとうございます。 私もインタビュー見て涙が止まりませんでした。ゆっくり休んでください🙏

No.11

>> 7 先程、東京消防庁の隊員の会見がありました。 涙を堪え、声を詰まらせ、隊員とその家族に申し訳ないと伝える同じ隊員の姿に胸が締め付けられました… レスありがとうございました。ほんとその通りでございます🙏この勇敢な隊員に敬意を評したいです。政府の方々も心から頭下げてあげてください。今、予算云々も大切ですが、今、やるべきことに命がけで立ち向かう姿に感謝の念を持ってください。日本は大丈夫です。みんなで愚痴言わないで復興に立ち向かいましょう。
この度の隊員の家族の心情を思うと胸が張り裂けそうです。給水はまだまだ続きます。くれぐれもお体に気をつけて頑張ってください🙏ありがとうございます🙏

No.12

>> 8 本当に😢今は責任云々ではなく、とにかく原子炉の最悪の危機を避ける為に爆発や被爆の恐怖と戦いながら必死で作業をされている自衛隊の方、消防関係、… レスありがとうございます。
日本は大丈夫です。このような勇敢な人がいるんですから🙏自分にできる小さなことからみんなで立ち向かいましょうね。
先日、橋のない所に自衛隊の方が人工の橋をかけていましたね。なんでもできます。大丈夫です。
給水まだまだ必要です。これから行く隊員の方、家族の方大変ですが宜しくお願い致します。くれぐれもお体に気をつけて頑張ってくださいね🙏

No.13

>> 9 批判するつもりで意見されたんじゃないと思いますよ。 みんな国民は、仕事といえども現地で活動されてる自衛隊員さんには、感謝されてると思います。… レスありがとうございます。

私の知り合いも県外に脱出しました。それはそれでいいでしょう。
みんな心で感謝してると思っています。

No.14

>> 10 私もハイパーレスキュー隊の方の会見に涙が出ました。 すごいプレッシャーや恐怖の中、勇気を持って作業をしてくださった事、その方たちを励まし、… レスありがとうございます。

私もインタビュー見て涙が止まりませんでした。ゆっくり休んでください🙏

No.15

再レスです

主さん 福島だったのですね

今回の東京消防庁と自衛隊のみなさんの勇気ある仕事ぶりも勿論の事ですが

応援が来るまでの数日間
孤立無援の中 必死で作業にあたっていた数十人の東電作業員と協力会社の社員の方達

その方々の【頑張り】がなければ被害は更に大きくなっていたやもしれません

その殆どの方達は地元出身で特別な訓練も受けていなかった…と聞いています

自分は福島原発の電気を使わせて頂いている関東人です

このスレを借りて 福島県のみなさんに一言を…

『すみませんでした ありがとうございます』

福島をはじめ 被災地のみなさん 被害が少なかった私達もこれから頑張ります

お辛いでしょうが どうか頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧