働いてない専業主婦がカードローン

レス12 HIT数 7375 あ+ あ-

2011/03/20 03:32(更新日時)

働いてない専業主婦でも銀行カードローンは組めますか?30万円必要です。
妊娠中のため去年の11月末に仕事は辞めています。旦那も私がお金借りようとしているのは知っています。出産先の産院に、30万円予約金が必要で、もう28週のためすぐにでも支払わないといけません。旦那に相談しても、うーん…と煮え切らず話が進まないので、私がなんとかしなくてはいけません。両親がいないため親族に相談もできません。どうしたらいいか八方塞がりです。なんで子供作ったとか、意味のない批判はご遠慮ください、すみません。

No.1550039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生命保険かけてたら、そこから借りれた気がするんやけど🐱💦

あとは、ご主人のお勤め先の組合で相談してみたかなぁ?
確か、そこでも借りれる方法の相談にのってくれはるハズ💡

No.2

旦那さんが工面すれば済む話だと思います
旦那さんが考え込んでしまう理由は何ですか
ブラックとかですか?

No.3

専業主婦ですが、クレジットカード作れました😃でももう5年くらい前の話なので、今は無理かもしれません💦去年旦那の年収などを証明する書類を提出しました。使ってるのはショッピングのみでキャッシングは使わないんですけど、一応50万の枠あります😃
もしかしたら旦那さんの年収など証明する書類を用意すれば作れるかもしれませんが…それなら旦那さん名義で作った方が早いのでは?😃
あともし低所得で出産費用が払えないなら助産制度?というものがあった気がします💡市役所に問い合わせてみては?

No.4

出産のお金なら、借金しなくても社会健康保険、国民保険など加入して入れば前もって、八割り来ますよ。母子手帳のコピーでOK。

旦那さんの健康保険加入してある所に問い合わせて書類もらいましょう。

今から借金作ってどうするの⁉

No.5

旦那は何してんだか💢

妊婦にお金の心配と工面までさせるなんてあり得ない😤💨

何か、頼りない無責任な男みたいですが、ちゃんと躾ないと苦労しそうですね😱

とりあえず健康保険課か、役所の受付で問い合わせしたい内容を説明して、相談窓口を教えて貰ったほうが早そう💧

No.6

主さんこんにちは😄
病院に30万必要なのは最近知ったんですか?😅
前から知っていたのであれば今更、バタバタしてるのはオカシいかと…
どぉしても無理なら借金しないで市役所で相談したり病院に相談すれば大丈夫だと思いますょ😄
頑張って可愛い赤ちゃん産んで下さいね😌

No.7

カードはつくれても
キャッシングは
貴女名義はできません
(主婦はダメ)

病院によって支払い方法も違いますよ

役所に相談すれば
大丈夫だよ

No.8

主です。皆様ありがとうございます。前通っていた産院から転院したばかりで、この前入院についての説明をうけ、そこではじめて事前に30万円必要と知りました。出産育児一時金を使えると思って安心していたのに…大きな病院で未払いを防ぐ為に予約金が必要だそうです。よく調べなかった私も悪いですが、旦那に話しても、そっかぁ…とか、電話で話すと、今休憩中で寝てたから話がよく把握できないと無言になってい、ごまかされます。しまいには、その病院融通きかないなぁと言います…。私は二人の責任だと思っています。だから旦那の言動にはたまらなく苛立ちを感じています。
一時金を申請した場合でも、役所に行けば事前に貸していただけるのでしょうか…?とにかく、問い合わせてみないことには何も解決はしないのですが。。

• << 10 市役所から一時金が直接産院に振り込まれますよ 前借り一時金の八割の差額分だけ支払いって感じです。
  • << 11 もう病院は変えられませんか? 予約金という事なら役所でも難しいかもしれませんね😫予約金で30万って病院はあまりないと思うので😫

No.9

>> 8 赤ちゃんは順調ですか?
ご主人…の様子
この先大変ですね😲
子育ては大変ですが
必ず助けてくれる制度があるはず😌 頑張って✊
とりあえず休め明け
役所に行ってらっしゃい

No.10

>> 8 主です。皆様ありがとうございます。前通っていた産院から転院したばかりで、この前入院についての説明をうけ、そこではじめて事前に30万円必要と知… 市役所から一時金が直接産院に振り込まれますよ

前借り一時金の八割の差額分だけ支払いって感じです。

No.11

>> 8 主です。皆様ありがとうございます。前通っていた産院から転院したばかりで、この前入院についての説明をうけ、そこではじめて事前に30万円必要と知… もう病院は変えられませんか?
予約金という事なら役所でも難しいかもしれませんね😫予約金で30万って病院はあまりないと思うので😫

No.12

主さん🎵
私も妊婦なのですが
妊娠初期~中期に
一時金の申請書を
病院で書きませんでしたか❓
私の通ってる産科も
総合病院なので
予約金という形で
【20万先払い】と
なっていますが……
払えない場合は
出産一時金から
直接払いになるそうです。

なので、現金を
先払いしなくて
大丈夫なのですが…。

申請書の控えなど
出産する際の規約用紙
病院に📱などで
確認&相談してみるといいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧