空手の先生の収入。

レス11 HIT数 18409 あ+ あ-

2011/03/19 13:11(更新日時)

震災の被害にあわれている人がたくさんいらっしゃる中、お金の内容を書き込むのは不謹慎かと思ったのですが、お話し聞いてください。
ご意見くださる方がいましたら、よろしくお願いします🙇

私の彼氏は空手をしていて、現在28才。
半年くらい前から、支部長に指名されて、生徒を指導しています。
空手を習いに来た人の月謝は、今は指導員が彼だけなので、全て彼のものになります。

今はまだ10人に満たない人数なんですが、その会館で80名程教えられるそうです。

彼とは結婚も考えていますが、本職の給料は総支給額で400程。うちボーナスで100だそうです。

給料が少ないかわりに、空手の方で今後収入も増やして行くと彼は言っています。

もちろん、大好きな空手を続けてもらいたいと私も思うので、できるだけお手伝いしたいのですが、実際、空手は収入につながるものなんでしょうか❓

スポーツというか、そういう世界の収益の事って、よく知らないので…ご存知の方いましたら、教えてください🙇

タグ

No.1547868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

収入丸ごともらえるんだ瀨
ウチはボランティアに近い。

• << 3 そうなんですか💦 彼の場合、本当に1人で指導してるので、月謝の数%はもらえてるのかなとは思ってましたが、全額って…逆に本部の館長さんは収益いらないのかなぁなんて思ったり…お金の流れがわからないんですよね…😠

No.2

支部長の収入は分かりませんが…

某有名実戦空手で中堅規模の支部の内弟子指導員の給料は5万円程度です。

支部長クラスは収入も多いと思いますが、それでも道場建物が自前でないと空手のみで飯を食っていくのは厳しいと聞きます。

副業&趣味と考えるならば成り立つと思います。

• << 5 レス、ありがとうございます🙇 彼は月謝を全ていただけるそうなので、月謝×人数の金額が収入になります。 つまり、人数が増えたらそれだけ収入が増えるんですが…収入を増やすと言っても、だいたいどれくらいの人数が集まるものなんだろう…

No.3

>> 1 収入丸ごともらえるんだ瀨 ウチはボランティアに近い。 そうなんですか💦

彼の場合、本当に1人で指導してるので、月謝の数%はもらえてるのかなとは思ってましたが、全額って…逆に本部の館長さんは収益いらないのかなぁなんて思ったり…お金の流れがわからないんですよね…😠

No.4

>> 3 教えながらも月謝払ってるし。

No.5

>> 2 支部長の収入は分かりませんが… 某有名実戦空手で中堅規模の支部の内弟子指導員の給料は5万円程度です。 支部長クラスは収入も多いと思います… レス、ありがとうございます🙇

彼は月謝を全ていただけるそうなので、月謝×人数の金額が収入になります。
つまり、人数が増えたらそれだけ収入が増えるんですが…収入を増やすと言っても、だいたいどれくらいの人数が集まるものなんだろう…

No.6

彼も、本部には月謝払ってるかもしれません…支部長だから免除とかあるのかもしれませんが…💧

ボランティアとかわらないとの事ですが…その道場は、どういった感じの収益を得てるんですか❓
もし、ご存知であれば…よければ聞ききたいです。

No.7

>> 6 場所を借りたりの運営費ですかね。
自分の収入ではないです。

No.8

>> 7 そっかぁ…道場によって、違いがあるものなんでしょうか💧
彼は小学校の体育館を使ってますが、使用料などは払ってないようだし…

No.9

>> 8 まだ小さな規模のうちは学校体育館や公民館等のレンタルで済みますね。
公共施設なら賃料もタダ同然の場合もありますし。
道場生が増えクラス分け(少年部~壮年部)等で稽古日数(回数)が増えると公共施設の独占使用は不可能なので自前建物か一般賃貸物件を用意しないと道場運営は立ち行かなくなります。

余談ですが一般賃貸物件の場合、空手道場・ボクシングジム等は重量物(ヘビーバッグ・ウェイト機材)や騒音(打撃音・気合い・掛け声)等の問題で賃貸に難色を示される事が多々あります。

No.10

うちは全国にある大きな団体の『支部』の更に枝分かれした『道場』にあたりますが…

月謝は全て本部や支部に行きます。
『登録料』ってやつですね。
指導してる俺自身の収入はないです。
会館や体育館の使用料は父母会持ちです。
大会参加料なんかは個人払いです。

No.11

因みに団体の収益はスポンサーがついてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧