放射能から逃げる

レス265 HIT数 25332 あ+ あ-

2011/10/14 14:27(更新日時)

君達逃げるのか!
福島原発周辺の人はかまわない逃げてくれても
それ以外の地域で逃げる人なんなの?💢

No.1545614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.201

>> 185 広島・長崎は核爆発 福島は水蒸気爆発により建屋の一部が吹っ飛んだだけで 核物質の殆どは格納容器の下へ落ちている 広島・長崎の数10~数… 一見、上空から投下された原子爆弾の方が被害が大きいように見えるが、実際は四つの原発が爆発した、福島原発事故の方が比較にならないぐらいに深刻です

チェルノブイリは原発そのものが爆発した、 投下された原子爆弾、どちらも初日がピークである

その点、福島原発事故はピークがなくて、ダラダラと放射能が長期間ダダ漏れ漏れ状態が継続する

放射能は長期間にわたり、海、土壌、川、畑、山、等の自然界を破壊する

その結果、生命を持つありとあらゆるものが破壊される

生態系は破壊され、人間の細胞は異常な動きを始めます

放射能をあまく見てはいけません

• << 206 横れすすみません 汚染地域に住んで居る人が居るのだからそんな発言は止めてもらいたい 人体に影響が出ようが無かろうがそこで暮らすのはかなりリスクが有るのは分かってるし 現実に水も食料も近隣の物から取ってるのだから

No.202

>> 201 ま!素人相手に吹聴しているのなら

中には、引っ掛かって
感心する人も現れるかもしれないが

プロ集団の会議で、そんなホラ吹いていたら

皆に、ヘソで茶を沸かされちやうよ

中には、笑い転げて
腸捻転になり
救急搬送される人がでるかもね
(笑)

• << 219 なんだかおバカさんのNo.201のレスに反論出来なくてプロ集団云々でごまかしてるみたいに見える💧 良ければ素人にもわかるように論理的に反論或いは否定してもらえませんか?m(_ _)m

No.203

>> 202 ガイガーカウンター放射能測定器が一般人に行き渡る頃には、いろんな場所で予想外の高い数値の放射能が検出されることが確実である

No.204

政府は福島県の18歳以下の子供達36万人について

放射能汚染による内部被爆を追跡調査をすることを決定

No.205

ベラルーシの目を覆いたくなるような信じられない光景を目したくない

No.206

>> 201 一見、上空から投下された原子爆弾の方が被害が大きいように見えるが、実際は四つの原発が爆発した、福島原発事故の方が比較にならないぐらいに深刻で… 横れすすみません
汚染地域に住んで居る人が居るのだからそんな発言は止めてもらいたい
人体に影響が出ようが無かろうがそこで暮らすのはかなりリスクが有るのは分かってるし 現実に水も食料も近隣の物から取ってるのだから

No.207

>> 200 NO.119辺りからレス 追って読んで来ないと 詳しくは、わからず 真偽を理解するのは 難しいと思います というかこの煽ってる人は一見詳しそうなんですが細かいことあまり書いてないし、すべてがちょっと抽象的なんですよね😓煽ってないならもっと詳しく書けばいいのに、すべてどういった根拠があるのか書かれてないし、あげく得体の知れない病気になるって…もうこの辺りなんかただ自分の想像書いただけ?とか思えて。

• << 209 このレスの相手は >>200 にではなく 『おバカさん宛て』 の間違いではないですか?

No.208

>> 207 >>207さんの指摘している
>>200は私(通行人PN52PM)のレスですが

煽りまくっているのは
『おバカ』ですよ

しかも、わたしのレスはこれでもかという程の
詳細な説明で

おバカのレスの馬鹿げた煽りの鎮静化に努めていますが
それでも理解できないのであれば、

あなたも、おバカの仲間の

『煽り族』と判断せざるを得ないですね (笑)

No.209

>> 207 というかこの煽ってる人は一見詳しそうなんですが細かいことあまり書いてないし、すべてがちょっと抽象的なんですよね😓煽ってないならもっと詳しく書… このレスの相手は
>>200 にではなく

『おバカさん宛て』

の間違いではないですか?

• << 212 あれ、なんだか私は話し方間違えましたよね(笑)おバカさんて人は詳しいこと説明してないですよねという会話をあなたとしたつもりでした😅ルール?みたいなのがよくわかってなくて、混乱させてすみません💦

No.210

煽っているのは
EY48QYさん
だと思いますよ

PN52PMさんではないでしょ

No.211

何で煽るだの福島県民を傷付けるだの言うの⁉
事実を話してるだけじゃん💦
知らない方がいいならこういう場に来ない方がいい。テレビだけ見て政府の適度なデマを信じてればいい。

そういう人は、放射能の危険云々以前に何故この期に及んでまだ原発推進派が生存しているか、政府と電力会社の癒着はどんなものか、原発マネーで儲けている人たちの陰謀とは…そっから勉強しないと理解出来ないと思います。

そうやって本当の事を話すと福島県民が傷つくだの煽る危険な発言だの言うから、政府が国民に絶対に知らせなくてはいけない事実をひたすら隠蔽隠蔽でやってくんだから💧

『100000年後の安全』という映画が全国順次公開中だから見て下さい。

芸能界でだって原発について触れたら干されるんだから💨
そういうのがどうしてかも知っておいた方がいい😥

本当の事を教えてくれる人の話を聞いて、色々勉強して、それから人を批判して下さい💧

放射能に無防備な人が多すぎます💨

そして今批判すべきは政府であって、こういう場で本当の事を言う人を批判するのは怒りの矛先間違ってます💦
震災で傷ついて、怒りの感情をどこかにぶつけたいのはわかりますが、矛先を間違わないで下さい😥

• << 213 >>211さんは、はやとちりというか、流れを読めないと言うか、 人の話しを正しく理解出来ない人のようですね 以前からの流れをキチンと追い、理解していれば高校生レベルでも判断出来ることです ここで、議論している人達は政・官・業の癒着の構造など、基礎の基礎で承知している人達です あなたは、『オンカロ』(10万年)を視聴された見たいですね ここで話している方々は私も含めて、殆どの方が“原発反対”の人達だと思います その上で、根拠の無いしかも、数値や恐怖を数十万倍にも脚色してレスしている おバカさんと自ら名乗る得体の知れない奴が 大手を振って皆を 脅かしているから 私が、おバカの発言の ウソを根拠を示して 諌めているんです 読み違いで、👿悪の仲間入りはしないで下さいね
  • << 215 山本太郎さん 干されなんかいませんよ NHKの昼のゴールデンタイムの番組に 出演してニコニコ楽しそうに トークしていました 過去の事象を切り絵の様に つぎはぎで持って来ないでね

No.212

>> 209 このレスの相手は >>200 にではなく 『おバカさん宛て』 の間違いではないですか? あれ、なんだか私は話し方間違えましたよね(笑)おバカさんて人は詳しいこと説明してないですよねという会話をあなたとしたつもりでした😅ルール?みたいなのがよくわかってなくて、混乱させてすみません💦

• << 214 応援隊151さんが >>207で言おうとしていることは 理解していましたが 念のため、ご本人に確認をしました 悪しからず…

No.213

>> 211 何で煽るだの福島県民を傷付けるだの言うの⁉ 事実を話してるだけじゃん💦 知らない方がいいならこういう場に来ない方がいい。テレビだけ見て政府の… >>211さんは、はやとちりというか、流れを読めないと言うか、

人の話しを正しく理解出来ない人のようですね

以前からの流れをキチンと追い、理解していれば高校生レベルでも判断出来ることです

ここで、議論している人達は政・官・業の癒着の構造など、基礎の基礎で承知している人達です

あなたは、『オンカロ』(10万年)を視聴された見たいですね

ここで話している方々は私も含めて、殆どの方が“原発反対”の人達だと思います

その上で、根拠の無いしかも、数値や恐怖を数十万倍にも脚色してレスしている

おバカさんと自ら名乗る得体の知れない奴が
大手を振って皆を
脅かしているから
私が、おバカの発言の
ウソを根拠を示して
諌めているんです

読み違いで、👿悪の仲間入りはしないで下さいね

No.214

>> 212 あれ、なんだか私は話し方間違えましたよね(笑)おバカさんて人は詳しいこと説明してないですよねという会話をあなたとしたつもりでした😅ルール?み… 応援隊151さんが >>207で言おうとしていることは
理解していましたが
念のため、ご本人に確認をしました
悪しからず…

• << 220 いえいえこちらこそ、読み返してみれば主語が明確じゃないなと気づきご迷惑をおかけしました😅

No.215

>> 211 何で煽るだの福島県民を傷付けるだの言うの⁉ 事実を話してるだけじゃん💦 知らない方がいいならこういう場に来ない方がいい。テレビだけ見て政府の… 山本太郎さん
干されなんかいませんよ
NHKの昼のゴールデンタイムの番組に
出演してニコニコ楽しそうに
トークしていました

過去の事象を切り絵の様に
つぎはぎで持って来ないでね

No.216

>> 215 選挙にでるんでしょうw 軽いなぁ

No.217

>> 216 誰が?

山本太郎氏?

別にいいんじゃない
Youtubuで知名度上げたし

個人の自由

No.218

子供達の未来の為、建築資材も危険とか言われちゃうと、家を建てたりする人も減るのかなぁ。食べ物、持ち物、住宅、安心して過ごしたいです。ガイガーカウンターは、建材などの中に練り込まれた物にも反応しますか?

No.219

>> 202 ま!素人相手に吹聴しているのなら 中には、引っ掛かって 感心する人も現れるかもしれないが プロ集団の会議で、そんなホラ吹いていたら 皆… なんだかおバカさんのNo.201のレスに反論出来なくてプロ集団云々でごまかしてるみたいに見える💧

良ければ素人にもわかるように論理的に反論或いは否定してもらえませんか?m(_ _)m

• << 221 このレスは主のカキコかな 年齢的に、広島・長崎の惨状を恐らく知らないのかも知れませんが、 今も、原爆記念館へいけば、その地獄の惨状を生々しく見る事が出来ますから一度尋ねられたらいい 恐らく、直視できない程で、人によっては 吐きそうになり、途中で記念館を飛び出してしまうかも知れない それほどの、人類がいまだかつて味わった事のない地獄絵です それに対して、おバカの言っている福島の方は ① 4つの原発が爆発⇒先ずこれが嘘 爆発は 1・3号基の水蒸気爆発⇒建屋の一部が破損 燃料棒は爆発前に溶けて格納容器の下に沈殿 従って、放出された放射性物質は毒性の低い物質のヨウ素・セシウム。 これらは、軽い物質のため水蒸気爆発の際に 2回だけ、遠方へ飛び散った 今、福島の人がガイガーカウンターでアチコチ計測していますね 原爆直後の広島・長崎のであんな事したら、次々に死んで行ってしまいます。 計測などという行為すら出来ない程、危険な放射能レベルだったのです なにしろ、直後に、その真下にいた人間は一瞬にして『蒸発』してしまったんですから(´Д`) ②[死者数] 福島⇒ゼロ 広島(14万人)・長崎(14.9万人) ③[入院患者数] 福島⇒現在ゼロ 広島・長崎推定100万人超え ④[妊婦] 福島⇒新生児誕生している 広島長崎⇒出産禁止 能力を徐々に弱めていくのが放射能の最大の特徴です 以上、中学生レベルの解説です

No.220

>> 214 応援隊151さんが >>207で言おうとしていることは 理解していましたが 念のため、ご本人に確認をしました 悪しからず… いえいえこちらこそ、読み返してみれば主語が明確じゃないなと気づきご迷惑をおかけしました😅

No.221

>> 219 なんだかおバカさんのNo.201のレスに反論出来なくてプロ集団云々でごまかしてるみたいに見える💧 良ければ素人にもわかるように論理的に反… このレスは主のカキコかな

年齢的に、広島・長崎の惨状を恐らく知らないのかも知れませんが、

今も、原爆記念館へいけば、その地獄の惨状を生々しく見る事が出来ますから一度尋ねられたらいい
恐らく、直視できない程で、人によっては
吐きそうになり、途中で記念館を飛び出してしまうかも知れない

それほどの、人類がいまだかつて味わった事のない地獄絵です

それに対して、おバカの言っている福島の方は
① 4つの原発が爆発⇒先ずこれが嘘
爆発は 1・3号基の水蒸気爆発⇒建屋の一部が破損
燃料棒は爆発前に溶けて格納容器の下に沈殿

従って、放出された放射性物質は毒性の低い物質のヨウ素・セシウム。
これらは、軽い物質のため水蒸気爆発の際に 2回だけ、遠方へ飛び散った
今、福島の人がガイガーカウンターでアチコチ計測していますね

原爆直後の広島・長崎のであんな事したら、次々に死んで行ってしまいます。
計測などという行為すら出来ない程、危険な放射能レベルだったのです
なにしろ、直後に、その真下にいた人間は一瞬にして『蒸発』してしまったんですから(´Д`)
②[死者数] 福島⇒ゼロ
広島(14万人)・長崎(14.9万人)

③[入院患者数] 福島⇒現在ゼロ
広島・長崎推定100万人超え
④[妊婦] 福島⇒新生児誕生している
広島長崎⇒出産禁止

能力を徐々に弱めていくのが放射能の最大の特徴です
以上、中学生レベルの解説です

No.222

>> 221 君の意見は間違いやホラが多すぎる

まず、プルトニウムは半減期がないに等しく、一度地球上に誕生したら、消滅することはない

このプルトニウムは3号機の爆発により、関東地方東北地方の各地で高いレベルで計測されています

何故か西新宿副都心の高層ビル街で高いレベルのプルトニウムが計測されている

しかも長崎に投下された原子爆弾のウランの量は50キログラム、それに対し福島原発のウランの量は数万トン

レベルが違い過ぎる

明らかに福島原発事故の方が被害が数十倍以上だ

いま現在、放射能が飛散してなければ、まだ楽観的になる余地はあると思いますが、

現在進行形で放射能がダダ漏れ状態である

この状態が10年間以上継続するので、どうしても悲観的にならざるを得ない

原子爆弾ほどハデではないが、静かに想像出来ない世界が、少しづつ我々の身近に近づいている 現実があることを認識すべきだ

嵐の前の静けさだ

平成地獄絵巻は見たくないが、私達は必ず見ることになる

それは私達の責任であり、それはあまりにも悲しい出来事

原子爆弾を投下された国 『日本』

しかし、今その原子爆弾よりも数十倍怖い原発より放射能ダダ漏れ

今は祈るしか方法はない

No.223

>> 222 頭おかしいんじゃない?
馬鹿通り過ぎているよ

狂人の独り言には付き合っていられない

あんたの書き込みは
もう犯罪の域だよ

災害弱者を脅かして楽しんでいる、酒鬼薔原
に匹敵する極悪人だ

• << 230 通行人223さんに同意します。おバカはもう出て来ないで欲しいですね。

No.224

>> 223 ベラルーシで今、何が起きているかをもっと勉強した方がいい

そこで今まで、起きた事実や今後起きるであろう事柄は日本でも起きるであろうと推測できる

チェルノブイリの放射能による被害者は約100万人と言われいる

そういう事実を否定してはいけない

数年後それは必ず日本で起きることだから

チェルノブイリからいろいろなことを学ばなければならない

• << 228 >>224 そりゃそうだ(笑) チェルノブイリ事故は、現場復旧に駆り出された 80万人の軍人や消防隊員が 防護服の知識など無いから、 マスクも付けず 軍服や消防服のまま、 作業⇒結果全員被曝 しかし、 ここからが注目! この作業に従事して、かなりの被曝した軍人は この後、退役し、チェルノブイリの立入禁止区域の半径2km(放射線量2000ミリシーベルト)圏内で、動物学者として生体調査を 25年に渡って続けている通常、500~1000msv/hを短時間に浴びると死ぬと言われている 高放射線量の中でだ… とても勇気ある行動だ 人類のために、自らを高放射線量の中に晒して研究してくれている しかし、本人は病気もせずピンピンとして研究に没頭している これが現実である それに反して、『推測出来る』は 🔮占いと、同じ あくまでも思考の産物で確率にしか過ぎない 更に福島の>>224が騒いでいる確率は 宇宙空間で肉眼で他の銀河を探すより低い

No.225

数年後日本各地で原因の分からない病気が報告される

しかし、マスコミや政府は極力それを隠蔽し、表には出ないように報道管制をかける

だいたいのことは想像がつく

しかし、あまりにも被害数の多さに政府やマスコミも隠しきれなくなる

• << 227 >>225 そういうのを パンデミックといいます その、パンデミックが起きないように、WHO(世界保健機関)が、 常に 365日24時間体制で 監視してくれています

No.226

>> 225 ほんとに情けない国になった( ̄∀ ̄)

No.227

>> 225 数年後日本各地で原因の分からない病気が報告される しかし、マスコミや政府は極力それを隠蔽し、表には出ないように報道管制をかける … >>225 そういうのを
パンデミックといいます

その、パンデミックが起きないように、WHO(世界保健機関)が、
常に
365日24時間体制で
監視してくれています

No.228

>> 224 ベラルーシで今、何が起きているかをもっと勉強した方がいい そこで今まで、起きた事実や今後起きるであろう事柄は日本でも起きるであろうと推… >>224 そりゃそうだ(笑)
チェルノブイリ事故は、現場復旧に駆り出された
80万人の軍人や消防隊員が
防護服の知識など無いから、

マスクも付けず
軍服や消防服のまま、
作業⇒結果全員被曝

しかし、
ここからが注目!
この作業に従事して、かなりの被曝した軍人は

この後、退役し、チェルノブイリの立入禁止区域の半径2km(放射線量2000ミリシーベルト)圏内で、動物学者として生体調査を
25年に渡って続けている通常、500~1000msv/hを短時間に浴びると死ぬと言われている
高放射線量の中でだ…
とても勇気ある行動だ

人類のために、自らを高放射線量の中に晒して研究してくれている

しかし、本人は病気もせずピンピンとして研究に没頭している
これが現実である

それに反して、『推測出来る』は
🔮占いと、同じ
あくまでも思考の産物で確率にしか過ぎない

更に福島の>>224が騒いでいる確率は
宇宙空間で肉眼で他の銀河を探すより低い

No.229

本当の事を書き込む事は、必要だし否定するつもりはありません

おばバカさんは
福島原発から、毎日100兆ベクレル放射性物質が放出されていると主張してますが

武田邦彦氏の見解は、毎日250億ベクレルです

みなさんご存じだとは思いますが
この方は、福島事故前から原発否定派です
もっと前は推進派でしたが

今は、武田邦彦氏を支持します

ここは、自由な掲示板、それぞれの不安や知りたい事を書くひとがいても、
その人に対して
「不安を煽るな」なんて言うつもりはありませんが

事実であること
それが重要

どこからの情報かはっきりして頂きたい
100兆ベクレルは
どこのソース?

出どころによっては自分自身で
判断します

No.230

>> 223 頭おかしいんじゃない? 馬鹿通り過ぎているよ 狂人の独り言には付き合っていられない あんたの書き込みは もう犯罪の域だよ 災害弱者を脅… 通行人223さんに同意します。おバカはもう出て来ないで欲しいですね。

• << 232 確かに通行人さんの言葉は耳ざわりがいいが、実態とは大きく食い違う 放射能は体に悪影響がないだけでなく、体に良いとさえ言い切っている まるでそれは福島原発事故の後の御用学者の発言のそれだ! 目の前の現実しか信じられないのなら、あまりにも悲しい 人間には想像力があり、過去の出来事から将来をある程度予測することができる 普通の人間であれば

No.231

>> 181 確かに広島に原爆された時はペンペン草も生えないと言われた しかし、広島原爆のウランは50キログラムに対し福島原発は数トンである 量… 私はこの方の意見は間違いではないと思います。
以下のニュースソースをご覧下さい。

2011年7月27日 (水) 以下は、衆議院厚生労働委員会に招致された参考人である
児玉龍彦さん(東京大学先端科学技術研究センター教授 東京大学アイソトープ総合センター長)の発言です。

「我々が放射線障害を診る時には、総量をみます。

それでは東京電力と政府は一体今回の福島原発の総量がどれくらいであるか

はっきりした報告は全くされておりません。

そこで私どもはアイソトープセンターのいろいろな知識を基に計算してみますと

まず、熱量からの計算では広島原爆の29,6個分に相当するものが漏出しております。

ウラン換算では20個分の物が漏出していると換算されます

さらに恐るべきことにはこれまでの知見 で

原爆による放射線の残存量と原発から放出された者の放射線の残存量は

一年に至って原爆が1000分の一程度に低下するのに対して

原発からの放射線汚染物は10分の一程度にしかならない

つまり、今回の福島原発の問題はチェルノブイリと同様

原爆数10個分に相当する量と原爆汚染よりも

ずっと多量の残存物を放出したという事が、まず考える前提になります。」

No.232

>> 230 通行人223さんに同意します。おバカはもう出て来ないで欲しいですね。 確かに通行人さんの言葉は耳ざわりがいいが、実態とは大きく食い違う

放射能は体に悪影響がないだけでなく、体に良いとさえ言い切っている

まるでそれは福島原発事故の後の御用学者の発言のそれだ!

目の前の現実しか信じられないのなら、あまりにも悲しい

人間には想像力があり、過去の出来事から将来をある程度予測することができる

普通の人間であれば

No.233

>> 232 御用学者ではない心ある研究者や学者さんの意見を伺いたいですよね。

真実を知りたいです。

セシウム入りの肉が市場に出回っていますが、

「安全だ」「騒ぐな」

と言う政府や御用学者の意見を鵜呑みにしてきた結果がこれか…と感じています。

No.234

>> 233 京大や東大の心ある学者はみんな冷遇されて、御用学者達はほとんどが出世しています。

ある時期テレビに盛んに出ていたのは御用学者

会社等での原発推進の講義をして、高い講演料をもらってたのも御用学者

しかしながら、数は少ないが肩書きも准教授のままの学者がいる

彼等は超冷遇されているが、信念を曲げない本当の学者達である

彼等にはほんとに頭が下がるし、本当の学者で知識人であると思います

No.235

埼玉県川口市の10歳の女子児童の尿からセシウム137が検出された

明らかに内部被爆である

このことは数年後の関東地方がどんな状態であるか、象徴的な出来事として記憶されるであろう

どうやら外国の検査機関が検出したらしい

日本では、まだ内部被爆と云う言葉はあまり耳にしないが、この数ヶ月でたびたび聞くことになるであろう

No.236

>> 235 でも 皆さん本気で信じてらっしゃらないでしょう?
避難する気もなければ
まぁ…発ガン性物質たっぷりの添加物入り食品を取るのは止めるとか

子供にはファーストフードは食べさせないとか

遺伝子痛め付ける物質を体内に入れ
発ガン性物質を食したら駄目ですよね

具体的に何か気をつけてらっしゃいますか

No.237

>> 236 セシウム137放射性物質も、食品添加物も、体内の細胞を傷つける物質と云う点、そしてあらゆる病気【癌等】になる確率を上げる点では共通点があります

しかし、食品添加物はある程度自分の努力で減らすことができます

具体的にはまず記載されている添加物成分表示をしっかり確認して判断し購入する

そして野菜や肉は火を通すことで農薬をかなり減らすことができます

そして、無農薬野菜や肉等は直接農家から取り寄せることもできます

こうやって、食品添加物は自分自身の努力でかなり減らすことができる

しかしながら、現在福島原発から飛散している放射性物質に対しては、私達はどうすることもできない

つまり個人の努力では放射性物質を体内に入れないことは限りなくゼロに近い

経済的に裕福な方々は震災後すぐに海外に逃げた

しかし、普通の人達は現在も何もなかったように生活している

数年後に起きる出来事がウソであるかのように…

• << 242 いえいえ どちらが怖いかなんて言ってません 貴方がおっしゃっているとうりであれば 細胞を傷つける放射能物質に 癌を促進というか元になる発ガン性物質は絶対に取り入れてはいけない 癌は たしか細胞を傷つける→細胞を修復する→その時に遺伝子コピーのミスがでる 癌細胞が出来上がり…ではなかったかしら 放射能は細胞を傷つける役目 癌細胞を作る発ガン性物質は絶対に体に入れてはならない 小さなお子さんがいるお母さん達 冷蔵庫にいれなくても腐らない加工食品は平気なんですかね 放射能数値だけ図ってもしょうがないような気がするんですよね

No.238

>> 237 『馬鹿丸出し』(>>237)

ホントのおバカ の発言

①食品添加物も“細胞”を傷つける

⇒食品添加物が放射線の様に“傷をつける”事はありません。化学物質による病気を発症するだけです

②野菜や肉は火を通す事で“農薬”が低減 (笑)
⇒農薬と病原菌の区別もつかない幼稚園レベルの脳構造

③放射性物質に対してはどうする事も出来ない

⇒放射線の影響は距離に比例する 従って放射線の影響を受けたくなければ、放射線源から遠ざかれば済むだけの事

そして、「数年後に起こる事がウソであるかの様には普通の生活をしている」

まるで福島県人は馬鹿はかりだと言わんばかりのコメントが
地元の人の方が、冷静に事象を判断していると言う事の現れだ

No.239

>> 238 体に良い放射性物質で生活している、通行人さんのお出ましですか

ウソやホラばかりカキコミして、自分とは違う考えは汚くののしる

人格のかけらさえ見えない

学識がなく、品がないとは君そのものだ

• << 241 すみませんが 238さんのレスの どの部分が「ホラ」なのか 教えて頂けますか

No.240

バカって言う奴がバカだって言う奴もバカだ…みたいになってるような💧

互いに否定しあう事で自らを否定してるように見えるのは気のせいならごめんなさい🙇

No.241

>> 239 体に良い放射性物質で生活している、通行人さんのお出ましですか ウソやホラばかりカキコミして、自分とは違う考えは汚くののしる 人格… すみませんが

238さんのレスの
どの部分が「ホラ」なのか
教えて頂けますか

No.242

>> 237 セシウム137放射性物質も、食品添加物も、体内の細胞を傷つける物質と云う点、そしてあらゆる病気【癌等】になる確率を上げる点では共通点がありま… いえいえ
どちらが怖いかなんて言ってません

貴方がおっしゃっているとうりであれば
細胞を傷つける放射能物質に
癌を促進というか元になる発ガン性物質は絶対に取り入れてはいけない

癌は
たしか細胞を傷つける→細胞を修復する→その時に遺伝子コピーのミスがでる 癌細胞が出来上がり…ではなかったかしら

放射能は細胞を傷つける役目
癌細胞を作る発ガン性物質は絶対に体に入れてはならない

小さなお子さんがいるお母さん達
冷蔵庫にいれなくても腐らない加工食品は平気なんですかね

放射能数値だけ図ってもしょうがないような気がするんですよね

• << 246 貴方の述べられたとうり、細胞が傷つき再び再生する時にプログラムミス(癌)を誘う何かが、放射性物質にはあると考えられています 食品添加物も病気になる原因ではあるが、調理法やオーガニックや減農薬野菜で減らすことができる 更に厚労省が認めているものだけを、使っているので食品添加物に関しては自己責任であると思います しかし、放射性物質ダダ漏れは私達の努力ではどうすることも出来ない 関東地方東北地方にはもはや安全な食品はない 今は牛肉だけ騒がれいるが、すべての食品がヤバイです 小魚やワカメやお茶葉や牛乳や白菜やキャベツや水道水……

No.243

>> 242 でも、セシウムが検出された牛肉を、自分のお子さんに与えたいとは思わないでしょう?

私は、食品の放射線被害はぜひ測定していただきたいです。

緑風出版から出版されている
「低線量内部被曝の脅威―原子炉周辺の健康破壊と疫学的立証の記録」(単行本)をお薦めします。

著者のジェイ・マーティン グールドさんは、米国環境保護庁(EPA)の科学諮問委員を勤めた方で、決して怪しい方ではありません。

内容は、1950年以来の公式資料を使って、全米3000余の郡のうち、核施設に近い約1300郡に住む女性の乳がん死亡リスクが極めて高いことを立証して、レイチェル・カーソンの予見を裏付けるものでした。

多分アメリカに住む方は、核施設付近に住んでいるかどうかに関わらず、同じ位の量の食品添加物を摂取しているでしょう。

その上で、ガン発生率が核施設周辺だけ高いならば、原発事故でたくさんの放射線がまき散らされた東日本でも同じことが言えると思います。

理想は食品添加物も放射線被害にも、縁のない生活をしたいものですが。

福島県の農家で有機農業など、健康に良い野菜作りをしていた方が自殺なさいましたよね⤵

手間暇かけて農薬を使わない努力をしてきたのに、それらの苦労が原発事故で一気に水の泡と化したからなのでしょう(;_;)

No.244

>> 243 ですね
お米など予想はしていましたが…

只…
放射能物質の健康への危険性を唱えながら
よもやコーヒー 煙草を吸いながらじゃないでしょうね…と感じてしまい
お子さんへの内部被爆に敏感になりつつ
ハンバーガーやフライドポテトコーラはないわよね…なんて意地悪な気持ちになってしまう

ひねくれてますね

ごめんなさいね😥

No.245

>> 244 いえいえ💦

多分67さんは子育てを頑張っていらっしゃる方なのではないですか?

だからこそ、添加物やカフェイン、ニコチンの有害性も
放射線の問題と併せて考えたいと
お考えだったのではないでしょうか?

それはそれで、お母様として素晴らしい努力だと思いますよ😃

もし、違ったとしても健康に留意するのは、大変よい習慣だと存じます😊✨

No.246

>> 242 いえいえ どちらが怖いかなんて言ってません 貴方がおっしゃっているとうりであれば 細胞を傷つける放射能物質に 癌を促進というか元にな… 貴方の述べられたとうり、細胞が傷つき再び再生する時にプログラムミス(癌)を誘う何かが、放射性物質にはあると考えられています

食品添加物も病気になる原因ではあるが、調理法やオーガニックや減農薬野菜で減らすことができる

更に厚労省が認めているものだけを、使っているので食品添加物に関しては自己責任であると思います

しかし、放射性物質ダダ漏れは私達の努力ではどうすることも出来ない

関東地方東北地方にはもはや安全な食品はない

今は牛肉だけ騒がれいるが、すべての食品がヤバイです

小魚やワカメやお茶葉や牛乳や白菜やキャベツや水道水……

• << 251 私が行くスーパーマーケットの玉ねぎはいつも佐賀県産 私は玉ねぎ大好き人間なので助かる ほかに野菜は関東地方のものが多い 大好きな牛乳も熊本県産をスーパーマーケットで頼んでいる 一本300円で少し値段は高いが、関東地方の牛乳よりも安全である マスクは必需品です

No.247

>> 246 横道にそれるかもしれませんが…

じゃがいもや玉ねぎなどに、芽がでないように放射線を浴びせるらしいです
もう昔からの当たり前なやり方…

芽の発芽する細胞を放射線で壊すんですね
でも芽の部分だけ探してあてるのは数からして不可能
全体にあててると思う
…だから風評被害ってなんなんだろぅ
じゃがいものは残留はしない放射線だとはいってますが…

じゃがいもの芽を食するほうが危険らしいんですけど
二者選択が出るってやっぱり危険じゃないのかな …

もうずっと食してますけどね(笑)

知らなかっただけで放射線って、すでに身近に沢山ありますね

No.248

>> 247 放射線処理ジャガイモの件ですが、放射能と放射線はちがうのだそうです。
下のURLで詳しく説明されていました。

http://www.geocities.jp/a5ama/cobalt.html

抜粋ですが、ご紹介しますね。

「ジャガイモへの照射はチエノブエリ事故のように放射能を出す灰(放射性物質)をジャガイモにまぶすのではありません。
 がん患者がうけるコバルト60から放出されるガンマ線や毎年健康診断の際受けるレントゲン撮影と同様に、誘導放射能*は生じません。
 日本原子力研究所など世界の研究者たちの長い間の研究により、毒性物質、発ガン物質を生じたりすることがなく、また、ネズミやアカゲザルを使った数代にわたる飼養試験で子孫への悪影響がでたりしないことも確かめられています。」

*:誘導放射能=放射線が原子を活性化して、放射能を帯びさせること。きわめて高いエネルギーの放射線を照射しなければ、誘導放射能はおきないことが知られています。

No.249

>> 248 抜粋の続きです。

*放 射 能=放射線を出す能力、物質のこと。

ジャガイモには放射能を持つコバルト60から出るガンマ線という放射線を照射しています。

ジャガイモを通過した放射線は、すべて熱として瞬時に消滅します。

しかし、出回っているものはマイクロ波照射(電子レンジ等)とはちがって生きています。

喩えて言いますと、放射能を持つものを電灯とすれば、放射線はその光です。ジャガイモは電球ではなく光を受けたものになります。

2011年3月11日の東北沖大震災の原子力発電所の事故の際の基準値を超えたホウレンソウや原乳は豆電球をつけた状態にあると言えます。

光を出し続ける電球をもつもの(ホウレンソウ)は、光を受けたもの(ジャガイモ)とは根本的に違います。

事故時原子力発電所の近くでは、電球が花粉のように空中に浮遊していたわけです。

花粉のようにこの電球が付着したホウレンソウを洗い落さず食べたり汚染牛乳を飲んで体内に入れると、体内で放射線を出し続けまが、光を受けたジャガイモはそのような心配はありません。

海水に飛散した電球は、海藻や魚介類に入り、人体への影響が心配されることになります。

地震津波の多い我が国で、何千年にもわたり緊張感を維持して運用しなければならない原子力発電は縮小の方向にもっていくべきですね。

No.250

なるほど✨
詳しくありがとうございます

利用次第では役にたつ放射能もあるという事ですねぇ
…只 じゃがいもに放射線を浴びせるところはわかるのですが
放射線は害がなく残留はしない事はわかります

その放射線を造る部分… かなりの放射線ですよね
この部分も気になるんです

私も調べてみますね

ありがとうございました😃

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧