放射能から逃げる
君達逃げるのか!
福島原発周辺の人はかまわない逃げてくれても
それ以外の地域で逃げる人なんなの?💢
新しいレスの受付は終了しました
希望的観測でも確率どんなに低くてもいいから、誰か福島の子供達がみんななんともありませんようにって祈ってくれる人はいないのかな…
何かあった方が正しい風に取れる意見ばかりで、それもそうなんだけど、そんで祈りとかそんなの意味ないって言う人もいると思うけど…
言葉の力ってすごいからなぁ。
- << 155 >>151さんの気持ちは よくわかります 何事なく終息して欲しい気持ちは私も一緒です しかし、東電の初期対応のマズサと自民政権時代の甘い設置基準、民主党のリスク管理の甘さが重なり合って 起きてしまった事実は 『祈り』 では解決出来ません 正しい知識を身につけた自己防衛(予防)と 被曝の可能性があるかもと感じたら 専門家(医師など)にしっかりと診てもらう(治療) これが、もっとも冷静に対応するための 現状ベストの選択だと 私は思います
>> 145
何もないって…
福島の15歳以下の子供達が仮に20万人いるとしよう
全員の内部被爆検査をして、結果を公表したなら、驚きの数字がな…
またまた、仮定の話かね
あんたが、いくら仮定や確率の話をしても
20万人の内の
1%の子供が被曝したとしても
重篤な患者になる可能性が0.00001%もない
何故なら、
重篤な患者なら
もうとっくに発症している(チェルノブイリ等の過去の原発事故データより)はずだ
仮にに数~数十年年後に癌が発症したとしても
その原因のすべてが、
被曝によるものとは
決めつけられない
飽くまでも、仮定の話しを夢のように語っているに過ぎない
そんなに、仮定の話ばかりしたい奴は
家庭に戻ってクソして寝ろ!
あら! 私としたことがはしたない言葉を発してしまいましたゎ
ホホホホっホ
(*^o^*)
- << 156 仮定の話をしているのではない 福島の子供達10人の(放射能検査)尿検査をフランス検査機関が実施した 結果は全員の尿から高いセシウムが検出された ここまではマスコミも報じてないが事実 である ここからが推測⇒福島の子供達が20万人いるとしよう 福島の10人の子供達をランダムに検査した結果が、100%の確率で内部被爆していた事実から推測すると、半分の10万人は内部被爆している可能性が高いことが分かる 政府はその事実は認めないし、仮に事実を認めても放射能との因果関係はないと言うであろう 政府や国とはそういうものです 悲しいけど…
>> 148
1日に百兆ベクレルの放出だそうですが、それだけ出ると日本中はもう汚染済みなのですか。
>>140匿名さん
おバカは有り得ない数値で人々を脅かして
楽しんでいるんだよ
百兆ベクレル(Bq)といったら
実効放射線量に換算したら
10億ミリシーベルト(msv)
500~千msv/hを短時間に浴びたら死ぬと言われいる放射線量の100~200万倍だよ
通算ならまだしも
毎日こんな多量の放射性物質から放射線が放出され続けていたら、
福島県民は既に皆死に絶えているか
そこまで深刻で無くても福島県中の病院のベッドは被曝患者で満杯になっている
もうとっくの昔に
世界中の注目の的になっているはずだよ
>> 149
違う毎日放射能が100兆ベクレル放出が続く(10年~15年間)
そして、マスコミは報道していないが、6月14日に福島第一原発から黒煙が立ち…
仮定、予想、確率、に続き
今度は
『噂』
話かね
おバカの話はすべてが
そのレベル
>> 151
希望的観測でも確率どんなに低くてもいいから、誰か福島の子供達がみんななんともありませんようにって祈ってくれる人はいないのかな…
何かあった方…
>>151さんの気持ちは
よくわかります
何事なく終息して欲しい気持ちは私も一緒です
しかし、東電の初期対応のマズサと自民政権時代の甘い設置基準、民主党のリスク管理の甘さが重なり合って
起きてしまった事実は
『祈り』
では解決出来ません
正しい知識を身につけた自己防衛(予防)と
被曝の可能性があるかもと感じたら
専門家(医師など)にしっかりと診てもらう(治療)
これが、もっとも冷静に対応するための
現状ベストの選択だと
私は思います
- << 159 私もそう思いますよ。 祈りだけじゃ解決しないし、非科学的ですね😅 だからきちんと選択し自己防衛した上の話です。 現実的な行動とはまた別にっていう。 説明下手ですみません💦 なんというかうまく説明できないんですが、今のままだと福島の子供達は何かなきゃおかしいって感じで扱われてて、それがすごく悲しかっただけなんです。 私が福島県民だからなだけかもしれないですけど😅
>> 152
またまた、仮定の話かね
あんたが、いくら仮定や確率の話をしても
20万人の内の
1%の子供が被曝したとしても
重篤な患者になる可能性が0.0…
仮定の話をしているのではない
福島の子供達10人の(放射能検査)尿検査をフランス検査機関が実施した
結果は全員の尿から高いセシウムが検出された
ここまではマスコミも報じてないが事実 である
ここからが推測⇒福島の子供達が20万人いるとしよう
福島の10人の子供達をランダムに検査した結果が、100%の確率で内部被爆していた事実から推測すると、半分の10万人は内部被爆している可能性が高いことが分かる
政府はその事実は認めないし、仮に事実を認めても放射能との因果関係はないと言うであろう
政府や国とはそういうものです
悲しいけど…
- << 158 何故半分?10人調べて10人なら20万人調べたら20万人…は単純計算すぎるかもしれないけど😒 そうなる可能性が高いからあれ以降調べてないんじゃないかな😒 100人調べて50人とか確率下がると思うなら調べて公表すれば良かろうに😒そうすれば必ずしも被曝してるとな限らないって事になるだろうに… 100人調べたら100人、1000人調べたら1000人💧だから調べない? …そうなら今更逃げたり食品気にしても仕方ないって考え方もあるのかな😒
>> 156
フランス人による検査のニュースは
はるか昔にTVのニュースで報道されているし
“尿から検出された”という事実が報道されただけで、
その事実を聞いた専門医のコメントでは
「内部被曝があったとしても尿を介して排出されてかなりの低い値になっているので心配要らない」 と言っている
しかも、「大人より年齢がか低くなるほど
代謝が活発なため
対外に排出されるのも早い」 という
人が聞いて不安がる所だけ
つまみ食い
して不安を煽るのも
いい加減にしろ💢
(;`皿´)
>> 156
仮定の話をしているのではない
福島の子供達10人の(放射能検査)尿検査をフランス検査機関が実施した
結果は全員の尿から高いセシウム…
何故半分?10人調べて10人なら20万人調べたら20万人…は単純計算すぎるかもしれないけど😒
そうなる可能性が高いからあれ以降調べてないんじゃないかな😒
100人調べて50人とか確率下がると思うなら調べて公表すれば良かろうに😒そうすれば必ずしも被曝してるとな限らないって事になるだろうに…
100人調べたら100人、1000人調べたら1000人💧だから調べない?
…そうなら今更逃げたり食品気にしても仕方ないって考え方もあるのかな😒
>> 155
>>151さんの気持ちは
よくわかります
何事なく終息して欲しい気持ちは私も一緒です
しかし、東電の初期対応のマズサと自民政権時代の甘い…
私もそう思いますよ。
祈りだけじゃ解決しないし、非科学的ですね😅
だからきちんと選択し自己防衛した上の話です。
現実的な行動とはまた別にっていう。
説明下手ですみません💦
なんというかうまく説明できないんですが、今のままだと福島の子供達は何かなきゃおかしいって感じで扱われてて、それがすごく悲しかっただけなんです。
私が福島県民だからなだけかもしれないですけど😅
>> 159
先程の>>155でも触れましたように
被曝が疑われたら、医療機関を訪れて的確な治療をしていただく事が大切です
このスレで異常な程
皆の不安を煽っている
おバカと言う馬鹿な奴がいますが
そこで言うセシウム(137)の内部被曝を仮にしたとしても
医療機関はブルシアンブルー(紺青)という物質で
速やかに対外排出治療をしてくれます
通常、セシウム137の半減期は30.1年と言われますが
90%が水分と言われる人間の身体に取り込まれたセシウム(水溶性の為)は100~200日で放射線量が半減すると言われている
しかし、これでも、体内被曝者にはダメージを与える可能性があるので
上記したように、きちんと医療機関に出向いて処置をして頂く事が大切です
>> 160
くわしく教えてくださってありがとうございます😌
福島県の親御さん達はみんな不安につつまれてます。それこそ放射線よりストレスで発がん率上げてるくらい。本当に大変なのです。
他のレスはあまり読んでませんが、煽る方はなんだかそうなった方がおもしろいと心のどこかで思ってそうだと、今の私は思えてしまいます。私も母親なので少し疲れてるんだと思います😅
福島県内の細かいニュースはどこまで全国に行ってるのでしょう?
県民全員の内部被曝検査はまだ計画的避難区域に指定されたところや警戒区域から始まりました。一度にたくさん検査できないので、どうしても時間がかかります。
なので各市町村長は独自の対策に必死です。うちの市長は内部被曝の検査をする機械(すみません、無知なもので)を大学から借りて市民の検査を始めたそうですが、やはり警戒区域で作業されてたかた優先でなかなか進みません。
なかなか他の検査機関は遠くて行けず順番を待つ間内部被曝を避ける努力をするしかないです。
すみません、聞かれてもいないこと長々と。あまり福島県内の細かい話をされてる方を見ないので😅
- << 163 続きです >>162で書き切れなかったものですから 宜しかったら>>153も覗いて見て下さい 1940~1975年代の核実験や核事故で放出されたセシウム134や137は今も環境中に存在している しかも、1960年代前半の日本人は一日に1ベクレル(Bq)以上の放射性物質を摂取し続けていた 私の子供時代から30年間に10950ベクレル(Bq)もの 放射性セシウムが体内に入り続け、 被曝し続けた事になる しかも、核実験は原・水爆を地表で爆発させた訳だから 最も恐ろしい物質と言われるアクチニド核種の一つ プルトニウムも体内に入っている 通常プルトニウムは(鉛のような重い金属) 核そのものの大爆発でも無ければ遠方へ飛び散らない物質です これ程酷い体験をしている団塊の世代~それより少し下った時代の人は 生き抜いて来ています 私はこの歳まで甲状腺癌はおろか他の癌の発症とも全く無縁です
>> 161
これからも、出来る限り私のわかる範囲で色々書き込んで行くつもりです
ただ、大切な事が一つあります
それは、政府の現執行部であろうが、学者であろうが、医師であろうが
本当に原発問題解決を真剣に取り組もうと考えている方々は
必ずいるはずです
ただ、情報が錯綜し過ぎて皆さんに何が正しい情報で、
何が利権絡みの誘導情報なのかが見えなくなっています
そのため、医師を信頼出来なくなってしまった患者の様に、アッチに飛び付きコッチに飛び付きしている内に
いつの間にか、自分達にとって有利な情報だけをチョイスして
耳障りな情報は正しい情報であっても受け入れたくない体質になってしまっています
それが混乱に拍車をかけています
人間は一度、耳を閉ざした相手の言葉は、
たとえどんなに良い事を言ってくれていても
聞き入れようとせず
ウソでも耳障りの良い言葉に流されます
ですから、先程>>155の予防でも申し上げた様に自らも学習して
何が正しいかを見抜ける目を養って頂きたいと思います
私達は数多くの放射性物質で作られた製品を知らず知らずに使用して生活しています
一度、『暮らしの中の放射性物質』などとネット検索して見て下さい
驚く程多くの放射性物質の製品に取り囲まれて暮らしている事に気付かされますよ
>> 161
くわしく教えてくださってありがとうございます😌
福島県の親御さん達はみんな不安につつまれてます。それこそ放射線よりストレスで発がん率上げてる…
続きです >>162で書き切れなかったものですから
宜しかったら>>153も覗いて見て下さい
1940~1975年代の核実験や核事故で放出されたセシウム134や137は今も環境中に存在している
しかも、1960年代前半の日本人は一日に1ベクレル(Bq)以上の放射性物質を摂取し続けていた
私の子供時代から30年間に10950ベクレル(Bq)もの
放射性セシウムが体内に入り続け、
被曝し続けた事になる
しかも、核実験は原・水爆を地表で爆発させた訳だから
最も恐ろしい物質と言われるアクチニド核種の一つ
プルトニウムも体内に入っている
通常プルトニウムは(鉛のような重い金属)
核そのものの大爆発でも無ければ遠方へ飛び散らない物質です
これ程酷い体験をしている団塊の世代~それより少し下った時代の人は
生き抜いて来ています
私はこの歳まで甲状腺癌はおろか他の癌の発症とも全く無縁です
経験者の方の話は、なかなか心強いものがありますね。
目に見えなく、知識も無いので、憶測でしか話せないですものね。
>> 164
生物はとても不可解な一面(矛盾した性質)をもっていまして
放射性物質を多量に浴びると 『死』 に至るのに
そのくせ、必須ミネラルが不足しても
これまた、病気になって死に至る事もある
その、人体に必要な
微量ミネラルなどの中には
放射性物質である
『コバルト』(X線撮影に使う物質)
等があります
私は、この人体にはなくてはならないミネラル類の一覧表を
中学生の時見て
驚愕しました
コバルトは勿論、亜鉛など
単体で大量摂取すると 人体に有害な物質のあまりにも多い事を…
私達はそれらミネラル類を微量に体内に入れておかないと
“死んでしまう”という矛盾
なんと、生物とは不可解なんだ
と悩んだ時があります
- << 179 不思議と言えば 長崎 広島に原爆がおち何十年と草木の生えない不毛の地になるはずだったんですよ なのに半年で草が生え一年後には木が… 日本の土壌には特有の微生物が住み 放射能物質を分解したとか😥 謎らしいです 自然治癒ですかね 科学薬品ならそうはいかないでしょう 放射能物質 謎ですね 放射能被害が大したことは無いと言う話ではありません 念のため🙇
>> 165
こんにちは。
他のレスをいくらか読みました。
ちなみに私は南相馬市民ですが、市長のビワの件は聞いたことありません。
測定器も国や東電ではなく、市でまたは私自身もはかりましたが、場所によって確かにかわりますし他県のことはわかりませんが、嘘をつかれてるような違いはありません。
かわった人いるんですね…話はかわりますが、昨日NHKで飯舘の特集がありました。
言葉が出ませんでした。
- << 168 NHKスペシャル 『飯舘村』 録画しました 本当に、かわいそう としか言葉が見当たりません 最後に全村民が村を離れ無人の村になってしまいましたね (ノ_・。) ところで、人を脅かして楽しんでいるとんでもない奴は、何処にでも又何時でも現れるものです この非常時に少々酷い書き込みだったので、徹底的にやり合いました 殆どの人が知識が薄いのをいい事に 恐怖心を抱かせて楽しむなど許せません 話は変わりますが、ビワの件の実体は、 私にはわかりませんが、放射線が体内で水分に反応してフリーラジカルと呼ばれる現象を起こす事は事実です フリーラジカルとは放射線により、細胞がサビ(酸化)てダメージを受ける事です 人間の生存はある意味酸化との闘いでもあります血液細胞のサビなどは典型的な酸化の代表例です 皮膚の老化なども紫外線により皮膚がダメージを受け酸化する現象の一種です。 酸化を押さえるためにはできるだけ多くの抗酸化物質を体内に取り組むように心がける事です シミ・ソバカスを減らす 抗酸化物質は 美容に良く、しかも放射線対策にもなる抗酸化物質は摂取して損はありません
都内住みの知人は、震災の3日後から、子供含め数ヶ月海外ホテル暮らし。
金持ちは違うなと実感。
>> 166
こんにちは。
他のレスをいくらか読みました。
ちなみに私は南相馬市民ですが、市長のビワの件は聞いたことありません。
測定器も国や東電ではなく…
NHKスペシャル 『飯舘村』
録画しました
本当に、かわいそう
としか言葉が見当たりません
最後に全村民が村を離れ無人の村になってしまいましたね
(ノ_・。)
ところで、人を脅かして楽しんでいるとんでもない奴は、何処にでも又何時でも現れるものです
この非常時に少々酷い書き込みだったので、徹底的にやり合いました
殆どの人が知識が薄いのをいい事に
恐怖心を抱かせて楽しむなど許せません
話は変わりますが、ビワの件の実体は、
私にはわかりませんが、放射線が体内で水分に反応してフリーラジカルと呼ばれる現象を起こす事は事実です
フリーラジカルとは放射線により、細胞がサビ(酸化)てダメージを受ける事です
人間の生存はある意味酸化との闘いでもあります血液細胞のサビなどは典型的な酸化の代表例です
皮膚の老化なども紫外線により皮膚がダメージを受け酸化する現象の一種です。
酸化を押さえるためにはできるだけ多くの抗酸化物質を体内に取り組むように心がける事です
シミ・ソバカスを減らす 抗酸化物質は
美容に良く、しかも放射線対策にもなる抗酸化物質は摂取して損はありません
- << 174 こんばんは🌃 美容にいいとは聞き捨てなりませんね(笑) どうしても知識のない私はついつい言葉を拾い読みのようなことをしてしまうので、放射線により細胞が殺されてしまうと書いてあると物騒なイメージしかなく、けど具体的な意味はわからないまま、不安が倍増していただけでした😓 前のレスで内部被曝についてくわしく説明してくださった内容が、今日の地元の新聞に書いてありました。 内容には内部被曝は外部被曝より怖いという言葉が一人歩きしてしまって、正しいことがわからないままになってしまってるというようなことでした(説明下手ですみません💦 ) 人は知らないものを怖がりますよね。だから過剰ともいえる予防までしてしまう。だけどそうするとすごく疲れます。 正しく怖がるって大事だなぁと本当に思いました。
>165
確かに人体の不思議は様々ありますね。
でもレントゲンで浴びる放射線と原発から漏れる放射性物質を浴びたり放射線をあびたりして被曝するのとでは全く違いますよ💨
知識がないかたは、武田邦彦教授(今日の情熱大陸出演)や広瀬隆氏や小出裕章助教の著書やサイトや動画などを検索してみて下さい。
本当の事が書いてあります。私の口から聞くより納得出来るでしょうし、ここでは書ききれないので書きません。
- << 171 多分、>>169さんは 「X線の外部被曝と内部被曝によるダメージは 全然違う」 と言いたかったのでしょう それでHPを覗いた方がいい…と 言おうとしたんだよね
>> 169
X線(コバルト60)と福島で放出された放射性物質の放射線にたいした違いはありません
ただ一つ違うのは、放射線技師の管理のもと、人体への影響が最小限になるように
特段の配慮をして照射しているから、
知らずに放射線を浴びているより人体への影響が少ないだけです
特に生殖器へのX線照射は極力避けるよう配慮してレントゲン検診を行います
福島原発から放出されたヨウ素やセシウムよりも
医療用X線(コバルト60)の方がよほど取扱いの
難しい放射性物質です
だから、放射線技師の操作のもとでしか
取扱いが出来ない様になっています
それから、余談ですが
放射性物質は人体などに降り注ぐ微粒子で
普通“浴びる”という言葉は
放射性物質がα・β・γ崩壊する時に発する
放射線
に用いるのが一般的です
>> 169
>165
確かに人体の不思議は様々ありますね。
でもレントゲンで浴びる放射線と原発から漏れる放射性物質を浴びたり放射線をあびたりして被曝…
多分、>>169さんは
「X線の外部被曝と内部被曝によるダメージは
全然違う」
と言いたかったのでしょう
それでHPを覗いた方がいい…と
言おうとしたんだよね
>> 171
あなたの話の主旨は放射能は決して怖いものでなく、むしろ体に良いさえと聞こえる
それはまるで数ヶ月前のテレビでの御用学者と同じ発言や意見である
君の意見は聞くに耐えない
君の放射能に対する考えは、広瀬さんや小出さんとは真逆にある
どちらかが嘘をついていることになる
石原さんは9年後のオリンピックを、東京に誘致したい考えだ
たぶん無理だろう、全国に放射性物質をばらまき、除染もせずに、食品も放射能検査もせずに全国に流通させている
さらに9年後はまだ放射性物質が、まだダダ漏れ状態が継続している可能性が高いのに
そんな国でオリンピック開催なんて100%ない
と自信をもって言える
>> 168
NHKスペシャル 『飯舘村』
録画しました
本当に、かわいそう
としか言葉が見当たりません
最後に全村民が村を離れ無人の村になってしまい…
こんばんは🌃
美容にいいとは聞き捨てなりませんね(笑)
どうしても知識のない私はついつい言葉を拾い読みのようなことをしてしまうので、放射線により細胞が殺されてしまうと書いてあると物騒なイメージしかなく、けど具体的な意味はわからないまま、不安が倍増していただけでした😓
前のレスで内部被曝についてくわしく説明してくださった内容が、今日の地元の新聞に書いてありました。
内容には内部被曝は外部被曝より怖いという言葉が一人歩きしてしまって、正しいことがわからないままになってしまってるというようなことでした(説明下手ですみません💦 )
人は知らないものを怖がりますよね。だから過剰ともいえる予防までしてしまう。だけどそうするとすごく疲れます。
正しく怖がるって大事だなぁと本当に思いました。
- << 176 >>174さん “美容に良く”を捉え違いして 聞き捨てならないと言っていますが 私が言っているのは 抗酸化物質(ビタミンC等)を摂取すると 『シミ・ソバカスの発生を押さえるから 美容良い』と言ったのですよ しかも、その抗酸化物質が放射線でダメージを受けた細胞の修復にも一役かっているとなれば 最高じゃないですか 人は、見えないものを異常なまでに怖れる これは、 日本初のノーベル賞学者の湯川秀樹博士も 著書『見えざるもの』で述べられているように 見えないものに対して “人間は畏敬の念” を持って接しなければならない 怖れると畏れるは同じ “オソレル” でも 全く意味が違います 怖れるは、ただむやみにオソレル それに対し 畏れるは、人知の及ばないものと捉えて敬まいつつ オソレル です ハンセン病(らい病)がその典型ですね 昔、伝染するとらい病患者は隔離され それは酷い扱いをうけ続けて来ました つい最近、伝染性は無いと裁判で確定し やっと人間としての扱いを受けられるようになりました この様に、自ら、正しい知識を得ず、 ただ、他人と一緒に誤った知識に流されている限り 『怖れ』しか得られません 『畏れ』を得るには、 自ら、正しい知識を増やして行く事が必要です
>> 174
正しく怖がる
良い言葉ですね
>> 174
こんばんは🌃
美容にいいとは聞き捨てなりませんね(笑)
どうしても知識のない私はついつい言葉を拾い読みのようなことをしてしまうので、放射線に…
>>174さん “美容に良く”を捉え違いして
聞き捨てならないと言っていますが
私が言っているのは
抗酸化物質(ビタミンC等)を摂取すると
『シミ・ソバカスの発生を押さえるから
美容良い』と言ったのですよ
しかも、その抗酸化物質が放射線でダメージを受けた細胞の修復にも一役かっているとなれば
最高じゃないですか
人は、見えないものを異常なまでに怖れる
これは、
日本初のノーベル賞学者の湯川秀樹博士も
著書『見えざるもの』で述べられているように
見えないものに対して
“人間は畏敬の念”
を持って接しなければならない
怖れると畏れるは同じ
“オソレル” でも
全く意味が違います
怖れるは、ただむやみにオソレル
それに対し
畏れるは、人知の及ばないものと捉えて敬まいつつ
オソレル
です
ハンセン病(らい病)がその典型ですね
昔、伝染するとらい病患者は隔離され
それは酷い扱いをうけ続けて来ました
つい最近、伝染性は無いと裁判で確定し
やっと人間としての扱いを受けられるようになりました
この様に、自ら、正しい知識を得ず、
ただ、他人と一緒に誤った知識に流されている限り
『怖れ』しか得られません
『畏れ』を得るには、
自ら、正しい知識を増やして行く事が必要です
>> 176
はいはい
放射能は怖いと思うから怖いのであって、安全だと思えば安全であるって事ね
文章はもっと誰に分かるように、簡潔にわかりやすくして下さいね
>> 177 ⬆ シカト
>> 165
生物はとても不可解な一面(矛盾した性質)をもっていまして
放射性物質を多量に浴びると 『死』 に至るのに
そのくせ、必須ミネラルが不足し…
不思議と言えば
長崎 広島に原爆がおち何十年と草木の生えない不毛の地になるはずだったんですよ
なのに半年で草が生え一年後には木が…
日本の土壌には特有の微生物が住み
放射能物質を分解したとか😥
謎らしいです
自然治癒ですかね
科学薬品ならそうはいかないでしょう
放射能物質 謎ですね
放射能被害が大したことは無いと言う話ではありません
念のため🙇
- << 181 確かに広島に原爆された時はペンペン草も生えないと言われた しかし、広島原爆のウランは50キログラムに対し福島原発は数トンである 量の違いは明らかである しかも、福島原発はこれからも継続して現在進行形でダダ漏れ状態 比べようがないと思います チェルノブイリとの比較[放射能]でも、三月終わり頃は10分1でしたが、長期的なスパンで考えると比較にならないと私は思います
- << 183 チェルノブイリも同じですよ (参考までに) 立ち入り禁止区域の しかも、原発から 2km圏の隣接する町は ジャングルのように植物が生い茂り、 近くから動物達がやって来て 生物の楽園と化しているといいます
- << 188 10年後には被害者は100万人を下まわることはないだろう 20年後には1000万人に影響がでることは確実です 当たり前ですが、ほとんどの方々が内部被爆による病気です 最初は関東地方東北地方を中心に、得体のしれない原因の分からない病気が各地で報告されます 私も楽観的に考えたいが、間違いなく私のシナリオどうりに月日は過ぎていくでしょう 期間はアバウトですが、3年後から100年間。1世紀。 広島や長崎に投下された原子爆弾の被害より数十倍 しかも期間が1世紀 放射能とはそういうものです
難しい専門用語を使い、わざと理解しにくい文章を書いているとしか思えない
わかりやすく簡潔にお願いしますね
>> 179
不思議と言えば
長崎 広島に原爆がおち何十年と草木の生えない不毛の地になるはずだったんですよ
なのに半年で草が生え一年後には木が… …
確かに広島に原爆された時はペンペン草も生えないと言われた
しかし、広島原爆のウランは50キログラムに対し福島原発は数トンである
量の違いは明らかである
しかも、福島原発はこれからも継続して現在進行形でダダ漏れ状態
比べようがないと思います
チェルノブイリとの比較[放射能]でも、三月終わり頃は10分1でしたが、長期的なスパンで考えると比較にならないと私は思います
- << 185 広島・長崎は核爆発 福島は水蒸気爆発により建屋の一部が吹っ飛んだだけで 核物質の殆どは格納容器の下へ落ちている 広島・長崎の数10~数100万分の1 にも満たない
- << 231 私はこの方の意見は間違いではないと思います。 以下のニュースソースをご覧下さい。 2011年7月27日 (水) 以下は、衆議院厚生労働委員会に招致された参考人である 児玉龍彦さん(東京大学先端科学技術研究センター教授 東京大学アイソトープ総合センター長)の発言です。 「我々が放射線障害を診る時には、総量をみます。 それでは東京電力と政府は一体今回の福島原発の総量がどれくらいであるか はっきりした報告は全くされておりません。 そこで私どもはアイソトープセンターのいろいろな知識を基に計算してみますと まず、熱量からの計算では広島原爆の29,6個分に相当するものが漏出しております。 ウラン換算では20個分の物が漏出していると換算されます さらに恐るべきことにはこれまでの知見 で 原爆による放射線の残存量と原発から放出された者の放射線の残存量は 一年に至って原爆が1000分の一程度に低下するのに対して 原発からの放射線汚染物は10分の一程度にしかならない つまり、今回の福島原発の問題はチェルノブイリと同様 原爆数10個分に相当する量と原爆汚染よりも ずっと多量の残存物を放出したという事が、まず考える前提になります。」
>> 179
不思議と言えば
チェルノブイリも同じですよ
(参考までに)
立ち入り禁止区域の
しかも、原発から 2km圏の隣接する町は
ジャングルのように植物が生い茂り、
近くから動物達がやって来て
生物の楽園と化しているといいます
>> 182
比べてないですよ
核爆弾と原発事故は違うものですし
不思議な話だなと思い出しまして
植物など下手したら月単位で子孫を作りますよね…
>>182 匿名さんの感じているのが正しい感覚です
おバカは、なんの根拠も持たず、
ただ数字を羅列しているだけで
自分理解出来ない事は、難しいで片付け、
簡易な所だけつまみ食いして
人を脅かしているだけです
>> 181
確かに広島に原爆された時はペンペン草も生えないと言われた
しかし、広島原爆のウランは50キログラムに対し福島原発は数トンである
量…
広島・長崎は核爆発
福島は水蒸気爆発により建屋の一部が吹っ飛んだだけで
核物質の殆どは格納容器の下へ落ちている
広島・長崎の数10~数100万分の1 にも満たない
- << 201 一見、上空から投下された原子爆弾の方が被害が大きいように見えるが、実際は四つの原発が爆発した、福島原発事故の方が比較にならないぐらいに深刻です チェルノブイリは原発そのものが爆発した、 投下された原子爆弾、どちらも初日がピークである その点、福島原発事故はピークがなくて、ダラダラと放射能が長期間ダダ漏れ漏れ状態が継続する 放射能は長期間にわたり、海、土壌、川、畑、山、等の自然界を破壊する その結果、生命を持つありとあらゆるものが破壊される 生態系は破壊され、人間の細胞は異常な動きを始めます 放射能をあまく見てはいけません
>> 185
メルトダウン炉心溶融いやメルトスルーが震災後すぐに福島原発で起きた
その結果、炉心を冷却する作業が必要になった
しかしながら、ホウ素セシウムプルトニウム等の放射性物質は残念ながらダダ漏れ状態である
この状態を止める方法はない
>> 186
ホウ素セシウムとやらの放射性物質が
どんな放射性物質か私は知らないが、
鉛の様に重く、毒性の強い
プルトニウムなどのアクチニド核種は、殆ど流出していないし
蒸散放射性物質が飛散したとしても、
広島・長崎の比ではない
何故なら、福島原発事故での死者はゼロ
この事故以後それが原因で病院通いをしている人を聞いた事もない
それに対して
エノラゲイから
投下された原爆は
広島で
死者14万人(全人口35万人中)
長崎では
14.9万人(同24万人中)
しかも、爆心地直下の人は、
全てが一瞬にして昇華してしまい
地球上から消え去った
爆心地から半径数km~数10kmにいた人は、
ある人は身体が半分溶けかかり…
また、全身が火傷のケロイドになり、
またある人は、溶けた皮膚が飛び、近くの壁にベッタリと焼き付く
髪の毛が全て抜け落ちてスキンヘッドになってしまった女性も
数えきれない
また、広島・長崎全人口59万人の殆どの人が被曝
しかも、被曝女性は子供を産む事を禁止された
しかし、男性の精子を通じて又は隠れて出産した女性から産まれた子供には
また白血病という不幸の種を蒔いた
こうして日本全国には、今も、原爆の後遺症に苦しんでいる多くの人がいる
- << 192 それを考えると…核実験など狂気の沙汰ですね 事故でなく 核爆発させての実験 欧米 中国に今回の事故でガタガタいわれたくないですね
>> 179
不思議と言えば
10年後には被害者は100万人を下まわることはないだろう
20年後には1000万人に影響がでることは確実です
当たり前ですが、ほとんどの方々が内部被爆による病気です
最初は関東地方東北地方を中心に、得体のしれない原因の分からない病気が各地で報告されます
私も楽観的に考えたいが、間違いなく私のシナリオどうりに月日は過ぎていくでしょう
期間はアバウトですが、3年後から100年間。1世紀。
広島や長崎に投下された原子爆弾の被害より数十倍
しかも期間が1世紀
放射能とはそういうものです
- << 190 うわあぁぁぁぁぁ~ぁっ 2030年には東京都民がぁぁぁ~ 絶滅するぅぅぅ~ って事ですね おバカさん 私は子供の頃から、 5万ベクレル以上の放射性物質を食べ続けて来ましたたけど、 甲状腺癌はおろか白血病などの いかなる癌も発症しておりませんが… それどころか、私の身体の中には、 👿プルトニウム👿 放射性カリウム40 コバルト60などの放射性物質が入っていて 6000ベクレルもの放射線を 常に発していますが ピンピンしていて 元気モリモリですよ どのようにしたら、 あなたのいうように ヨタヨタになれるんでしょうか? 放射線というものは 最初が一番被害が甚大で 徐々にに影響力が弱まっていくのが 放射線の最大の特徴です
- << 191 おバカさん 8月6日前後は、 広島・長崎の特別番組(NHKスペシャル等)が 数多く、放送されるから 是非見て欲しい これ程、凄惨な地獄絵は世界中の歴史を見渡しても、何処にも無い この苦しみを 上回るなどとは 日本人なら、口が裂けても言ってはならない それは、この原爆で亡くなられた約30万人の 御霊を 冒涜 するに等しい行為だ
私も逃げようか考える
観光地は人が来ないし放射能汚染も有るから
原発から100キロ 主なら逃げないだろうが水質汚染 作物にも放射能汚染
普通逃げるのが当たり前だ
牛用食事が汚染 食べた牛が汚染 それで人間に害が無いと言えるのか
>> 188
当たり前ですが、ほと…
うわあぁぁぁぁぁ~ぁっ
2030年には東京都民がぁぁぁ~
絶滅するぅぅぅ~
って事ですね
おバカさん
私は子供の頃から、
5万ベクレル以上の放射性物質を食べ続けて来ましたたけど、
甲状腺癌はおろか白血病などの
いかなる癌も発症しておりませんが…
それどころか、私の身体の中には、
👿プルトニウム👿 放射性カリウム40 コバルト60などの放射性物質が入っていて
6000ベクレルもの放射線を
常に発していますが
ピンピンしていて
元気モリモリですよ
どのようにしたら、
あなたのいうように
ヨタヨタになれるんでしょうか?
放射線というものは
最初が一番被害が甚大で
徐々にに影響力が弱まっていくのが
放射線の最大の特徴です
- << 194 もはや君の言うことは誰も信じてはいないよ 放射能は決して恐れるものではなく、むしろ体にいい(笑) 君の考えはは御用学者の発言そのものだ! 人格のかけらさえ見えない 楽観的なウソより、悲観的な真実を述べることが、大切であると云うことをもっと認識すべきだ!
>> 188
当たり前ですが、ほと…
おバカさん
8月6日前後は、
広島・長崎の特別番組(NHKスペシャル等)が
数多く、放送されるから
是非見て欲しい
これ程、凄惨な地獄絵は世界中の歴史を見渡しても、何処にも無い
この苦しみを
上回るなどとは
日本人なら、口が裂けても言ってはならない
それは、この原爆で亡くなられた約30万人の
御霊を
冒涜
するに等しい行為だ
>> 187
ホウ素セシウムとやらの放射性物質が
どんな放射性物質か私は知らないが、
鉛の様に重く、毒性の強い
プルトニウムなどのアクチニド核種は…
それを考えると…核実験など狂気の沙汰ですね
事故でなく
核爆発させての実験
欧米 中国に今回の事故でガタガタいわれたくないですね
>> 192
その通りです。米・ソ・中の過去を知っている人は皆、
同じ考えですね
しかも、ソなどは
核廃棄物を暫くの間、
日本海に海洋投棄し続けていたんですよ
恐らく、赤の国は皆
同様の行為をしていたのでは?と疑いを持ちます
>> 190
うわあぁぁぁぁぁ~ぁっ
2030年には東京都民がぁぁぁ~
絶滅するぅぅぅ~
って事ですね
おバカさん
私は子供の頃から、
5万ベクレル…
もはや君の言うことは誰も信じてはいないよ
放射能は決して恐れるものではなく、むしろ体にいい(笑)
君の考えはは御用学者の発言そのものだ!
人格のかけらさえ見えない
楽観的なウソより、悲観的な真実を述べることが、大切であると云うことをもっと認識すべきだ!
>> 194
人間誰しも悲観的な真実より楽観的なウソを信じたいもんじゃないかな…
例えば飛行機事故
遺体発見されるまでは行方不明と表現するでしょ?
客観的に生きてる可能性ほぼゼロ
でも家族なら遺体を見るまできっと絶望と決まった訳じゃないって(ウソを)信じたい
生きてるはずないって真実言われたら絶対生きてるって怒ると思わない?
おバカさんを否定する人っておバカさんの言う真実が真実って思ってるから否定してるんだろうと思う
- << 197 ちょっとオカルトみたいですねw むしろ被害が大きくなる事を望んでいるかのようでイヤです 原爆と原発は違うものです 原爆は一瞬に核爆発を起こし破壊する兵器 科学薬品なんかも兵器にもなれば薬にもなりますしね 通行人さんの方を信じるというか 冷静にならないと… かの佐藤氏の言うことも当たっていた所もありますし 、外れた部分もあるということです
- << 199 その通りですね しかも おバカの発言は 『悲観的な“ウソ”』 と来ているから 始末が悪く、👿悪どい 私ののレスをウソと 捉えるか真実と捉えるかは、 読み手の判断次第 その人が並の知識より 少々勉強すれば その正しさがすぐにわかる 反対に少々知識を増やした人は おバカの煽りをすぐに 見抜ける様になる
>> 195
人間誰しも悲観的な真実より楽観的なウソを信じたいもんじゃないかな…
例えば飛行機事故
…
ちょっとオカルトみたいですねw
むしろ被害が大きくなる事を望んでいるかのようでイヤです
原爆と原発は違うものです
原爆は一瞬に核爆発を起こし破壊する兵器
科学薬品なんかも兵器にもなれば薬にもなりますしね
通行人さんの方を信じるというか
冷静にならないと…
かの佐藤氏の言うことも当たっていた所もありますし 、外れた部分もあるということです
他県民の俺が留まっているのに(笑)
毎日放射能飛んでるんだから、逃げるは仕方ない。
子供いたら子供の為に逃げるよ
>> 195
例えば飛行機事故
…
その通りですね
しかも
おバカの発言は
『悲観的な“ウソ”』
と来ているから
始末が悪く、👿悪どい
私ののレスをウソと
捉えるか真実と捉えるかは、
読み手の判断次第
その人が並の知識より
少々勉強すれば
その正しさがすぐにわかる
反対に少々知識を増やした人は
おバカの煽りをすぐに
見抜ける様になる
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2697HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20772HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4395HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1588HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4130HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3860HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2822HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1588HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21153HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3860HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14383HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13593HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用