放射能から逃げる

レス265 HIT数 25332 あ+ あ-

2011/10/14 14:27(更新日時)

君達逃げるのか!
福島原発周辺の人はかまわない逃げてくれても
それ以外の地域で逃げる人なんなの?💢

No.1545614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

…とりあえず怒る理由は?

怒らずにどうぞ

No.2

焚き火の煙を避けようとするのと同じです。
周辺部を限定で被曝しません。
放射性物質は塵です。
風次第ですからね。

No.3

うん 怒ってる理由がわからないです。

危ないと思ったから逃げたのでしょうし別にいいのでは?

No.4

目の前が火事なのに逃げるなって言ってるのと一緒では

No.5

怒る意味が分からん

何もわかってないから言えるんだね

No.6

逃げて良いと思う

逃げたくても逃げられない人は可哀想だと思う。

でも逃げられる人は逃げて良い。

薄情だとも思わない。

No.7

自主避難いいんじゃないでしょうか?

政府なんてあてになりますか?

No.8

じゃお前は逃げんのか

だいたいお前はどこに住んでるんだ?
まさか九州に住んでそんな発言してるじゃないか?

No.9

外国の方々は国外に逃げてますよね。
日本政府の体質を考えて下さい、臭いものには蓋。
今あまりにも放射能LV.が高く原子炉での作業が出来ないと言っている政府、回りに飛散している放射線量は微量だと数日変わらない数字を公開してる政府。
矛盾を感じませんか?原子炉の放射線量が高くなれば、当然回りに飛散している放射線量も増えるのが自然です。
発表されている数字は、果たして本物なのでしょうか?

No.10

ロナルド・レーガン何処にいるの?

No.11

なんで逃げたらいけないのですか?

今は体に害がでない程度らしいですが、今後はわからないじゃないですか。

怒る意味がわからない。

逃げる逃げないは自己判断でいいでしょ。

No.12

福島原発の恩恵を受ける地域住民の方々に限って、今危険に晒されている福島県民の避難完了を待って避難する…とか…?
やるせない気持ちです。

• << 16 やるせない気持ちはわかります。 だけどもしもの事態の時 誰が責任取れますか? 誰も責任取れません。 首都圏に住む人だけでなく、東京都に多く置かれている企業や企業の本社、大使館などの外国要人施設、政府関係施設、日本銀行など経済施設、最高裁判所など、たくさんの日本を支える施設があります。 ほかのスレを見ても、いま福島の原発を使用する東京都などなくなってしまえばいい、くらい思われる方もたくさんいると思います。 だけど、東京都や首都圏で使われている電力は間接的に我々日本人の豊かな生活に必ず関わっているものです。 首都圏で生活している人の為だけではないことを、もう一度よく考えて見てください。
  • << 18 福島原発の電気は、東京にのみ供給です。 地元民の電力は皆無ですよ。 どうして必要な都内に原発を置かなかったか! ここで暴露しましたね。

No.13

どうして逃げたらダメなんですか❓
今は大丈夫でもこれから分からないし自分の身を自分で守っているだけでは❓

No.14

逃げますよ!

No.15

きちんとした正しい情報把握が出来てないのでしょうね💦

関西では、放射能についての正しい情報を基準値から示して報道されてますが、関東や東北ではされてないのかな?

停電してるから、ラジオだけでは情報取りにくいのか、自分で調べてないのかもしれませんね💠

ミクルでも、正しい情報を伝えてるレスがあるので、参考にしてもらいたいです💡

関東や東北の発電所に放射能汚染に対する方法の☎問い合わせが出来ないなら、他地方の発電所に☎確認するのも1つの手段だと思いますよ🐱

No.16

>> 12 福島原発の恩恵を受ける地域住民の方々に限って、今危険に晒されている福島県民の避難完了を待って避難する…とか…? やるせない気持ちです。 やるせない気持ちはわかります。

だけどもしもの事態の時
誰が責任取れますか?
誰も責任取れません。

首都圏に住む人だけでなく、東京都に多く置かれている企業や企業の本社、大使館などの外国要人施設、政府関係施設、日本銀行など経済施設、最高裁判所など、たくさんの日本を支える施設があります。

ほかのスレを見ても、いま福島の原発を使用する東京都などなくなってしまえばいい、くらい思われる方もたくさんいると思います。

だけど、東京都や首都圏で使われている電力は間接的に我々日本人の豊かな生活に必ず関わっているものです。

首都圏で生活している人の為だけではないことを、もう一度よく考えて見てください。

• << 20 いえいえ、考えてますよ。 自分も都民です。 首都機能不全がもたらす損害がどんなものであるかは、大人なら少し考えれば誰でもわかることでしょう。被災地の復興の為、そんな事があってはならない。 ただ専門家ではないので、具体的な数字までは予想出来ないですが… ただ…それを踏まえてみても『やるせない』感が拭い去れない。 それを呟いたまでです。 同調を求めた訳じゃないし、ここであなたとやりあいたい訳ではありません。 失礼します。

No.17

火事を遠巻きに見るのとは違いますから、逃げるのは個人の判断で良いでしょ。
主は逃げなければ良い。ただそれだけのこと。

No.18

>> 12 福島原発の恩恵を受ける地域住民の方々に限って、今危険に晒されている福島県民の避難完了を待って避難する…とか…? やるせない気持ちです。 福島原発の電気は、東京にのみ供給です。
地元民の電力は皆無ですよ。
どうして必要な都内に原発を置かなかったか!
ここで暴露しましたね。

• << 21 暴露とは? 先にも言ったように自分は都民です。
  • << 22 意味不明… 何の暴露にもなってないように思えますが… 東京住みですが東京以外に行く所ないです 逃げてるのは地方出身者だけでしょ…💧

No.19

>> 18 ここで暴露とはどういう意味ですか?

No.20

>> 16 やるせない気持ちはわかります。 だけどもしもの事態の時 誰が責任取れますか? 誰も責任取れません。 首都圏に住む人だけでなく、東京都に… いえいえ、考えてますよ。
自分も都民です。
首都機能不全がもたらす損害がどんなものであるかは、大人なら少し考えれば誰でもわかることでしょう。被災地の復興の為、そんな事があってはならない。
ただ専門家ではないので、具体的な数字までは予想出来ないですが…

ただ…それを踏まえてみても『やるせない』感が拭い去れない。
それを呟いたまでです。

同調を求めた訳じゃないし、ここであなたとやりあいたい訳ではありません。

失礼します。

• << 28 私もやるせない思いは同じです と最初に言いました。 あなたが何も考えていない、というつもりでレスした訳ではありません。 誤解させてしまったらすみません。 こんなときに感情的にやりあう気も毛頭ありません。 ただ、東京都や首都圏に出てきていて田舎のある人(西や北海道とか海外)は帰っていいと思うし、経済的にも許される人は自己判断で逃げて良いと思います。

No.21

>> 18 福島原発の電気は、東京にのみ供給です。 地元民の電力は皆無ですよ。 どうして必要な都内に原発を置かなかったか! ここで暴露しましたね。 暴露とは?
先にも言ったように自分は都民です。

No.22

>> 18 福島原発の電気は、東京にのみ供給です。 地元民の電力は皆無ですよ。 どうして必要な都内に原発を置かなかったか! ここで暴露しましたね。 意味不明…

何の暴露にもなってないように思えますが…

東京住みですが東京以外に行く所ないです

逃げてるのは地方出身者だけでしょ…💧

No.23

今の所、放射能は影響のない数値と報道されていますが、それすら本当なのか嘘なのか信じられないというのもありますし、レントゲンよりも害が少ないとか言っても妊婦はレントゲンも禁止ですよね?
今の所被災地ではないですが、福島はわりと近い甲信越です。今は問題なくてもやはり逃げる必要がある時は逃げるべきかと思います。
福島からは5000人くらいは自主避難したみたいですがガソリンの問題など色々あるかと思いますが、可能な限り逃げてもらいたいと思います。

No.24

首都圏にも、自主的にガイガーカウンター設置してる人がいて、ネットで探せば現在の放射能レベル見られるよ。ガイガーカウンターは秋葉で売ってます。
そういう人たちの現在の東京の放射能レベルはほぼ通常を示している。そういう人たちが買収されてるとは考えにくい。

あと、妊婦がレントゲンしちゃいけないのは「念のため」だよ。浴びないにこしたことはないから。妊娠に気づかずレントゲンした場合、医者は「大丈夫」と言うよ。少なくとも私の主治医はそう言っていた。

不安はわかるけど、リソースを示せない情報は発するべきではない。こんなときだからこそ。

• << 32 私は心配症なので少しの可能性でも、白血病の子供が生まれたらどうしようと思ってしまいます💧 福島の方にはなんとか出来るだけ離れてもらいたい。 4号機のニュースですが、日本ではまだ30㌔以内避難、家から出ないですが、アメリカではもう燃料が流れ出る可能性と、福島原発から80㌔以内に住むアメリカ人に避難警告が出ました。 まだそうと決まったわけではないですが可能性は高いと思います。そうなってからではもう避難出来ない状況だったり、今もそうですが外に出れなければ避難もできない…もう手遅れになると思います。 何もなければないでいいんだから、常に先を読んで避難したほうがいいと思います😫

No.25

http://mikle.jp/thread/1544395/
スレNo.41-42参考にして下さい💡

1ミリシーベルト=1000マイクロシーベルトです💠

No.26

再レス

東京脱出するのは止めないけど、残る人に不安を撒き散らして去ってほしくない。
おまえらなんで逃げないの!
とか
政府の発表信じてるの? 全部嘘だよ?
とか。

このネット社会で、実際の放射能レベルを隠し続けるのは不可能だと私は思います。だから自分で情報を集めて判断します。
それができるのが今の社会のいいところです。

• << 29 それはその通りだと思います。 逃げたくても物理的に逃げられない人もたくさんいるし、自分で選択して留まる人もいる。 避難するなら静かに避難するべきだと思います。 近しい友人や家族には何か言いたい気持ちはわかりますが、様々な理由で残る人はいます。 それぞれの立場を尊重して、したいと思って出来る人はしたらいいと思います。

No.27

もしかして主は福島原発からそれほど遠くない所に住んでる人だな❓

だから自分より遠くに住んでる人の避難が面白くないんだよ。

「健康に影響はない」と言っても自然界の放射性物質とは違い、人間が集めた放射性物質を浴びれば気持ち悪いだろ❓

もし九州や沖縄に住んでいるのなら他人の避難の事などほっとけや‼

No.28

>> 20 いえいえ、考えてますよ。 自分も都民です。 首都機能不全がもたらす損害がどんなものであるかは、大人なら少し考えれば誰でもわかることでしょう。… 私もやるせない思いは同じです
と最初に言いました。

あなたが何も考えていない、というつもりでレスした訳ではありません。
誤解させてしまったらすみません。
こんなときに感情的にやりあう気も毛頭ありません。

ただ、東京都や首都圏に出てきていて田舎のある人(西や北海道とか海外)は帰っていいと思うし、経済的にも許される人は自己判断で逃げて良いと思います。

No.29

>> 26 再レス 東京脱出するのは止めないけど、残る人に不安を撒き散らして去ってほしくない。 おまえらなんで逃げないの! とか 政府の発表信じてるの… それはその通りだと思います。

逃げたくても物理的に逃げられない人もたくさんいるし、自分で選択して留まる人もいる。

避難するなら静かに避難するべきだと思います。

近しい友人や家族には何か言いたい気持ちはわかりますが、様々な理由で残る人はいます。

それぞれの立場を尊重して、したいと思って出来る人はしたらいいと思います。

No.30

福島付近の方は非難する場所があるなら逃げてください

私は近い場所に住んでいます
移動するガソリンも逃げる場所もありません

主人は一家のため働きに出ています

不安で仕方なかったのですが
主人は落ち着いています

なぜ?とたずねたら「万が一の時はお前に任せてるから大丈夫だと思って」と笑顔で言われました。

その言葉で不安ばかりを口にしてる自分を恥じました

私もここで今出来ることを家族、近隣と協力しあって精一杯頑張ろうと思います

お米は無いですが、ここは電気ガスがあるので、野菜をたくさん食べています
物がたくさんあった時よりヘルシーかな笑

今原発作業が始まりました。

作業にあたられている救助の方、東電、自衛隊の方々、本当に頭が下がります。
私はこの場所でパニックに陥らず頑張ります

どうかどうかご無事で

No.31

横スレ失礼します。
妊婦=レントゲン禁止というのは少々誤認識の部分がありますし、そういった事を書き込むと、妊婦さんが放射線に対して余計に不安感を持ってしまう可能性があります。
受精卵の死滅や胎児奇形を引き起こすのに必要な放射線量は最低でも100ミリシーベルト(mSv)以上であり、現在、流産したり胎児奇形が発生したりする心配はありません。
またその程度の被曝量で胎児の将来の発癌率が明らかに高くなるということもないでしょう。
流産、奇形、精神発達遅滞は、確定的影響と考えられており、それぞれのしきい線量は、死亡が50~100mSv、奇形発生が100mSv、精神発達遅滞が120~200mSvと想定されます。
以上から、これまでの被爆線量であれば、胎児への流産、奇形、精神発達遅滞に関する心配は不要と考えられます。
因みに胸部X線検査で胎児が被曝する線量はほとんど無視しうるほどに小さいとされていますし、妊娠後期には骨盤の大きさを計るために、骨盤のレントゲンも撮ります。

No.32

>> 24 首都圏にも、自主的にガイガーカウンター設置してる人がいて、ネットで探せば現在の放射能レベル見られるよ。ガイガーカウンターは秋葉で売ってます。… 私は心配症なので少しの可能性でも、白血病の子供が生まれたらどうしようと思ってしまいます💧
福島の方にはなんとか出来るだけ離れてもらいたい。
4号機のニュースですが、日本ではまだ30㌔以内避難、家から出ないですが、アメリカではもう燃料が流れ出る可能性と、福島原発から80㌔以内に住むアメリカ人に避難警告が出ました。
まだそうと決まったわけではないですが可能性は高いと思います。そうなってからではもう避難出来ない状況だったり、今もそうですが外に出れなければ避難もできない…もう手遅れになると思います。
何もなければないでいいんだから、常に先を読んで避難したほうがいいと思います😫

No.33

>> 32 パニックにはならないでほしいけど(伝染するから)
状況を把握した上で、避難できる人から避難した方が良いと思う。
被災地から人が減れば、残った方に補給が行き届く。

No.34

お金があって 可能なら、逃げていいですよ
もう 大阪府営住宅?にたどり着いた方もいますよ😥
阪神の震災の時 お金もちは 大阪の高級ホテルに連泊してたし、自宅に残ってた人もベンツで水をくみに来てましたよ
世の中そういうもんです😱
出来れば、過疎地へ行って、みんなで村起こし出来れば、本当の理想郷になれるかも‥そのため、市町村長さんにも、それを動かせる政府にも、期待してます💖

No.35

普段タバコをプカプカ吸ってる人が、放射能がどうとか騒いでるのは、こっけいに見えます。 少々放射線を浴びても禁煙すれば、寿命は逆に伸びますよ😁 一体何人を受動喫煙で殺してきたんだか。 原発は、エネルギー供給という観点からはメリットありますが、タバコは何のメリットもない。 これを機に、みんな色々考え直すべきだと思います。無知が一番怖い。今は、どんな言葉も信用できなくなってるかもしれませんが、最悪の事態が起こる可能性はかなり低いです。万が一メルトダウンが起こってもそれを制御するシステムが組み込まれていますから。本当にヤバい事態なら、とっくに広範囲で避難命令出てます。自分たちが選んだ代表者が大丈夫だと言ってるんです。信じましょう。 運転停止から6日経ちます。崩壊熱もどんどん下がり、危機的状況もあと少しで終わるはずです。 現場で体を張っている人には感謝の気持ちでいっぱいです。

• << 37 今、放射能の危険とタバコを比較して便乗するような事、不愉快です。 非喫煙者ですが放射能とタバコは別ものです。 タバコをけぎらいするのは分かりますが、殺人者呼ばわりは今この非常事態にいかがなものかと… 自衛隊、レスキュー、海外からの応援部隊、物資輸送のトラックの運転手さん、東電の方、頭がさがります。 無力で歯がゆいですが募金と節電で被災者の応援に… 何も出来ず無力で申し訳ありません。 テレビで報道されなくてもみんな一生懸命で必死だと信じています。
  • << 42 ちょっと平和ボケし過ぎではないだろうか? 使用済み燃料の冷却ちまちまやってるけど、ほとんど大した成果あげてないんだよ? 今は3号機のプールの冷却ばっかりやってるけど、同様の事態が1~6号機で起こったら対処できないよ? 電源の設置も早ければ17日午前中にできるかもって報道してたのにまだだし。 なんで楽観的に考えられるのかわからない。 避難できる人から冷静に避難した方が良いよ。 その方が残った方々の救出もしやすくなる。

No.36

処理している人たちが、手がつけられなくなって、逃げそう💨
はじめからヘリで海水を大量にいれていれば、爆発もおさえられたのでは?
指示が遅い。
外人さんたちは国に逃げてますね💨
私も被災地に済んでますが、停電、ガス使えない、断水3日間ありましたが、給水車などきませんでした。赤ちゃんがいるのでミルクが大変でした。お湯もなく。近所の人がカセットコンロでお湯を沸かして譲ってもらいました😢

No.37

>> 35 普段タバコをプカプカ吸ってる人が、放射能がどうとか騒いでるのは、こっけいに見えます。 少々放射線を浴びても禁煙すれば、寿命は逆に伸びますよ… 今、放射能の危険とタバコを比較して便乗するような事、不愉快です。
非喫煙者ですが放射能とタバコは別ものです。
タバコをけぎらいするのは分かりますが、殺人者呼ばわりは今この非常事態にいかがなものかと…
自衛隊、レスキュー、海外からの応援部隊、物資輸送のトラックの運転手さん、東電の方、頭がさがります。
無力で歯がゆいですが募金と節電で被災者の応援に…
何も出来ず無力で申し訳ありません。
テレビで報道されなくてもみんな一生懸命で必死だと信じています。

No.38

なんで逃げちゃ駄目なの❓
逃げずに被爆しろって❓
なんで怒ってんの❓
自分の身を守って何が悪いんだか。

主は自分が逃げれないから怒ってんの❓

意味わかんない⤵⤵

ちなみに私は西日本だけど、それでも不安はあるよ。

No.39

>>38

不安はみな同じです
被災者の方は当然です

ですが、仕事があり皆大多数の方々が自分たちの地で必死に頑張っています

我先にと急ぐ方を見ると、非難というより人として悲しくなるのです

主さんが言いたいのは
被災地から命からがら逃げてきた人たちに対して交通を妨げないで!ということだと解釈しました

ただ、周りってよく見てるものです。過剰に反応して我先にと避難される現地の方以外の人を、「いざという時自分がいちばんの人間」だと解釈します

少なからず今後の人間関係に響いてきますから。

No.40

4号機から燃料が漏れているかもしれないとの事で、ピンチですが5.6号機も普段40度くらいの所が60度以上あるとか…。

どこに住んでいようが水や野菜は汚染され、太平洋の魚はもう食べられない事になりそうですね⤵

電気が通り、放水がよくできるようになるみたいな話もありますが…どうなんでしょうね😥

No.41

>> 40 チェルノブイリと同じではないので、一概には言えませんが…

核爆発したら、半径300kmが影響を受けたと思います。

そうならない為に、いま必死で国をあげて取りかかってるんですよ💦

• << 43 300kmではなく30kmでは❓❓

No.42

>> 35 普段タバコをプカプカ吸ってる人が、放射能がどうとか騒いでるのは、こっけいに見えます。 少々放射線を浴びても禁煙すれば、寿命は逆に伸びますよ… ちょっと平和ボケし過ぎではないだろうか?
使用済み燃料の冷却ちまちまやってるけど、ほとんど大した成果あげてないんだよ?
今は3号機のプールの冷却ばっかりやってるけど、同様の事態が1~6号機で起こったら対処できないよ?
電源の設置も早ければ17日午前中にできるかもって報道してたのにまだだし。
なんで楽観的に考えられるのかわからない。
避難できる人から冷静に避難した方が良いよ。
その方が残った方々の救出もしやすくなる。

• << 45 確かに… 今は成田は外国人でいっぱいだし、東京駅には新幹線に乗る為に避難してきた人たちでごった返してます。 いっぺんに避難なんてなったら大混乱ですね…
  • << 62 同感。日本人は平和ボケすぎると思います。みんなちゃんと新聞や海外の情報ちゃんと読んでいるのだろうか?3号機が爆発したら海外まで風に乗って届くと危険視されていて、ちゃんとした情報公開を海外各国から求められ日本の危機管理の無さ、知識不足、指導力不足と言われてますよ。こんなにも日本では情報や報道されなく安全とアホじゃないかと思います。各国大使館も避難しました。 もっと日本人にはボーっとTVだけみて情報をTVのみに頼るのではなく自主的に新聞、海外記事など読んでほしいです。

No.43

>> 41 チェルノブイリと同じではないので、一概には言えませんが… 核爆発したら、半径300kmが影響を受けたと思います。 そうならない為に、いま… 300kmではなく30kmでは❓❓

• << 48 核爆発したら300㎞じゃきかなんじゃない? たしかチェルノブイリは半径600㎞だったと思うけど。
  • << 63 300よん( ゚Д゚)

No.44

>> 43 0を1つ多く打っちゃった😢

レス投稿確認の時に、読み返すように気をつけます⤵⤵

不安を煽っちゃいましたよね。

すみません。

No.45

>> 42 ちょっと平和ボケし過ぎではないだろうか? 使用済み燃料の冷却ちまちまやってるけど、ほとんど大した成果あげてないんだよ? 今は3号機のプールの… 確かに…

今は成田は外国人でいっぱいだし、東京駅には新幹線に乗る為に避難してきた人たちでごった返してます。

いっぺんに避難なんてなったら大混乱ですね…

No.46

今日テレビで、いわき市在住のある家族が、富山に移住する決意で福島をでたという報道していました。
私は秋田県ですが、なんか寂しく感じました。

No.47

妊娠中です😞赤ちゃんもいるので、放射線が、心配です😞
福島の下、茨城県ですが、風が強い日が続いているので、とんできそうなイメージがあります😞

エアコンも使用してはいけないということですが、使ってしまってます💨💨
茨城県の方、警戒してますか?

No.48

>> 43 300kmではなく30kmでは❓❓ 核爆発したら300㎞じゃきかなんじゃない?
たしかチェルノブイリは半径600㎞だったと思うけど。

• << 52 核爆発の恐れありなんですか?幼い子がいて妊娠中です😞 300キロ離れた場所はどこになりますか? 引っ越しをしたいです😞

No.49

>> 48 そうなん?

でも、日本の原子炉はチェルノブイリのとは構造が違うからメルトダウンしても建屋の中にある三重構造の仕組みで封じ込めるようになってるんやろ?

No.50

あの チェルノブイリと違うし

日本在住のアメリカ人は福島から80km離れるよう避難の指示がでてるし(アメリカからの指示)

各国からきてる貿易船も東京より西からの港への入国を指示してます(日本政府ではなく、各国の政府です)

俺も同じ状況なら埼玉か東京辺りまで避難するし、実際にそれに近い環境に遭遇してないのに 偉そうな事、抜かすな

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧