🐬むルカ座瀁🐬

レス92 HIT数 20772 あ+ あ-

2014/03/11 16:35(曎新日時)

茚城県の鹿島の海岞に50数頭の🐬が座瀁しおから数日埌に巚倧地震。

「この海域やべぇみんな逃げろ」🐬
っおパニクったのかな 

なんだか切ない地震予知

タグ

No.1569066 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ

No.1

地震前の持にも倉化があったず聞きたした‌

本来生きものは 
優れた予知胜力を持぀ず蚀われおいたすので(ヒトは朜圚意識の䞭に封じ蟌めた😣)
むルカの事は、凄く関係あったのだず思いたす‌‌

昔から地震を予知するらしいナマズはどうだったのでしょうか

No.2

私、月日から←はっきり芚えおる燁ダケに地震が心配で、子䟛を留守番させられなかったり、
地震察策したりしおたした。
予感だったのかなぁ。
たたたた

No.3

>> 2 これから たた海の生物に倉化があったら 地震など疑った方がいいっお事ですよねそれず地震前から深海に䜏んでるはずの深海魚が打ち䞊げられたり確か、リュりグりノツカむ異倉が頻発しおたした‥。

No.4

むルカやクゞラの座瀁ず海底を震源地ずする地震の関連性は
地震盎前に震源地近隣の地盀から発生する
電磁波の圱響だず蚀う仮説が有力ですね

぀たりむルカやクゞラの脳内コンパスが
電磁波の圱響により狂っおしたう

たた深海魚が䞊がっお来るのは深海地盀䞋の
マグマによる枩床や海流の倉化によるものずかの仮説もありたす

No.5

接波による倧被害は地震予知で避けられたのでしょうか

接波予想は圓たっおもあれだけの芏暡を誰が予想出来たでしょうか

地震埌の倧接波譊報が頻繁に攟送、発信されおいたにも拘わらず避難出来なかった倚くの犠牲者 悔やたれたす

No.6

あれだけ巚倧な接波が来るなんお誰にも予想出来たせんでしたよ 

被灜地だからか、私は震灜数日前から盎前にかけお䞊空にいた鳥が激しく取り乱しおいるのを芋たした

カラスや鳩たでが、䜎空滑降しおいるパラグラむダヌの様に䞍可思議な動きをしおいお蚀い知れぬ寒気を芚えたした

二番さんの野生の第六感に拍手を送りたす。

No.7

今回の巚倧接波は、 珟地海岞の高さの防波堀を軜く乗り越えおきた。
䜏民のほずんどは、過去に防波堀を乗り越えた接波はなかったので、今回も逃げなかった人がかなりいた可胜性がある。
䟋え逃げおも間に合わなかった。
䞀生に䞀床来るかわからない巚倧接波を甘く芋おいたのだ、しかし鉄筋階建物さえ屋䞊たで氎が来おいるのであっずいう間に海の底だ、

誰か新しい予知を発芋しお䞋さい。
やっぱり地球に聞いお芋るしかない。

No.8

ずりあえず むルカ🐬クゞラ🐳鳥🐥リュりグりノツカむ♓番さん

はただ者ではないですね
っお

なんだこの揺れ
ぃた揺れおる

No.9

焊った 💧
暪揺れ五分ぐらい
プレヌト酔い䞭💧
😚キモチワルむ
震源地がわからん

みなさん倧䞈倫でしょうか沿岞郚だったら逃げおくれヌ

No.10

かなり匷い䜙震です、
誰か予知できたしたか

真倜䞭の地震は予知無理かな

地震雲は

ただただ倪平掋プレヌトは掻動䞭だ。

あず䜕回くればおさたるか、
茚城県から疎開しお正解かな。

• << 12 九州ですが、4/6お昌頃、地震雲芋たした。 しかも、二本平行に䞊んでた  嫌な予感がしたした  空も汚ないですよね💊 䜕かい぀もず違う  東北の皆さんが普通の生掻に戻れるよう心から願いたす。

No.11

>> 10 311の地震でプレヌトのバランスが厩れお歪みが生じる 倧抵は過去の事䟋から、そのプレヌトの端っこの可胜性が高いらしい💧

テキトヌな事蚀うなっお叩かれそうだけど

それは千葉沖なんです

䞻の地震予知でした

No.12

>> 10 かなり匷い䜙震です、 誰か予知できたしたか 真倜䞭の地震は予知無理かな 地震雲は ただただ倪平掋プレヌトは掻動䞭だ。 あず䜕回  九州ですが、4/6お昌頃、地震雲芋たした。

しかも、二本平行に䞊んでた 

嫌な予感がしたした 

空も汚ないですよね💊
䜕かい぀もず違う 

東北の皆さんが普通の生掻に戻れるよう心から願いたす。

• << 15 皮子島きたな。 䞀床だけなら問題はないが、連続しお北に䞊がっおいかないこずを祈る。 北に䞊がっおいったら九州マゞでシャレにならんだろ。

No.13

>> 12 12さん、たた地震雲 芋た時は このスレで教えお䞋さい‌💊

たぶん たいおいの人は地震雲の区別が぀かないず思いたす 😥っおいうか気象庁の人でもテレビで教えおくれたらいいのになぁっお 芖聎者混乱するか 😥😥

No.14

>> 13 今日は芋なかったけど、空が淀んでたしたね。
濁っおる感じがしたした。
でも 最近こんな空が倚いです。

No.15

>> 12 九州ですが、4/6お昌頃、地震雲芋たした。 しかも、二本平行に䞊んでた  嫌な予感がしたした  空も汚ないですよね💊 䜕かい぀も  皮子島きたな。
䞀床だけなら問題はないが、連続しお北に䞊がっおいかないこずを祈る。
北に䞊がっおいったら九州マゞでシャレにならんだろ。

No.16

地震雲を発芋したら報告するずいうのがあっお、東日本の昚日はやたらず倚かった。
おずずいのデカむ地震の45日前もやたらず報告されおた。

No.17

たたむルカ䞊がったらしい 😱

No.18

>> 17 むルカが打ち䞊げられおいた海岞は どこの海岞ですか 
むルカが打ち䞊がるのは、怖い 😥
その海岞ず震源地っお 䜕か関係あるんですかね

No.19

ブログで曞いおあっお宮城の人だず思うから宮城の海岞じゃないかな。

3.11も4.7もむルカや鯚䞊がっおるしやはり䜕かの前兆ず考えお良いかず思いたす。

• << 23 なんか11っお数字が䞍吉らしい  っお郜垂䌝説じみおるけど、過去の倧灜害事故や事件で11が倚いみたいだよ。

No.20

>> 19 っおいう事は たた倧きい䜙震がくるず思っおいた方がいいのですかね‥‵

なぜ ただなくならないのか䞍思議なのず なぜ同じ所ばかりなのかが䞍思議です‥

• << 22 むルカ関連以前に今回の芏暡からしおも䜙震も倧きいですし、収束に向かうけれど完党には盞圓な時間がかかるかず思いたすよ。 スマトラ地震も1幎ずかのレベルらしいし。

No.21

今日長くお倪目の䞊に延びる雲をみたのですがこれは地震雲なんでしょうか倕方頃ちょうど倪陜の暪にあったので。

• << 24 私も 䜕日か前 空に䞀本 倪く暪に長く䌞びおいる雲を芋たんですが あれっおたさか地震雲⁉💊っおいうレベルなので 自分じゃ刀断぀きたせんよね💊💊😥 ただ本に地震雲の写真が茉っおお それず䌌おいたものですから💊💊

No.22

>> 20 っおいう事は たた倧きい䜙震がくるず思っおいた方がいいのですかね‥‵ なぜ ただなくならないのか䞍思議なのず なぜ同じ所ばかりなのかが䞍思  むルカ関連以前に今回の芏暡からしおも䜙震も倧きいですし、収束に向かうけれど完党には盞圓な時間がかかるかず思いたすよ。
スマトラ地震も1幎ずかのレベルらしいし。

No.23

>> 19 ブログで曞いおあっお宮城の人だず思うから宮城の海岞じゃないかな。 3.11も4.7もむルカや鯚䞊がっおるしやはり䜕かの前兆ず考えお良いかず  なんか11っお数字が䞍吉らしい 

っお郜垂䌝説じみおるけど、過去の倧灜害事故や事件で11が倚いみたいだよ。

No.24

>> 21 今日長くお倪目の䞊に延びる雲をみたのですがこれは地震雲なんでしょうか倕方頃ちょうど倪陜の暪にあったので。 私も 䜕日か前 空に䞀本 倪く暪に長く䌞びおいる雲を芋たんですが あれっおたさか地震雲⁉💊っおいうレベルなので 自分じゃ刀断぀きたせんよね💊💊😥
ただ本に地震雲の写真が茉っおお それず䌌おいたものですから💊💊

No.25

地震雲は時間が経っおもずっず同じ圢で堎所を移動しないからそれが刀断基準の䞀぀だな。
ずりあえず地震雲は画像貌ったらいいず思う。
でもさぁ、小さいのも倧きいのも毎日地震起こっおるんだからしょっちゅう地震雲出おおもおかしくないけどね。

No.26

確かニュヌゞヌも地震の前にクゞラか䜕か陞に䞊がっおたよね 海底の異倉に気付いおの行動なのだろヌか 今回は断局型の地震ずは比べものにならないプレヌト型の地震だからね ゚ネルギヌが巚倧過ぎだからただただ䜙震は来るよ 皆さん気を぀けお

No.27

䞀応報告。神奈川方面でもむルカ䞊がっおるらしい。囜内火山が掻発化。あっすぐに噎火っお事ではない。去幎の3月ず比范し頻床50倍。

• << 29 えっ本圓い぀頃あがったのですか教えお頂けるずありがたいです🙇
  • << 30 囜内火山の掻発化は静岡東郚で6匷があった日から蚀われおるよ。 その時は党囜13火山だったけど、䞀週間くらい前から20に増えた。

No.28

なごり雪⛄

地震怖いよ😢

No.29

>> 27 䞀応報告。神奈川方面でもむルカ䞊がっおるらしい。囜内火山が掻発化。あっすぐに噎火っお事ではない。去幎の3月ず比范し頻床50倍。 えっ本圓い぀頃あがったのですか教えお頂けるずありがたいです🙇

No.30

>> 27 䞀応報告。神奈川方面でもむルカ䞊がっおるらしい。囜内火山が掻発化。あっすぐに噎火っお事ではない。去幎の3月ず比范し頻床50倍。 囜内火山の掻発化は静岡東郚で6匷があった日から蚀われおるよ。
その時は党囜13火山だったけど、䞀週間くらい前から20に増えた。

• << 34 神奈川でクゞラむルカがあがったのはい぀ですか なん頭くらい

No.31

>> 30 むルカやクゞラ等が陞にあがっおから䞀週間以内に倧䜓、倧きな地震お来おたすよね。富士山が噎火する時は富士山が倧きく膚らむのでただだずは思うのですがむルカ等が打ち䞊げられるずそろそろ倧きな地震が来るのかな⁉ず思っおしたいたすよね。たたむルカ等が打ち䞊げられた情報等がありたしたら是非、教えお䞋さい🙇

• << 33 富士山は噎火前になったら䞀気に雪解けするず思うし、地震ず違っお噎火は予知しやすいから噎火しそうになったら気象庁が䌚芋開くよ。 おか党囜20火山の䞭に阿蘇山が入っおるのが恐ろしいんだが  怪しい情報入ったらあげおくわ。 ちなみに前兆ずしおアナログテレビ(ここ重芁)の受信が悪くなるこずはあるらしい。

No.32

>> 31 うん 私もそう思う 😥
地震雲ずかよりも むルカ クゞラが打ち䞊げられた情報の方が信頌できるかも‥😥😥東日本倧震灜の前から 各地で頻繁に䜕十頭ず䞊がっお、䞍思議がられおニュヌスになっおたから 😥

No.33

>> 31 むルカやクゞラ等が陞にあがっおから䞀週間以内に倧䜓、倧きな地震お来おたすよね。富士山が噎火する時は富士山が倧きく膚らむのでただだずは思うので  富士山は噎火前になったら䞀気に雪解けするず思うし、地震ず違っお噎火は予知しやすいから噎火しそうになったら気象庁が䌚芋開くよ。
おか党囜20火山の䞭に阿蘇山が入っおるのが恐ろしいんだが 
怪しい情報入ったらあげおくわ。
ちなみに前兆ずしおアナログテレビ(ここ重芁)の受信が悪くなるこずはあるらしい。

No.34

>> 30 囜内火山の掻発化は静岡東郚で6匷があった日から蚀われおるよ。 その時は党囜13火山だったけど、䞀週間くらい前から20に増えた。 神奈川でクゞラむルカがあがったのはい぀ですか
なん頭くらい

No.35

>> 34 レスアン間違えおないかい
神奈川でクゞラ(むルカ)䞊がったのっお自分が知っおるのでは3月26日にマッコりクゞラの死骞が䞀頭。
4月に入っおからはそういう話は聞いおいない。

No.36

>> 35 27の神奈川にむルカの件に぀いお。
8日に逗子に打ち䞊げられたむルカの死骞のこずだな。
なんずなくニュヌス読んでたら出おきたビビったわ。

No.37

>> 36 レスありがずうございたす。

たしか、3.11の䜕日か前のむルカクゞラは、䜕十頭も生きたたたですよね
䞀頭だからっお油断できないのかもしれないけど、なんずなくホッずしたした昻

富士山も近々くるんじゃないかっお脅えおたけど、䞀気に雪溶けしたり膚らんだり予枬できそうなんですね。ただ平気っおこずですよね   

脅えおばかりでゎメンナサむ猀

• << 40 3月11日以前のは3月4日に茚城で小型のクゞラ52頭だね。 富士山噎火に怯えるのは仕方ない。 火山灰は颚向き次第で郜心郚に行くし、そうしたら郜心郚は完党に麻痺するよ。 降り積もった火山灰が氎分を含めば最悪家屋が壊れたりするしね。 それに噎火したら地氎が吞い䞊げられお、その圱響で郜心郚は沈䞋する可胜性もある。 でも箱根山が噎火する方がダバい。

No.38

埗た情報をきちんず曞けっお俺のバカごめんさい。8日に鎌倉ず小田原、逗子のはおっしゃる通り1匹。

刀る範囲は以䞊ですm(__)m

No.39

>> 38 あぁ、鎌倉のっお䞃里ヶ浜のや぀か!!
確か぀べに動画䞊がっおたの芋たな。

No.40

>> 37 レスありがずうございたす。 たしか、3.11の䜕日か前のむルカクゞラは、䜕十頭も生きたたたですよね 䞀頭だからっお油断できないのか  3月11日以前のは3月4日に茚城で小型のクゞラ52頭だね。

富士山噎火に怯えるのは仕方ない。
火山灰は颚向き次第で郜心郚に行くし、そうしたら郜心郚は完党に麻痺するよ。
降り積もった火山灰が氎分を含めば最悪家屋が壊れたりするしね。
それに噎火したら地氎が吞い䞊げられお、その圱響で郜心郚は沈䞋する可胜性もある。
でも箱根山が噎火する方がダバい。

• << 43 なになになに瀚 箱根っお火山だったの そんでダバむの

No.41

>> 40 今日で震灜ヶ月目 たた東北の方で震床匱の地震来たしたね‥😥
地震雲っお、どこたで正確なのか分からないけど 近いうちに 起こるかも⁉皋床に信甚しおいいんですかね‥

No.42

>> 41 雲の圢によっお地震雲出珟から䞀ヶ月以内ず二週間以内のタむプがあるらしいよ。
二週間以内のタむプは攟射線状に広がる雲ず竜巻型の雲っお前に䜕凊かで読んだ蚘憶がある。
地震前から毎日空を芋おる人は雲の圢がおかしいっお気付くかもしれないけど、地震埌に気になっお毎日芋おる人は鱗雲や広がった飛行機雲、入道雲なんかも地震雲ず思っちゃうからね。
雲はあんたりあおにならないんじゃないかず自分は思っおる。
動物の異垞行動や氎の異垞倉化なんかは結構前兆な気はする。

No.43

>> 40 3月11日以前のは3月4日に茚城で小型のクゞラ52頭だね。 富士山噎火に怯えるのは仕方ない。 火山灰は颚向き次第で郜心郚に行くし、そうした  なになになに瀚

箱根っお火山だったの
そんでダバむの

No.44

>> 43 知らんかったんかい(笑)
箱根山の過去最倧芏暡の噎火は火砕流が暪浜たで飲み蟌んだくらいだぞ。
過去最倧芏暡噎火を元に富士山のフルパワヌを1ずしたら箱根山は14くらいか。
䜆し、富士山は過去にフルパワヌで噎火したこずがないのを付け足しおおく。

No.45

>> 44 ひぇ瀚瀚瀚
どうしよう昉昉昉

うち暪浜なんだけど 

もし噎火したら䜕凊ぞ逃げればいいの湜

• << 47 箱根山は過去最倧芏暡ず同じような噎火は起きないず思う。 それだけの芏暡の噎火が来たら富士山だけじゃなくお矀銬、長野蟺りの火山も噎火するだろうから 逃げるなら囜倖だな  箱根山より阿蘇山が目芚めたらこっちのがもっずダバいから。

No.46

気になる蚘事読んだ
先月319に月が地球に最接近しおた。
🌙っお呌ばれおるらしい

地震の時もの週間前

月の匕力が若干匷くなっお海に圱響しお地震になったんちゃう

• << 48 19幎に䞀床のね。 倜なのに昌間かっおくらい月近くお明るかったよ。 確か近々倪陜系の惑星が䞀列に䞊ぶんじゃなかったっけ

No.47

>> 45 ひぇ瀚瀚瀚 どうしよう昉昉昉 うち暪浜なんだけど  もし噎火したら䜕凊ぞ逃げればいいの湜 箱根山は過去最倧芏暡ず同じような噎火は起きないず思う。
それだけの芏暡の噎火が来たら富士山だけじゃなくお矀銬、長野蟺りの火山も噎火するだろうから 逃げるなら囜倖だな 
箱根山より阿蘇山が目芚めたらこっちのがもっずダバいから。

No.48

>> 46 気になる蚘事読んだ 先月319に月が地球に最接近しおた。 🌙っお呌ばれおるらしい 地震の時もの  19幎に䞀床のね。
倜なのに昌間かっおくらい月近くお明るかったよ。
確か近々倪陜系の惑星が䞀列に䞊ぶんじゃなかったっけ

No.49

>> 48 惑星䞀列になったら🍡みたいになっちゃいたすね😥どうなるんだろ 
日本の地震、接波、原発は䞖界史に刻たれたすね😩‵

No.50

新孊期始たり地震がくる床たた䞍安になりたすね😢

たたむルクゞ情報あったらよろしくお願いしたす🙇

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

その他掲瀺板のスレ䞀芧

東北関東倧震灜に関する掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

カテゎリ䞀芧