\バックレた/

レス38 HIT数 25593 あ+ あ-

2012/03/16 23:46(更新日時)

バイトでバックレ(無断欠勤→そのまま何も言わずに辞める)た経験のある方、今の仕事バックレたい…という方ここで雑談しませんか(´・ω・)

ちなみに主は、辞めたいと言っても聞いてもらえなかったので先週初バックレ!携帯にいっぱい連絡きてた!内心ガクブル!
制服とかは返してあるし、さすがにもう連絡はこないと思ってるけど…ちょっと後悔。しばらくは気が重かったね。

※このスレを開いて「バックレなんてあり得ない!人として最低!」と思った方へ。
ごめんなさい。たくさんの方に迷惑がかかっているのは知っているんです。後悔してる人も、いるんです。
でも、ここではどうか、バックレを必要以上に責めないでやってくれませんか✋

No.1545181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バックレ有り😄昔スタンドでバイトしてて 店長がお天気屋に 苛ついて💢 夜中に スタンドに制服放置して バックレた😄
電話 炸裂だったけど 着拒否してやった✌

• << 6 同じような感じですww 店長が話の通じないような人だとツライですよね(´・ω・`) 2さんが良いバイトにめぐり合えるよう願ってます。あと、なんか一緒に怒られてるみたいですみません💧

No.2

責めないでやってくれませんかって…

どれだけ自分に甘いんですか?

ものすごく不快なスレ😒

こういう自己中な人は『不快なら見なきゃいい』ってお決まりなことを言うんでしょうけど😒

• << 4 ホント…仲間集めて安心したいのかな。
  • << 5 人によっては不快に思われても仕方ないです。すみません。 甘いですか…(´・ω・) いえ、スレを見てもらう分には構いません。不快なら見るな、なんてそんなこと言う権利自分にはありませんし…むしろ、どうぞ見てください。 ついでに、そんなあなたのバイト自慢も聞かせてください。バイトに対して前向きになれる意見も聞きたい。

No.3

>> 2 なんだか 私まで 怒られてます?
2さん ごめんなさい。

No.4

>> 2 責めないでやってくれませんかって… どれだけ自分に甘いんですか? ものすごく不快なスレ😒 こういう自己中な人は『不快なら見なきゃいい』… ホント…仲間集めて安心したいのかな。

• << 7 そもそもミクル(少なくとも雑談板)とはそういった場では?

No.5

>> 2 責めないでやってくれませんかって… どれだけ自分に甘いんですか? ものすごく不快なスレ😒 こういう自己中な人は『不快なら見なきゃいい』… 人によっては不快に思われても仕方ないです。すみません。
甘いですか…(´・ω・)

いえ、スレを見てもらう分には構いません。不快なら見るな、なんてそんなこと言う権利自分にはありませんし…むしろ、どうぞ見てください。

ついでに、そんなあなたのバイト自慢も聞かせてください。バイトに対して前向きになれる意見も聞きたい。

No.6

>> 1 バックレ有り😄昔スタンドでバイトしてて 店長がお天気屋に 苛ついて💢 夜中に スタンドに制服放置して バックレた😄 電話 炸裂だったけど 着… 同じような感じですww
店長が話の通じないような人だとツライですよね(´・ω・`)

2さんが良いバイトにめぐり合えるよう願ってます。あと、なんか一緒に怒られてるみたいですみません💧

• << 13 私は大丈夫ですよ ホント!店長が私に向けてスタンドのタイヤの空気入れ<当時は>を足で蹴ってなげつけてきやがった! ブチキレました!ってか?大人なげないやんみたいな!

No.7

>> 4 ホント…仲間集めて安心したいのかな。 そもそもミクル(少なくとも雑談板)とはそういった場では?

No.8

私もありますよ✋
半年間、辞めさせてとお願いしてたんですが、人が居ないからと我慢してましたが、とうとうキレました💦子供が居るので、マイコプラズマ肺炎で入院するから、休ませてくれとお願いしましたが却下。

さすがにもう無理と思い、辞めますと電話で言ったっきり連絡を無視しました。
3ヶ月、電話が鳴りっぱなしで不愉快だった⤵

No.9

そんなに気にしなくてもいいですよ。

バックレる人って、正直なんとなく『こいつ、すぐ辞めるな』ってみんな内心思ってますから👊

だいたい、予想の範囲内。

No.10

私もバックレた事あります✋
医者からドクターストップが出て2ヶ月間、自宅療養になったと。

3ヶ月経った今、バイト先からは何も連絡は来ていません💡

バイトは、初日で辞める人は珍しくありません💡

No.11

でも電話には出た方が💧

なにで電話されてるかわからないから怖いんでしょ❓

No.12

辞める意思を伝えていたなら全然OK。可愛いもんです。

何も言わずにイキナリ来なくなる奴らはどんなに困っても仕事やバイトすんな昤って思うけど。

No.13

>> 6 同じような感じですww 店長が話の通じないような人だとツライですよね(´・ω・`) 2さんが良いバイトにめぐり合えるよう願ってます。あと、… 私は大丈夫ですよ ホント!店長が私に向けてスタンドのタイヤの空気入れ<当時は>を足で蹴ってなげつけてきやがった!
ブチキレました!ってか?大人なげないやんみたいな!

• << 17 暴力、しかも女性に向かってとは最低ですね💧 けれど、周りの友人などの話を聞いていてもそれが珍しくないというのがこわいです…バイトを好きになれるかどうかって、上司など人間関係で決まりますよね(´・ω・`)

No.14

退職の意思表示をしから何日後にバックレたのですか?

• << 18 ちなみに自分は2週間です。最低限、2週間前には言うべきだと聞いたので。

No.15

これが今 増えている
「モンスター平田」
ですね…

No.16

>> 15 書き込み間違えてませんか?

違ったらすいません
モンスター平田について詳しく

No.17

>> 13 私は大丈夫ですよ ホント!店長が私に向けてスタンドのタイヤの空気入れ<当時は>を足で蹴ってなげつけてきやがった! ブチキレました!ってか?… 暴力、しかも女性に向かってとは最低ですね💧
けれど、周りの友人などの話を聞いていてもそれが珍しくないというのがこわいです…バイトを好きになれるかどうかって、上司など人間関係で決まりますよね(´・ω・`)

No.18

>> 14 退職の意思表示をしから何日後にバックレたのですか? ちなみに自分は2週間です。最低限、2週間前には言うべきだと聞いたので。

No.19

ちょっと質問💡

バックレるのは自由だけど、それまで働いた分の給料はもちろんもらえないよね😏
日払いならいいけど、なんかもったいなくない?

No.20

私もバックレたことあります✋

しばらくしてそのバイト先の人にドンキで会ったときはマジ焦った💦💦

肩たたかれて「‥じゃあな」って言われて💧

もう固まるしかなかった(笑)

• << 22 こわwww やはり同じバイト先の人達って生活圏が似てるだろうから、けっこうあるあるですよね><

No.21

>>18 なら解除手続きを店側がしてないだけでバックレにはなりませんね(笑)
>>19 もらえます ですが主みたいに正当化できる理由がなければ脅しで損害賠償請求をしてくるかもしれません

No.22

>> 20 私もバックレたことあります✋ しばらくしてそのバイト先の人にドンキで会ったときはマジ焦った💦💦 肩たたかれて「‥じゃあな」って言われて… こわwww

やはり同じバイト先の人達って生活圏が似てるだろうから、けっこうあるあるですよね><

No.23

私もありますー

バイト二日目くらいに
コワモテの姉ちゃんに血液型聞かれて
B型ってゆった瞬間に
「あ~B型、無理だわ」
て言われて
行きたくなくなりました…

今思うと馬鹿野郎ですが
今のバイトはがんばってて、もう2年目す✌

No.24

一緒に働いてたバイトの方々には申し訳なかったが、社員の態度の悪さに嫌気がさしてバックレた俉社員から嫌がらせ受けとるのに店長気付かんし、同じ日に一人でやりたくなさそうに仕事しとる奴がキレて向かってきた時でさえ俺が悪者 揚げ句の果てにはスケジュール確認した時点で休日だったからのんびりしてたら電話鳴って確認連絡も無く勝手に出勤にされとるし煆無断欠勤にさせられてやる気消失淸暫く電話が鳴ったりしてたけど、張り詰めたもの途切れてたから働きに行けなかったな 社会人としてやってはいけないと思いつつも足は向かなかった。一年数ヶ月前の副業先での話でした。

No.25

私はありませんが、バイトしてた頃けっこういました。
出勤せず電話すると辞めますという返事、仕事途中で逃げ出す、図太く給料はもらいに来る人もいました。いつも無断欠勤で電話すると〇〇なんで休みますって人もいたけどクビになりました。

ちなみに私の彼氏、以前のバイト先で同僚でしたが、彼もバックレちゃった口です😒今はちゃんと働いてます💦

No.26

パワハラに堪えられなくて無断欠勤したままです😢会社からは一度だけ着信ありましが、その後は連絡はありません。
21日間分働いた、お給料が貰えるか不安です。
銀行振込みですが、振込みされなかったら職安に行けばよいですか?

一度辞めたいと話した所、叱られて、ついがんばりますと言った、次の日に酷い事を言われ、行けなくなり、無断欠勤しました。とりにこいと言われたらどうしよう💦💦

No.27

私もあります。工事現場事務所の掃除のパートしてたけど、トイレ掃除がいやでいやでバックレました。男トイレが、大便用12個と小便用40個くらいあってあまりにも汚く。とても人間が使ったとは思えないほど汚れてて吐きそうでした。

No.28

バックレ、時と場合もあるから、仕方ない時もありますよ。
辞めたいと伝えても、辞めさせてくれない場合とか、 強行に出るしかないです。
後は、辞めて欲しい為に わざとそう仕向けてくる 会社もあります。

一概にバックレは良くないとは思えません。

No.29

あるなぁ。
五畳くらいの狭い事務所でキモいおっさん社長に毎日セクハラ、パワハラされ。堂々と隣でAV見るし、メル友になろうとかべたべた触ってきて。
仕事もありえないほど罵声ばかり。
受け付けなくなり、仕事から帰宅するなり昏倒。独り言をいい続けながら、意識なくなり、起きて吐き続け胃潰瘍に。
水も飲めないから仕事休みたいといったら、
『頭おかしいんじゃねーか?お前が休んだら俺が回りから責められる。死んでも来い。てめーの事情なんか知ったことか。精神病なんじゃねーの?今までも病気っていわれたことあんじゃねーか?貴様、家まで行って引きずり出してやるからな。待ってろ。吐きながら来い。』
と言われて、もう行きませんでした。行けなくなりました。行こうとしたら吐くようになって。電話の退職願いも無駄だった。

バックレは基本だめだけど、そうならないですむ仕事場ばかりあればいいのに😄

No.30

今日バックレました。経営者がチンピラ💦
足場屋(鳶)ですが、たまに現場に顔を出して従業員を殴る蹴る🌀
仕事が薄いと言って離職票を出して不正受給😖
他書ききれない程あります。
📱鳴ってますがもう行く気0です😒

No.31

今日派遣先バックレた…
人生初のバックレww
草生やさないと豆腐メンタルな自分がおからになっちゃうwww

No.32

本日早朝バックレ決行しました。

結論から言わしていただきます。記録更新しました!!
やりました!では説明させていただきます。

いつも通り時間ギリギリに到着。今回は10分前には来なさいとか注意は受けなかった(個人的には軽く怒られた方がバックレしがいがあるのだが)

そして話する間もなくみんなの前で挨拶することに。
担当者(え~今日から配属になった・・・)っと話始めた時点で、
俺(とくに用事ないけど帰ります、お世話になりました)っと言い残してそのままダッシュ。
別に歩いてゆっくりでも出ていけるのだが記録がかかっているのでダッシュした。
記録は1分8秒!嬉しくて発狂しました!1人で叫び喜びました!もちろんすぐに電話が。

担当者(ちょっとどうゆう事なん?!)
俺(イヤッホー!!こうゆうことだよ!今は機嫌がいいからいいけど2度とかけてくんなよ。)って言って切った。

ってなわけで今日から1分8秒記録保持者なんでWWいやぁバックレはほんま最高!長々と読んでいただきありがとう。バックレは文化、芸術です

No.33

会社内ではないが、赴任先の寮が合わず、入社前に無断退寮したことが2度あった

No.34

私もバックレたい!

一度、辞めたいって言ったのに、募集しても人が来ないので来るまでいて欲しいだと。いつまでやってりゃいいの?

No.35

2年前塾のバイトをバックれましたよ👌

あと高校の部活も👌

No.36

自分も日雇いやってた時にバックレた

だって欠勤連絡すると内勤から嫌味言われる

結局その派遣会社潰れた✌

No.37

私も高校生の時ファミレスのバイトバックレました💦

店長が頭をポコポコ叩くのが嫌で嫌で😭
女の先輩はクネクネにじり寄ってくるし😢

No.38

明日バックレるつもりです
理由はもうクビと言われたしクビって言われた後から扱いが悪くなったからです
更に今月末までは来いって言われたorz
かなり電話来るだろうな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧