色々な事電力会社

レス22 HIT数 4646 あ+ あ-

2011/05/11 07:57(更新日時)

変換機を造らなかった事が普通でないって事俺北海道! 北海道からも電力送ってる同じ電圧だからな これで西日本も同じ電圧なら今より事態違う 原発事故 も 有り得る事も分かっていて電力不足に対応する準備してこなかった変換機作るのに莫大金かかるから国や電力会社は3台しか造らなかった 北海道の人達は。それぞれの意思で節電したりしてる災害地区を思って 北海道から被災地は遠いし北海道は 孤立島だけどね、それが本州の人々の中には節電に文句言ってる同じ一つの列島の中なの北海道と違ってさ、命に関する危機感すくなすぎるよね、みんながみんなじゃないけどさ色んな書き込みみてると騒ぎすぎって言う人々多いし小さな孤立島北海道も住民一人一人節電してるんだから本土の人々も騒ぎすぎって言わないで協力しなよ 北海道も原発あるから人事でないから、北海道も津波被害あったから余計被災には胸が痛い。生命に 関する電力だから東京電力には大変な事は、当たり前だけど 頑張ってきちんと計画停電地区把握しょうよ 原発放射能漏れ濃度も一部真実を隠していたし、記者に問い詰められて告白した。隠蔽するって何なの?

No.1545107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

北海道在住ですが、北海道電力は節電を呼びかけはいませんし、節電の必要は無いとハッキリとコメントしていますよ。
余剰電力を全て送っている訳ではありませんから節電の必要が全く無いんです。
もっとリサーチしてからスレ立てした方が宜しいかと。

• << 3 1よすべての電力って言ってないだろが
  • << 11 え⁉送電してますよ💦節電してないんですか😨⁉『被災地の電力不足による送電』って北海道電力で検索したら解ると思います。 運転も最低限・携帯での募金や お店での募金とか行っています✨ 出来れば救援物資など送りたいですが、混乱を招くかもしれないのでウズウズしています。 被災地でボランティア出来たら良いのですが…😥

No.2

>> 1 1よ呼びかけはしてないよ個人個人って言ってるでしょう、送ってるよ送電

No.3

>> 1 北海道在住ですが、北海道電力は節電を呼びかけはいませんし、節電の必要は無いとハッキリとコメントしていますよ。 余剰電力を全て送っている訳では… 1よすべての電力って言ってないだろが

No.4

北海道は津波被害だけど同じ被災ある北海道の人が1みたいな考えの人がいるとは 揚げ足とられないように付け足すけど同じは被災ありって事電力不足って事ではないから。

No.5

津軽海峡地下送電線使って送電してる、北海道住民節電の呼びかけはしてないよ、だけど節電してくれてる道民はいるから、1みたいな道民もいるのがよく分かりました。本土の人道民の人も人それぞれなんだと思いましたよ

No.6

騒いでるのは一部で、粛々と節電してる人も沢山いますよ。
だから、計画停電の時間が短くなったり世帯数が少なくなってるんだと思いますよ。
主さんは呼びかけがないのに、偉いと思います。
北海道のは東北への送電に使われてるので、被災地の直接支援になりますね。どうかその輪が広がりますように🙏

• << 8 6さん どっこいしょさん、ありがとうございます。俺は俺なり思ってカキコミしたり寄付したりしてます。ただ被災の違いはありますが同じ被災あるから痛みに思っていて、ただ同じ被災ある日本どうしなのに色んな人がいるんだなってガッカリしたのも事実です。いちいち何したこんな事したって事カキコミした事でいちいち言うなとか。ガタガタ言ってるなとかカキコミしてくる人が多数なんですよね不快に思うなら見ないで無視して下さい。6どっこいしょさんまだ寒いです風邪引かないようにね

No.7

北海道です。
節電してます。
車の使用も極力控えています。

今回の震災は一部地域の問題ではなく
国全体の危機だと認識しています。

全国民が被災者です。

力を合わせて乗り越えたいと思います。

• << 9 7さん、同じく思います、北海道は節電呼びかけられてはいないけど同じ被災ある本土とは離れていても日本なんだから 7さんに賛成です 同じ北海道でも1のような人もいるけど 同じく思う人がいた事に嬉しいさを感じました

No.8

>> 6 騒いでるのは一部で、粛々と節電してる人も沢山いますよ。 だから、計画停電の時間が短くなったり世帯数が少なくなってるんだと思いますよ。 主… 6さん どっこいしょさん、ありがとうございます。俺は俺なり思ってカキコミしたり寄付したりしてます。ただ被災の違いはありますが同じ被災あるから痛みに思っていて、ただ同じ被災ある日本どうしなのに色んな人がいるんだなってガッカリしたのも事実です。いちいち何したこんな事したって事カキコミした事でいちいち言うなとか。ガタガタ言ってるなとかカキコミしてくる人が多数なんですよね不快に思うなら見ないで無視して下さい。6どっこいしょさんまだ寒いです風邪引かないようにね

No.9

>> 7 北海道です。 節電してます。 車の使用も極力控えています。 今回の震災は一部地域の問題ではなく 国全体の危機だと認識しています。 全国民… 7さん、同じく思います、北海道は節電呼びかけられてはいないけど同じ被災ある本土とは離れていても日本なんだから 7さんに賛成です 同じ北海道でも1のような人もいるけど 同じく思う人がいた事に嬉しいさを感じました

No.10

そうですよね。
もっと一人一人の意識を改革しなければいけませんよね。
それから、計画停電が、きちんと正確に、どのグループが、どの時間に停電すると前もってわかってしまうと、このご時世、犯罪が増えてしまうのではないかと思うんですよね。だから、あまり詳しく言わないのかなと。犯罪者にとって有利な情報だと思うんです。
でも実際は混乱しちゃいますね。

• << 13 匿名10さんへ 犯罪とかの予防観念との事もあるけどヤッパリ突然消えたりしたら 多少なりとも混乱あるかもしれないですよね。混乱する事なくスムーズにいければって思います

No.11

>> 1 北海道在住ですが、北海道電力は節電を呼びかけはいませんし、節電の必要は無いとハッキリとコメントしていますよ。 余剰電力を全て送っている訳では… え⁉送電してますよ💦節電してないんですか😨⁉『被災地の電力不足による送電』って北海道電力で検索したら解ると思います。
運転も最低限・携帯での募金や お店での募金とか行っています✨
出来れば救援物資など送りたいですが、混乱を招くかもしれないのでウズウズしています。
被災地でボランティア出来たら良いのですが…😥

No.12

>> 11 25さくらさんへ、北海道と本土離れてるけど同じ思いですお互い応援していけたらと思います🙌

• << 14 主さん🙇 些細な事しか出来ませんが、結束力が問われる時だと感じます。 人と人との繋がりを大切に…✨ 思いやりを持ち支え合う事、改めて大事な事だと学びました。 今 自分に出来る事‼ 実践していきます。

No.13

>> 10 そうですよね。 もっと一人一人の意識を改革しなければいけませんよね。 それから、計画停電が、きちんと正確に、どのグループが、どの時間に停電す… 匿名10さんへ 犯罪とかの予防観念との事もあるけどヤッパリ突然消えたりしたら 多少なりとも混乱あるかもしれないですよね。混乱する事なくスムーズにいければって思います

No.14

>> 12 25さくらさんへ、北海道と本土離れてるけど同じ思いですお互い応援していけたらと思います🙌 主さん🙇
些細な事しか出来ませんが、結束力が問われる時だと感じます。
人と人との繋がりを大切に…✨
思いやりを持ち支え合う事、改めて大事な事だと学びました。
今 自分に出来る事‼
実践していきます。

No.15

政府・東電が節電節電いってる意味わかります?計画停電やってた意味わかります?国民の連帯感煽ってまでして隠したいこと、やりたいこと理解してます?勉強してみてください。国がマジ本気だしたらパチンコ店やらドームやらその他色々なんとかするだろ普通💢
この世界ほんとうにバカバカしいことだらけですよ💨何が利権だ金だ💨
平和ボケした奴隷は翻弄されるがままです💧
知ろうと努力しない大人なんかより、何もわからない子供が本当に可哀想😩😩

No.16

政府・〇電が節電節電いってる意味わかります?計画停電やってた意味わかります?国民の連帯感煽ってまでして隠したいこと、やりたいこと理解してます?勉強してみてください。国がマジ本気だしたらパチンコ店やらドームやらその他色々なんとかするだろ普通💢
この世界ほんとうにバカバカしいことだらけですよ💨何が利権だ金だ💨
平和ボケした奴隷は翻弄されるがままです💧
知ろうと努力しない大人なんかより、何もわからない子供が本当に可哀想😩😩

No.17

↑原発は絶対に必要なんだと一般市民に思わせる為。自治体幹部と原子力産業、また政治家が儲ける為さ。

No.18

わ~ひたすら読みづらいスレ。
何がなんだか…句読点もろくにないし…読めた方々素晴らしいです。
私は途中、読む気力が失せました⤵⤵⤵

No.19

>> 18 読むな見るな

No.20

主さん北海道ですか😄

チームやんじーって知ってますか

北海道から炊き出しに行ったりチャリティーライブを企画したり。私は子供小さいので被災地に行けませんが募金で協力していきます❗

泊原発の電気が何処の地域に送電されてるかご存知ですか。今調べているんですがまだわからなくて。本当に原発は必要なのかを考えるためにも知りたいのですが。色んな視点から考えて日本全国民で節電していくのはこれから絶対に必要です。

No.21

福島第一原発事故からあちこちの原発停止になってすが、電力不足になってませんね?

夏場のピークで5500万Kw~6000万Kwが不足ラインとなってますが、じゃぁ、原発基地1つでどれだけの発電容量があるのか?

それが次々に停止になっているのに不足しない。笑

東電と政府の言う電力不足は信憑性が無いね。

国内原発、どれだけ税金の無駄遣い、無駄な原発施設、無駄な従業員があったのか?

本来の電気料金はもっと安値なはずだ。

と言う事は税金だって高く払う必要はなかったって事。

政府は政府責任で民主政権のうちに原発事業を廃止すべきです。

No.22

文部科学省の測定は信用できません

マスコミも政府と東電スポンサーの犬

民間で「いであ」という会社が測定してくれるみたいです

一回10万程度らしいので学校の人でお金出しあって依頼する予定です

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

計画停電・節電掲示板のスレ一覧

3月14日から計画停電が実施されます。こちらは停電についての情報交換にお使い下さい。実施されるエリアの方の生活にはとてつもない影響を及ぼすものとなります。ただ、被災地の皆さんの事を考えますと最大3時間。何とか協力して乗り切りましょう!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧