復旧

レス4 HIT数 2271 あ+ あ-

2011/03/18 14:36(更新日時)

仙台青葉区の者です。

水道、電気はなんとか復旧したのですが、やはりガスが無いとお湯が出ないんですね💦

ガス復旧の目処は立ってないと聞きましたが、1ヶ月かかりますか💦❓

タグ

No.1545094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

今ニュースで仙台市のガス復旧は
1ヶ月かかると言っていました

No.2

銭湯とかないですか?

No.3

仙台市泉区に住む人間です
3日お風呂に入らないで決心したのは水で頭を洗う、タオルで体を拭くです
確かにお湯で洗いたいけど水すら復旧してない家もあります
電気があるなら部屋を暖かい状態で実行すれば大丈夫かと
頭洗えただけでも軽減するストレスは半端ないですよ
熱湯にはならなくてもコップ一杯の温かい飲み物は電子レンジでも作れます
ラジオかテレビで確か炊飯器を使ってお湯を作ることもできると言ってました
電気、水があるなら色々考えればいけます

No.4

>> 3 うちはプロパンなのでガスは使えます。都市ガスは時間がかかるみたいですね。
電気も復旧しましたが、水がでません。まだまだかかりそうです。断水になるまえにお風呂に貯めた水も少なくなってきて、トイレに流す水も節約しなきゃない状態で、毎日‥給水車に列んでました。ガソリンがあれば‥友達のところにもらいに行けるのに。
お風呂は赤ちゃんのお尻ふきとかウエットティッシュでしのいでました。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

計画停電・節電掲示板のスレ一覧

3月14日から計画停電が実施されます。こちらは停電についての情報交換にお使い下さい。実施されるエリアの方の生活にはとてつもない影響を及ぼすものとなります。ただ、被災地の皆さんの事を考えますと最大3時間。何とか協力して乗り切りましょう!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧