勿論 停電には協力します🇯

レス14 HIT数 1278 あ+ あ-

2011/03/16 11:02(更新日時)

このページのミクルの方のコメント…
被災地の事を考えると最低3時間って何❓
現実にどんな問題がおこってるのか 配慮がなさすぎる

No.1544941 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

レスありがとうございます

計画停電の現実について御存じの方と 話そうと思ってスレをたてました
医療機関や在宅で人工呼吸器を使ったりして命を繋いでいる人へも前日の夜にNEWSで告知をして明日の朝6時20分~場所はわかりませんというやり方

このやり方で夜間の交通の死者怪我人が出ないのかという問題です
それを ふまえて
たった3時間と発言してるのか❓と疑問に感じたのでスレをたてました

しかも 現実は3時間じゃないです

• << 7 通常使用の呼吸器には、五時間もつバッテリーを搭載してます。 または、酸素タンクから高圧供給するタイプに変換する方法もあります。 変換作業は、数分もかかりません。 主サンはご存じないのですか?

No.4

>> 3 計画停電の現実を御存じな方と話そうと思ってるのですが御存じでいらっしゃる方ですか❓

人工呼吸器がいきなり停電したら 命が亡くなります…
しかも前日の発表…
酷過ぎます

なんだか趣旨があまり伝わんないみたいだな…😥

No.6

>> 5 レスありがとうございます

医療関係者ではないのですが 難病があり他の様々な病気の人(弱者)を自分の事のように考えながら生活しています…

No.8

>> 7 う~ん…
そういう事じゃなくて😥

今回の計画停電の現実を体験されてないとわからないかもしれませんね

前日の夜の発表で
翌日の朝6時20分~やりますといきなり言われて
そのような専門的な内容を聞く時間がどこにあるのかなという事を言いたいんです
しかも NEWSでって…

No.10

あんな発表の仕方が現実におこったという事がかなりショックです…
まだまだ今も混乱してますね…

いまだに
一度もフリーダイヤルがつながらないので 役所に問い合わせてみました…

ただそれでもまだ今日の分もハッキリ時間帯がわかった訳ではないんです…
自分のブロックもわからないままです

No.11

>> 9 今までのやり方が悪かったというのはさておき、 現時点で主さんはどうすべきだと思いますか? 是非ご意見聞かせて下さい。 それは当事者の意見を具体的に聞いた方がいいんじゃないですかね❓

• << 13 5番さんだと思って間違えてしまいました🙇 私個人が出来る事は 毎日一定の時間帯だと長い期間でも出来ます あとやっぱり夜間の停電は治安悪化も含めて考えさせられます 本当に真っ暗で事件や事故はおきないんでしょうか😥 心配です

No.13

>> 11 それは当事者の意見を具体的に聞いた方がいいんじゃないですかね❓ 5番さんだと思って間違えてしまいました🙇
私個人が出来る事は 毎日一定の時間帯だと長い期間でも出来ます
あとやっぱり夜間の停電は治安悪化も含めて考えさせられます

本当に真っ暗で事件や事故はおきないんでしょうか😥
心配です

No.14

>> 12 たしかに対応が悪いとは思うが、全部の地域で突然停電になるよりはかなりマシでしょ。 突然の停電は困ります
計画停電の対象地域ですか❓
4月末までですし 夏あたりの電力不足も言われてますから本当に不安です

時間帯が変わると スーパーや百貨店やコンビニの営業時間帯も行き当たりばったりになるんでしょうか❓

時間は最大一日4時間30分になりますよね
通常の停電時も 犯罪が多くなるから不安です

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

計画停電・節電掲示板のスレ一覧

3月14日から計画停電が実施されます。こちらは停電についての情報交換にお使い下さい。実施されるエリアの方の生活にはとてつもない影響を及ぼすものとなります。ただ、被災地の皆さんの事を考えますと最大3時間。何とか協力して乗り切りましょう!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧