原発について。又、岩手の状況
今問題の原発…
これは何が危険なのか、詳しく教えて下さい。
私は北海道で、とりあえず何も何も被害もありませんが、念のため避難バッグなど準備したほうがいいのでしょうか⁉
それから、今日主人が災害派遣で岩手に行きました。岩手はどんな状況ですか⁉危険はありますか⁉
困っている方のために頑張ってほしいですが、家族としてはとても心配です。
新しいレスの受付は終了しました
炉心溶融が最悪の自体で核燃料の高熱で格納容器を溶かし外部に漏れる。放射性物質が外部にさらされてしまい、周囲に人体にとって有害な放射線が大量に放たれる
(どれほどの距離に影響が及ぶかはわかりません💧)
最悪の自体にならないように作業者が必死に阻止している最中だと思います
テレビには映りませんが、福島第一原発では今、まさに命を賭けて関係者が闘っていると思います
敬意を払わずにはいられません
- << 3 なるほど💧 携わっている社員の方々は皆命がけで 回避に向け闘ってるんですね✊ でも果たして 漏れってどの位の距離まで危険にさらされるのでしょうね⁉〃 どなたか詳しい方✋教えてください🙊💦 (因みに都内在住です)❄
原発から放射線が漏れ被爆すると皮膚ガンや、白血病などの恐ろしい病気になってしまいます。
放射線物質は大気中に漏れると風に乗って拡散します。
あなたはチェルノブイリ原発の事故を知りませんか。
>> 1
炉心溶融が最悪の自体で核燃料の高熱で格納容器を溶かし外部に漏れる。放射性物質が外部にさらされてしまい、周囲に人体にとって有害な放射線が大量に…
なるほど💧
携わっている社員の方々は皆命がけで
回避に向け闘ってるんですね✊
でも果たして
漏れってどの位の距離まで危険にさらされるのでしょうね⁉〃
どなたか詳しい方✋教えてください🙊💦
(因みに都内在住です)❄
>> 3
昔自衛隊にいた♀です。
今回の原発は、漏れではなく、水素爆発です😫
広がり具合いについては、濃度による重さ・量によって変わって来ます‼
臨界に達して核分裂を起こしてないだけまだ救いです…。
皆さんありがとうございます。
原発…こわいですね。
私はこれからもう1人子どもを…と考えているので、将来の子どもに影響するのではないかと考えてしまいます。
テレビでは大丈夫ということを言っていますが、心配です。
チェルノブイリのことは詳しく知らないので、勉強してみます。
これ以上被害が広がらないことを祈るばかりです。
私も無知です。
「原発がどのようなものか知ってほしい」を検索してみたら少しだけ分かりました。
私は甲信越地方にいますが、今原発がこのような危機になっている事で、大気に流れる放射線がどの程度、被ばくの可能性があるのか、初めての雨や、水道から出る水の危険性も知りたいです。
私は妊娠中なので、被ばくしてしまえば生まれてくる赤ちゃんは白血病かもしれません。
4さんの言われる通り、臨界状態でないなら本当に助かります。制御系はダウンしておらず会見通り嘘がなければ安心なのですが…結局経過を待つしかないですね
チェルノブイリと日本の原発は構造が違うからそんなに簡単に同じ事態にはならない筈。
今は発表されている情報を信じるしかないけど…
スリーマイル島原発事故、チェルノブイリ原発事故、メルトダウン辺りを検索してみて下さい。
構造の違いや被曝についても分かりますよ。
只、現状報道を全く鵜呑みにして良いのか、信じて良いのか、不安はありますがね。
- << 10 お偉いさん達が 本当の事を言ってるのかどうか しんじられません💔 頼れるのは彼らしかいないわけですが、、
関西にすんでますが、今回の原発事故でフランスの見解では危険レベル6と言ってましたが、
ちなみに、チェルノブイリがレベル7だったらしいですから、相当に危機的な状態でしょう。新聞でも、ロシアではヨードや測定器が売り切れ状態とか!
北方領土に住んでるロシア人は帰国命令の様なものが出てるとか…
韓国や諸外国でも、放射能の拡散を恐れていると…
ロシアは経験してるだけに恐ろしさを十分に理解しての行動だと報道を聞くと、恐い限りです。
原発から300キロ近くも離れた東京でも放射能を微量であっても計測されてるんですよね。
近隣の人ですら、避難出来てない方々が居られるようにも聞きます。
また、避難しても避難する場所も無いとも聞きますし💦
避難移動するにも、ガソリン、交通手段がないんでしょうから、まさか徒歩で避難は、自殺行為になるんじやないですか?
専門家、自衛隊、東電の方々による命がけの作業を見守る事しかできません、が、管さんが怒鳴りつける1幕もありましたが、嘘な報告だけは止めて欲しいです。
本当に、これ以上の被害にならない事を祈るばかりです。
>> 8
チェルノブイリと日本の原発は構造が違うからそんなに簡単に同じ事態にはならない筈。
今は発表されている情報を信じるしかないけど…
スリーマ…
お偉いさん達が
本当の事を言ってるのかどうか
しんじられません💔
頼れるのは彼らしかいないわけですが、、
皆さんありがとうございます。
テレビでは安心させるようなことを言ってますが、心配ですね…
妊婦さんは特に心配ですよね😣
どうか、このまま落ち着いて良い方向に向かいますように…祈ってます。
主人とは全然連絡が取れない状態です…
岩手在住です。
ご主人の救助で助かった方がいらっしゃると思います。
ご家族からすれば心配、不安はつきないですが私たちには救助が希望の光です。
岩手は現在も大変な状況にあることに変わりはありません。
危険かどうかは分かりかねますが・・すいません。
連絡とれないんですね。
今は被災地の方が優先的なので電話込み合ってます。
繋がるまで時間かかります。
✉の受信も難しい状態ですが、送れば読んでいてくれますよ😊
ご主人は頑張って救助しています😃主さんもご主人のこと応援してあげてください(>_<)
原発や被爆やらで検索して見てたら怖くて夜寝られなくなった😔
日本の事故…
知らないで今までいた。
いたたまれないというか…
無事でありますように。
今日、外部電源が入るらしいです😊冷却系統復活するからきっと乗り越えてくれますよ🔥
自分のレスで主様にも不安を与えてしまったかもしれません…
本当にごめんなさい
間違えました😩
今日じゃなくて
今日から準備を進める
ですね…紛らわしくてごめんなさい💧
連レス失礼しました🙇
新しいレスの受付は終了しました
福島原発事故掲示板のスレ一覧
福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東電社員ボーナス110レス 13390HIT 匿名さん
-
放射能対策教えて下さい。141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
自然エネルギーVS原発182レス 11311HIT 匿名さん
-
原発作業員95レス 16545HIT 匿名さん (♀)
-
自然エネルギーVS原発
原発事故は終わらない 女川原子力発電所周辺の地殻変動と地震…(匿名さん182)
182レス 11311HIT 匿名さん -
放射能対策教えて下さい。
>>139 不思議なことに、山からの湧き水の「泉」の水から…(被災者さん141)
141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀) -
原発作業員
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ? http:/…(匿名さん95)
95レス 16545HIT 匿名さん (♀) -
東電社員ボーナス
問題はそれを今まで議会は知っていたのかどうかによる。 知らなかった!…(通行人)
110レス 13390HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ガレキ12レス 3011HIT れお (10代 ♀)
-
閲覧専用
子供達の内部被曝を少しでも防ぎたい…😭5レス 2901HIT 被災者さん (♀)
-
閲覧専用
粉ミルクからセシウム💦25レス 4010HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
東電の言い分30レス 5137HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
冬のボーナス7レス 4082HIT 匿名さん (10代 )
-
閲覧専用
原発絶対廃止‼
実家が20キロ圏内です。故郷を失いました。おそらく以前の暮らしに戻るこ…(たろ)
238レス 11618HIT 匿名さん -
閲覧専用
国の責任はないのか…
全く同意見! 何故に東電オンリーの責任なのでしょう。許せません・・・…(通行人)
5レス 2851HIT ネオ (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
たまには逆の意見も述べてみないか?
反対派です デメリットは ①原発の核が そのままになっているので 原…(応援隊14)
14レス 3270HIT 匿名さん -
閲覧専用
魚!結局どうなの?
回転寿司とか バンバン行っちゃってます😱(応援隊58)
58レス 8373HIT 応援隊 -
閲覧専用
俳優さんからのメッセージ
また来てしまいました。 そして42さんの意見に大賛成です。 私の言…(匿名さん35)
52レス 8696HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用