胃腸炎

レス10 HIT数 7107 あ+ あ-

2011/03/13 06:28(更新日時)

11日の朝からずっと機嫌が悪く
その日の夜に嘔吐を繰り返した為…救急病院に連れて行った所「胃腸炎」ではないかと言われ
吐き止めの座薬を処方して頂きました。そして今日の夕方から高熱が出て今も続いています(>_<)
解熱剤の座薬を差しましたが下がっても38.5度までしか下がらす心配です💦
胃腸炎は、こんなに高熱が出るもんなんですか?!
初めての子供なんで余計に心配でたまりません😭

No.1542800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず検査をしっかりしてくれる病院に行きましょう
解熱剤は、慎重に使用しましょう

• << 3 レスありがとうございます(>_<) 解熱剤は1日何本まで使用可能なのでしょうか昉こんなに高熱が続いたコトがないので… 月曜日までかかりつけの小児科に行けないので明日、当番院に行こうか迷い中です炅

No.2

主さん、お子さん心配ですね😢
解熱剤については私も医師に聞きましたが、急に37度台に下がったりするものではなく38度台くらいに下がるのが普通だそうで、逆に37度台とかに下がったりすると次に薬が切れて熱が上がった時に、熱性痙攣やひきつけを起こしやすいそうです💦
子どもは結構、高熱を出しやすいそうで熱に関しては解熱剤が効いて機嫌が悪くなければ大丈夫だそうです。

気になるのは、胃腸炎による脱水です💦
うちも胃腸炎やりましたが…主さんのかかった病院、ちょっと処置が物足りない気が…😥心配なら何度でも通院&電話してみたり、他の大きな病院にも行ったりした方がいいですよ😠

• << 5 レスありがとうございます(>_<) 解熱剤でもそんなに下がらないんですね昉座薬をしたらウチの子は熱が少し下がるせいか機嫌が良くなりますが またグズグズしちゃいます(>_<) 下痢もしてるので本当…心配です。

No.3

>> 1 まず検査をしっかりしてくれる病院に行きましょう 解熱剤は、慎重に使用しましょう レスありがとうございます(>_<)
解熱剤は1日何本まで使用可能なのでしょうか昉こんなに高熱が続いたコトがないので…
月曜日までかかりつけの小児科に行けないので明日、当番院に行こうか迷い中です炅

No.4

うちの息子(⑨歳)は保育園に入りたての③歳の時に胃腸炎で一週間入院しました⤵二度目に夜間休日対応の病院に行った時は、すでに脱水症状を引き起こしていて即入院でした(>_<)
解熱剤は安易に使用しないほうがいいです。確か一日に何個までと決まっているはずです。お子さんは水分は摂れていますか?
息子は入院してからも、ずっと点滴で三日間は嘔吐、下痢(水溶性で、便もねっとりした透明な便で、お尻がかぶれて可哀相でした😱)が止まりませんでした。もう、あんな体験はしたくないです

• << 6 レスありがとうございます(>_<) 水分は殆ど取れてない気がします昉ミルクも今日1日で300位で水分は100も取れてません炅 やっぱり明日当番院に行ってみたいと思います昉 夜中もやはり熱は上がりますよね??

No.5

>> 2 主さん、お子さん心配ですね😢 解熱剤については私も医師に聞きましたが、急に37度台に下がったりするものではなく38度台くらいに下がるのが普通… レスありがとうございます(>_<)
解熱剤でもそんなに下がらないんですね昉座薬をしたらウチの子は熱が少し下がるせいか機嫌が良くなりますが
またグズグズしちゃいます(>_<)
下痢もしてるので本当…心配です。

• << 7 あっ💦下痢&嘔吐で摂れてる水分300~400mlなら、“今すぐ”大きな病院の救急外来行ってください‼ 脱水起こしてると思いますよ😥 早く入院させてあげて、点滴してもらいながら病院でケアしてもらった方が治りもいいですよ! 入院のためのオムツやタオル、着替えを用意して今すぐ行ってあげてください💦 ちなみに使った解熱剤や小児科でもらい、飲ませた薬も忘れずに😊

No.6

>> 4 うちの息子(⑨歳)は保育園に入りたての③歳の時に胃腸炎で一週間入院しました⤵二度目に夜間休日対応の病院に行った時は、すでに脱水症状を引き起こ… レスありがとうございます(>_<)
水分は殆ど取れてない気がします昉ミルクも今日1日で300位で水分は100も取れてません炅
やっぱり明日当番院に行ってみたいと思います昉
夜中もやはり熱は上がりますよね??

No.7

>> 5 レスありがとうございます(>_<) 解熱剤でもそんなに下がらないんですね昉座薬をしたらウチの子は熱が少し下がるせいか機嫌が良くなりますが ま… あっ💦下痢&嘔吐で摂れてる水分300~400mlなら、“今すぐ”大きな病院の救急外来行ってください‼
脱水起こしてると思いますよ😥
早く入院させてあげて、点滴してもらいながら病院でケアしてもらった方が治りもいいですよ!

入院のためのオムツやタオル、着替えを用意して今すぐ行ってあげてください💦
ちなみに使った解熱剤や小児科でもらい、飲ませた薬も忘れずに😊

No.8

うちも胃腸炎ありました。しかし解熱剤は勧めません。うちは解熱剤使って痙攣しました

No.9

高熱でます💧
うちも9度が続きました😠

No.10

追伸☝ 脱水症状予防の為に👶用のスポイトでまめに補給してあげて下さい 先生いわく こぼれても多少は入ってるからこまめにこまめにと
野菜スープが一番だそうです
オムツかぶれは百均なんかのケチャップ入れにお湯入れてペットシーツ敷いて毎回洗ってたら全くかぶれナシでした😃
毎回座浴は大変だし👶もしんどいから⤵
脱水症状が一番怖い病気なので💦
熱冷ましの座薬が怖いなら保冷剤をガーゼで巻いて股の付け根のオムツの中に入れます これは病院でやってるクーリングという方法です(病院勤務です) 急激に下がる事がないので👶にも安心 下痢で汚れた保冷剤はキッチンハイターで拭いて再度使えます💨
使い捨てできるキッチンペーパーに巻いて私は使用しました😃
乗り切って下さいね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧