こんな状況って。。

レス6 HIT数 2016 あ+ あ-

2011/03/11 18:20(更新日時)

今無職です。働かなくちゃいけないと思い、目ぼしい求人があったので応募しようと思ってるのですがなかなか一歩が踏み出せません。

この数ヶ月失業保険で暮らしていて、仕事しなくてもお金が入ってくる生活に慣れてしまいました💧

母は専業主婦、弟も無職、父は定年後も働いています。

母は「無理に仕事しなくても、家で家事手伝いでもいい」と言うのです。母は身体を壊したせいで社会人経験が数年しかないからかもしれません。弟が働かない事にもさほど危機感を感じていなく、少額ですが毎月おこずかいを渡している様です。

こんな事ではいけないと思っていますが、仕事で人間関係が上手く築けなくていつも苦しい思いをするので、怖くて一歩踏み出せずにいます。

ずっと家にいて感覚麻痺しているのかもしれませんが、おかしい家ですよね。。
喝を入れてもらいたいです(>_<)

No.1542123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

働かないで食べて行けるならいいんじゃないの。無理に働かなくても但しご両親が居なく成っても食べて行けるならね。

No.2

人間関係でどんなに辛くても長く働かなければ…と気負い過ぎていませんか?

お母様が『無理して働かなくても』と言ってくれているのなら、ある程度努力してどうしても駄目ならまた次探そう!くらいの気持ちになって、応募してみたらどうですか?

どこで働いても多少は煩わしい人間関係はありますが、主さんが耐えられない程ではないかもしれませんよ。

No.3

失業保険貰えるくらい働いてたなら大丈夫でしょ❓
弟の見本にならなきゃ、お母様も弟に言い切れませんよ✋
頑張って👊✨

No.4

忙しい所で働けば、人間関係の煩わしさを感じる必要なく1日が終わりますよ。

No.5

定年後も家族の為に働いてるお父さんに感服します!住む場所もあり毎日食べれて主さんも合わせて3人ともお父さんに感謝してるんですかね?ただの臑齧りのヘタレにしか思えない!もし大黒柱のお父さんに何かあったらって思わないのですか?

No.6

失業保険なんていつまでも貰えるわけではないですよ❗
勇気を出して一歩踏み出しましょう😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新