入院中の相部屋で…

レス21 HIT数 49989 あ+ あ-

2011/03/11 17:38(更新日時)

現在切迫早産で入院中です。愚痴、長文ですので気分を害される方は閲覧、コメントは控えてください<(_ _)>
2月中旬に一週間程入院し、自身の結婚式のために無理を言って一度退院しました。結婚式を終え4日後病院に検査受診したところ再度入院となりました。再入院の際、初めは切迫早産の患者は私くらいしか居なく、つわりで入院されている方とおそらく緊急の帝王切開で出産された方の2名と4人部屋で同室となりました。帝王切開の方は私が入院した翌日に退院。つわりの方も一週間ほどで退院され同じく切迫早産の患者が次々入院され現在4人の相部屋です。
入院してきてもみんな特に挨拶なく(カーテン閉めきりの為)最初は会話なく過ごしていたんですが、経産婦2名はお子さんが面会に来るのでそのうち話すようになり、もう一人も何となく会話に入れてもらえるようで気づいたら私だけのけ者!?という状態です。
私が若過ぎるのもあるかもしれませんが一番初めから居たのになんだかカンに障り腹立たしいです😒妊娠してから本当にイライラしっぱなし(妊娠前は穏やかな性格でした)ただでさえ入院長引いてうんざりしてるのに相部屋の人達にムカつきます。一人は子どもが小さいのか(2歳くらい?)面会来ると叫んだり走り回ったり…母親とは喧嘩腰で話しているし子どもの注意はしない。産婦人科ですので子どものことは大目に見れますがちょっとデリカシーがないのでは?と感じます。
私は初産で急遽入院になったため赤ちゃんのグッズも揃えられず余計に気持ちに余裕が持てません😢こんな風に相部屋で気分を害された方が居たらお話聞きたいです💡💡

No.1541713 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
私も切迫流産、切迫早産と6ヶ月間入院生活をおくり、今一歳五ヶ月の娘がいます。私も初産の為、出産準備など全くできませんでした。親に通販の雑誌を持ってきてもらい、ほとんど通販で購入しました。
長い入院生活中、個室を希望していたので、空いているときは個室にいれてもらえましたが、四人部屋の時もありました。カーテンは皆さん締め切ったままで、全く会話をしませんでした。四人とも切迫早産で長期入院です。部屋中ギスギスした雰囲気でしたよ😅小さい子供さんがお見舞いにきたり、隣の方はご飯中ゲップをひたすらしたり、旦那さんがきて枕やクッションをはたいて掃除したり。もうこの世の地獄でした。
最後の二ヶ月間は運よく個室で過ごせました。

• << 5 主です😄 早速レスが頂けてうれしいです🎵🎵ありがとうございますm(_ _)m 私も初期に切迫流産でも入院していて(2週間程度でしたが)入院の辛さを味わうのは3度目です😢 やはり相部屋って気も遣いますし、嫌なものですよね⤵⤵うちは毎日のように面会来てくれる人も居ないので、余計にイライラ😱気が滅入ったりと浮き沈み激しいです😓😓家に居ておなか張りながら家事をするよりは幸せか🍀と思ったりして、なんとか前向きに入院生活してますが。 入院している病院は出産された方が優先で個室使えるみたいなので、今はひたすら我慢かなぁ~となるべく穏やかに過ごそうと思ってます😌 レス読ませていただいてとても励みになりました😉👍⤴⤴ 子育て大変でしょうが、頑張ってくださいね✨ 私も入院生活乗り越えて、ママになりたいと思います👊😜👑

No.2

同じ病棟・病室ならトイレ等に行った時とかにその妊婦さんらと会ったりしますよね?

こちらから挨拶とかしてますか?

挨拶無しにそこからスッと居なくなればいつまで経ってもコミュニケーションは取れませんよ

主さんが"この人は💢"なーんて考えてたら、知らずに顔や雰囲気で察しられて余計に近寄り難い相手にされちゃいますよ

言っときますけど挨拶に順序なんてありませんからね

• << 6 主です、レス頂きありがとうございます💡 ちょっと私が求めていたお答えとは違うんですが…😅 特に同室の人と仲良くしたい訳でもなく、ママ友になってほしいとも思ってはいないので私からは基本話しかけません💧 消毒に行く時間があるので、そのときにエレベーターが一緒になるときはドア開けてもらってお礼を言ったり言われたりなんですが。 長文読んでいただき、レスまでしていただいてありがとうございました<(_ _)>✨✨

No.3

お気持ちお察しします💦
妊娠中で苛々もすこぶる悪くなりますよね!!!
私も予定日超過、帝王切開の為2週間入院した経験があります。その時はやはり携帯で大きい声で話す方がいたり…私は特に誰かと仲良くなろうとか思いませんでしたがカーテンを締め切ると息苦しいので解放してました!
そりゃ同じ部屋の人は逆に不快な思いしてたと思いますが… 元々個室希望だったのでその後個室にしてもらいました! 総合病院で個室が一個しかなかったんですが… 値段も安くて、まぁそれは自由💕 が、出産後… 謎の嘔吐と下り、発熱で個室でよかった…と思ったと同時に赤チャンには会えないし、面会謝絶になるし、刑務所みたいでした…
私の話になってしまいごめんなさい。 出産用品は出産後でも間に合うますよ☆ 部屋変えも、気にしないで言ってみてください逆に「文句あるなら言ってこいやー」ぐらいに気持ちを構えて自分の過ごしやすいようにしてください♪ 皆様苛々してますから、お互い様です⤴
長々と失礼しました⤵

• << 7 主です😄レスしていただいてありがとうございます✨✨ やはり相部屋のストレスありますよね😞⤵⤵ もう入院が長くてわたし自身、部屋の主みたいになってるのでかなり自由に過ごすようにしてます🎵🎵 ため息つきまくったり、胃が圧迫されるせいかゲップもすごい時期で(汚くてごめんなさい😲)あまり音は出さないようにしてますが😅 たぶん同室の方はわたしに一番ウンザリしてるでしょうね😁ただ皆さん里帰り出産らしく、退院後にお会いすることもないでしょうし、子どもが同じ学校になったりすることはないと思うと気が楽です🍀🍀 経験談とても参考になりました☀頑張ればあと一週間ほどの入院かと思うので前向きに乗り切りたいと思います😄本当にありがとうございました👑👑

No.4

先日まで切迫早産で入院していました😣妊娠中で尚、不安なのに相部屋の人間関係は少なからずストレスになりますよね😢
私は産科がいっぱいの為、レディース病棟に入院しました💨部屋に妊婦は居なく、お年寄りばかりの部屋でした😅かかっている科がみんな違う為に顔を合わせば挨拶する程度の仲です😌しかし、あの日、同じく妊婦でお子さんのいる方が入って来ました。面会中、お子さんが走り回り、大声を上げ、部屋中が異様な雰囲気になってしまいました😖何度も衝突しそうになり、ハラハラしました😲私も小さなお子さんだから仕方ないと思っていたのですが、連日続き、ストレスになり、体調を崩してしまいました⤵夫に相談し、お腹の赤ちゃんにも良くないから…ということで部屋を変えてもらえるように看護師さんにお願いしました💦
部屋を変えてからは穏やかに静養でき、退院許可が下りました😆ストレスは母子ともに良くないので、思い切って部屋変えをお願いしてみては如何でしょうか?😌

• << 8 主です😄レスして頂きありがとうございます⤴⤴ ただでさえ妊婦さんが居ない病室で少し不安な入院生活だったんじゃないでしょうか? でもかかっている科が違うと本当、挨拶程度で話が済むので逆に変に気も遣わずに入院できそうですね☀ ん~、経産婦さんの上のお子さんって様々な子が居ますよね❗体調を崩されてしまったようで、切迫早産のなか安静にも出来ず辛かったでしょうね😫😫他人の子どもを見ていると、自分が親になったとき気をつけなきゃ💥という気持ちになり勉強にはなりますが、入院が長引くとやはりちょっとしたことがストレスに繋がってしまいますね⤵⤵ いま現在、急に切迫早産患者と出産者が増えどこも病室いっぱいみたいなので、退院までここで部屋の主をしていたいと思います😁👍🌷🌷 体験談読ませていただき励みになりました☀ もう出産はされたんでしょうか? お互い子育て楽しみながら頑張りましょう😄🎵🎵

No.5

>> 1 こんばんは。 私も切迫流産、切迫早産と6ヶ月間入院生活をおくり、今一歳五ヶ月の娘がいます。私も初産の為、出産準備など全くできませんでした。親… 主です😄
早速レスが頂けてうれしいです🎵🎵ありがとうございますm(_ _)m

私も初期に切迫流産でも入院していて(2週間程度でしたが)入院の辛さを味わうのは3度目です😢
やはり相部屋って気も遣いますし、嫌なものですよね⤵⤵うちは毎日のように面会来てくれる人も居ないので、余計にイライラ😱気が滅入ったりと浮き沈み激しいです😓😓家に居ておなか張りながら家事をするよりは幸せか🍀と思ったりして、なんとか前向きに入院生活してますが。
入院している病院は出産された方が優先で個室使えるみたいなので、今はひたすら我慢かなぁ~となるべく穏やかに過ごそうと思ってます😌
レス読ませていただいてとても励みになりました😉👍⤴⤴
子育て大変でしょうが、頑張ってくださいね✨
私も入院生活乗り越えて、ママになりたいと思います👊😜👑

No.6

>> 2 同じ病棟・病室ならトイレ等に行った時とかにその妊婦さんらと会ったりしますよね? こちらから挨拶とかしてますか? 挨拶無しにそこからスッと… 主です、レス頂きありがとうございます💡
ちょっと私が求めていたお答えとは違うんですが…😅

特に同室の人と仲良くしたい訳でもなく、ママ友になってほしいとも思ってはいないので私からは基本話しかけません💧
消毒に行く時間があるので、そのときにエレベーターが一緒になるときはドア開けてもらってお礼を言ったり言われたりなんですが。

長文読んでいただき、レスまでしていただいてありがとうございました<(_ _)>✨✨

• << 9 う~ん💧 主さんのスレ本文を拝見する限り、後から入って来た貴女達新人と違い自分は前から此処でお世話になっている"長"なのよ。それを差し置いてどうなの💢? て恰も自分偉い的な表現に取れるものですから… 違いますか? だから、そういう概念からその様な態度ではストレスを溜め余計イライラするだけですよ!って意味でレスしただけなんですけどね😉 解消法は他のレスした方を参考までに ま、単なる愚痴スレそうなので私のレスは必要なさそうでしたけど… 失礼しました

No.7

>> 3 お気持ちお察しします💦 妊娠中で苛々もすこぶる悪くなりますよね!!! 私も予定日超過、帝王切開の為2週間入院した経験があります。その時はやは… 主です😄レスしていただいてありがとうございます✨✨

やはり相部屋のストレスありますよね😞⤵⤵
もう入院が長くてわたし自身、部屋の主みたいになってるのでかなり自由に過ごすようにしてます🎵🎵

ため息つきまくったり、胃が圧迫されるせいかゲップもすごい時期で(汚くてごめんなさい😲)あまり音は出さないようにしてますが😅
たぶん同室の方はわたしに一番ウンザリしてるでしょうね😁ただ皆さん里帰り出産らしく、退院後にお会いすることもないでしょうし、子どもが同じ学校になったりすることはないと思うと気が楽です🍀🍀
経験談とても参考になりました☀頑張ればあと一週間ほどの入院かと思うので前向きに乗り切りたいと思います😄本当にありがとうございました👑👑

No.8

>> 4 先日まで切迫早産で入院していました😣妊娠中で尚、不安なのに相部屋の人間関係は少なからずストレスになりますよね😢 私は産科がいっぱいの為、レデ… 主です😄レスして頂きありがとうございます⤴⤴

ただでさえ妊婦さんが居ない病室で少し不安な入院生活だったんじゃないでしょうか?
でもかかっている科が違うと本当、挨拶程度で話が済むので逆に変に気も遣わずに入院できそうですね☀

ん~、経産婦さんの上のお子さんって様々な子が居ますよね❗体調を崩されてしまったようで、切迫早産のなか安静にも出来ず辛かったでしょうね😫😫他人の子どもを見ていると、自分が親になったとき気をつけなきゃ💥という気持ちになり勉強にはなりますが、入院が長引くとやはりちょっとしたことがストレスに繋がってしまいますね⤵⤵

いま現在、急に切迫早産患者と出産者が増えどこも病室いっぱいみたいなので、退院までここで部屋の主をしていたいと思います😁👍🌷🌷
体験談読ませていただき励みになりました☀
もう出産はされたんでしょうか?
お互い子育て楽しみながら頑張りましょう😄🎵🎵

• << 12 おはようございます☀ゆっくり眠れましたか? 私の場合、点滴を倒されたり、余りに酷く、夜中にトイレに起きてナースステーションの前を通った時に看護師さんからも「今なら空き部屋あるから転室希望する?」って言われました😅転室先はお年寄りと妊婦さんの部屋でしたが和やかな雰囲気でした😌みんな、症状は違うし入院期間も違うので深入りはせずに挨拶や世間話し程度をする関係です🍀私は運よく部屋を変更出来ましたが空きが無いのは辛いですね😢病院中を散歩することは可能ですか?私は歩いていいと許可が出てからは点滴を引っ張ってデイルームなどに📖を持って過ごしてましたよ😌ずっと同じ環境に居るよりかは気分転換になるので😆そこでお腹の中の赤ちゃんに話しかけたりしてましたよ😌今は退院して自宅安静中の妊婦です😅お互いに元気な赤ちゃんを生みましょう💕

No.9

>> 6 主です、レス頂きありがとうございます💡 ちょっと私が求めていたお答えとは違うんですが…😅 特に同室の人と仲良くしたい訳でもなく、ママ友にな… う~ん💧

主さんのスレ本文を拝見する限り、後から入って来た貴女達新人と違い自分は前から此処でお世話になっている"長"なのよ。それを差し置いてどうなの💢?

て恰も自分偉い的な表現に取れるものですから…

違いますか?

だから、そういう概念からその様な態度ではストレスを溜め余計イライラするだけですよ!って意味でレスしただけなんですけどね😉

解消法は他のレスした方を参考までに

ま、単なる愚痴スレそうなので私のレスは必要なさそうでしたけど…

失礼しました

• << 14 特に入院期間が長いから自分が長だとか、偉いとは思ってませんが💧 せっかくレス頂いたのに、気分を害されてしまったようで逆に申し訳ないです。 名無し2さんはお子さんいらっしゃったり、同じように入院されたことあるのでしょうか? 私はレス頂いたみなさんに比べれば、まだまだ入院期間も短くベッドに寝たきりではありませんが、毎日の見舞いもなしに退屈な空間で楽しみな赤ちゃんの物も揃えられず、いつ退院できるんだろうと焦ってしまう状況を少しでも察していただけたら…と思います。 同室の方はおそらく皆さん私より先に退院して行けそうなので、そこまで仲良くなっても仕方ないし安静が必要ななか愛想振りまくとか話せても長話になり疲れて症状悪化しては入院の意味がないのでマイペースに入院生活乗り切りたいと思います😄
  • << 16 同感です✋ 1番長く居るんだから私が1番偉いのよ‼…的な愚痴❓ なんだそれ💧中学生の部活の先輩後輩かっ。 ママ友作る気は無いが他の人達が喋ってるとカンに障るって矛盾してね❓ 私だったらママ友作る気ホントにないなら他の人達が喋ってても気にならんし😒

No.10

出産を目前に入院は
不安だらけですよね埈

わたしは去年12月08日に
赤ちゃんを出産しましたが
妊娠後期に
妊婦糖尿と診断され
10月中旬から11月まで
入院しました湜
妊娠からくる糖尿でしたが
糖尿病患者として
内分泌科に入院して
周りは皆おばちゃん
おっちゃんばかりでした涬

同じく赤ちゃんを新しく
迎える為の準備も
ほとんどできないままで
すごく焦っていたのを
覚えています焏

4人部屋でわたしが
最後の4人目として
入院したのですが
やはり皆さんカ-テンは
閉めっきりで
なかなかお顔も
わからなかったです埈

でもやっぱり長くなる
入院生活なので
仲良くしたいなと
抵抗はありましたが
おもいきって
こちらからカ-テンを
開けることにしました坥
(消灯と昼寝以外は)

そしたらじょじょに
声をかけて下さったり
挨拶できるように
なりました坥

他の3人もカ-テンを
開けられるように
なりました煜

退院の日は皆さん
部屋から出てきて下さって
お見送りして
くれる程でした坥

やっぱり自分から
おもいきって行動
するのみだと思います!!

自分が干渉されたく
ないからカ-テン
閉めっきりではなくて
中には他人に気を遣って
閉めっきりに
されてる方も
おられると思います湜

他の方も
おっしゃってるように
トイレに行く時など
何かしら顔を
合わす機会はあると
思うので
ご自分から話しかけて
みられては煜?
頑張ってみて下さい兊

• << 15 体験談を交えてのレスありがとうございました😄 特別、話をしたい~とか仲良くしてほしい~とはわたし自身思っていないので😅よっぽど話し相手がほしくて寂しくなったら、話しかけてみようと思います🎵🎵 でも逆に症状の異なる患者さんとの同室の方が、自分の症状を他の方と比べることがないので良いなぁ~と思ったりしてしまいました☀💦さすがに同じ症状なのに自分ばかり入院が長引くと落ち込みますし、気持ちだけ先走ってわたしには悪循環です⤵⤵ うまく行けば来週の今日辺りには退院できるかなぁ~と思い、出来る限り動かないようにして穏やかに過ごしたいと思います🌷🌷

No.11

大部屋は仕方ないです😱
いびき、深夜テレビの明かり漏れ、お子さんの声…。
私は見舞いに来た主人が小さい咳ばらいしただけで、突然カーテン開けられてマスクしてもらえます⁉って向かいの精神不安定妊婦さんに責められました😢

仲良くお話したかったらお見舞いのお子さんをネタ話に自分から話しかけてみるのもいいかもですね😆

長期入院なら個室は痛いですよね。

早く主さんが無事に退院されますように🐤

• << 17 レス頂きありがとうございます😄 旦那さんの咳払いでカーテンまで開けられ注意されるとは😓私もお見舞いに来る方の咳とかは確かに気になりますが、そこまでは出来ないです💧💧 お子さんの話もしてみようかな?と思ったことはあるんですが、一人は小さいから仕方ないんですが、病室や廊下を走り回り叫んだりとやたらうるさく落ち着きのない子、もう一人は大人並に小声で話せて、歩き方も静かな良い子ちゃんなんです🌱🌱 どちらかを褒めるとどちらかをけなすように聞こえちゃいそうなあまりにも対照的な子どもなので話振るのやめました😅 せっかく先輩ママなので話せば良かったかなぁ~とも思ったんですが、一人でのんびり邪魔されずに過ごすの好きなんで、特に話す必要もないかなっとやっぱり思っちゃいます🐱 退屈な入院生活ですが、退院後にまたカムバックしないように今は出来るだけ落ち着いて安静に過ごそうと思います😉✋

No.12

>> 8 主です😄レスして頂きありがとうございます⤴⤴ ただでさえ妊婦さんが居ない病室で少し不安な入院生活だったんじゃないでしょうか? でもかかって… おはようございます☀ゆっくり眠れましたか?
私の場合、点滴を倒されたり、余りに酷く、夜中にトイレに起きてナースステーションの前を通った時に看護師さんからも「今なら空き部屋あるから転室希望する?」って言われました😅転室先はお年寄りと妊婦さんの部屋でしたが和やかな雰囲気でした😌みんな、症状は違うし入院期間も違うので深入りはせずに挨拶や世間話し程度をする関係です🍀私は運よく部屋を変更出来ましたが空きが無いのは辛いですね😢病院中を散歩することは可能ですか?私は歩いていいと許可が出てからは点滴を引っ張ってデイルームなどに📖を持って過ごしてましたよ😌ずっと同じ環境に居るよりかは気分転換になるので😆そこでお腹の中の赤ちゃんに話しかけたりしてましたよ😌今は退院して自宅安静中の妊婦です😅お互いに元気な赤ちゃんを生みましょう💕

• << 18 名無し4さん、優しいアドバイスで本当助かります😄 やはり出産前に入院した方でないと焦る気持ちとか、不安とかわからないよなぁ~ってしみじみ感じます😌🌱🌱 本当に入院時に部屋を移動できて良かったですね✨点滴倒されたりって、下手したらごめんなさいの言葉じゃ謝罪しきれない大事だと思います😫💦そのときお怪我などされませんでしたか? 看護師の方も部屋移動をすすめる前に、子どもと一緒にお見舞いに来ている大人の方や子ども本人に注意して頂きたいですよね😣💥💥出来ればその子のお母さんをいっそのこと個室に隔離してほしいって私なら思います😠 残念ながらアドバイスしてくださったように病院内を歩き回る場所もありません😞小さな病院なので💧本を読めそうな場所はありますが、やはり座っていると症状が悪化してしまうので大人しくベッドで寝ながら何かしていようと思います💡💡 ご自宅で安静生活なら入院より少しは気が紛れて晴れ晴れ過ごせますね👑悩んだり落ち込んでばかり居ないで、赤ちゃんのこと考えたりポジティブに過ごしたいです😉✨ 名無し4さんも再入院などされないよう、出産までお大事に過ごしてくださいね🎵🎵微力ながら、安産であることお祈りしておきます😄😄

No.13

仲良くしたい訳でもなく・・・?
自分からは挨拶しません・・・?
どんだけ、上から目線なん?

この部屋では、あたしが一番長くいる。
後から入ってきた人同士が、話してる。
腹立つ・・・?

あなたから、挨拶してみればいいじゃん。
話かけてみればいいんじゃないの。

多少、腰低くしてみれば。
そしたら・・・、腹立つ~~ストレスが解消されるんじゃないの。

• << 20 確かにそうなんですよね🐱 自分から話しかければ話すのなんて簡単ですけど、入院生活にお友だちはいらないし、症状治して早く家に帰りたいとしか思えないのが現状です。ここへスレッドを立てたのは、やはり愚痴を聞いてくれる方や入院時の体験談を聞きたくて…と思ったからです。 名無し13さんは入院やご出産の経験ございますか? スレ本文にも記したとおり、同じような入院した方の意見を頂戴したかったので、スレを見て気分を害されたなら、このような詰まらない悩み事にレスしていただく時間をご自分や居るのであれば、旦那様、お子さんのためにお使いください。 またも詰まらないレスで失礼しました。

No.14

>> 9 う~ん💧 主さんのスレ本文を拝見する限り、後から入って来た貴女達新人と違い自分は前から此処でお世話になっている"長"なのよ。それを差し置い… 特に入院期間が長いから自分が長だとか、偉いとは思ってませんが💧
せっかくレス頂いたのに、気分を害されてしまったようで逆に申し訳ないです。
名無し2さんはお子さんいらっしゃったり、同じように入院されたことあるのでしょうか?
私はレス頂いたみなさんに比べれば、まだまだ入院期間も短くベッドに寝たきりではありませんが、毎日の見舞いもなしに退屈な空間で楽しみな赤ちゃんの物も揃えられず、いつ退院できるんだろうと焦ってしまう状況を少しでも察していただけたら…と思います。
同室の方はおそらく皆さん私より先に退院して行けそうなので、そこまで仲良くなっても仕方ないし安静が必要ななか愛想振りまくとか話せても長話になり疲れて症状悪化しては入院の意味がないのでマイペースに入院生活乗り切りたいと思います😄

No.15

>> 10 出産を目前に入院は 不安だらけですよね埈 わたしは去年12月08日に 赤ちゃんを出産しましたが 妊娠後期に 妊婦糖尿と診断され 10月中旬… 体験談を交えてのレスありがとうございました😄

特別、話をしたい~とか仲良くしてほしい~とはわたし自身思っていないので😅よっぽど話し相手がほしくて寂しくなったら、話しかけてみようと思います🎵🎵

でも逆に症状の異なる患者さんとの同室の方が、自分の症状を他の方と比べることがないので良いなぁ~と思ったりしてしまいました☀💦さすがに同じ症状なのに自分ばかり入院が長引くと落ち込みますし、気持ちだけ先走ってわたしには悪循環です⤵⤵

うまく行けば来週の今日辺りには退院できるかなぁ~と思い、出来る限り動かないようにして穏やかに過ごしたいと思います🌷🌷

No.16

>> 9 う~ん💧 主さんのスレ本文を拝見する限り、後から入って来た貴女達新人と違い自分は前から此処でお世話になっている"長"なのよ。それを差し置い… 同感です✋

1番長く居るんだから私が1番偉いのよ‼…的な愚痴❓

なんだそれ💧中学生の部活の先輩後輩かっ。

ママ友作る気は無いが他の人達が喋ってるとカンに障るって矛盾してね❓

私だったらママ友作る気ホントにないなら他の人達が喋ってても気にならんし😒

• << 19 大変失礼ですが、文面にも記したとおり愚痴なので気分を害される方は…と申し上げてありますので、このようなレスは有り難くないです。 同じ妊婦さんならもう少し不安な気持ちなど察してほしいです。 妊娠6ヶ月であればつわりも終わって安定期を満喫できるんじゃないでしょうか? どうかこのような詰まらない悩み事にヤジを書き込まず、赤ちゃんとご自分のために有意義な時間をお過ごしください<(_ _)> 無事にご出産まで妊娠生活楽しんでください☆

No.17

>> 11 大部屋は仕方ないです😱 いびき、深夜テレビの明かり漏れ、お子さんの声…。 私は見舞いに来た主人が小さい咳ばらいしただけで、突然カーテン開けら… レス頂きありがとうございます😄

旦那さんの咳払いでカーテンまで開けられ注意されるとは😓私もお見舞いに来る方の咳とかは確かに気になりますが、そこまでは出来ないです💧💧

お子さんの話もしてみようかな?と思ったことはあるんですが、一人は小さいから仕方ないんですが、病室や廊下を走り回り叫んだりとやたらうるさく落ち着きのない子、もう一人は大人並に小声で話せて、歩き方も静かな良い子ちゃんなんです🌱🌱
どちらかを褒めるとどちらかをけなすように聞こえちゃいそうなあまりにも対照的な子どもなので話振るのやめました😅
せっかく先輩ママなので話せば良かったかなぁ~とも思ったんですが、一人でのんびり邪魔されずに過ごすの好きなんで、特に話す必要もないかなっとやっぱり思っちゃいます🐱
退屈な入院生活ですが、退院後にまたカムバックしないように今は出来るだけ落ち着いて安静に過ごそうと思います😉✋

No.18

>> 12 おはようございます☀ゆっくり眠れましたか? 私の場合、点滴を倒されたり、余りに酷く、夜中にトイレに起きてナースステーションの前を通った時に看… 名無し4さん、優しいアドバイスで本当助かります😄
やはり出産前に入院した方でないと焦る気持ちとか、不安とかわからないよなぁ~ってしみじみ感じます😌🌱🌱
本当に入院時に部屋を移動できて良かったですね✨点滴倒されたりって、下手したらごめんなさいの言葉じゃ謝罪しきれない大事だと思います😫💦そのときお怪我などされませんでしたか?
看護師の方も部屋移動をすすめる前に、子どもと一緒にお見舞いに来ている大人の方や子ども本人に注意して頂きたいですよね😣💥💥出来ればその子のお母さんをいっそのこと個室に隔離してほしいって私なら思います😠

残念ながらアドバイスしてくださったように病院内を歩き回る場所もありません😞小さな病院なので💧本を読めそうな場所はありますが、やはり座っていると症状が悪化してしまうので大人しくベッドで寝ながら何かしていようと思います💡💡
ご自宅で安静生活なら入院より少しは気が紛れて晴れ晴れ過ごせますね👑悩んだり落ち込んでばかり居ないで、赤ちゃんのこと考えたりポジティブに過ごしたいです😉✨
名無し4さんも再入院などされないよう、出産までお大事に過ごしてくださいね🎵🎵微力ながら、安産であることお祈りしておきます😄😄

No.19

>> 16 同感です✋ 1番長く居るんだから私が1番偉いのよ‼…的な愚痴❓ なんだそれ💧中学生の部活の先輩後輩かっ。 ママ友作る気は無いが他の… 大変失礼ですが、文面にも記したとおり愚痴なので気分を害される方は…と申し上げてありますので、このようなレスは有り難くないです。

同じ妊婦さんならもう少し不安な気持ちなど察してほしいです。

妊娠6ヶ月であればつわりも終わって安定期を満喫できるんじゃないでしょうか?
どうかこのような詰まらない悩み事にヤジを書き込まず、赤ちゃんとご自分のために有意義な時間をお過ごしください<(_ _)>
無事にご出産まで妊娠生活楽しんでください☆

No.20

>> 13 仲良くしたい訳でもなく・・・? 自分からは挨拶しません・・・? どんだけ、上から目線なん? この部屋では、あたしが一番長くいる。 後から入… 確かにそうなんですよね🐱
自分から話しかければ話すのなんて簡単ですけど、入院生活にお友だちはいらないし、症状治して早く家に帰りたいとしか思えないのが現状です。ここへスレッドを立てたのは、やはり愚痴を聞いてくれる方や入院時の体験談を聞きたくて…と思ったからです。

名無し13さんは入院やご出産の経験ございますか?
スレ本文にも記したとおり、同じような入院した方の意見を頂戴したかったので、スレを見て気分を害されたなら、このような詰まらない悩み事にレスしていただく時間をご自分や居るのであれば、旦那様、お子さんのためにお使いください。
またも詰まらないレスで失礼しました。

No.21

ストレスから帯状疱疹が出てしまいました😲💧
同じように入院された方の意見、参考になり心強かったです😄本当にありがとうございましたm(_ _)m

レス待ちしているとまた精神的に安静にできませんので、大変勝手ですがスレッド閉鎖させていただきます。
先輩ママさんや出産待ちの方にはまたどこかでお世話になると思いますが、そのときはよろしくお願いします😉✋
神経質にならず、まずは1日でも長く赤ちゃんおなかで育ててあげて、無事に出産したいと思います☀✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する